Привет всем любителям тортов!
Если вы не пробовали делать такой торт, а хотели, то — велкам! Может быть мои советы и рецепт вам помогут.
Торт легкий, калорий меньше, чем в обычном торте со сливками, маслом, шоколадом и прочими вкусностями. Послевкусие приятное. Животик не надувается
Можно легко съесть не один кусок.
Такие торты делаю не первый раз, но в последнее время все реже и реже (работа, дом, огород).
У соседки случился день рождения, решила порадовать.
Итак, нам понадобятся:
— 1 вечер времени (возможно до глубокой ночи, это как пойдет
)
— биквитный корж
— фрукты (в данном случае бананы 3 шт, мандарины 2 шт, киви 4 шт, виноград горсть)
— йогурт 2 банки по 400 мл (+сахарная пудра по вкусу)
— свежемороженая клубника, перетертая с сахаром
— желатин 30 гр
— желе для заливки торта (можно взять обычный желатин и развести с соком покруче, чем в инструкции)
— разъемная форма (у меня была диаметром 23 см)
Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами!
— подложка для торта (я просто вырезала из картона круг диаметром с форму и обернула его фольгой)
— место в морозилке для торта (для ускорения процесса застывания)
Важно, чтобы тертая ягода (или что вы там возьмете для прослойки) и йогурты были комнатной температуры к тому моменту, когда придет время смешивать их с желатином и заливать торт.
Первым делом замачиваем желатин.
У нас будет три заливки слоев (1-йогурт, 2-клубника, 3-йогурт), поэтому берем три емкости и замачиваем в каждой 10 гр желатина кристалического + 0,5 ст жидкости на не менее 30 минут.
Замечу, что по инструкции к пачке желатина приводятся другие пропорции, берется больше жидкости. Но тогда получится рыхлое суфле, а я люблю, чтобы и суфле и желе держали форму.
Бисквит все готовят по-разному, я тоже, когда как. В этот раз решила белки и желтки взбить по отдельности, бисквит получился воздушный, резать трудно, но так нежнее, а если взбиваю все вместе, то он более плотный.
Для бисквита взяла 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. В духовку на 180 градусов на 45 минут.
Получился противень. Но нам столько не надо, так что для выпекания можно взять половину порции. Просто у меня всегда должен остаться бисквит, а то родные не поймут))) вроде что-то делала, а остатков никаких нет
Как остынет бисквит, режем его на кусочки, 2-3 см шириной.
Подготавливаем фрукты: виноград на половинки и вынимаем ножичком косточки, киви очищаем от кожуры и режем таким образом, чтобы на срезе была в центре сердцевина с обрамлением из черных косточек, мандарины очищаем до долек и вынимаем косточки, бананы режем кольцами толщиной около 1 см. Бананы я резала, когда уже все было готово для сборки и заливки торта, потому что они быстро темнеют (можно сбрызнуть лимонным соком, но у меня его не было).
Сборка торта.
В разъемную форму на дно кладем подложку. Бока формы изнутри выстилаем бумагой или пищевой пленкой. Мне было проще бумагой, порезала лист формата А4 вдоль, приложила к бокам формы, а когда все застынет, так же легко сняла.
Как заглазировать фрукты в желе для торта
- Поделиться
Источник: www.stranamam.ru
Украшение торта фруктами и желе
Сам рецепт торта не новый и я очень часто его использую. Здесь хочется показать вариант украшения торта фруктами и желе. Желе я всегда делаю из агар-агара так как это вегетарианский заменитель желатина.
Для украшения торта Вам понадобится:
Фрукты на ваш вкус
В моем варианте для розочек по центру использовала манго. Добавила киви, мандарины.
Способ украшения:
Приготовленный заранее бисквит нужно остудить. Перед украшением можно прослоить торт кремом на ваш вкус. Украсить фруктами. Далее нужно аккуратно залить желе.
Желе готовится очень просто. Смешайте сахар с водой, закипятите и дайте покипеть этой смеси минут 5. Агар-агар растворите в полстакана холодной воды и влейте в сахарный сироп. Прокипятите еще одну минуту. Дайте желе постоять пару минут, чтобы пар немного ушел и фрукты на торте не сварились.
Торт я советую оставлять в форме, так как желе может просто разбежаться по тарелке, а сверху ничего не останется.
Просто, быстро и вкусно!
Также можно сделать полностью желейный торт.
Источник: shiromani.net
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе
Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем даст ответ на этот вопрос.
Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным – мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Например, фрукты и ягоды не только помогут создать красивый дизайн, но и привнесут новый вкус, аромат и цвет вашему торту.
Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого.
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе
Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе.
Желе с фруктами
Ингредиенты:
600 мл яблочного сока
1 упаковка желатина
½ ст. малины
2 шт. киви
1 банан
½ ст. клубники
2 мандарина
1 ст. сахарной пудры
Приготовление:
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе
Приготовление фруктового желе:
В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды.
Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм.
Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки.
Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом.
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе
Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие.
Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню.
Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра.
В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье в виде плоских палочек, такое можно испечь самим или купить в магазине. Печенье прикладываем и практически без усилия прижимаем к торту по всему периметру. Ваша Фруктовая корзинка готова!
Гурманам и ценителям искусства можно предложить украсить торт величественным лебедем, вырезанным из яблока. Удивление и интерес гостей к такому торту вам обеспечены. Если сказать, что такое произведение искусства делается достаточно просто, вряд ли кто-то поверит, поэтому расскажу подробнее. Для приготовления этого шедевра вам понадобится очень тонкий острый нож, зеленое яблоко, очень важно, чтобы оно не было переспевшим, и 2 горошины черного перца.
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе
Переверните яблоко на бок, отрежьте часть 1,5-2 см толщиной и отложите ее. Теперь поставьте яблоко срезанной стороной вниз, осторожно прочертите ножом основания крыльев и каждую секцию крыла, следя за тем, чтобы между ними сохранялась одинаковая ширина. Затем, так же осторожно вырежьте крылья по намеченным линиям, осуществляется это довольно просто: сначала делается надрез строго вертикально, а потом горизонтально. Следите за тем, чтобы не сделать надрез больше, чем нужно, иначе придется взять новое яблоко и начать всё заново. Когда оба крыла будут нарезаны, аккуратно пальцами выдвигайте каждую секцию, пока не получите крылья, как на фотографии.
Из отрезанной в самом начале части яблока вырежьте голову и шею лебедя, вставьте горошинки перца на место глазок и прикрепите полученную конструкцию к яблоку. Из оставшейся части так же как крылья, вырежьте хвост и прикрепите к яблоку. Чтобы лебедь не заветривался и не темнел, полейте его лимонным соком. Так, при минимальной затрате средств, получится чудесное украшение, которое не останется незамеченным на праздничном столе. А возможно, глядя на этого лебедя, у вас появятся новые идеи и сюжеты для украшения ваших кулинарных шедевров.
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе
Помимо тортов можно декорировать сами фрукты и ягоды, которые используются для оформления десертов. Например, их можно «одеть» в шоколад. Для этого вам понадобится ягода или фрукт, шоколадная глазурь разных цветов и кондитерский шприц или кулек из пергаментной бумаги.
Обмакиваем ягоду, в данном случае клубнику, в шоколад нужного цвета и дорисовываем недостающие детали гардероба с помощью шприца или кулька и шоколада другого цвета. Так вы можете не только придумывать разнообразные предметы гардероба для фруктов или ягод, но и создавать их настроение, рисуя те или иные маски и выражения лиц, располагая их самыми разными способами и создавая разные образы и ситуации.
Мы привыкли видеть на тортах цветы из белкового или масляного крема, но мало кто встречал или делал сам цветы из фруктов, между тем они оригинально выглядят и делаются довольно быстро и просто. Для создания цветочного букета вам могут понадобиться формы для выпекания разных размеров и форм, маленькая ложка для мороженого, зубочистки и самые разнообразные ягоды и фрукты, например, ананас, клубника, дыня, крыжовник, виноград.
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе
Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высушить, ананас и дыню нарезать кольцами и с помощью формы для выпечки вырезать нужную форму цветка. Также можно использовать дыню или арбуз для создания шариков – сердцевинок цветов. Украшают торты и многоярусными цветами, используя каждый раз форму меньшего размера. Если у вас нет ложки для создания шариков, можно обойтись любой круглой ягодой, например виноградом. Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотреться ярче и веселее.
Закрепить цветы на торте можно несколькими способами. Один из них — это использовать белковый крем или взбитые сливки. На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться на поверхности. Если вы украшаете шоколадный торт, то используйте шоколадную глазурь, она накрепко приклеит фрукты. И наконец, самый красивый и самый радикальный способ — это зубочистки.
Нанизывайте на них по очереди все необходимые фрукты и ягоды и прикрепляйте к торту, пока не получится букет. Однако мы не советуем использовать последний способ, если предполагается, что торт будут есть дети.
Фрукты, ягоды и желе — это богатый материал для ваших кулинарных опытов, они открывают новые горизонты и предоставляют широкие просторы для поиска новых, оригинальных решений в украшении десертов.
Конечно, в первую очередь, торт должен быть вкусным, и только во вторую красивым, поэтому выбирая способ и материалы для украшения, учитывайте их вкус и сочетание с самим тортом. Но при этом в оформлении тортов нет ничего по-настоящему сложного, ни ингредиентов, ни инструментов, ни сложных манипуляций руками, вы ограничены только полетом своей фантазии и желанием творить, создавать и удивлять.
Алёна Ковыршина
Из выпуска от 11-05-2010 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Метки: как приготовить как украсить торт выпечка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник: www.liveinternet.ru