Как сделать икру для украшения торта

Это бутерброд? Нет, это торт. Сладкий торт и соленая икра? Конечно, нет! В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать фальш-икру, сладкую, вкусную и такую эффектную.

От такого торта точно все будут в восторге!

Фальш-икра для торта

1. Для приготовления фальш-икры нам потребуется:

  • Желе для тортов или десертов;
  • Краситель;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Шприц или система для капельницы и бутылка из под физраствора.

2. Растительное масло переливаем в высокую емкость с широким горлышком и ставим в морозилку на сутки. Масло должно хорошо промерзнуть, стать вязким, как вазелин и белесым по цвету.

3. Готовим желе. В зависимости от того, какой фирмы у вас пакетик с желе, процесс приготовления может отличаться. Иногда необходимо дополнительно добавить сахар, разбавлять не водой, а соком. Я использую желе для десертов фирмы «Русский продукт» или «Dr.Oetker». На пакетике есть инструкция приготовления и там указано, что для приготовления желе необходимо 200 мл. воды.

Как сделать красную икру для торта. Красная икра на торт из желатина. Простой способ сделать икру

Делим количество воды на 4, а в остальном следуем инструкции. В горячую воду добавляем содержимое пакетика и тщательно размешиваем. Добавляем краситель, чтобы цвет был похож на настоящую икру. В лимонное желе я добавляла две капли красного гелевого красителя. Оставляем немного остыть до теплого состояния, но следим за тем, чтобы желе не начало застывать.

4. Достаем масло из морозилки и капаем в него нашу жидкость из шприца или системы для капельницы. Мне удобнее всего работать с капельницей, шарики получаются ровными без каких-либо усилий.

Читайте также:
Пусть вашим украшением будет не плетение волос

Немного подробней об использовании капельницы. Система представляет собой длинную трубку, с одной стороны игла (ее мы выбрасываем), с другой стороны то, чем протыкать крышку с физраствором, ползунок, регулирующий скорость подачи жидкости. Трубку нужно укоротить до 30-40 см, этого вполне достаточно. Физраствор выливаем, бутылку моем и в ней готовим желе.

Далее закрываем бутылку резиновой крышкой, протыкаем системой и капаем. Скорость регулируем. Из одной капельки получается слишком мелкая икра, из двух — то, что надо.

Капаем жидкость в масло, водим по всей поверхности, чтобы шарики не соприкасались. Замороженное масло вязкое, поэтому шарики падают не очень быстро и за время падения они успевают остыть, застыть и принять нужную форму. Таким образом на дне емкости с маслом у вас будут лежать ровные сладкие икринки.

Когда жидкость кончилась или масло слишком нагрелось, через ситечко переливаем масло в другую емкость, икра остается на сите. Даем маслу стечь и перекладываем икру на бумажную салфетку.

Если в процессе масло нагрелось и шарики слишком быстро опускаются и не успевают застывать, значит масло необходимо вернуть в морозилку. За это время оставшаяся жидкость может застыть, поэтому ее необходимо будет снова нагреть до жидкого состояния. Лучше всего это делать на водяной бане или в микроволновке. Так же можно заново переплавить неудачные икринки.

Как сделать сладкую икру для торта | Икра для торта | Украшение тортов

В итоге получается такая икра, ею можно декорировать торт в виде бутерброда или бочонка с икрой. Готовая икра хорошо хранится в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой. Но она липкая, может слипнуться, поэтому периодически ее нужно встряхивать.

Фальш-икра для торта

Вот пример украшения торта фальш-икрой. Торт в виде бутерброда с красной икрой

Читайте также:
Украшение елочка своими руками на голову

Источник: decor-cake.ru

Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)

Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)

106 266

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Икра красная лососевая фальшивая!
Кто желает икру кушать ложками. Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро,легко .
Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную!(можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит,не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления.

Ингредиенты

спринцовка или шприц, новые и обработаные высокий стакан масло растительное желатин (или желе сухое или заливка для торта) краситель пищевой 2 части желтого, 1 часть красного сито для сладкой икры сахар, лимонная кислота или сок или фруктовый сок для рыбной икры соль перец рыбный бульон рыбий жир (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

И так нам необходимо:

Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов) фото к рецепту 1

Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов) фото к рецепту 2

Ну ,что приступим метать-колдовать готовить

Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)

Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор

Читайте также:
Какие украшения девушки носили на волосах

Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.

Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным. Это важно.
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?

Источник: gotovim-doma.ru

Фальшивая икра (из желе)

Фото к рецепту: Фальшивая икра (из желе)

Масло налить в высокую емкость (я использовала 2 одноразовых стакана), поставить в морозилку до полного загустения (я ставила на ночь).

Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.

Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин.Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.

К этому времени масло должно слегка подтаять. Перемешать его и с расстояния капать желе в масло.

Если у вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получится маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее.

Читайте также:
Бтс украшения своими руками

Далее выливаем масло с желе на сито. Промыть «икру» холодной водой (я потом еще сбрызнула лимонным соком).

Долго на сите не держать, иначе икринки деформируются.

P.S. 1. Я использовала 2 стакана масла , т.к. масло быстро тает от горячего желе, и пока использовала один стакан масла, второй был «на подхвате» еще холодный.

2. ВАЖНЫЙ НЮАНС. — икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы она не потекла.

Пошаговые фото рецепта

Фальшивая икра (из желе): шаг 1

1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик «желе для торта» (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.

Фальшивая икра (из желе): шаг 2

2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.

Фальшивая икра (из желе): шаг 3

3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.

Фальшивая икра (из желе): шаг 4

4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.

Фальшивая икра (из желе): шаг 5

5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает. Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).

Фальшивая икра (из желе): шаг 6

6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.

Читайте также:
Украшение на шею в виде ошейника как

Фальшивая икра (из желе): шаг 7

7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла. Икра готова!

Фальшивая икра (из желе): шаг 8

8. А это хочу с вами поделится, как я делала торт «бочонок с икрой», может быть кому-то это будет интересно. Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см.). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.

Фальшивая икра (из желе): шаг 9

9. Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала «досок» и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски , с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок) . Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))

Фальшивая икра (из желе): шаг 10

10. А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая). Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.

Фальшивая икра (из желе): шаг 11

11. Вот тортик в разрезе.

Дополнительная информация

У моего папы был юбилей и мы договорились, что будем делать только рыбные блюда, т.к. он рыбак с детства.Пришлось не мало облазить сайтов на интернете, чтобы найти прекрасный рецепт торта «Бочонок с икрой». На нашем сайте уже есть похожий рецепт, поэтому я не стала выкладывать еще один, а решила подробно описать про фальш-икру . Надеюсь, кому-то она пригодится.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
Загрузка ...