Как сделать из яйца ромашку для украшения салата своими

селедка под шубой.
Самый популярный салат «Селедка под шубой» он один из известных на мой взгляд салатов. Салат «Селедка по шубой» подойдет для любого ужина, он очень оригинально и красиво будет смотреться на праздничном столе. А если его еще оригинально украсить, то он будет представлять собой шедевр праздничного стола.
Сейчас я хочу познакомить вас с очень талантливой девушкой Алевтиной Васильевой, она готовит для своей семьи и друзей очень красивые оригинальные рецепты. Сейчас вы сами в этом убедитесь я вам покажу как она оригинально и красиво украсила салат «Селедку под шубой»
Приготовить салат «Селедку по шубой» достаточно просто и с этим легко справиться любая хозяйка, да и продукты доступны для всех.
Рецепт салата «Селедка под шубой». Сначала нужно отварить картошку, морковку, свеклу и яйца. Варим все отдельно, чтобы свекла не покрасила все овощи.

РОМАШКИ ИЗ ЯИЦ! Украшаем салатик!


Пока овощи варятся приготовьте филе селедки. Селедку чистим от шкурки и костей и режем не мелкие кусочки. Когда овощи сварились и остыли приступаем к изготовлению салата.
Готовые овощи аккуратно очищаем от кожуры. Первый слой салата делаем из картошки, картофель мелко режем и укладываем на блюдо. Смазываем майонезом и выкладываем селедку, селедку укладываем на картофель и смазываем майонезом. Затем на селедку укладываем мелко нарезанный лук. Также селедку можно смешать с луком и выложить второй слой нашего салата.
Третий слой из моркови, трем морковь на терке и выкладываем на лук и смазываем майонезом. Четвертый слой из яиц, яйца мелко крошим и выкладываем на морковь. Все остался последний слой, делаем его из свеклы. Свеклу тоже трем на терке и укладываем на яйца.
Все наш салат готов, осталось его красиво оформить и можно подавать на стол. Сначала красиво украшаем его майонезом, а потом делаем ромашки из яиц.
Как сделать ромашки из белка от яиц Алевтина специально сняла мастер класс, который вы увидите в видео ниже.
Серединку Алевтина делает из варенной морковки.
Теперь вы сможете для своих близких сделать такой же красивый салат «Селедка под шубой».

Читайте также:
Какой цвет в этом году модный для украшения елки

В следующих темах я вас познакомлю с другими красивыми и вкусными рецептами Алевтины.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд

Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Салат Ромашковое поле с горбушей консервами

Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню! Сочетание продуктов получилось идеальным. Салат Ромашковое поле очень понравился — придумывала на ходу из имеющихся продуктов в наличии. Отличное сочетание рыбной консервы с рисом, свежим огурцом и морковью. А украшением порадовала и себя и домашних.

Цветок из яйца. Украшения из продуктов. Как красиво нарезать яйцо!

Автор рецепта

Салат Ромашковое поле с консервами

Салат Ромашковое поле с консервами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 20 % 8 г

Жиры 29 % 12 г

Углеводы 51 % 21 г

ГИ: 10 / 90 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.
Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом.
Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.
Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.
Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать.
Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко.
Приятного аппетита.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте также:
Украшение сапожка аппликация средняя группа

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

Ветчина куриная
Сыр твердый
Яйца куриные
Огурцы маринованные
Не подошли ингредиенты?

Фотографии
Шаг 1 из 7

Продуктовый набор

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Шаг 2 из 7

Картошка и яйца

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Шаг 3 из 7

Тертые ингредиенты

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Шаг 4 из 7

Формовка

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Читайте также:
Украшение третий этап работы над речью на котором оратор доводит свою работу до логического конца

Шаг 5 из 7

Украшение белками

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Шаг 6 из 7

Формирование желтой серединки

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Шаг 7 из 7

Салат в виде ромашки

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник: vilkin.pro

Рейтинг
Загрузка ...