Этот рецепт приготовления глазури, мой самый любимый. Попробовав один раз, не хочется готовить глазурь по другим рецептам. Глазурь будем готовить на желатине без добавления яичных белков. После высыхания глазурь получается гладкой, глянцевой, а при нарезке куличей не крошится и не ломается.
- от Svetlana_recept
- Просмотров — 4592
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Чт, 29 апр 2021 11:40
Желатиновая форма и шоколадные голубки
- Авторские рецепты
- Украшения из желатина
- от Dux_Sv
- Просмотров — 29435
- Комментариев — 7
- Оценок — 2
- Чт, 6 дек 2012 00:00
Источник: www.kuharka.ru
Украшаем торт с желе и фруктами
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.
Украшаем торт фруктами и желе!!!
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
7 секретов удачного желейного торта с фруктами
1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.
2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.
3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.
4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.
5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.
6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.
Как заглазировать фрукты в желе для торта
Рецепт: Желе для заливки фруктового торта
Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.
- Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- Вода — 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
- Сахар
— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.
Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной
Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.
- Бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- Сметанное желе:
- желатин — 3 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) — 200 мл
- сметана — 800 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин по желанию
- фрукты или ягоды — 500-700 г
Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.
Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.
Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды , такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.
- На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
- Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
- Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
- Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
- Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
- Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
- Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
Источник: vkusnokrasivo.ru
Желе десерт, Торты
Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.
сметана, сахар, желатин, желе, бисквиты
Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
творог, сметана, малина, малина, печенье, масло сливочное, желатин, сахар, сахар, сахар ванильный, вода
Красивый желейный творожно-сметанный торт украсит ваш праздничный стол. Нежная творожно-сметанная основа отлично гармонирует с кусочками апельсинов, киви и мандаринов. Выглядит такой десерт очень эффектно, ярко и аппетитно!
сметана, творог, апельсин, мандарин, киви, сахар, желатин, ванилин, вода
Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!
яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сахар ванильный, смородина чёрная, пудра сахарная, сливки, сыр сливочный, творог, йогурт, желатин, вода, смородина чёрная.
Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами — нежный и яркий желейный торт без выпечки.
ягоды, йогурт, печенье, желе, желе, желатин
Многим знаком десерт из разноцветного желе – «Битое стекло». Благодаря красивому разрезу и простоте приготовления этот десерт – неизменный лидер стола на каждом празднике. В этот раз приготовим красочное желе и разместим между двумя коржами шоколадного бисквита. Такой торт удобнее нарезать и подавать, он обладает более насыщенным вкусом и красиво смотрится на столе.
сметана, желе, сахар, желатин, яйца, молоко, сахар, масло растительное, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сода, пудра сахарная, мята свежая
Чтобы полакомиться чизкейком, совсем не обязательно покупать дорогой сливочный сыр и изучать сложный процесс, который требует соблюдения температурных режимов. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки — с желатином. А вместо крем-сыра используется творог и сметана. Украшается этот праздничный чизкейк желе из свежих апельсинов, которое компенсирует сладкий творожный слой.
апельсин, творог, сметана, печенье, масло сливочное, сахар, желатин, сахар ванильный
Приготовим очень вкусный и аппетитный сметанный торт с чёрной смородиной. Такой торт готовится без выпечки, получается невероятно нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту. Рецепт очень прост, важно использовать хорошую сметану и свежие ягоды смородины. Радуйте родных вкусными сладостями.
сметана, смородина, сахар, желатин, мята свежая
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
банан, творог, молоко, сметана, сахар, желатин, сахар ванильный, шоколад
Очень эффектный десерт. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении.
желе, крекер, желатин, сметана, пудра сахарная
Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.
яйца, пудра сахарная, мука, разрыхлитель, сметана, сахар, желатин, вода, фрукты
Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.
сметана, конфитюр, желатин, сахар, вода
Более простой вариант десерта-желе «Битое стекло». Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных «осколков» — мармелад и цукаты.
сметана, печенье, мармелад, цукаты, желатин, вода, сахар, печенье
Творожно-йогуртовый торт-желе. Украсить такой торт можно любыми свежими фруктами и фруктовым желе.
печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин
Тыква в этом оригинальном торте-желе из сметаны с апельсиновым соком не чувствуется, зато придаёт десерту красивый яркий цвет. Сливочный вкус тыквенно-сметанного желе очень хорошо подчёркивает шоколадное печенье, которое не измельчается, как обычно для основы, а выкладывается целиком.
тыква, апельсин, сметана, сахар, печенье, желатин, масло растительное
Летом хочется чего-то легкого, свежего, воздушного. К тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке.
вафли, орех, шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, йогурт, шоколад белый, сахар ванильный, желатин, вода, черника
Творожный торт-желе с ананасами в некоторых источниках называют десертом «Старая Рига». Лёгкая и нежная консистенция, в меру сладкий вкус, приятный аромат, сочные кусочки консервированных ананасов, — от такого лакомства отказаться сложно. А простота приготовления этого торта без выпечки вовсе подкупает — желейный десерт из творога, сметаны и сгущёнки сможет приготовить даже начинающий кулинар.
творог, сметана, молоко сгущенное, ананас консервированный, сироп из консервированных ананасов, желатин, мята свежая
Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить необыкновенно вкусный желейный торт, к тому же и без выпечки. Соединяем творог, сгущённое молоко, растворённый желатин и мандарины, заливаем массу в форму и охлаждаем. Нежная творожно-молочная масса с освежающим, кисло-сладким вкусом сочных мандаринов — прекрасное сочетание.
творог, молоко сгущенное, мандарин, желатин
Желейный творожно-сметанный торт с виноградом — вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежное желе из творога, сметаны и молока и кусочки винограда — прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.
творог, сметана, молоко, сахар, виноград зеленый, виноград, желатин
Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.
яйца, мука, сахар, сода, сок лимона, сахар ванильный, сок малины, йогурт клубничный, желатин, желе, банан, кокосовая стружка
Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой, получается ярким и очень симпатичным. Но на этом достоинства торта не заканчиваются, так как, помимо прочего, панчо ещё и очень вкусный, в меру сладкий и ароматный.
масло сливочное, яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, шпинат, сахар ванильный, сметана, сливки, вода, пудра сахарная, желатин, клубника, шоколад, молоко
Приготовление желейного молочно-сметанного торта с киви не потребует много усилий и времени. Разве что несколько часов придётся подождать, пока торт застывает в холодильнике. Желейный торт получается очень нежным, кремовым, сдержанно сладким. Кусочки кислого киви отлично гармонируют со сметанным желе и шоколадом.
молоко, сметана, киви, желатин, желток, сахар, ванилин, шоколад
Рецепт неимоверно нежного муссового творожно-йогуртового торта с виноградом и грецкими орехами. Сначала готовим бисквитный корж, который будет основой торта, а затем творожно-йогуртовый крем на желатине, с добавлением сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов, готовится торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
яйца, мука, крахмал кукурузный, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель, творог, йогурт, сливки, сахар, сок лимона, желатин, сахар ванильный, виноград.
Источник: www.russianfood.com