Замечательные Апельсиновые Розы — украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Видео с тортом, который я украшала такими розами — Все видео из цикла Школа Домашнего Кондитера здесь
Дата: 2019-06-19
Украшение Апельсиновые Розы ✧ Школа Домашнего Кондитера
Комментарии и отзывы: 10
Lina Le Guilloux
Ирина пожалуста научите готовить Французское Пирожное Макаронос Так как доверяю только вам не хочуготовить по рецептам других А так же как испечь турецкий воздушний хлеб лепешку Спасибо Вам огромное за Ваш канал и талантВаша поклонницаЛина
Ирина Тютерева
Ирина Приготовьте пожалуйста торт с черемухой. Сколько рецептов пробовала, все не очень: то жесткие коржи получаются, то горьковатые. А вам я доверяю) Очень люблю этот вкус
алена пинкина
Скажите, пожалуйста, Ирина, а если у меня нет порошкового желатина, подойдёт обычный желатин? И какими будут пропорции? Заранее благодарю за ответ
Madina Teiler
Дорогая Ириночка, а можно заменить желатин на агар-агар и если да то в каких пропорциях. Спасибо вам что делитесь с нами изумительными рецептами.
Айжан Базылханова
Дорогая и Любимая Ирина. Спасибо вам за ваш труд. Пожалуйста сделайте торт Красный бархат. Очень хочу именно в вашем исполнений
Інна Інна
ірина вибачте шо не по темі скажіть будь-ласка якими ножами ви користуєтесь? я знаю шо ви користувались ножами. самурашо можете сказати
Olena Anufri
Подскажите пожалуйста, можно ли розы на торт вечером приготовить? Как они будут себя вести на следующий день до прихода моих гостей?
Облако Пушистое
Здорово Розочки из апельсина мне всегда было сложно сделать: твёрдая цедра. И вдруг — желатин. СПАСИБО
тет -тет
Спосибо вам Ирина, все ваши видео очень классные, я просто не могу налюбоваться, вы замечательная хозяйка
Источник: zakruti.com
Украшения из апельсинов
Для кажого из нас запах мандаринов — это запах нового года. Даже не знаю, откуда взялась именно эта ассоциация, но все именно так. В Новый год мы поглощаем мандарины и апельсины с огромным удовольствием, оставляя после них лишь шкурку.
Красивейшая розочка из апельсина. Роза из апельсина. Апельсин к празднику. Красивая подача фруктов
И еще несколько рукодельных идей:
Как сделать своими руками
И ведь я никогда раньше не задумывалась, что из природной красоты шкурок оранжевого цвета можно сотворить невероятную красоту. Из них можно делать подвески и игрушки на елку, на праздничный венок, украшение подарков, изготавливать розочки и еще много прекрасных композиций. Очень красивое сочетание апельсиновых и мандариновых корочек с еловыми ветками, мешковиной, палочками корицы и ванили, анисом. А как все это пахнет…. Идея очень красивая и вполне доступная каждому.
А вот подвески из апельсиновых корочек. Сочетание бечевки и корочки просто необыкновенное. Такими игрушками можно украсить елочку.
А вот мастер-класс, как сделать из мандариновых и апельсиновых корочек украшения-розочки для тортов и других блюд, а если высушить розу в духовке, то для подарков и интерьера.
Свежие записи
Для работы нам понадобятся апельсин, ножницы, острый нож и калька.
Для начала срезаем кожуру с апельсина спиралью как на фотографии. Затем фигурно вырезаем внешний край кожуры. Сворачиваем кожуру по спирали в розочку.
Если при срезании кожуры с апельсина захватить немного мякоти, розочка будет еще более эффектной. Сушим розу на кальке в духовке.
Когда наша апельсиновая роза высохла, эксперементируем ее сочетание с мешковиной, корицей и анисом.
А вот немного о подвесках из апельсиновой корки: клочки и звезды.
Источник: lachat.ru
Роза из апельсина
Порезать апельсин вдоль волокон пополам. Порезать на тонкие слайсы около 2 мм. Половину слайсов выложить в линию. Берем маленький слайс и сворачиваем в трубочку, хорошо сожмите пальцами чтоб не раскручивался. Берем следующий и также обкручиваем трубочку.
Че. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт, Клюква — 1 ст. л.
Варенье из лепестков чайной розы и апельсина
Для приготовления варенья нам понадобятся лепестки чайной розы, апельсин, сахар, лимонная кислота, вода. Каждый цветок чайной розы надо взять в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвать зелёную часть. Ножницами отрезать белые кончики лепест. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Вода — 20 мл, Кислота лимонная — 1 г, Лепестки чайной розы — 100 г, Сахар — 2 ст.
Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
Сначала надо подготовить банки и крышки. Хорошо вымыть их в растворе пищевой соды. Затем металлические крышки прокипятить в течение 10 минут, банки обдать крутым кипятком. Если вы используете капроновые крышки, то их достаточно обдать кипятком. Для варенья . Ингредиенты: 400 г лепестков роз, 1 крупный апельсин, 1 кг сахарного песка, 1 мультистакан воды.
Легкий освежающий лимонад из чайной розы и мяты
Заранее закипятила воду и охладила. Для заварки лепестков роз, чая и мяты кипятим воду отдельно и заливаем кипятком составляющие будущего лимонада. Берем апельсин и лимон, с лимона снимаем цедру. Из апельсина и лимона выжимаем сок, добавляем мед и размешива. Ингредиенты: вода — 1000 мл, мята — 3 веточки, чай зеленый — 1 ч. л., розы — 2 шт., апельсин — 1 шт., лимоны — 1 шт., мед — 2 ст. л., сироп гренадин — 4 ч. л.
Торт «Именинный» с фруктовыми розами
Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать кажд. Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г, Молоко сгущенное — 1 бан., Яйцо куриное — 2 шт, Сода гашеная уксусом — 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 220 г, Какао-порошок — 1 ст. л., Сметана (25%) — 700 г, Сахар — 200 г, Ванилин (по вкусу) — 0,5 пач., Сок .
Пирог с клюквой и цедрой апельсина
Подготовить все продукты. Форму застелить бумагой. Я раскрываю разъемную форму, застилаю дно бумагой, прищемляю ее бортиками, отрываю лишнее. 1/4 часть теста раскатываю блином по размеру дна формы. Можно сделать небольшие бортики (будет вытекать клюквенны. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг, Клюква — 350 г, Сахар коричневый (Объем стакана 250 мл) — 1 стак., Цедра апельсина — 1 шт
Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»
В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто. Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Тесто раскатать в пр. Ингредиенты: Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л., Молоко — 50 мл, Вода — 50 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 2,5 стак., Курага — 100 г, Апельсин — 0,5 шт, Сахар — 50 г, Сахарная пудра — 100 г
Салат Роза на снегу
Пекинскую капусту нашинковала, слегка присолила. Хорошо очищенный апельсин нарезала кубиками. С яблоком поступила также. Кстати, оказалось, что яблоко не темнеет не только от лимонного сока, но и от апельсинового! ; -) Добавила фрукты к капусте, заправила м. Ингредиенты: Капуста пекинская — 0,5 вилок, Апельсин — 0,5 шт, Яблоко (крупное) — 0,5 шт, Майонез (для заправки, желательно легкий), Соль (по вкусу)
Шоколадный бисквит и оформление торта «Роза»
Начнем с апельсинов. Моем их как следует. С одного снимаем цедру на мелкой терке. О два других натираем кусочки сахара. И выжимаем из них весь сок.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной пены и полного растворения сахара. Духовку нагр. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Мука пшеничная|Мука — 5 ст. л., Шоколад темный (какао не менее 80%) — 75 г, Сливки (30%) — 2 ст. л., Сахар коричневый — 3 ст. л., Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., Соль (щепотка), Цедра апельсина (с одного апельсина), Сок апельсиновый — 1.
Новогодние апельсины с курицей
Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Специи подогреть на сухой сковороде чтобы усилить их аромат. * Я использовала бадьян, кардамон, гвоздику и фенхель — это основа (+ корица), так назы. Ингредиенты: Апельсин — 5 шт, Филе куриное — 600 г, Имбирь (кусочек 2-3 см) — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 200 мл, Уксус (рисовый или бальзамический, ароматный) — 50 мл, Перец чили (по желанию) — 1 шт, Мед (по желанию) — 1 ч. л., Масло оливковое (или кунжутное) .
Источник: foto-receptik.ru