Самый популярный салат «Селедка под шубой» он один из известных на мой взгляд салатов. Салат «Селедка по шубой» подойдет для любого ужина, он очень оригинально и красиво будет смотреться на праздничном столе. А если его еще оригинально украсить, то он будет представлять собой шедевр праздничного стола.
Сейчас я хочу познакомить вас с очень талантливой девушкой Алевтиной Васильевой, она готовит для своей семьи и друзей очень красивые оригинальные рецепты. Сейчас вы сами в этом убедитесь я вам покажу как она оригинально и красиво украсила салат «Селедку под шубой»
Приготовить салат «Селедку по шубой» достаточно просто и с этим легко справиться любая хозяйка, да и продукты доступны для всех.
Рецепт салата «Селедка под шубой». Сначала нужно отварить картошку, морковку, свеклу и яйца. Варим все отдельно, чтобы свекла не покрасила все овощи.
РОМАШКИ ИЗ ЯИЦ! Украшаем салатик!
Пока овощи варятся приготовьте филе селедки. Селедку чистим от шкурки и костей и режем не мелкие кусочки. Когда овощи сварились и остыли приступаем к изготовлению салата.
Готовые овощи аккуратно очищаем от кожуры. Первый слой салата делаем из картошки, картофель мелко режем и укладываем на блюдо. Смазываем майонезом и выкладываем селедку, селедку укладываем на картофель и смазываем майонезом. Затем на селедку укладываем мелко нарезанный лук. Также селедку можно смешать с луком и выложить второй слой нашего салата.
Третий слой из моркови, трем морковь на терке и выкладываем на лук и смазываем майонезом. Четвертый слой из яиц, яйца мелко крошим и выкладываем на морковь. Все остался последний слой, делаем его из свеклы. Свеклу тоже трем на терке и укладываем на яйца.
Все наш салат готов, осталось его красиво оформить и можно подавать на стол. Сначала красиво украшаем его майонезом, а потом делаем ромашки из яиц.
Как сделать ромашки из белка от яиц Алевтина специально сняла мастер класс, который вы увидите в видео ниже.
Серединку Алевтина делает из варенной морковки.
Теперь вы сможете для своих близких сделать такой же красивый салат «Селедка под шубой».
В следующих темах я вас познакомлю с другими красивыми и вкусными рецептами Алевтины.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд |
Понравилось: 1 пользователю
Источник: www.liveinternet.ru
Салат Ромашковое поле с горбушей консервами
Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню! Сочетание продуктов получилось идеальным. Салат Ромашковое поле очень понравился — придумывала на ходу из имеющихся продуктов в наличии. Отличное сочетание рыбной консервы с рисом, свежим огурцом и морковью. А украшением порадовала и себя и домашних.
Цветок из яйца. Украшения из продуктов. Как красиво нарезать яйцо!
Автор рецепта
Салат Ромашковое поле с консервами
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 8 г
Жиры 29 % 12 г
Углеводы 51 % 21 г
ГИ: 10 / 90 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.
Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом.
Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.
Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.
Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать.
Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко.
Приятного аппетита.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Салат «Ромашка»
Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.
Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.
Ингредиенты
Ветчина куриная
Сыр твердый
Яйца куриные
Огурцы маринованные
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 7
Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.
Шаг 2 из 7
Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.
Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.
Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.
Шаг 3 из 7
Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.
Шаг 4 из 7
Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.
Шаг 5 из 7
Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.
Шаг 6 из 7
Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.
Шаг 7 из 7
Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник: vilkin.pro