Сегодня будем готовить крем чиз на сливочном масле. Он подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для выравнивая тортов, и для создания восхитительных шапочек для капкейков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. творожного сыра
100 гр. сливочного масла (жирностью 82,5%)
50-70 гр. сахарной пудры
Опционально можно добавить ванильный экстракт (ванильный сахар или любую составляющую с ванилью), но это не обязательно.
При желании, можно добавить тертую цедру 1 лимона (лайма, апельсина или мандарина) и получить шикарный крем с цитрусовым ароматом.
Для приготовления я использую творожный сыр Hochland Cremette Professional, также подойдет Violette (от Карат), Almette и другой сыр типа Филадельфии.
Ингредиенты должны быть хорошего качества, то есть, это должен быть именно творожный сливочный сыр (никак не плавленый!).
Сахарный песок тут не подходит, он не растворится в нашем креме. Если сахарная пудра у вас с комочками, то её нужно обязательно просеять.
Бери и делай. Укрась торт своими руками. Крем чиз. Украшаем торт кремом. Малиновка.
Существует два варианта сырного крема (крем-чиза): на сливочном масле и на жирных сливках
Для более лёгкой версии крема стоит выбрать всё же крем-чиз на сливках
Источник: dzen.ru
Торт с кремом-чиз
Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр в составе разбавляет приторную сладость крема, что очень положительно сказывается на вкусе. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
При приготовлении такого торта ананасы можно заменить на консервированные персики, бананы или клубнику. Вместо ванильных коржей можно использовать шоколадные. Тоже будет очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сливки 550 Грамм (от 33% жирности)
- Сыр творожный 550 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Ананасы 1 Банок (консервированные)
Количество порций 10
Как приготовить «Торт с кремом-чиз»
Для приготовления торта первым делом необходимо приготовить бисквит. Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты.
идеальный КРЕМ ЧИЗ на МАСЛЕ для выравнивания и украшения! Крем за 5 минут!
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. При взбивании масса увеличится в объеме и станет светлее. Затем аккуратно вмешайте с помощью венчика просеянную муку с разрыхлителем.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться, чтобы его было удобнее резать. Разрежьте бисквит на 4 коржа.
Для начинки возьмите охлажденные сливки жирностью не менее 33%. Творожный сыр заранее извлеките из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Консервированные ананасы извлеките из банки. Сироп не выливайте, а пропитайте им бисквитные коржи.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем подмешайте в него творожный сыр.
Коржи прослоите кремом. Выложите ананасы.
Соберите весь торт. Обмажьте его кремом со всех сторон.
Готовый торт украсьте по своему вкусу и праздничному событию. Можно просто обсыпать торт бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Источник: povar.ru
Крем чиз для торта и не только: 9 домашних вкусных рецептов
Воздушный, легкий, нежный – это все о нем! Cream Cheese– один из популярных наполнителей капкейков, тортов и пирожных. Даже фаворит праздничного стола – «Красный бархат» трудно представить без сладкой массы белого цвета. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Крем чиз»
- Крем для капкейков и кексов сверху
- Густой крем для торта
Самый пышный, простой и быстрый, вкуснейший!
Очень вкусный и нежный, для самых лучших десертов!
8 ч 20 мин
Сливочное лакомство со вкусом шоколада и нотками мяты. Попробуй!
По-праздничному красивый и яркий крем чиз украсит десерты и выпечку!
Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома — легко и просто!
Сливочный сыр можно приготовить самостоятельно. Попробуй — это просто!
Вкуснейший крем для домашних тортов, пирожных и выпечки!
Думаешь чем украсить капкейк или торт? Приготовь сладкий крем чиз!
Невероятно нежный, изумительно вкусный шоколадно-сырный крем!
Быстрый фильтр:
Крем чиз
Продукт изготавливают из сливок высшего качества, минуя процесс созревания и прессования, таким образом, получая не кусковой сыр, а полужидкую консистенцию, обладающую полезными свойствами. Следует отметить, что к появлению продукта была предпосылка — необычайно популярной в XIX веке стала Филадельфия компании «Крафт Фуд». Изначально Филадельфия была задумана как творожное масло для тостеров. Однако, поступив в продажу, десерт превратился в основной ингредиент кулинарных изысков. Уже тогда кондитеры мира поняли, насколько важен онв составе крема Cream Cheese.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Творожный сыр | 223 | 6.6 | 20.6 | 2.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Шоколад | 550 | 5.4 | 35.3 | 57.6 |
Однако, высокая стоимость вкусной новинки подтолкнула хозяюшек создать аналог дорогого удовольствия. В результате проб и ошибок был выведен единый способ приготовления в домашних условиях. Рецепты крема чиз продолжают меняться регулярно, но состав остается прежним.
Смесь готовят из творожистого сыра с добавлением сахара, сливок или других молочных ингредиентов высокой жирности. Благодаря особой технологии приготовления, масса получается невесомой, а вкус — бесподобным. Несмотря на разнообразие составляющих, хозяюшкам важно знать о температурном соотношении — смешиваемые компоненты должны быть холодными. При минусовой температуре крем получается насыщенным, соответственно — ложится ровным слоем, если его используют для промазывания коржей. Попробуйте приготовить знаменитый на весь мир десерт прямо сейчас!
Источник: 1000.menu