Как сделать грушу для украшения торта

Оформление тортов в домашних условиях

Оказывается, существуют свои модные направления и в оформлении сладостей. В прошлом году, например, в моде были подвесные свадебные торты, похожие на люстры. В этом свадебном сезоне на пике популярности золотые торты. Их оформляют с использованием еще одного модного декора – стеклянных груш. Я хочу поделиться с вами способом, как сделать их самостоятельно.

Чтобы приготовить такие полупрозрачные грушевые слайсы, напоминающие разноцветные стеклышки, понадобится минимум кулинарных навыков и ингредиентов, а оформить торт с их помощью вообще сможет любая хозяйка.

груши с плотной не рыхлой мякотью
1 стакан сахара
60 мл воды
пищевой краситель
0,5 чайной ложки лимонной кислоты или полная чайная ложка лимонного сока

Последовательность работы:

Сначала нужно сварить цветной сироп. Для этого в стакан налить 60 мл воды и добавить к ней краситель, количество красителя и интенсивность цвета я определяла на глаз. Я решила взять голубой краситель.

Сушеные груши для украшения тортов ☆ Чипсы из груш ☆ Dried pears for decoration

В миску или кастрюльку насыпать сахар, лимонную кислоту (или сок), залить водой с красителем и закипятить.

Груши нарезать тоненькими слайсами в 2-3 мм толщиной. Для меня это было самое сложное во всем приготовлении.



В кипящий сироп окунуть слайсы, дать им 2-3 минутки покипеть и выключить сироп, но груши не вынимать, а оставить в нем на 10-15 минут, чтобы они набрали цвет.

После этого груши выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 15 минут подсушиться при 150 градусах. Это поможет испариться лишней влаге.

Читайте также:
Украшения на тело из ремней как называется


После духовки груши должны еще дойти 3-4 дня при комнатной температуре.

Такие груши получаются полупрозрачными, похожими на стеклянные, а храниться они могут в плотно закрытой стеклянной банке несколько месяцев

Скажу еще несколько слов о красителях:

Декор из груш/грушевые чипсы #сладкие_подарки

Профессиональные тортоделы или серьезные любители используют гелиевые красители. Я, как начинающий любитель, использовала сухой порошковый краситель. Стоит он 8-10 рублей за пакетик 5 г, а хватает этого количества на 20 кг крема. Если нет под рукой красителя или не хочется использовать «химию», то воду можно заменить, например, вишневым соком.

Края грушевых слайсов для большей эстетичности можно покрасить кандурином в золотой цвет, а можно оставить и так.

Вот, в принципе, и все. А в интернете можно найти самые разные примеры оформления тортов с использованием стеклянных груш!

Вдохновения вам на кухне и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 44215
  • 4
  • 4
  • 4 ( 5 0 5 ) Оформление тортов в домашних условиях. Стеклянные груши — мастер-класс

Источник: alimero.ru

Вяленые груши в духовке – полезное натуральное лакомство и украшение для десертов

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем натуральные продукты и неважно в каком виде они представлены. Так, вяленые груши занимают почетное место среди витаминных фруктов, ведь даже в таком виде они содержит практически все минералы и микроэлементы, что и свежий плод.

вяленые груши, как сделать, польза и калорийность

В состав натуральной сладости входит широкий спектр витаминов, природный антибиотик “арбутин” и ценные пищевые волокна. Правда, из-за большого содержания глюкозы и фруктозы, калорийность вяленой груши 246 ккал, зато в ней полностью отсутствуют жиры. В общем, при таком наборе полезностей она не только положительно влияет на работу всего организма (подавляет бактерии, улучшает пищеварение и улучшает обмен веществ), но и приносить вкусовое удовольствие.

Читайте также:
Украшение из электрической гирлянды своими руками

Так почему же не приготовить сей замечательный сухофрукт самостоятельно, подсушив грушу в духовке до нужного состояния. Дополнительно расскажем, как из такого десерта сделать шедевральное украшение для тортов и капкейков.

Чтобы приготовить вяленые груши понадобится:

Как в домашних условиях сделать вяленую грушу в духовке

Ингредиенты для десерта

Подготовить фрукты, отмерить воду и сахар. Крупные плоды должны быть плотными, крепкими без вмятин и гнили. Их тщательно вымыть и вытереть насухо.

Растворяем сахар

Сахар растворить в воде на сильном огне. Если готовите большее количество груш, то увеличьте и количество сиропа, помня о соотношении воды к сахару, как 1 к 2.

добавляем краситель

Добавить в сироп краситель желаемого цвета.

Совет. Если готовите сладость только для собственного применения, то краситель можно не добавлять. А вот для декорирования тортов лучше приготовить разные цветовые варианты.

Нарезаем грушу

У груш отрезать боковушки, а остальной плод нарезать слайсами шириной 2 мм.

Важно. Не вырезайте из плодов семена и хвостики, пусть они остаются для декора и в качестве скрепляющего элемента при варке.

Варим грушевые дольки

Проварить грушевые дольки в сладком сиропе при сильном кипении 5 минут, чтобы они размягчились и набрались цвета.

Раскладываем на пекарской бумаге

Затем разложить заготовки по тонкому противню на пекарской бумаге.

Совет. Лучше всего для сушки вяленых груш использовать вощеный кулинарный пергамент.

Подсушиваем груши

Подсушивать груши при 60-70С в режиме конвекция около 2 часов. Каждый час переворачивайте кусочки на другую сторону.

Готовым грушам дать ночь на полное подсыхание, а затем их аккуратно снять с противня. Если разноцветные изделия будут использоваться для украшения, то края слайсов можно слегка подкрасить кандурином.

Совет. Людям с диабетом и с избытком веса употреблять такое лакомство следует в ограниченном количестве, а при индивидуальной непереносимости продукта лучше и вовсе отказаться от него, заменив груши на более приемлемый продукт: апельсин, яблоко или морковь.

украшаем торт вялеными грушами

Наслаждаемся полезными чипсами, запивая их зеленым чаем или украшаем разноцветными слайсами торт.

Совет. Вяленые таким образом груши могут храниться в плотно закрытой таре и проложенные пергаментом до 6 месяцев.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Читайте также:
Черное платье с воротником стойка какие украшения

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: edabez.ru

Сушеные груши для украшения тортов Чипсы из груш Dried pears for decoration

Сушеные груши для украшения тортов Чипсы из груш Dried pears for decoration

В этом видео я покажу, как сделать декор для украшения тортов из сушеных цветных груш. Смотрится это очень интересно и необычно. Два способа окрашивания и два способа сушки. Цветной сахар Tatjana Sergejeva: Вау. Замечательная идея. И так просто. Спасибо большое.

Я даже возьму у вас эту идейку на мой следующий тортик, если можно. Но есть вопросы. Если торт выравнен кремчизом, груши можно сразу налепливать на бока или подождать пока торт в холодильнике постоит? И не славится ли шо то с грушами на торте если торт в холодильнике будет стоять полтара дня то отдачи?
Дата: 2019-08-12

3 мая! Обзор рассады! Больше никогда не буду торопиться с посевом!

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ? Приготовим тесто и запеленаем сосиски! Простая выпечка / Пирожки в духовке

Как сделать ШЕДЕВР из КУРИНОГО МЯСА. Конверты, цыганка готовит.

Ты как раз ТАКОЕ ЛЮБИШЬ Как приготовить идеальный КЛЯР для рыбы БЕЗ ОШИБОК - 7 лучших РЕЦЕПТОВ

Гирос. Греческая шаурма на углях

Легкий овощной суп за 20 минут! Самый простой и быстрый суп с овощами на курином бульоне!

Комментарии и отзывы: 9

IIIGambitIII
Юлечка, доброе утро Скажите пожалуйста, что за красители у вас сухие? Чтоб простой сахар окрасить в такие же цвета? Просто я вот в других цветах плохо представляю как будет. А у вас очень красиво Если смешать вместе в одном пакете красный и синий получится фиолетовый? И большое спасибо за фитнесс баточики — уже закупаюсь ингридиентами)

Екатерина Дементьева
Юля, спасибо за рецепт Груши получаются отлично, но нужен совет. Если украсить ими торт заранее, то груши размокают в холодильнике и склоняют верхушки. Как можно это обойти, если нет возможности украсить непосредственно перед подачей? Может чем-то стоит обработать дополнительно?

Рита Ильина
Юленька, спасибо за очередной мастер- класс Как всегда, все очень понятно, без суеты. Я уже сделала этот декор, все получилось, ура Есть вопросы, может подскажите где можно применить сироп в котором проваривались груши и можно ли таким способом приготовить украшения из других фруктов?

Читайте также:
Новогодние украшения своими руками гуашь

Ольга Рагимова
Эти груши мне давно показали на платном мастер классе, я их так и не сделала, потому что не могу нарезать их тонкими ломтиками. а на МК был специальный механический слайсер. еще кромку груш мы окрашивали золотистым кандурином-так они ещё красивее становятся и наряднее)

Ирина Голубничая
Добрый вечер Сделала груши несколько дней назад, сушила при комнатной температуре, в итоге груши за 3 дня просто усохли, то есть они не такие идеально ровные и такие же по размеру, как были в начале. они стали в 2 раза меньше и края груш загнулись внутрь. Печально(

наталья стыпник
Юля, у Вас очень хороший канал, замечательные видео. Но где Вы откапали слово ДЕГИДРАТОР? Не взрывайте мозг людям таким диким названием банальной сушилки для фруктов.

Nurana Aliyeva
Спасибо вам огромное очень очень хотела тоже приготовить торт с декором груши но не знала как. Вы поделились показали спасибо огромное теперь могу приготовит смело

Radion Quasars
Юля, скажите пожалуйста, а на что сажать груши, например на крим чиз покрытие на бок торта? На кондитерский клей или с помощью шоколада, чтобы они не отмокли? Спасибо

Елена Сердцева
На слайсы) Раздражает эта мода приправлять русскую речь английскими словечками. Говорите уже, тогда, полностью на английском) Интересно будет послушать: -D

Источник: zakruti.com

Рейтинг
Загрузка ...