Идеальное угощение для деток — шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея!
Описание приготовления:
Это очень вкусно и легко, ведь за основу тут берется не тесто, а безе! Кстати, если у вас есть советские формочки для выпекания «грибочков», можете упростить себе задачу и выложить взбитые белки прямо туда, но поместите форму в духовку, не закрывая крышкой. Получатся полностью белые грибы, которые можно украшать, как вздумается!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад / Яйца
Блюдо: Десерты / Безе
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0.5 Стакана
- Шоколад 100 Грамм
- Корица По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Шоколадные грибочки»
З — Д торт «ПЕНЕК»!!! Крем БЗК! ГРИБОЧКИ из БЕЗЕ. Как сделать ЯЩЕРИЦУ из домашней МАСТИКИ!
1. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до состояния устойчивых пиков. Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. Если не получается, используйте только белки и сахар, добавив щепотку лимонной кислоты. Помещаем белую массу в кулинарный пакет.
2. Противень застилаем бумагой, при помощи пакета формируем четное количество «деталей» для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть — вытянутых вверх. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
3. Шоколад растопим. Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрезаем верхнюю острую часть «ножек». «Шляпки» окунаем в шоколад и лепим их к «ножкам».
4. Верхнюю часть я дополнительно смазала белковым кремом и посыпала корицей. Но можно оставить и коричневые «шляпки». Готово!
Источник: povar.ru
Как сделать грибы из безе для украшения торта
Ингредиенты:
4 свежих (и это очень важно) яичных белка
200 г сахарного песка
щепотка винного камня
ГРИБЫ из ЗЕФИРА! 100% получаются! Без термометра! Украшение торта КОРЗИНА с ГРИБАМИ! БЗК
Духовку разогреваем до 90 °C.
Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня.
Белки отделяем от желтков.
ПОМНИТЕ.
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.
На водяной бане соединяем сахар и белки. Помешивая нагреваем, пока не растворится сахар, добавляем винный камень. Взбиваем белки кухонным миксером на высокой скорости около 6 минут. Взбитая масса должна блестеть!
Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем на подготовленный противень. Шляпки и ножки грибочков.
Ставим в разогретую духовку на 1 час. После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2-2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке.
Остывшее безе превращаем в грибочки. В шляпке сделать дырочку и шоколадом скрепить с ножкой. Украшение готово!
Let’s block ads! (Why?)
- Google+
- Вконтакте
- Одноклассники
Источник: devzata.ru
Как сделать грибы из безе для украшения торта
Ингредиенты: 4 свежих (и это очень важно) яичных белка
200 г сахарного песка
щепотка винного камня Духовку разогреваем до 90 °C. Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня. Белки отделяем от желтков. ПОМНИТЕ.
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков. На водяной бане соединяем сахар и белки. Помешивая нагреваем, пока не растворится сахар, добавляем винный камень.
Взбиваем белки кухонным миксером на высокой скорости около 6 минут. Взбитая масса должна блестеть! Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем на подготовленный противень. Шляпки и ножки грибочков. Ставим в разогретую духовку на 1 час.
После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2-2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке. Остывшее безе превращаем в грибочки. В шляпке сделать дырочку и шоколадом скрепить с ножкой. Украшение готово!
Рубрики: | вкусности |
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru