Как сделать хризантему из яйца для украшения салата

Съедобный декор для блюда из яиц можно сделать своими руками. Белоснежные лепестки хризантемы делаются из белка, а яркая солнечная сердцевина из желтка, из свежей зелени укропа или петрушки можно добавить лепестки. Из одного вареного яйца можно сделать один большой декор или несколько маленьких. Для приготовления потребуется: вареное яйцо в крутую, свежая зелень, острый нож. Какой формы и размера будут лепестки, дело вкуса, а желток для сердцевины необходимо натереть на терке.

Удивить членов семьи на завтрак можно оригинальной глазуньей в виде цветка. Сосиску нужно надрезать поперек по все длине и завернуть кругом, обжарить с одной стороны, перевернуть и аккуратно залить внутрь яйцо. Полученное блюдо украсить зеленью.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Салат «Хризантема» — простой, сытный и оригинальный

Салат ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ. Карвинг: роза из помидора и цветок из яйца ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

На дворе осень и сейчас как раз время цветения хризантем, ярких и приятных для глаза цветов. Сегодня хотим предложить для вас рецепт салата, который называется Хризантема. Это простой в приготовлении салат, который по своему виду напоминает этот осенний цветок. Блюдо это получается сытным, благодаря ингредиентам, входящим в состав.

Основным компонентом салата является копчёная курица. Мы будем использовать куриную копчёную ветчину. Также подойдёт куриное филе, окорочок.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная ветчина (куриное филе) – 250 г.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г.
  • Картофельные чипсы – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Молотая паприка и петрушка – для украшения .
Читайте также:
Украшения для елки природный материал

Как приготовить:

Прежде чем начать приготовление этого салата, подберите красивую плоскую тарелку или блюдо, на котором будете его подавать.

Если будете делать салат порционно, тогда тарелку не берите слишком большую.

Куриную ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите на тарелку первым слоем. Как вариант, копчёное мясо можно заменить печёным или отварным.

Майонезом или сметанным соусом необходимо заправлять этот салат. Просто наносите майонез после каждого слоя.

Отварите предварительно куриные яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Натрите на мелкой тёрке белки и добавьте вторым слоем салата, затем снова майонез.

Маринованные шампиньоны добавляйте в блюдо. Мы используем консервированные шампиньоны с болгарским перцем, получается очень вкусно.

Хризантемы из моркови. Украшение блюд…

Отправляйте консервированную кукурузу в салат, формируя горку на тарелке.

Тёртыми яичными желтками присыпьте весь салат. Салат практически готов, в таком виде оставляйте его до самой подачи на стол.

Картофельные чипсы аккуратно разместите по всему салату, формируя лепестки цветка.

Веточкой петрушки и молотой паприкой можно украсить готовый салат и подавайте к столу.

Источник: vsevkulinary.ru

Салат Хризантема с чипсами

Эффектный, праздничный, яркий — просто, быстро и вкусно! Салат Хризантема с чипсами произведет впечатление на всех ваших гостей! Это настоящее украшение любого стола. И готовить такую красоту совсем несложно. В принципе, подобным образом можно украсить любой салат.

Автор рецепта
Салат Хризантема с чипсами

Салат Хризантема с чипсами

Смотри видео

Салат Хризантема с чипсами Салат Хризантема с чипсами Салат Хризантема с чипсами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 40 % 10 г
Жиры 36 % 9 г
Углеводы 24 % 6 г
ГИ: 0 / 60 / 40

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать красивый салат Хризантема с чипсами? Ничего сложного нет. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Копченую курицу можете брать не только в виде грудок, но и бедрышки, голени. Яйца берите крупные: чем больше яиц, тем вкуснее салат.

Читайте также:
Украшение из бисера на шею название

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Если грудка крупная, может хватить и половинки. Если грудка небольшая, то убрав кожу и кости мяса как раз хватит на салат. Вместо копченого мяса, можете просто отварить желаемые части курицы в подсоленной воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны выньте из маринада и обсушите. Если грибы целые, нарежьте их пластинками. Консервированные грибы можно заменить на свежие, обжарив их на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки я сразу натерла на средней терке, а желтки натирала прямо на салат, чтобы они не примялись.

Шаг 6:

Шаг 6.

На блюдо выложите нарезанную копченую курицу. Сверху смажьте слой майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик — так удобнее наносить его на салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее выложите пластинки шампиньонов и также полейте майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поверх распределите консервированную кукурузу. Желательно слегка прижать слой руками, потому что кукуруза иногда плохо держится и кое-где осыпается, нарушая целостность салата. Сверху полейте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

На кукурузу уложите яичные белки и смажьте их майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Последний слой – тертые на мелкой терке желтки. Можете натереть их заранее вместе с белками, я предпочитаю натирать сверху, чтобы сохранить воздушность. Поливать майонезом этот слой не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тем временем подготовьте украшение, который будет соответствовать названию салата. Чипсы выбирайте красивые, ровные, типа Принглз. Вкус можете выбирать любой. У меня без добавок. Если хотите, чтобы края цветка были с красивым красным оттенком, как у меня, опустите один край в мисочку с молотой паприкой.

Читайте также:
Как сшить платок с украшением

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед самой подачей к столу воткните в салат чипсы, чтобы получился цветок хризантемы. Нижние лепестки у меня из обычных чипсов, а все следующие подкрашены паприкой. Получился очень эффектный и красивый цветок. Под чипсами украсьте цветок зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

ВАЖНО. Украшать салат чипсами нужно перед самой подачей к столу. Иначе чипсы размокнут и потеряют упругость.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
Загрузка ...