Ингредиенты:
фарш смешанный — 500 гр. ;
масло подсолнечное — 3 ст.ложки ;
соль — по вкусу ;
смесь перцев — по вкусу ;
яйца куриные — 1 шт. ;
чеснок — 1 зубчик ;
мука — 300 гр. ;
зелень сельдерея — 8 стеблей
Способ приготовления:
Однажды я была в гостях. И увидела на столах -камыши.
Мне очень понравилось такое чудесное оформление праздничного стола. Я решила и сама попробовать сделать такое. Оказалось, что э
то очень просто.
В Молдавии делают такие мясные котлеты, только в форме колбасок. Называются они -мититеи.
Сегодня я постараюсь их приготовить и сделать из них камыши.
Размораживаем фарш, солим его и перчим.
разбиваем яйцо в фарш и хорошо рукой все смешиваем.
Камыш в интерьере. Дизайн своими руками.
Чистим зубчик чеснока и давим его в фарш. Опять хорошо все смешиваем.
Ставим на газ сковороду и наливаем масло.
В тарелку всыпаем муку для обваливания мититеев.
формируем продолговатые котлетки — мититеи — обваливаем хорошо их в муке и кладем в шипящее масло.
теперь нам понадобятся шпажки для шашлыка.
Цветной тростник покраска тростника как покрасить пампасную траву окрашивание сухоцветов
нанизаем на шпажки наши мититеи
Теперь надо выбрать вазочку в которой мы будет ставить камыши на стол.
Это должна быть посуда тяжелая, чтобы камыши не перевернулись.
Я выбрала стеклянную кружку для пива.
Украшаем зеленью и ставим на стол. Гости будут в восторге.
И детям кушать удобно и весело.
Источник: fotorecept.com
Салат «Пруд с рыбками и камышами»
На праздничных столах обычно изобилие блюд. Однако, если блюдо не только вкусное, но и красиво оформленное, то оно заслуживает еще большего уважения.
Салат «Пруд с рыбками и камышами» очень сытный и вкусный, а приготовить его совсем не сложно. Причем продукты, которые содержатся в салате, можно будет приобрести в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты для приготовления салата:
— яйца — 5 шт;
— твердый сыр — 150 гр;
— картофель 3-4 шт;
— чеснок — 2 зубчика;
— банка шпрот;
— майонез для промазывания слоев.
1. Для начала следует отварить яйца и картофель. По желанию картофель можно отварить как очищенный, так в мундире, главное чтобы в салате он был без кожицы. Класть его необходимо в кипящую воду, сделать в нем проколы, чтобы не лопался, солить через 10 минут, а по истечении 15-20 минут он будет готов. Готовность следует проверять с помощью вилки или ножа, который должен легко проходить в картофель. Остывший картофель натирается на терке.
2. Яйца выкладываются в емкость с холодной водой и варятся приблизительно 7-9 минут, затем необходимо поместить их в холодную воду для скорейшего остывания.
3. Сыр и яйца натереть на терке в разные емкости. В сыр добавить измельченный чеснок.
4. Шпроты переложить из консервной банки в тарелку и размять вилкой, оставив при этом несколько рыбок для украшения.
5. Салат будет выкладываться слоями, причем каждый слой нужно покрывать майонезом. Первым слоем необходимо выложить картофель. Затем выложить шпроты. Третий слой состоит из яиц. Ну а в самую последнюю очередь кладется сырно-чесночная смесь и все покрывается майонезом.
6. Ну и наконец, самое интересное в салате — это его оформление. Необходимо сделать картину в виде пруда с рыбками и камышами. Для этого небольшие кусочки теста нужно скатать жгутиками и надеть на веточки укропа.
7. Затем будущие камыши следует обвалять либо в кофе, либо какао и разместить в салате.
8. Несколько рыбок из шпрот вверх хвостиками помещаем в салат.
9. Кувшинку оформляем из репчатого лука: с помощью тонкого ножа делаем зигзагообразные надрезы под углом, и лук разделяется на слои.
10. Для оформления травы салат посыпается зеленью лука.
И вот перед нами такая красотища – веселый пруд с плавающими рыбками, кувшинками и камышами! Гости будут в восторге.
Чтобы приготовление праздничного стола не вызывало у Вас ужас, нужно правильно распланировать свою работу и обзавестись нобходимым оборудованием. Одна из самых необходимых вещей на кухне — посудомоечная машина, превратит самую муторную работу по мытью посуды в настоящее удовольствие.
Источник: exoticpovar.ru
Закуска «Камыши»
Необычная закуска в виде камышей из курицы с сыром и зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления закуски «Камыши» понадобится:
филе куриное — 400 г;
сыр твердый — 100 г;
лук зеленый (в начинку и для украшения);
укроп (зелень);
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сухари панировочные (ржаные);
масло оливковое.
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать на пластины.
Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.
Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.
Хорошо перемешать — начинка готова!
Начинку выложить на куриные отбивные.
Свернуть в рулетики и закрепить маленькими деревянными шпажками.
Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 20-25 минут.
Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.
С запеченных куриных рулетиков убрать маленькие деревянные шпажки. Длинные деревянные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.
Закуску подавать в вазе.
А можно закуску подать и вот так.
Приятного аппетита!
Источник: rutxt.ru