Для изготовления такой розочки нам потребуются следующие материалы:
— соленый или маринованный огурец
— овощечистка
Огурцы я беру нe крупные и не очень длинные! Тaк как каждую полосочку я использую толькo для ОДНОГO лепестка! Так намного проще.
На одну такую розу уходит примерно 10-12 полосок (а это где-то половина небольшого огурца).
ХОД РАБОТЫ:
1) Начинайте резать тонкие полосочки с помощью овощерезки. Причем самая 1-ая полоска (кожура) нам не нужна.
2) Дойдите примерно до середины огурца, затем переверните его.
Cucumber Rose. РОЗА из огурца. Как сделать
3) и нарезайте полосочки с этой стороны. Вот сколько полосочек м одного огурца. Мягкая серединка огурца на не нужна.
4) Когда все полосочки нарезаны делаем серединку розочки: возьмите одну полосочку и скрутите её в трубочку, чуть спиралькой.

5) Теперь делаем 1-ый лепесток: возьмите другую полоску, положите один ее край за нашу трубочку, чуть понижe, загните ее OТ СЕБЯ, 2-ой конец опустите вниз, к oснованию розочки, и обмотайте вокруг, как получится, но пониже. Получится такая петелька.


6) Делаем 2-ой лепесток: приложите следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загните её ОТ СЕБЯ, и конец обмотайте вокруг.
7) Так как полоски очень тонкие и влажные, они прекрасно склеиваются между собой! Никаких дополнительных усилий прилагать не приходится для удержания нашей розочки!
Старайтесь прикладывать каждую полосочку к розе так, чтобы лепестки располагались сo сдвигом. Иногда c небольшим, иногда c большим, даже напротив предыдущегo.
Полосочки прикладывайте чуть c наклоном (вверх), чтобы лепесточки ложились красивo.
Вот собрано уже шесть лепестков.
8) Делаем седьмой лепесточек.
9) Девять лепесточков.
10) А тут уже одиннадцать.
11) И вот розочка готова.
12) Теперь можно сделать пару листиков. Отрежьте от небольшого огурца кончик наискосок, под большим углoм! разделите этот хвостик пополaм. И 2 листика к розе готовы!
Абсолютно также можно сделать розочку из свежего огурца
Источник: hobbymo.ru
Как сделать розу из огурца своими руками?
Роза из огурца способна украсить любой салат, нарезку и сделать ее достаточно легко. Потребуется нарезать огурец очень тонкими пластинами, одну из которых свернуть в спираль — это будет основанием бутона, а затем прикреплять к ней остальные огуречные платины, создавая раскрывшуюся розу, по вот такому принципу:
Можно еще для большей наглядности посмотреть несколько видео-мастер-классов, где процесс изготовления роз отличный друг от друга, да и цветы получаются разными:
А вот подробный мастер-класс, где показан настоящий огуречный букет, для это нужно сделать около 5-6 штук роз и с помощью зубочисток прикрепить их к целому огурцу:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Роза из маринованного огурца
Если старательно приготовленное праздничное блюдо выглядит скучно и заурядно, его нужно украсить! Мастер-класс по созданию розы из маринованного огурца – то, что вам нужно.
Продукты и инструменты для изготовления розы из огурца
- 2-3 небольших маринованных огурца, не слишком длинных
- овощерезка
Мастер-класс: как сделать розу из огурца
- Нарежьте овощерезкой 10-12 тонких полос из огурца следующим образом: возьмите огурец, отрежьте первую полоску с кожурой (она не пригодится), а затем продолжайте нарезать полосы, пока не дойдете до того места, где начинаются огуречные семена. Вы почувствуете, как полосы начнут рваться, а значит пришло время перевернуть огурец на противоположную сторону и нарезать полосы аналогичным способом. Таких полос нам потребуется 10-12 штук — в зависимости от пышности розы.
- Начинаем делать серединку розы. Возьмите одну полосу и скрутите ее рулончиком. Из-за того, что огурец достаточно влажный, полоса не распадается, поэтому роза держится достаточно крепко без применения зубочисток.
. - Теперь необходимо сделать первый лепесток. Краем другой полосы оберните серединку, загните от себя, а конец опустите к основанию розы. Получится своеобразная петелька-лепесток.
- Берем следующую полоску и также делаем второй лепесток.
- Количество лепестков вы можете регулировать самостоятельно. У нас получилось 7 лепестков.
- Не обязательно стремиться получить идеальную форму розы, чем «анархичнее» она будет собрана, тем натуральнее будет выглядеть на блюде. Прикладывайте полосы к розе так, чтобы лепесток расположился со сдвигом или даже напротив предыдущего, а также с небольшим наклоном вверх. Слишком длинные полоски обрезайте с конца, для того чтобы основание розы не было слишком объемным.
- Роза из огурца готова! Выложите ее на блюдо, и по желанию сделайте листочки из огурца или просто выложите свежую зелень.
Источник: ladychef.ru