Как сделать ежика для украшения торта

Как можно своими руками сделать ежа, ежика из мастики? Как вылепить изделие, мастер-класс? Как сделать торт с ежиком или торт-Ежик? Как украсить капкейки, кексы/маффины?

комментировать
в избранное up —>
6 лет назад

Для начала, конечно, определимся с мастикой. Если у вас покупная — хорошо. Но если готовить мастику вы будете сами, то я вам предлагаю несколько рецептов. На заметку можно взять отличный рецепт мастики из очень мягкого, слегка резинового зефира, сока лимона, сливочного масла и пудры.

Другой рецепт — на основе сгущенного молока.

Сделать мастику просто.

★ Используем сухое молоко — примерно стакан и столько же отмеряем сахарного песка.

★ Сгущенное молоко берем чистое, без примесей в виде фруктовых порошков и какао — примерно сто пятьдесят граммов;

★ сок свежий лимонный — одной чайной ложечки будет достаточно.

Я просто все компоненты смешиваю и хорошо перемешиваю. А пудру используем, как муку, делая мастику в меру тугой.

Дальше можно окрасить ее в нужные вам цвета. Для ежика можно сделать коричневую мастику, черную, белую и так далее.

ТОРТ Ёж / рецепт и украшение

Вариантов создания ежика, конечно, много. Расскажу самый простой, но интересный.

★ Из шарика желтой или белой мастики мы делаем тельце, голову. Зубочисткой можно сформировать носик крохотный, удобно сделать впадины для глазок, рот.

★ Затем делаем лепешечку из коричневой мастики. Кладем на тельце ежика и хорошо края приглаживаем.

Далее аккуратно маникюрными ножницами делаем колючки. Просто надрезаем коричневую мастику. Глазки делаем из коричневой мастики, либо из мака, либо из окрашенного сахара. Все зависит от размеров ежика.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как сделать красивого ежика из мастики на торт пошагово: инструкция

IMG_3220

Из статьи вы узнаете, как просто и быстро сделать ежика из мастики, а красивые фотографии и пошаговые описания вдохновят вас на создание оригинальной колючей зверушки.

Ежик из мастики: рецепт и пошаговое описание

  • Для начала предлагаем вариант приготовления бисквитного торта в виде ежика, который вряд ли оставит равнодушными ваших гостей.
  • Замечательное украшение стола приготовить не составит труда, при условии, что все нужные ингредиенты будут приготовлены заблаговременно.
  • В противном случае процесс готовки может прерваться из-за недостающего продукта, и желание доводить начатое до логического завершения, а именно – показа своей сладкой и необычной работы присутствующим за столом.
Читайте также:
Установка и украшение новогодних елей

Украшение на торт - ежик

Украшение на торт — ежик

Что выбирать в качестве начинки – решаете вы сами. Крем также можно подобрать в зависимости от личных предпочтений виновника торжества, домочадцев или хозяйки.

Но мы то с вами решили приготовить торт с украшением, потому с подбором компонентов для десерта лучше не произвольничать.

Предлагаем вам проверенный рецепт с подробным описанием изготовления марципанового ежика.

  • Марципан готовим заранее. Делаем в нем углубление и добавляем внутрь краситель.
  • Марципановую массу нужно хорошенько вымесить, чтобы краситель распределился равномерно по всей массе. Процедуру окрашивания марципана можно повторить для получения более насыщенного цвета.
  • Если вы хотите сделать украшения для торта из разноцветных кусочков марципана, то каждую часть окрашиваем по отдельности, повторяя все изложенные в предыдущем шаге манипуляции.

Для окрашивания мастики можно использовать пищевые красители

Для окрашивания мастики можно использовать пищевые красители

Натуральные красители для мастики

Натуральные красители для мастики

Для приготовления торта с украшением в виде ежика предлагаем ознакомиться с мастер-классом и пошаговыми фотографиями.

Продукты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Банка вареной сгущенки
  • Сливочное масло – 250 г
  • Готовая марципановая масса
  • Красители – по желанию и по вкусу
  • Бисквит

Технология приготовления:

  • Начинаем готовить бисквит. В емкость подходящего размера разбиваем 4 яйца. Досыпаем сахарный песок, интенсивно взбиваем до получения однородной массы и увеличения содержимого емкости минимум в два раза. Смесь должна стать кремовой.

Готовим бисквит

  • Просеиваем муку и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Суда же насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Готовим формочку для бисквита. Для этого нужно всего лишь смазать ее изнутри маслом.
  • Тесто перекладываем в формочку и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем бисквит 20-25 минут.
  • Узнать, испекся ли бисквит можно нажатием рукой на выпечку. Такой способ намного надежнее привычного для нас бабушкиного, для которого нужна или деревянная спичка или палочка. Надавливаем слегка ладонью на поверхность торта и наблюдаем, выравнивается ямка или нет.
  • Если поверхность торта принимает первоначальную форму, то торт испекся. Ямка осталась? Значит, нужно подержать бисквит еще немного в духовке.
  • Когда бисквит будет готов, делим его на несколько коржей. Из высокого бисквита получится три коржа. Смазываем каждый корж заранее приготовленным кремом.

Как приготовить крем для торта с украшением в виде ежика?

Как приготовить крем?

Читайте также:
Какие украшения к бежевому джемперу

Нам понадобится только два ингредиента: сгущенка и сливочное масло.

  • Компоненты торта заранее достаем из холодильника.
  • Сливочное масло перекладываем в кастрюльку. Добавляем к маслу сгущенку и превращаем содержимое кастрюльки в однородную массу.
  • Получится густая масса, которую можно будет выложить на торта в несколько слоев и выровнять его поверхность.
  • Итак, коржи перемазаны кремом. Можно приступать к самому главному этапу – приготовлению украшения.

Как выглядит готовый крем под мастику

Как выглядит готовый крем под мастику

Видео: Крем под мастику, марципан для украшения тортов

  • Основа украшения – это бисквит. Его можно испечь из 8 яиц (если нужен торт-ежик большого размера) или из шести (если готовится десерт небольшого размера). Рецепту приготовления бисквита можно найти на любом сайте по кулинарии. Если же у вас на это нет времени, то воспользуйтесь рецептом из видеоролика.

Видео: Самый лучший бисквит для торта

  • Из готового бисквита вырезаем ножом основание – овал. Края подравниваем и с одной стороны срезаем, придавая готовому основанию бисквитного ежа форму лодочки.

Из бисквита вырезаем основание для ежика

Из бисквита вырезаем основу для будущего ежа

  • Делать это лучше всего ножницами.
    На приготовленную форму наносим слой крема. Основой крема послужит любой джем с добавлением кусочков бисквита. Все перемешиваем до образования густой однородной массы.

Вырезанная основа для ежика

Вырезанная основа для ежика

Края можно подровнять ножницами

Края можно подровнять ножницами

  • Приглаживаем руками верхнюю часть бисквитного ежика, придавая нужную форму. Ждем, пока слой крема подсохнет.

Приглаживаем поверхность торта с кремом

Приглаживаем поверхность бисквита с кремом

  • Из готового и покрашенного в нужный цвет марципана раскатываем тонкий слой и вырезаем фигуру в виде треугольника.
  • Теперь нужно аккуратно обтянуть марципаном узкую часть бисквитного основания. Это будет мордочка ежа.

Раскатываем марципан

Покрываем марципаном основу из бисквита

Покрываем марципаном основу из бисквита

  • Приступаем к колючкам. Делать их будем с помощью кондитерского мешка. Подбираем нужную насадку. Примерно такую, как на фото.

Для иголок понадобятся такие насадки на кондитерский шприц

Для иголок понадобятся такие насадки на кондитерский шприц

  • Заполненным кондитерским ножом заполняем верхнюю часть бисквитного основания, выдавливая так, чтобы получились «колючки»: выдавливаем массу из мешка, располагая максимально близко друг к другу. Нам же нужен колючий ежик без «залысин».
  • Лапки, ушки будем делать из сахарной мастики и марципана. Нам нужно вырезать фигуры в виде полукругов и придать им форму ушек.
  • Лапки бисквитного ежа делаем в форме «капелек». Чтобы показать, что у ежика есть пальчики, ножом прорезаем короткие линии.
  • Драже или готовый шоколадный крем используем для носика и глазок. Эти элементы можно сделать и из мастики или марципана, покрасив их в нужный цвет.
  • Тонкой кисточкой набираем небольшое количество пищевого красителя и прорисовываем аккуратно ежику рот. Уделим внимание глазкам, носику: поставим белые точки-блики. Красным красителем нарисуем щечки.
Читайте также:
Как называются украшения на голову с камнями

Начинаем

Начинаем «покрывать» спину ежа иголками

Лепим ушки

Готовим лапки для ежа

Готовим лапки для ежа

  • Нам осталось несколько финальных штрихов: обтянуть торт мастикой, обмазать кремом по краям. Сверху посадить ежика. Когда торт настоится, можно будет угощать гостей.

Дополняем фигурку ежика недостающими деталями

Дополняем фигурку ежика недостающими деталями

Второй способ изготовления ежа из мастики

Для торта берем следующие продукты:

  • 400 г печенья (например, Топленое молоко)
  • 150 г качественного сливочного масла
  • 3 ложки какао-порошка
  • 1 банка сгущенного молока
  • Изюм
  • Колючки для ежика будем делать из семечек подсолнуха.
  • Для украшения будем использовать печенье «Грибочки», изготовленные из марципана ягодки и листики.

Процесс изготовления:

  • Готовим простое тесто: выкладываем печенье в емкость и измельчаем его в мелкую крошку. В полученную смесь добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
  • Насыпаем всю порцию какао и растираем все руками. Из семечек подсолнуха делаем иголки. Нос и глазки делаем из изюма. Украшаем яркими ягодками и листиками из марципана.

Еж из мастики: рецепт приготовления

Рассмотрим еще один способ. Делать ежика будем из покупной мастики. При ее отсутствии, предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

Рецепт мастики из сухого молока

Для приготовления мастики нам понадобится:

  • Сухое молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Красители нужных оттенков

Технология приготовления:

  • Все приготовленные для мастики ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Чтобы тесто не получилось слишком мягким, добавляем пудру (вместо муки). Добавляем красители: тело ежика можно будет сделать из коричневой мастики, черную – для носа и глаз, добавить белую – для зрачков и бликов на носу.

Среди компонентов мастики может быть сгущенка

Среди компонентов мастики может быть сухое молоко

Видео: Как приготовить мастику для торта?

Еж из мастики: простой способ

Как сделать ежика из мастики: вариант 1

  • Скатываем шарик из белой или желтой мастики, придавая форму тельца, выделяя голову. Берем зубочистку и формируем маленький нос. Делаем впадины для глаз и рта.
  • Берем коричневую мастику. Раскатываем лепешку. Прикладываем к основанию (телу) ежика и оборачиваем плотно. Если нужно, приглаживаем мастику.
  • Теперь вооружаемся маникюрными ножницами и приступаем к созданию колючек. Здесь нет особой хитрости: окрашенную в коричневый цвет мастику нужно просто надрезать.
  • Из мастики того же цвета делаем глаза для ежика. Можно использовать для этого и мак, окрасить кусочек сахара, если ежик довольно крупный.

7f415210226226a0294cd87ccfcac4f2

Как сделать ежика из мастики: вариант 2

  • Лепим туловище из коричневой мастики в форме лодочки с одной стороной закругленной. Катаем два небольших шарика из белой мастики.
  • Устанавливаем их в предварительно сделанные выемки для глаз. Делаем такие же два шарика, но из розовой мастики. Это будут щечки ежика. Лепим нос и черные зрачки.
  • Отдельно лепим иголки в виде конусов с закругленной нижней частью. Готовим ушки и устанавливаем их на голове. После этого начинаем равномерно заполнять спинку ежика иголками.
  • Лапки ежика также удлиненные по форме. Можно сделать четыре лапы, а можно только две – передние.
Читайте также:
Цум самые дорогие украшения

Схема сборки ежика из мастики

Последовательность сборки ежика из мастики

Ежик из мастики: примеры, фото

В этом разделе вы найдете фотографии, которые вдохновят вас на создание милого украшения для торта — фигурки ежика:

Ежик с бантиком из мастики

Ежик с бантиком из мастики

Украшение для торта по мотивам мультфильма

Украшение для торта: персонажи мультфильма

Украшение для торта: персонажи мультфильма «Ежик в тумане»

Ежик с ягодами из мастики

Ежик с ягодами из мастики

Ежик из мастики с яблоком

Ежик из мастики с яблоком

Оригинальное украшение торта

Оригинальное украшение торта

Украшение для торта - ежик

Украшение для торта — ежик

Видео: Как сделать Ежика из сахарной мастики?

Источник: babyben.ru

Как украсить детский торт «Ежик». 2 рецепта

Представляю для выпечки два красивых торта. Первый торт под названием «Ежик» идеально подойдет к детскому празднику. Каждому ребенку достанется по ежику, а маму ежиху можно отдать виновнику торжества. Главное, знать, как украсить детский торт и как вылепить таких красивых ежат.

Второй торт — это классический всем известный торт «Птичье молоко». Этот торт всем известен, поэтому не нуждается в представлении.

Оба торта легко готовятся. С изготовлением справится любая начинающая хозяйка.

kak_ukrasit_detski_tort

Детский торт «Ежик»

Понадобится:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — шесть штук,
  • сахарный песок — 250 граммов.
  • мука — 300 граммов.

Для крема:

  • Сгущеное молоко — одна баночка,
  • сливочное масло — 300 граммов,
  • какао — две-три столовых ложки.

Для украшения:

  • Любые сладкие ягоды,
  • печенье грибочки(купленное в магазине),
  • драже разноцветное,
  • мармелод,
  • кокосовая стружка и др.

Приготовление:

Торт делается на основе бисквитного теста. Сначала нужно взбить яйца и сахарный песок при помощи миксера. Добавить муку, не прекращая взбивать. Получилось бисквитное тесто.

Приготовить форму для выпечки бисквита, смазать ее маслом, выложить в форму тесто.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку, выпекать примерно 25 минут.

Бисквит вынуть и охладить. А затем разломать на мелкие кусочки.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить его, постепенно добавляя сгущенку. Добавить какао порошок и перемешать. Крем готов. Разделим его на две неравные части.

Соединяем бисквитные кусочки с большей частью крема и тщательно перемешаем.

Из полученного уже готового теста сформуем ежиху с маленькими ежатами.

Оставшимся кремом наполним кондитерский шприц и отсадим на спинку каждого ежика иголки.

Возьмем плоское блюдо и насыплем на него кокосовую стружку. На стружку посадим полученных ежиков. Глазки и носики ежей сделаем из драже разного цвета. А на спинку положим разные ягодки, грибочки, драже.

Читайте также:
Как связать украшение для пинеток крючком

Вот так можно украсить детский торт. Теперь ежиков нужно поставить в холодильник.

Между прочим, блуждая по интернету в поисках нужной мне информации, я наткнулась на замечательный сайт, в котором освещается очень актуальная сейчас тема. Это школы Москвы.

Ведь всего через несколько дней у наших детей кончаются каникулы и начинаются трудовые, но такие интересные, захватывающие школьные будни.

На сайте вы найдете деловую информацию, статьи по психологии и физкультуре, юмор, детскую библиотеку и многое другое. В общем, все, как в настоящей школе.

А я предлагаю отметить первый день сентября вкусным тортом.

Торт «Птичье молоко»

Понадобится:

  • Бисквитные коржи готовые — одна упаковка.

Для суфле:

  • Желатин — 60 граммов,
  • молоко — четверть стакана.
  • сливочное масло — 200 граммов,
  • яйца куриные — одиннадцать штук,
  • сахарный песок — два стакана.
  • какао порошок — четыре чайных ложечки,
  • сметана — три столовых ложки.
  • ванильный сахар.

Для глазури:

  • Сметана — шесть столовых ложки,
  • сахарный песок или сахарная пудра — шесть столовых ложки,
  • сливочное масло размягченное — 40 граммов,
  • какао порошок — восемь чайных ложечек.

Приготовление:

Один стакан сахара растереть с одним куриным яйцом, добавить молоко, вылить все в небольшую кастрюльку, размешать. Поставить смесь на огонь и варить, не прекращая помешивать, пока не загустеет. Затем кастрюльку убрать с огня и охладить смесь.

Размягченное сливочное масло взбить добела, используя миксер. Не переставая взбивать, частями добавлять в масло холодную яично-сахарную смесь и ванилин. Получится сливочный крем.

Желатин развести в холодной воде за несколько часов до приготовления торта. Он должен полностью разбухнуть.

Распустить желатин на очень слабом огне, но не кипятить! Затем остудить до температуры в комнате.

У нас осталось десять яиц. Из них нужно акккуратно, по одному, вылить белки. Белки охладить. Затем взбить с одним стаканом сахара и ванилином в густую пену. Взбивать нужно при помощи миксера.

Все время взбивая, вливать частями тоненькой струйкой желатин и подготовленный крем. Получилось сладкое суфле.

Приготовить разъемную форму для приготовления тортов и положить в нее готовые бисквитные коржи, переслаивая их получившимся суфле. Затем поставить торт в форме для застывания в холодильник.

А мы в это время сделаем глазурь. Соединяем все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, поставим на небольшой огонь. Все перемешаем и будем варить, помешивая, чтобы не подгорело, до загустения. Затем нужно глазурь остудить.

Вынуть застывший торт из холодильника, смазать глазурью, красиво украсить и убрать в холодильник еще на полчаса.

Источник: natalia11.ru

Рейтинг
Загрузка ...