Как сделать карамельную корзинку для украшения торта

Из очень простых ингредиентов получается очень красивое украшение :
— Вода 15 миллилитров
— Сахар 100 грамм
— Сироп глюкозный 50 грамм

Способ приготовления:
В сотейнике смешиваем воду с сахаром, добавляем глюкозный сироп (можно заменить инвертным сиропом или медом), ставим на огонь, доводим до кипения, ждем когда сахар растворится, вставляем термометр и доводим смесь до температуры 145-155 градусов (также можно проверить на ледяной воде по характерному хрусту). Снимаем с огня. ждем, пока осядут пузыри и выливаем на тефлоновый коврик.
Берем стакан или бутылку и размещаем карамель сверху на стакан. Придаем необходимую форму с помощью прищепок или зажимов. Оставляем до застывания, затем снимаем карамель с коврика. Окрашиваем кандурином карамельную вазу.

  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Как сделать вазу из карамели. Wie man eine Süßvase macht. Karamell-Vase. Zuckerdeko. Zucker Glas

Руководство по изготовлению съедобных корзин и работе со скульптурным шоколадом!

Любите ходить в лес за ягодами? Мы да! В данной статье мы покажем, как создать замечательную плетеную корзинку для украшения торта. Процесс трудоемкий, но интересный. Читайте процесс полностью дальше.

Шона Мак Гриви

Руководство по изготовлению съедобных корзин и работе со скульптурным шоколадом!

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.

Описание того, как я делала этот торт (включая руководство по производству корзинок)…

Для того, чтобы сделать прочную корзинку, которая будет “стоять” на вершине торта, вам нужна довольно жесткая структура.

Поэтому для изготовления корзинки я решила использовать пастилаж (желатиновую мастику). Она очень похожа на обычную кондитерскую мастику, но сохнет намного быстрее и становится гораздо крепче. (Обычно я покупаю ее в виде порошка и развожу водой, следуя рекомендациям на упаковке.) Так что можете использовать ее в тех проектах, когда необходимо получить очень прочную конструкцию.

Читайте также:
Основные элементы украшения русской избы

ЭФФЕКТНЫЙ ДЕКОР БЕЗ ИЗОМАЛЬТА СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК Caramel cake decor

Чтобы сформировать нужную форму корзины, я раскатала пастилаж и выложила его внутри обычной керамической миски.

Присыпьте чашку и пастилаж хорошим слоем сахарной пудры, чтобы они не слипались, а затем поместите пастилаж внутрь чашки и ОСТОРОЖНО разгладьте его внутри, стараясь избегать образования складок и заломов.

Затем найдите на кухне круглый предмет, по размеру такой — же, как верхняя часть чашки. (Я использовала крышку от контейнера.)

Поместите этот предмет сверху чашки и аккуратно обрежьте лишнее, чтобы края получились ровными.

Не переживайте насчет краев, даже если они будут слегка выступать – ничего страшного.

Убедитесь в том, что пастилаж движется внутри миски, если его покрутить (мы же не хотим, чтобы он прилип) и оставьте его в миске, чтобы он как следует высох, на целый день или даже дольше, если у Вас есть такая возможность.

Когда он высохнет, настанет время его “приодеть”.

Раскатайте большой кусок помадки и проделайте с ним то же самое, что Вы делали с пастилажем, только теперь используйте вместо миски готовую форму из пастилажа.

Когда расправите помадку по “миске” из пастилажа, АККУРАТНО вырежьте круглой вырубкой круг в центре помадки (будьте ОСТОРОЖНЫ, не прорежьте слой пастилажа) и ОСТОРОЖНО прорежьте помадку от нижнего круга до верха, (опять же, не прорежьте пастилаж!)

Вытащите две получившиеся части и нанесите на них рисунок, имитирующий плетение корзины. Я использовала вырубку для теснения рисунка в виде кирпичиков.

Затем я поместила их обратно в керамическую миску, чтобы они выстоялись (и приняли нужную форму) , пока я занималась внешней частью миски.

Отлично, теперь нам нужно сделать узор в нижней части миски.

Читайте также:
Какие украшения из камней носят козероги

Переверните миску из пастилажа вверх дном и накройте ее еще одним куском помадки.

Обрежьте нижний край, а затем снова прорежьте помадку на дне. (НЕ прорезая пастилаж.)

И снова АККУРАТНО сделайте прорезь от центра вырезанного круга к краю помадки.

Вытащите оба куска и сделайте на них теснение, так же, как Вы поступали с внутренней частью, соедините получившиеся части, затрите места соединения и прилепите получившуюся внешнюю часть обратно к миске из пастилажа.

Теперь осторожно переверните получившуюся миску и проделайте то же самое с внутренней частью.

Теперь это напоминает корзину! Нам осталось только сделать верхнюю часть и покрасить ее!

Раскатайте длинный кусок помадки и разрежьте его на несколько узких полосок.

У меня получилось четыре одинаковые полосы.

Я воспользовалась линейкой для разметки вышивки , которая меня постоянно выручает. С ее помощью нарезка чего угодно большой длины становится легкой и простой!

Теперь возьмите небольшую кисть, нанесите небольшое количество воды на верхнюю часть каждой полосы и выложите их рядом.

Захватите все полосы с одной стороны и скрутите их, чтобы получился цельный канат (надеюсь, Вы заранее измерили окружность получившейся корзины и нарезали полосы нужной длины).

Нанесите небольшое количество воды на верхнюю кромку корзины и прилепите к ней получившийся канат!

Нанесите краситель на всю поверхность. (Вам придется подождать, пока высохнет верхняя часть, и только потом переходить к покраске самого низа. Мне однажды пришлось красить дно корзинки, которая уже была прикреплена к торту.)

Далее, проделайте то же самое, только с краской для аэрографа теплого коричневого цвета , разведите ее и покрасьте каждый второй ярус корзинки, также нанесите немного краски на самый верх, прокрашивая его не целиком, а местами.

Читайте также:
Пироги это главное украшение стола

Дайте корзинке высохнуть и….Вуаля! Теперь у Вас есть отлично выглядящая, и при этом съедобная корзинка.

Чтобы сделать ягоды клубники, я использовала оранжевый скульптурный шоколад, красную кондитерскую пудру, маленький шейпер с заостренным концом (его я использовала для того, чтобы сделать “семена”), коричневый съедобный кондитерский маркер (чтобы закрасить углубления с “семенами”) и немного кондитерской глазури (для придания блеска).

Также я использовала вырубку для лепестков, чтобы сделать “чашечки” на ягодах клубники, и немного припудрила их лимонно – зеленой кондитерской пудрой.

Чтобы сделать складки на помидорах, я воспользовалась шейпером с плоским треугольным наконечником, углубление в нижней части помидора сделала шейпером с круглым наконечником, а круглое отверстие в центре для стебля – инструментом с шариком на конце. (Я немного сгладила отверстие по краям пальцами, это видно на следующей фотографии.)

Затем, a покрасила помидоры красной и оранжевой кондитерской пудрой.

После я покрыла помидоры кондитерской глазурью .

Я воспользовалась одной из крупных вырубок для лепестков и вырезала два лепестка, чтобы сделать “чашечки” для помидоров.

После этого я немного подкрасила их лимонно – зеленой кондитерской пудрой.

Чтобы сделать “землю” я раскрошила и равномерно распределила по поверхности торта обрезки шоколадного торта.

Чтобы прикрепить корзину к торту, я использовала два деревянных штыря (которые покрасила в цвет корзины), вдавила их в торт, оставив часть торчать, чтобы можно было прислонить корзину.

Хочу сразу Вас предупредить, используйте длинные штыри. Мои были слишком короткие и начали вдавливаться в поверхность корзины. В итоге, мне пришлось положить один из помидоров сзади корзины, чтобы он не падала.

Выложите сверху готовые помидоры и клубнику, и торт готов!!

Следующий пост вам также понравится!

Читайте также:
Дед мороз елочное украшение своими руками

Сахар играет важную роль в любом рецепте торта. Без сахара торт был бы пресным и скучным в плане вкуса, но кроме того, бледным и слишком жестким. Воздействие сахара на торт не ограничивается одним показателем. Для того, чтобы разобраться в его роли, мы провели эксперимент с добавлением разного количества сахара в торт и сравнили результаты.

Источник: gdetort.ru

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Фото к рецепту: Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках.

Пошаговые фото рецепта

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 1

1. Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 2

2. Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 3

3. Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 4

4. Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 5

5. Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Получилось у меня 8 штук.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 6

6. Укладываем корзиночки на противень

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 7

7. и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 8

8. Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 9

9. Для приготовления карамельного крема приготовим ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли. Берем охлажденный куриный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков). Убираем пока в холодильник.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 10

10. Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Немного таких шариков оставьте для украшения крема.

Читайте также:
Описание украшения для волос

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 11

11. Достаем охлажденный и взбитый куриный белок из холодильника, включаем миксер на самую маленькую скорость и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, и продолжаем взбивать до полного остывания крема, постепенно переходя на вторую скорость. Получается густой, устойчивый крем.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 12

12. Берем вот такую насадку для листочков. Заполняем корнетик кремом. И начинаем выкладывать листочки начиная с середины. Не спеша крутим корзиночку и накладываем листочек за листочком доходя до верха. Если вы правильно приготовили крем, то листочки будут держаться очень хорошо, устойчиво, не спадать.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 13

13. украшаем каплями карамели, немного для красоты присыпать какао (порошок) и подаем на стол. Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день, и на второй день. он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
Загрузка ...