Как сделать грибы для украшения торта

Шоколадные грибочки

Идеальное угощение для деток — шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея!

Описание приготовления:

Это очень вкусно и легко, ведь за основу тут берется не тесто, а безе! Кстати, если у вас есть советские формочки для выпекания «грибочков», можете упростить себе задачу и выложить взбитые белки прямо туда, но поместите форму в духовку, не закрывая крышкой. Получатся полностью белые грибы, которые можно украшать, как вздумается!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад / Яйца
Блюдо: Десерты / Безе

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Шоколад 100 Грамм
  • Корица По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Шоколадные грибочки»

Шоколадные грибочки - фото шаг 1

З — Д торт «ПЕНЕК»!!! Крем БЗК! ГРИБОЧКИ из БЕЗЕ. Как сделать ЯЩЕРИЦУ из домашней МАСТИКИ!

1. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до состояния устойчивых пиков. Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. Если не получается, используйте только белки и сахар, добавив щепотку лимонной кислоты. Помещаем белую массу в кулинарный пакет.

Шоколадные грибочки - фото шаг 2

2. Противень застилаем бумагой, при помощи пакета формируем четное количество «деталей» для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть — вытянутых вверх. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Шоколадные грибочки - фото шаг 3

3. Шоколад растопим. Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрезаем верхнюю острую часть «ножек». «Шляпки» окунаем в шоколад и лепим их к «ножкам».

Шоколадные грибочки - фото шаг 4

4. Верхнюю часть я дополнительно смазала белковым кремом и посыпала корицей. Но можно оставить и коричневые «шляпки». Готово!

Читайте также:
Больше чем просто украшение

Источник: povar.ru

Как сделать грибы из безе для украшения торта

2645310161 (427x640, 171Kb)

Ингредиенты:

4 свежих (и это очень важно) яичных белка
200 г сахарного песка
щепотка винного камня

ГРИБЫ из ЗЕФИРА! 100% получаются! Без термометра! Украшение торта КОРЗИНА с ГРИБАМИ! БЗК

Духовку разогреваем до 90 °C.

Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня.

Белки отделяем от желтков.

ПОМНИТЕ.
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.

На водяной бане соединяем сахар и белки. Помешивая нагреваем, пока не растворится сахар, добавляем винный камень. Взбиваем белки кухонным миксером на высокой скорости около 6 минут. Взбитая масса должна блестеть!

Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем на подготовленный противень. Шляпки и ножки грибочков.

2645310162 (640x348, 166Kb)

Ставим в разогретую духовку на 1 час. После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2-2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке.

Остывшее безе превращаем в грибочки. В шляпке сделать дырочку и шоколадом скрепить с ножкой. Украшение готово!

Let’s block ads! (Why?)

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Источник: devzata.ru

Как сделать грибы из безе для украшения торта

2645310161 (427x640, 171Kb)Ингредиенты: 4 свежих (и это очень важно) яичных белка
200 г сахарного песка
щепотка винного камня Духовку разогреваем до 90 °C. Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня. Белки отделяем от желтков. ПОМНИТЕ.
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков. На водяной бане соединяем сахар и белки. Помешивая нагреваем, пока не растворится сахар, добавляем винный камень.

Читайте также:
Как обработать камни для украшений

Взбиваем белки кухонным миксером на высокой скорости около 6 минут. Взбитая масса должна блестеть! Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем на подготовленный противень. Шляпки и ножки грибочков. 2645310162 (640x348, 166Kb)Ставим в разогретую духовку на 1 час.

После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2-2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке. Остывшее безе превращаем в грибочки. В шляпке сделать дырочку и шоколадом скрепить с ножкой. Украшение готово!

Рубрики: вкусности
  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...