Как сделать хлопок для украшения торта

Залейте желатин водой, добавьте глицерин и оставьте набухать. Распустите желатин в микроволновой печи или на паровой бане, нагрев его примерно до 60 °С. Введите шоколад в горячий желатин, перемешайте до полного растворения.

Затем добавьте на кончике чайной ложки зелёный (или любой желаемый цвет) кандурин, вымешайте и вылейте примерно 1,5 столовой ложки смеси на чистый сухой силиконовый коврик. Равномерно распределите смесь в полоску толщиной 1 мм, длиной 20-25 см, шириной 8-10 см с помощью силиконовой лопатки. Больше по размеру полосу автор делать не рекомендует, так как впоследствии её будет сложно снять с коврика. Если смесь начала густеть, немного погрейте её и продолжайте работать. По истечении пяти минут «ткань» уже будет готова.

Припылите ткань крахмалом. Для этого возьмите нетканую салфетку, насыпьте в неё крахмал, соберите салфетку по краям и перетяните резинкой так, чтобы получился мешочек. Аккуратно подпылите всю поверхность «ткани», затем подденьте с одного края застывшую смесь и переверните её. Окуните кисть в сухой кандурин и затонируйте «ткань» мягким мазками.

Украшаем торт белковым кремом. Торт для мамы. Ранункулюсы из БЗК. Хлопок из БЗК. Цветы из крема.

Используйте все три кандурина для эффекта «играющей» и переливающейся ткани. Сделайте несколько заготовок по аналогии.

фото из журнала » торт деко»

СОВЕТ: Такой декор можно заготовить заранее, но куски «ткани» необходимо обернуть в фольгу, чтобы предотвратить попадание воздуха на изделие. Хранить такой декор можно в сухом прохладном месте не более 10 дней. Если оставить изделие без фольги, оно высохнет и потеряет эластичность.

Источник: dzen.ru

Пищевая (съедобная ) «ткань для украшения торта

Несмотря на то, что девочек тортоделок у нас много, этого рецепта я не нашла. Может кому то пригодится. делается быстро, просто. Ингредиентов и инструментов минимум, а смотрится великолепно. Можно делать банты, ленты, ну или на что хватит фантазии.

Ингредиенты

основа шоколад желатин вода глицерин пищевой инструменты и сопутствующие кандурин кисть широкая для нанесения «ткани» кисточка для нанесения кандурина силиконовый коврик немного крахмала
20 г
20 г
40 мл
1 ч.л.
Читайте также:
Украшение это вид культуры

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Отмерить ингредиенты, в желатин добавить воду и дать набухнуть. Я тут делаю из половины.

🎄НОВЫЙ год 2023 🎄ТОРТ на НОВЫЙ год 🎄🎅Новогодний ХЛОПОК❄️#красивыйторт #украшениеторта

Пищевая (съедобная )

Желатин распустить на водяной бане ( или в микроволновке. Я распускаю на водяной бане). Когда желатин распустится и станет жидким добавить туда шоколад и помешивая дать ему раствориться. Добавить глицерин перемешать, вылить на силиконовый коврик ( можно использовать файл) и быстро широкой кисточкой распределитель тонким слоем по коврику. у меня для этих целей малярная 10 см кисть искусственным ворсом. Масса быстро схватывается.

Пищевая (съедобная )

На фото видно, что я чуть упустила момент и есть такие «скатыши». Поэтому все делаем быстро. Убираем коврик в холодильник мин.на 3. После этого достаем из холодильника и, (в зависимости от того, нужна ли вам «ткань окрашенная с одной или двух сторон), либо покрываем эту строну кандурином, либо слегка подсыпаем крахмалом. На верхнем фото «ткань» покрыта кандурином с двух сторон

Пищевая (съедобная )

а здесь лента с одной. Аккуратно снимаем «ткань» с коврика (она очень легко отходит), переворачиваем и кисточкой покрываем кандурином

Пищевая (съедобная )

На фото видно, какую кисточку я использую для покрытия. После нанесения краски проведите по «ткани» руками хорошо распределяя краску по поверхности. Всё. Можете нарезать ленты, делать банты и т.д. Клеится такая «ткань» на торт на растопленный шоколад (я использую остатки от шоколадного велюра).

Источник: gotovim-doma.ru

Съедобная ткань

Съедобная ткань

Съедобная ткань, или съедобный шёлк (атлас) — несложный и быстрый в изготовлении, но весьма оригинальный декор для ваших тортов. Несмотря на то, что, как уже было сказано, делать его не очень трудно, есть несколько секретов, которые я выявила опытным путём, проверила на себе и которые открою теперь вам, чтобы ваша ткань получилась красивой и выглядела как настоящая, а работалось вам с ней легко и приятно. Именно так. Мало сделать ткань! Нужно ещё и сработаться с ней) Также подкину идей, как можно поиграть с фактурами и цветом, чтобы получить не только пресловутый «шёлк».

Читайте также:
Как нарисовать украшение русской избы

Съедобная ткань Съедобный шёлк Съедобный шёлк Съедобный шёлк Съедобный шёлк Съедобная ткань Съедобная тканьСъедобная ткань

Вообще, что касается феномена этой ткани, думаю, много говорить тут излишне: просто посмотрите на фото. Когда я показала их человеку, имеющему лишь отдалённое представление о том, как делать и декорировать торты, он долго не хотел верить, что это пищевой продукт: «Эту тряпку можно есть?!») Да! Да. Эту тряпку можно есть! Правда, это будет далеко не самое вкусное в торте) Но что поделать?

Декор довольно часто на вкус оказывается «никаким», но, по правилам, всё, что на торте, должно быть съедобным! Правила эти, конечно, сегодня часто нарушают. Однако я ещё понимаю, поставить сверху на глазурь новый вымытый пластиковый трактор или фигурки лего, но настоящую ткань-то на торт класть уж точно бессмыслица какая-то, негигиеничность и иррациональщина!) Негоже!

В общем, делаем съедобную ткань! МК, как всегда у нас, подробный, качественный, с множеством фото, комментариями по делу и уймой интересной информации.

Ингредиенты
Тонкая вафельная бумага — 3 шт
Желатин — 20 г
Вода — 40 г
Пищевой глицерин — 1 ч. л.

Существует несколько способов сделать съедобную ткань, я знаю как минимум два — на основе шоколада и на основе вафельной бумаги. Они оба хороши и интересны, и сегодня мы рассмотрим один из них, тот, который, на мой взгляд, проще. Впрочем, результат от этого не хуже, в чём-то даже выигрывает.

Наша съедобная ткань будет из вафельной бумаги!

Да, её придётся купить. Тонкую вафельную бумагу. Можно такой декор сделать и из рисовой бумаги, если её вам проще достать. Вафельная бумага продаётся упаковками, и это недешёвое удовольствие, однако:

1. есть магазины, которые продают по чуть-чуть из этой пачки, и тогда получается вполне доступно;

2. купив большую упаковку, вы точно не прогадаете: бумага долго и хорошо хранится и пригодится вам для создания различного декора. Это могут быть разнообразные вафельные цветы, схематичные, графичные, реалистичные и фантазийные, вафельные абстракции и любой другой декор. Эффектный вафельный декор использовала я, например, при создании этого торта. И здесь тоже. В общем, думаю, было бы желание, а возможности у вафли просто безграничные, и пристроить её вы точно сможете.

Читайте также:
Как смешивать эпоксидную смолу для украшений

Вот так выглядит лист вафельной бумаги. Формат я встречала только А4. Эта сторона гладкая и чуточку более глянцевая, будем называть её «лицевой».

Вафельная бумага

Это вторая сторона, «изнанка». Слегка шероховатая.

Вафельная бумага

Нам также понадобится желатин (здесь удобнее использовать порошковый) и глицерин. Я купила специальный пищевой, гонялась за ним по всему городу, хотя в последнее время при общении с кондитерами выясняю, что многие пользуются обычным аптечным глицерином. Решайте сами, что использовать вам. Аптечный глицерин не предназначен для приёма внутрь, но если вы уверены, что ткань вашу есть-таки не будут, то можно, конечно, легко обойтись и аптечным.

Насыпаем в чашечку 20 г желатина.

Съедобный шёлк

Заливаем 40 г холодной воды.

Съедобный шёлк

Перемешиваем, даём набухнуть. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. У меня Dr Oetker, он набухает очень быстро, практически сразу, а раньше, я помню, делали желатин, которому нужно было постоять минут 40 перед дальнейшим использованием.

Съедобный шёлк

Распускаем (то есть подогреваем до растворения кристаллов) желатин в микроволновке или на водяной бане.

Съедобный шёлк

Добавляем 1 ч. л. глицерина, перемешиваем.

Съедобный шёлк

А вот дальше работаем очень быстро. Важно, чтобы желатиновая масса у нас не успела застыть, поэтому можете поставить миску с ней в бОльшую миску с очень горячей водой.

Съедобный шёлк

Берём лист вафельной бумаги, кладём его на силиконовый коврик и самой широкой (и желательно — плоской!) кисточкой, какая у вас есть, наносим на лист желатиновую массу.

Это самый важный и ответственный момент, от этого будет зависеть то, насколько ваша ткань будет похожа именно на шёлк или атлас, если вы стремитесь имитировать именно их, а не какую-то другую ткань.

У меня кисточка недостаточно широкая, обратите, пожалуйста, внимание. Если найдёте в продаже более широкую, лучше купите и используйте её. Почему это так важно? Надо как можно быстрее покрыть лист желатиновым раствором, совершая при этом как можно меньше движений и стараясь не заходить на предыдущую полосу. Иначе покрытие будет недостаточно ровным, а ткань — недостаточно гладкой.

Впрочем, могу вас успокоить: даже в этом случае готовый декор будет смотреться хорошо: вы ведь не станете просто кидать эту ткань на торт, вы будете что-то из неё «шить»! Или, как минимум, присборите её. И там уже не видно будет мелких погрешностей.

Читайте также:
Какой красавице такое украшение не понравится средства выразительности

Более того! Эти, как я выразилась, погрешности, могут ими вовсе и не быть! Напротив, умело играя со слоями желатиновой массы на листе вафельной бумаги, вы можете создавать необходимую вам фактуру, делать ткань более рельефной, для имитации, например, кожи или кожзама.

Итак, наносим желатин с глицерином на вафельную бумагу. Она начнёт пузыриться, но не пугайтесь, это пройдёт само собой и весьма скоро.

Съедобный шёлк

Вот уже и не видно никаких пузырей, всё гладко.

Съедобный шёлк

Теперь, пока желатин схватывается, нанесите оставшуюся массу на другие листы бумаги. Мне этого количества хватило на три листа А4. Если желатиново-глицериновая масса начала застывать и густеть, не наносите её: всё комками пойдёт и вы только испортите дорогую бумагу! Подогрейте массу в микроволновке или на водяной бане и только потом распределяйте по бумаге.

Распределили, дали желатину схватиться, а теперь берём кандурин нужного цвета и сухой кисточкой наносим его на желатиновое покрытие.

Съедобный шёлк

Аккуратно, без просветов! Вот что получается.

Съедобный шёлк

Как только покрыли лист полностью, переворачиваем его на другую сторону и тоже слегка припыляем кандурином: ведь и изнанка должна быть красивой)

Съедобный шёлк

Края (видите, там желатин?) можно аккуратно подрезать ножницами.

Вообще, ткань эта очень мягкая, приятная на ощупь, прохладная, удивительно гибкая. Легко кроится ножницами) А вот по ощущениям, она больше похожа на очень тонкую кожу, а не на шёлк, и если покрасить её в другие цвета, то сходство с кожей будет еще более очевидным.

Итак, подрезали, если хотим. Вот так наша ткань выглядит с изнанки.

Съедобный шёлк

С изнанки тоже может за кожу сойти, правда?) Или за какую-то другую ткань, не шёлк и не атлас, но что-то тоже прикольное)

Съедобный шёлк

А вот — лицевая. Здесь видно, что шёлк у меня всё-таки слегка фактурненький вышел, недостаточно гладкий. Но, честно говоря, для меня это было непринципиально, на торте всё смотрелось как надо!

Съедобный шёлк

Если вы хотите получить другие цвета, красить раствор необязательно, можете просто припылять схватившийся желатин сверху кандурином нужного оттенка до необходимой плотности.

Читайте также:
К чему снятся украшения крестик

Как работать с такой тканью — было для меня неприятным откровением. Дело в том, что ткани я наделала заранее, потому что меня уверяли, что она прекрасно сохранит свои свойства, если хранить её в конверте из фольги. Но, видимо, факир был пьян и фокус не удался. Ткань, конечно, осталась довольно гибкой, но эту «гибкость» совершенно не сравнить с той восхитительной податливостью, которая свойственна свежей, только изготовленной съедобной ткани! Свежая, она ложится прекрасными складками и волнами, отлично держит форму и фиксируется даже на обычную воду!

Но на воздухе (и даже завёрнутая по всем правилам) она грубеет, твердеет, и как только я ни пыталась её оживить: пшикала из аэрографа, смачивала водой, отчаявшись, — былых замечательных свойств вернуть ей не удалось. Она не хотела ниспадать чудесными складками с торта, она просто торчала в стороны и с трудом крепилась даже на шоколад( Частично я, конечно, задействовала эту ткань, но пришлось сделать и немного новой.

Вот почему я от всей души советую вам не делать эту ткань заранее и не хранить её, по возможности. Благо изготавливается она в считанные минуты, ну, правда. И можно практически всегда рассчитать, сколько вам её потребуется. Однако если вы всё же хотите сделать заранее, храните её плотно завёрнутой в фольгу.

Съедобный шёлк

Вырезайте и делайте из неё всё, что вы хотите: юбки, рюши, оборки, банты… Пока свежая, как я уже говорила, она фиксируется даже на воду, если нужно помощнее, можете попробовать использовать тот же желатиновый раствор, например, кондитерский клей, готовый или сделанный самостоятельно (вода с добавлением КМЦ, покупается в кондитерских магазинах). На торте фиксировать можно тоже по-разному: к шоколадному покрытию — на шоколад или ганаш, к мастичному — на воду или кондитерский клей. К слишком влажным кремам прикладывать ткань в чистом виде не рекомендую: всё-таки и вафля, и желатин подвержены воздействию влаги, изолируйте места соприкосновения шоколадом.

Съедобная ткань

А вот как можно использовать съедобную ткань на торте.

Съедобная ткань

Если есть вопросы, задавайте. Всем отвечу, помогу, чем смогу.

Спасибо за внимание!

И весёлых приключений на кухне!)

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Источник: pteat.ru

Рейтинг
Загрузка ...