Как сделать из киви украшение для торта

Наверняка вы уже пробовали украшать кондитерскую выпечку кремом, орехами, крошками и различными глазурями – все это уже было. Самое время попробовать украсить торт по-новому и цветок из киви – одно из лучших решений, ведь это не просто вкусно или полезно, но еще и очень необычно! При должной тренировке украшение получиться сделать быстро и аккуратно, а наш пошаговый мастер класс поможет не ошибиться с последовательностью действий.

Цветок из киви подойдет для украшения самых разных кондитерских изделий. Только представьте себе торт, в центре которого «цветет» такая красота или пирожное, чья верхушка и есть сочные лепестки.

Кроме того, «посадив» несколько таких лотосов на чизкейк и залив их сверху слоем желе мы получим необыкновенное «озеро» с цветами. А можно на блюдо с красиво разложенными фруктами – горы очищенных мандаринов, бананы, гроздья винограда водрузить яркий зеленый киви-цветок.

Как видите, вариантов применения у такой красоты огромное количество, потому новое умение, которым вы сможете овладеть, даром все равно не пропадет!

Как красиво нарезать киви.Цветок из киви.

Для цветка из киви нам понадобится всего-то сам плод, острый нож и, по желанию и небольшая ягодка клюквы или смородины для серединки. Из одной штуки у нас может получиться сразу два цветка, поэтому запасемся парой «серединок».

Шаг 1

Не очищая, разрезаем киви поперек на две половинки и делаем 8 прямых глубоких надрезов от центра к краям. Затем рядом с любым из них делаем еще один, но уже под углом в 45 градусов, чтобы вырезать небольшой сектор. Должен получиться выступающий треугольник.

Помним, что все надрезы к краю должны быть значительно глубже, чем у центра. То есть внутри киви мы лишь обозначаем линию, а снаружи прорезаем плод почти до самого низа. Только тогда вырезанные сектора будут образовывать лепестки.

Таким же образом прорезаем остальную мякоть.

Шаг 2

Теперь, когда цветок-киви готов, чуть-чуть подхватываем ножом кожицу, как бы очищая плод, и отгибаем ее наружу. Это создаст дополнительный слой лепестков.

Затем, уперев нож точно в центр киви, круговым движением вырезаем конус мякоти – туда поместим нашу красную ягодку.

Шаг 3

Украшаем таким цветком любой десерт – творожный крем, суфле или подаем отдельно. Например, 6-7 зеленых «лотосов» на блюде, в окружении виноградинок будут смотреться очень эффектно.

Вот видите, как просто! Зато сколько позитива вы подарите таким украшением домочадцам и гостям. Попробуйте, они наверняка оценят, да и вам будет очень приятно!

Украшения из фруктов: цветок из киви

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Наверняка вы уже пробовали украшать кондитерскую выпечку кремом, орехами, крошками и различными глазурями – все это уже было. Самое время попробовать украсить торт по-новому и цветок из киви – одно из лучших решений, ведь это не просто вкусно или полезно, но еще и очень необычно! При должной тренировке украшение получиться сделать быстро и аккуратно, а наш пошаговый мастер класс поможет не ошибиться с последовательностью действий.

Читайте также:
Подставка для украшений размеры

Цветок из киви подойдет для украшения самых разных кондитерских изделий. Только представьте себе торт, в центре которого «цветет» такая красота или пирожное, чья верхушка и есть сочные лепестки.

Кроме того, «посадив» несколько таких лотосов на чизкейк и залив их сверху слоем желе мы получим необыкновенное «озеро» с цветами. А можно на блюдо с красиво разложенными фруктами – горы очищенных мандаринов, бананы, гроздья винограда водрузить яркий зеленый киви-цветок.

Как видите, вариантов применения у такой красоты огромное количество, потому новое умение, которым вы сможете овладеть, даром все равно не пропадет!

Для цветка из киви нам понадобится всего-то сам плод, острый нож и, по желанию и небольшая ягодка клюквы или смородины для серединки. Из одной штуки у нас может получиться сразу два цветка, поэтому запасемся парой «серединок».

Шаг 1

Не очищая, разрезаем киви поперек на две половинки и делаем 8 прямых глубоких надрезов от центра к краям. Затем рядом с любым из них делаем еще один, но уже под углом в 45 градусов, чтобы вырезать небольшой сектор. Должен получиться выступающий треугольник.

Помним, что все надрезы к краю должны быть значительно глубже, чем у центра. То есть внутри киви мы лишь обозначаем линию, а снаружи прорезаем плод почти до самого низа. Только тогда вырезанные сектора будут образовывать лепестки.

Таким же образом прорезаем остальную мякоть.

Шаг 2

Теперь, когда цветок-киви готов, чуть-чуть подхватываем ножом кожицу, как бы очищая плод, и отгибаем ее наружу. Это создаст дополнительный слой лепестков.

Затем, уперев нож точно в центр киви, круговым движением вырезаем конус мякоти – туда поместим нашу красную ягодку.

Шаг 3

Украшаем таким цветком любой десерт – творожный крем, суфле или подаем отдельно. Например, 6-7 зеленых «лотосов» на блюде, в окружении виноградинок будут смотреться очень эффектно.

Вот видите, как просто! Зато сколько позитива вы подарите таким украшением домочадцам и гостям. Попробуйте, они наверняка оценят, да и вам будет очень приятно!

Украшения из фруктов: цветок из киви

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сделайте лебедя из яблока и розу из клубники, как заправский мастер карвинга.

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На Aliexpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер.

Читайте также:
Как связать украшение цветок

Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике.

Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами.

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Фруктовые нарезки в домашних условиях

Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.

Читайте также:
Бублик базар винтажные украшения сайт отзывы

Источник: mikodom.ru

Как украсить торт киви?

текст при наведении

Для того чтобы украсить торт киви, можно его просто порезать тонкими колечками или дольками, выложить на верхушке торта, а затем все сверху залить желе. Тогда кусочки киви не заверяются и не потеряют своей красоты.

текст при наведении

Также сверху желе можно нанести узоры из крема:

текст при наведении

текст при наведении

Для того, чтобы торт был еще краше, можно использовать другие фрукты и ягоды, например, клубнику, мандарины, бананы, вишню, ядрышки граната, апельсины, еще неплохо добавить к этому парочку листиков мяты. Опять же все можно сверху залить желе, тогда получится настоящая фруктово-ягодная картина.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

И еще, очень интересный вариант, торт можно будет превратить в изумрудную черепаху, для этого тортик полностью обкладываем киви, а из кусочков делаем лапки, хвостик и голову:

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zolot­ ynka [550K]
5 лет назад

Могу предложить несколько вариантов украшения торта с помощью киви.

1) Нарезать киви крупными кусками, придать им фигурную форму, можно добавить немного черной смородины и веточку мяты:

2) Совсем простой вариант: киви нарезать крупными кусочками, вместе с белым кремом, они будут смотреться просто замечательно:

3) Вперемешку с ананасами, торт выглядит необычайно празднично.

4) А еще мне нравится с половинками бананов: может, выглядит не особо красиво, зато очень аппетитно. На мой взгляд, в торте это сочетание «заиграет» очень выигрышно.

5) Ну, а напоследок, настоящий подарок для умельцев: посмотрите, какая красота получилась.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
СТА 1106 [294K]
3 года назад

Торт, украшенный с помощью долек киви беспроигрышный за счёт очень красивых долек с оригинальным узором на срезе. Неудачи в таком украшении добиться невозможно. Или перефразируя, испортить торт , используя киви, невозможно.

Очень богато смотрится такой вариант с кремом и кружочками киви..

Тоже с кремом, но чуть измененный вариант.

Вариант современных высоких тортов, с орешками и мятой к теме долькам киви.

И ещё один вариант, который можно перенести с тарелки на торт, с черникой и киви на белом фоне будет смотреться очень даже выигрышно.

Вариант торта- черепашки уже был, но ее можно сделать веселенькую, если вместо редиса, что на фото, положить красную ягоду. Такая » дразнилка» порадует малышей.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Барха­ тные лапки [381K]
3 года назад

Для этого нам нужно нарезать киви тонкими колечками, а также немного нарежем киви небольшими кусочками.

Киви можно выложить на торт в виде сердечка, такой торт очень подойдет на День всех влюбленных.

Самый простой вариант: нарезаем киви кружочками, выкладываем в виде круга, в серединку тоже положим несколько кружочков.

Можно для украшения использовать не только киви, но и банан, так вкус получится еще интереснее, а сам тортик будет выглядеть красивее.

Также можно украсить тортик киви и конфетками «эмендсэнс». Тортик получится очень ярким, малышне такой торт однозначно понравится.

Можно и так: просто порезать киви кусочками и украсить.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Virid­ i [158K]
3 года назад

Самый простой вариант украшения: нарезать киви крупными кругляшками и выложить на торте какой нибудь рисунок. Например в центре можно изобразить цветочек, а остальные дольки орнаментом разложить во краям кондитерского изделия.

Если ваше кондитерское изделие имеет более округлую форму, то при помощи ярких долек киви можно придать ему вид доброй, милой черепашки. При том нужно учитывать консистенцию крема, которой покрыт торт, поскольку с жидким конфитюром или джемом этот номер номер не пройдёт: украшение просто потечёт. Голову и лапки вырезают отдельно, для этого также используют кусочки киви. В итоге получится вот такой торт.

Читайте также:
Как из огурца сделать украшение

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Розочка из киви для торта

Наверняка вы уже пробовали украшать кондитерскую выпечку кремом, орехами, крошками и различными глазурями – все это уже было. Самое время попробовать украсить торт по-новому и цветок из киви – одно из лучших решений, ведь это не просто вкусно или полезно, но еще и очень необычно! При должной тренировке украшение получиться сделать быстро и аккуратно, а наш пошаговый мастер класс поможет не ошибиться с последовательностью действий.

Цветок из киви подойдет для украшения самых разных кондитерских изделий. Только представьте себе торт, в центре которого «цветет» такая красота или пирожное, чья верхушка и есть сочные лепестки.

Кроме того, «посадив» несколько таких лотосов на чизкейк и залив их сверху слоем желе мы получим необыкновенное «озеро» с цветами. А можно на блюдо с красиво разложенными фруктами – горы очищенных мандаринов, бананы, гроздья винограда водрузить яркий зеленый киви-цветок.

Цветок из киви своими руками

Как видите, вариантов применения у такой красоты огромное количество, потому новое умение, которым вы сможете овладеть, даром все равно не пропадет!

Для цветка из киви нам понадобится всего-то сам плод, острый нож и, по желанию и небольшая ягодка клюквы или смородины для серединки. Из одной штуки у нас может получиться сразу два цветка, поэтому запасемся парой «серединок».

Шаг 1

Не очищая, разрезаем киви поперек на две половинки и делаем 8 прямых глубоких надрезов от центра к краям. Затем рядом с любым из них делаем еще один, но уже под углом в 45 градусов, чтобы вырезать небольшой сектор. Должен получиться выступающий треугольник.

Разрезаем киви поперек

 Делаем 8 прямых глубоких надрезов

Помним, что все надрезы к краю должны быть значительно глубже, чем у центра. То есть внутри киви мы лишь обозначаем линию, а снаружи прорезаем плод почти до самого низа. Только тогда вырезанные сектора будут образовывать лепестки.

Снаружи прорезаем плод почти до самого низа

Вырезанные сектора будут образовывать лепестки

Таким же образом прорезаем остальную мякоть.

Таким же образом прорезаем остальную мякоть

Шаг 2

Теперь, когда цветок-киви готов, чуть-чуть подхватываем ножом кожицу, как бы очищая плод, и отгибаем ее наружу. Это создаст дополнительный слой лепестков.

Одхватываем кожицу, как бы очищая плод

Затем, уперев нож точно в центр киви, круговым движением вырезаем конус мякоти – туда поместим нашу красную ягодку.

Шаг 3

Украшаем таким цветком любой десерт – творожный крем, суфле или подаем отдельно. Например, 6-7 зеленых «лотосов» на блюде, в окружении виноградинок будут смотреться очень эффектно.

Цветок из киви

Вот видите, как просто! Зато сколько позитива вы подарите таким украшением домочадцам и гостям. Попробуйте, они наверняка оценят, да и вам будет очень приятно!

Украшения из фруктов: цветок из киви

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт: Торт Именинный с фруктовыми розами

Простой и легкий в приготовлении тортик к любому торжеству. Украшение из фруктов очень красиво смотрится и съедается вместе с тортом.

Ингредиенты для «Торт «Именинный» с фруктовыми розами»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана (25%) — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (по вкусу) — 0,5 пач.
  • Сок свежевыжатый (клубничный) — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Миндаль (стружка (лепестки))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.8 ккал
белки
103.5 г
жиры
288.6 г
углеводы
824.8 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
2.9 г
жиры
8 г
углеводы
22.8 г
Читайте также:
Название украшения с эмалью

Рецепт «Торт «Именинный» с фруктовыми розами»:

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонтально.

Крем. Миксером взбить сметану с сахаром и 1/3 часть крема переложить в отдельную емкость. Свежую клубнику протереть через сито, тем самым получая вкусный свежевыжатый клубничный сок, который нужно добавить к 1/3 части крема и перемешать (это нам для обмазки двух слоев).

Сборка торта. Положить на блюдо светлый корж и обмазать половиной сметанно-клубничного крема. Сверху положить коричневый корж, промазав сметанным кремом. Далее светлый корж + оставшийся сметанно-клубничный крем и затем коричневый корж + сметанный крем. Бока торта обмазать оставшимся сметанным кремом.

Торт убрать в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Желательно вечером испечь бисквит, обмазать и оставить на ночь в холодильнике, а с утра заняться украшением. Так тортик лучше пропитается.

Украшение. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину и порезать тоненькими дольками шириной около 1-2мм. Апельсин порезать кружочками так же тонко. Воду довести до кипения, добавить сахар и отварить фрукты. Яблоки варить около 5 минут до прозрачности, а апельсины минут 8. Фрукты полностью остудить и дать немного подсохнуть.

Яблочные дольки выложить на доску так, чтоб края слегка ложились друг на друга, затем, начиная с правой стороны, свернуть рулетик. Для каждой розочки нужно использовать 6 яблочных долек. Кружочки апельсинов разрезать пополам и так же свернуть рулетиком, используя 5 долек апельсина. Киви порезать на четвертинки и вырезать уголками по принципу лебедя из яблок.

С каждой стороны делаем надрез, не дорезая где-то по 1 см и получается уголок. Затем аккуратно в сторону выдвинуть уголки и получаем такой лепесток.

Готовые розы и листики укладываем красиво на торт так, как Вам подскажет фантазия. Розы с апельсина более капризные и неустойчивые, поэтому к ним лучше сразу по бокам уложить яблочные розы для поддержки. Розы слегка (только аккуратно, чтоб не испортить) вдавить в крем.

Бока торта украсить миндальной стружкой (лепестки). Края торта посыпать кокосовой стружкой и разложить аккуратно шарики (кондитерская посыпка) или перед тем как разложить фрукты, верх торта полностью посыпать кокосовой стружкой (думаю так даже еще красивее получится). Для сохранения красоты фруктов, нужно их обмазать желе.

Для этого 1 ч. л. желатина соединить с 1 ч. л. воды, дать минуты 2-3 набухнуть, добавить 1 ч. л. сиропа (в которой варили фрукты) и на водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин полностью. Затем слегка остудить и при помощи кулинарной силиконовой кисточки обмазать сверху фрукты. Торт готов к торжеству.

Тортик я пекла на свои именины, которые отпраздновала 2 июля От туда и название Многие из Вас уже видели фото этого тортика в записи моего дневника «Спасибо за поздравление с ДР» Сфотографировать разрез ну никак не получилось Весь торт был съеден моментально Дети даже добавки просили А добавить уже нечего было В следующий раз обязательно буду готовить два таких тортика

Угощайтесь
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Торт «Именинный» с фруктовыми розами

Рецепт: Торт Именинный с фруктовыми розами

Простой и легкий в приготовлении тортик к любому торжеству. Украшение из фруктов очень красиво смотрится и съедается вместе с тортом.

Источник: kulinarnyj-portal.ru

Рейтинг
Загрузка ...