Как сделать карамель для украшения торта

Сделать украшения из карамели для торта и пирожных в виде капли просто и легко. Приготовление занимает совсем немного времени, требуется только определенная аккуратность при варке сахара, чтобы не допустить пригорания и излишней карамелизации.

Как приготовить украшения из карамели для тортов и пирожных.

  1. Готовим карамель по рецепту ниже.
  2. Нанизываем орех на деревянную шпажку и окунаем в карамель.
  3. Прикрепляем шпажку к краю стола на скотч и обрезаем ножницами стекающую струйку по желаемой длине.
  4. Вынимаем деревянную шпажку из ореха.
  5. Устанавливаем украшение на поверхность торта или пирожного.

Украшения из карамели для торта

  • 10 шт ядер фундука
  • 100 г сахара-песка

Источник: www.mam4.ru

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ Как приготовить КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС — Homemade creamy caramel Люда Изи Кук рецепты

Домашняя солёная карамель для торта и не только

Как сделать солёную карамель - фото

Мягкая, сливочная, тягучая… Все это описание идеально подходить домашней карамели, в которую добавили щепотку соли для лучшего баланса вкуса. Соленая карамель – идеальная начинка для торта. Она одновременно придает десерту сладость, при этом не делая его чересчур приторным.

Кто же не любит знаменитый торт Сникерс? Именно в нем это лакомство занимает лидирующую позицию, позволяет узнать его из многих. Знаете ли вы как в домашних условиях сварить соленую карамель? Если же нет, то поделюсь своими секретами и тонкостями, которые помогут создать по-настоящему вкусный десерт. Уверена, вы не разочаруетесь!

Читайте также:
Испечь торт с украшением в домашних условиях

Домашняя солёная карамель - фото

Как приготовить солёную карамель: рецепт с пошаговыми фото

Карамель, к сожалению, далеко не самый простой в приготовлении десерт. Очень важно понимать все тонкости и процессы, которые происходят в сотейнике, чтобы избежать пригорания массы, расслаивания или засахаривания. Я с удовольствием расскажу об этом подробнее.

Что нужно, чтобы сварить соленую карамель в домашних условиях?

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Глюкозный сироп
Сливочное масло

Соль ( зависит от вида соли, поваренная соль самая соленая и ее нужно меньше, примерно ⅓ чайной ложки, розовая гималайская ½ ложки)

Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping

Приготовление
Распечатать
подготовьте заранее отвешенные ингредиенты;

Как сделать солёную карамель - Шаг 1

в сотейник с толстым дном поместите сахар и глюкозный сироп, поставьте на плиту на средний огонь. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, станет янтарного цвета. При этом будьте внимательны и не сожгите его, иначе дальнейшая работа бессмысленна;

Как сделать солёную карамель - Шаг 2

как только сахар стал янтарного оттенка и растворился, введите горячие сливки в 2-3 приема, тщательно перемешивая массу. Не пугайтесь, она будет пениться и шипеть, сильно увеличится в объеме;

Как сделать солёную карамель - Шаг 3

после этого добавьте сливочное масло, активно помешивая карамель до полного объединения компонентов;

Как сделать солёную карамель - Шаг 4

добавьте соль и снимите сотейник с огня. Дайте массе остыть примерно 15 минут;

Как сделать солёную карамель - Шаг 5

пробейте карамель погружным блендером, ее текстура должна получится однородной, глянцевый блеск также показатель того, что десерт получился удачным.

Как сделать солёную карамель - Шаг 6

Пока масса не остыла полностью, она будет жидкой, но если хранить ее в холодильнике, карамель станет гуще. Чтобы вновь вернуть ей текучую текстуру, поместите банку в теплую воду и немного подождите.

При приготовлении можно использовать любую соль без пряностей и специй, идеально подходит розовая гималайская соль, однако можно заменить на обычную крупную.

Читайте также:
Украшение в виде четырехлистного клевера бренд чей

С чем сочетается соленая карамель в торте

На самом деле, сочетаний с соленой карамелью невероятное количество. Исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете комбинировать ингредиенты.

  1. Бессмертная классика – сочетание компонентов в торте «Сникерс». Подробно о создании карамели для данного десерта я писала в статье «Карамель для торта Сникерс». Что еще интересного можно придумать?
  2. Сочетание банан-карамель придется по вкусу истинным сладкоежкам. Рекомендую приготовить шоколадные бисквиты, чтобы раскрыть десерт со всех сторон.
  3. Также карамель отлично сочетается с кофейными нотками – например, ганаш с кофе.
  4. Конечно же вы наслышаны про морковный торт. Мягкие сочные коржи с натуральной морковью, крем-чиз, орешки, и, конечно же, тягучая, чуть солоноватая сладость карамели. Прекрасный баланс.
  5. Если вдруг вы захотите приготовить быстрый десерт, чтобы порадовать близким за вечерним чаем, то испеките яблочный штрудель, который я рекомендую полить соленой карамелью.
  6. И не забывайте про орехи. Пралине, ореховые кремы, ганаш – все это очень гармонично во вкусе вместе с мягкой карамелью.

4 варианта использовать солёную карамель

С чем еще есть соленую карамель? Я расскажу о наиболее вкусных и запоминающихся комбинациях.

  • Первостепенно, попробуйте добавить соленую карамель в кофе. Так напиток приобретет новые краски, будет уже практически десертом.
  • Второе, взбитая соленая карамель – прекрасная начинка для макаронс. В сочетании с арахисом, орехом пекан или просто с шоколадным ганашем, такой десерт вряд ли получится забыть.
  • В-третьих, создайте сладкую вкусную начинку с соленой карамелью доя капкейков, трайфлов, тортов или порционных десертов. Отмечу, что особенно пикантно- насыщенный шоколадный брауни с соусом из карамели. Попробуйте!
  • И напоследок самое очевидное – ешьте ложкой этот самостоятельный десерт! Соленая карамель дополнит утро положительными эмоциями, если добавить ее к блинчикам, сырникам или любой другой домашней выпечки.
Читайте также:
Какие украшения девушки носили на волосах верных ответов

Как использовать соленую карамель - фото

Частые ошибки

Многие новички бояться готовить карамель впервые, так как наслышаны, что она может легко сгореть, сливки могут свернуться или же вовсе карамель быстро засахариться. Почему так происходит?

На самом деле, есть правила, которые способны предотвратить все негативные последствия. Например, нельзя мешать еще не растаявший сахар в сотейнике, вводить холодные сливки в горячую массу также категорически запрещено.

Посуду советую выбирать с прочными плотными стенками и дном, а в конце приготовления карамели – пробейте ее погружным блендером для правильной текстуры, однородной и с глянцевым блеском. Подробнее о распространенных ошибках и о том, как их не допустить вы можете прочитать в статье «Почему не получается домашняя карамель».

Надеюсь, теперь вы будете готовить карамель, наслаждаясь процессом и результатом!

Источник: paulinecakeclub.ru

Мягкая карамель-крем

Мягкая карамель-крем

Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров. Профессиональные повара использую карамель не только для приготовления сладких блюд, но и добавляют ее в мясо. Из этой сладости можно сделать топинг для блинов, оладий, мороженого, пончиков.

Для того чтобы приготовить вкусную карамель, достаточно придерживаться 3-х простых советов:

1. Сахар. Для приготовления карамели следует выбирать только качественный сахар. По возможности замените обычный сахар на тростниковый.

2. Посуда. Очень важно подобрать правильную посуду для приготовления домашней сладости. Выбирайте светлую кастрюлю с очень толстым дном. Именно светлая посуда поможет определить цвет карамели и степень ее готовности.

3. При приготовлении домашней карамели следует позаботиться и о своей безопасности. Обязательно готовьте в перчатках, чтобы защитить кожу от получения ожогов. Во время кипения карамель может брызнуть на руку и оставить повреждения.

Читайте также:
Украшение как вид деятельности

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить жидкую карамель, необходимо ковшик с толстым дном (это обязательное условие). Ставим ковш на огонь.

В нагретый ковш высыпаем сахар.

Оставляем сахар плавиться. Огонь должен быть средним. Через пару минут по краям начнет образовываться жидкость. Тогда аккуратно круговыми движениями двигаем ковшиком, чтобы сироп захватил больше еще нерасплавленного сахара. Можно использовать ложку, однако, не стоит при перемешивании брать металлическую ложку, так как она будет нагреваться.

И если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраивайтесь — они тоже потом расплавятся.

Затем, когда вся масса станет жидкой, станет янтарного цвета и появится аромат карамели (не передержите, а то карамель может горчить и иметь жженый аромат), снимаем ковшик с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Стоит поберечься и делать это очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться.

Если вылить сразу все молоко, образуются комочки карамели. Тогда нужно вернуть ковш на медленный огонь и постоянно помешивая, дождаться полного растворения карамели. Карамель не должна кипеть! Иначе вы рискуете получить не мягкую карамель, а хлопья. По вкусу, можно добавить ванилин, щепотку соли, снова перемешать.

Вновь снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

Стоит помнить, если вы взяли пропорции сахара и молока в соотношении 2:1, карамель сразу получается довольно густой, если соотношение 1:1, карамель жидкая. Но, опять же, при остывании она немного густеет.

Источник: www.photorecept.ru

Рейтинг
Загрузка ...