НОВОГОДНЕЕ ЛАКОМСТВО Карамелизированный цитрус в хрустящей шоколадной оболочке и бокальчик игристого, жизнь удалась Готовим Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта рецепт простой.
Прокрутить до видео рецепта
* 3 шт средних апельсина
* 350 гр сахара
* 200 гр воды (1)
* 1/4 ч.л. ванильный экстракт/паста (по желанию)
Для глазировки:
* 50 гр темного шоколада (у нас Callebaut #811)
* 3 гр растительного масла
Как приготовить Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта просто рецепт пошаговый
1. Апельсин порезать кружочками, толщиной ~ 5 мм. Замочить апельсины в горячем кипятке на 5 — 6 минут, так мы избавимся от лишней влаги, после промокнуть апельсины полотенцем. В сотейник всыпать сахар, добавить ваниль, воду (1), проварить до полного растворения сахара. Сложить кусочки апельсина в сироп, начать проваривать на слабом огне, периодически помешивая.
Одна из самых популярных начинок КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ! и Декор из них!
2. Понадобится примерно 1-1.15 часа, апельсины приобретут красивую карамельную корочку. Снимаем апельсины с огня — перекладываем на силиконовый коврик и отправляем «подсохнуть» в духовку до 110* на 15-20 минут ( в зависимости от размера).
3. Глазируем апельсины смесью растительного масла и шоколада. Можно использовать темперированный шоколад, он обеспечит хруст и удобство хранения при комнатной температуре.
Видео источник ниже
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Как карамелизировать апельсин для украшения торта
Как сделать сушеные апельсины кольцами для декора своими руками
Как сушить апельсины для декора в духовке
Засахаренные апельсиновые дольки в шоколаде
Крем ганаш для выравнивания торта на белом шоколаде
Сушеные апельсины в сахаре в духовке
Крем ганаш для торта из молочного шоколада и масла
Шоколадный ганаш для покрытия торта (темный, белый и молочный)
Лимонный крем ганаш на белом шоколаде для торта
Крем Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта
Кокосовый взбитый ганаш на белом шоколаде
Источник: prostorecepty.com
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Яркие, вкусные, необычные дольки засахаренных апельсинов в шоколадной глазури привлекут к себе внимание не только детей, но и взрослых. Приготовить карамелизированные апельсины под силу каждой хозяйке. Если хочется удивить гостей необычным десертом, то этот рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книгу.
Для рецепта вам потребуется:
- апельсины — 2 шт.
- ванилин — щепотка
- вода — 500 мл
- шоколад горький- 1 плитка
- сахар — 300г.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта. Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками. Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.
Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 минут.
Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.
В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.
Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки. Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.
Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой. Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 минут.
Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане. Апельсины поливаем шоколадом. Ждем, когда глазурь застынет.
Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу. Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана. Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным. Приятного аппетита!
Источник: www.gotovim.ru
Как приготовить карамелизированные апельсины? Рецепты для гурманов
Если после вечеринки или званого ужина у вас остался целый разнос порезанных кружочками апельсинов, не спешите отчаиваться или доедать все в спешном порядке. Вы можете приготовить отличный десерт к чаю — карамелизированные апельсины. Разумеется, это лакомство можно готовить и по случаю.
Десерт, известный со Средневековья
В Испании спелыми апельсинами никого не удивишь. Поэтому еще во времена Средневековья местные мавры экспериментировали с дольками фруктов. Так появились и цукаты, и карамелизированные апельсины. В скором времени рецепт стал известен французам, далее распространился по Европе, а затем и по всему миру. Знаете ли вы, что в средневековых рецептах вместо сахара был использован мед?
Таким образом, десерт приобретает более длительные сроки хранения.
Карамелизированные апельсины: рецепт с коричневым сахаром
Для приготовления этого десерта потребуются следующие ингредиенты:
- апельсины средних размеров — 1 килограмм;
- сахар коричневый – 400 грамм;
- вода – полстакана.
Промойте фрукты и нарежьте их кружочками шириной не более полсантиметра. Для самого процесса нам понадобится глубокая сковорода. Если вы не знаете, как карамелизировать апельсины, мы дадим вам подробную инструкцию. По дну сковороды необходимо распределить слой коричневого сахара, затем выложить слой апельсинов. Чередуем последовательность еще раз.
Второй слой апельсинов снова посыпаем коричневым сахаром.
Теперь все это фруктово-сахарное великолепие необходимо залить водой. Равномерно распределите воду по краям сковороды. Включите газ и томите десерт под крышкой на умеренном огне в течение двух часов. Не забудьте проверять состояние карамелизации. Если вам покажется, что вода полностью выкипела, можете немного добавить жидкости.
После того как истечет время приготовления, достаньте кружочки шумовкой и выложите их плоскую тарелку.
Карамелизированные апельсины годятся не только в качестве самостоятельного десерта для чая или кофе. Ими можно украшать домашние торты и сдобу. Совет: если вы хотите получить одинаковые по толщине дольки, пользуйтесь овощерезкой или теркой для слайсов.
С использованием темного шоколада
Следующий рецепт поразит вас изумительным сочетанием вкусов. Для того чтобы приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде вам потребуются следующие ингредиенты:
- апельсины средних размеров — 5 штук;
- сахарный песок — 550 грамм;
- шоколад темный — 150 грамм;
- ванилин — один пакетик;
- вода для сиропа — 300 мл.
Способ приготовления
Для начала нарезаем апельсины на тонкие кружочки. Опять же, можно воспользоваться овощерезкой или насадкой для слайсов на многофункциональной терке. Маленькие кружочки лучше не использовать. Если вы не любите горечь цедры, можете залить готовые дольки кипятком на пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отдать горячей воде характерный горьковатый вкус.
Однако после этой процедуры не забудьте о тщательной просушке. Выложите широкую тарелку полотенцем, положите на него дольки апельсина, а сверху снова накройте полотенцем.
Настало время приготовления сиропа. Для этого берем глубокую кастрюлю или сотейник соответствующего диаметра. Как вы уже знаете, для этих целей можно воспользоваться сковородой. Всыпьте сахар, добавьте ванилин, а также воду. Полученный состав размешайте деревянной ложкой или лопаткой.
Нагрейте до той консистенции, пока не кристаллики сахара полностью не растворятся.
Пришло время выкладывать цитрусовые кружочки. Варите состав на умеренном огне в течение полутора часов. Не забывайте проверять состояние дна посудины деревянной ложкой. Также помните о том, что дольки не могут томиться на одной стороне, поэтому переворачивайте их, используя кулинарные металлические щипцы.
О готовности апельсинов можно судить по белой прослойке между цедрой и фруктовой мякотью. Если она стала полупрозрачной, значит пришло время вынимать дольки из посудины.
Отправляем кружочки в духовку
Далее, по этому рецепту, карамелизованные апельсины должны провести некоторое время в духовке. Осторожно выкладываем кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляем их в слегка разогретую духовку на 20 минут. Температура в жарочном шкафу не должна превышать 110 градусов. Фактически карамелизированные кружочки отправляются на просушку.
Топим шоколад на водяной бане
А в это время возьмите две глубокие эмалированные или жестяные посудины разных диаметров и поставьте их друг в друга. В нижнюю (более широкую) емкость налейте небольшое количество воды, а верхнюю наполните дольками темного шоколада. Включите медленный огонь. Совсем скоро вы увидите, как шоколад начал плавиться. Можете время от времени перемешивать шоколадную массу до тех пор, пока не растопятся все ломтики.
Оформление
Достаньте противень из духовки, возьмите щипцы и окунайте каждый кружочек в растопленный шоколад ровно наполовину. Поместите готовые дольки на тарелку, выстланную пекарской бумагой в один слой. В этой процедуре нет ничего сложного, просто запаситесь терпением. Когда дольки полностью остынут, шоколад затвердеет. Для ускорения процесса охлаждения можно поместить блюдо с апельсинами в холодильник.
Если у вас есть желание, можете экспериментировать с белым шоколадом. Получаются оригинальные карамелизированные апельсины. Для торта в качестве украшения их также можно использовать.
Источник: fb.ru