Хотите удивить близких интересным оформлением самых обыкновенных продуктов? Тогда этот простой рецепт ромашки из сосиски и яйца станет для вас настоящей находкой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ромашки из сосиски и яйца станет отличной идеей для завтрака. Такая оригинальная подача обязательно удивит ваших близких и гостей. Дополнить оформление можно свежей зеленью, овощами и всем, что окажется под рукой.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Сосиска 2-3 Штук
- Яйцо 2-3 Штук
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Как приготовить «Ромашка из сосиски и яйца»
РОМАШКИ ИЗ ЯЙЦА. УКРАШЕНИЕ БЛЮД
1. Для приготовления основы первым делом нужно аккуратно разрезать сосиску пополам.
2. Затем сделать на каждой половинке небольшие надрезы, но не до конца, имитирующие лепесточки. Скрепить половинки нужно зубочисткой, чтобы ромашка из сосиски и яйца в домашних условиях хорошо держала форму.
3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить сосиски. Обжарить на среднем огне до образования легкой корочки. Сосиски в процессе должны немного раскрыться, но не лопаться.
4. В отверстия аккуратно вбить яйцо. В рецепт приготовления ромашки из сосиски и яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Жарить около 2-3 минут на небольшом огне без крышки.
5. Перед подачей можно аккуратно отрезать белок, который вытек в процессе жарки. На тарелку для подачи выложить ромашку, сделать стебель и листочки из подручных средств. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать ромашку из сосиски и яйца.
Источник: povar.ru
Как сделать ромашку из яйца?
Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.
Выглядеть это будет так:
Либо белок разрезать на 2 части и уложить таким образом:
Но если вы хотите соорудить на своем блюде профессиональную ромашку, то вот поэтапная инструкция:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Слана 22 [47.1K]
8 лет назад
Любое блюдо можно украсить красиво вырезанными из яиц цветами. Особенно эффектно такое украшение будет смотреться, если им украсить салат. Есть несколько способов вырезать ромашку из яйца. К примеру такой. Берем яйцо в левую руку, правую вооружаем острым ножом.
Начинаем резать с острой стороны яйца, делая рукой «волны».
Когда один цветочек будет готов, можно приступить ко второму. Он вырезается таким же образом из того же яйца. Так из одного яйца должно получиться несколько ромашек.
В итоге, получаются замечательные цветочки. Серединку можно отметить горошиной, кусочком болгарского перца или моркови. Если хотите, чтобы серединка как и подобает ромашке была желтой, можно покрошить желток, или вырезать кусочек цедры лимона.
Вот на этом видео можно посмотреть как вырезается ромашка из яйца более подробно:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Ромашки из куриного яйца
Увидела такой вариант приготовления ромашек из яйца и, конечно, сразу захотела его воплотить, а потом поделиться с вами. Такие симпатичные цветочки получились! А уж куда их пристроить в качестве украшения вопрос не встанет. Хоть на салат, на блюдо с закусками, на любые бутерброды, со шпротами например. Нарядно и эффектно. Вы спросите как приготовить ромашки из куриного яйца?
Да очень просто!
Ингредиенты
Приготовление
Понадобится куриное яйцо. Или несколько. Пищевая пленка, две резинки для денег, деревянные шпажки для закусок -5 шт., коврик-скатка для приготовления суши. Можно и без него, но с ковриком удобнее. Приступим!
Яйцо отварите 8 мин после закипания. Если сварить совсем уж в крутую, то у белка не будет нужной нам эластичности и он может лопнуть в процессе формирования. 8 минут — идеальное время варки.
Быстренько залейте яйцо холодной водой, чтобы легче очистить, а пока застелите скатку пищевой пленкой так, чтобы примерно 15 см ее свободно лежали на столе.
Очистите яйцо. Оно еще теплое! Положите на свободную часть пленки и начните заворачивать.
Далее на пленке на равном расстоянии разложите деревянные шпажки и продолжайте закручивать яйцо в стрейч, приматывая к шпажкам.
Закрутили? Расправьте палочки, чтобы они были примерно на равном расстоянии, тогда «лепестки» ромашки получатся более красивыми.
Финальный штрих — фиксация резинками с двух сторон с небольшим усилием.
Можно убирать в холодильник. Я думаю, что хватит и пары часов, но я сделала украшение уже поздно вечером, так что доставала «ромашки» только с утра.
Разрежьте резинки.
Размотайте пленку, удалите шпажки. Очень хорошо видно, что сформировалась заготовка с устойчивыми гранями, которые уже не выпрямятся.
Разделите яйцо на части, разрезая острым ножом поперек. Нож можно смочить холодной водой для большего комфорта.
Вот такие вышли ромашки-очаровашки. Попробуйте сделать такие. Это просто и понравится всем. Особенно деткам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Всего в блюде | 6 | 5 | 78 | |
Всего в 1 порции | 6 | 5 | 78 | |
Всего в 100 граммах | 12 | 10 | 157 |
Источник: dom-eda.com