Из очень простых ингредиентов получается очень красивое украшение :
— Вода 15 миллилитров
— Сахар 100 грамм
— Сироп глюкозный 50 грамм
Способ приготовления:
В сотейнике смешиваем воду с сахаром, добавляем глюкозный сироп (можно заменить инвертным сиропом или медом), ставим на огонь, доводим до кипения, ждем когда сахар растворится, вставляем термометр и доводим смесь до температуры 145-155 градусов (также можно проверить на ледяной воде по характерному хрусту). Снимаем с огня. ждем, пока осядут пузыри и выливаем на тефлоновый коврик.
Берем стакан или бутылку и размещаем карамель сверху на стакан. Придаем необходимую форму с помощью прищепок или зажимов. Оставляем до застывания, затем снимаем карамель с коврика. Окрашиваем кандурином карамельную вазу.
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Как сделать вазу из карамели. Wie man eine Süßvase macht. Karamell-Vase. Zuckerdeko. Zucker Glas
Руководство по изготовлению съедобных корзин и работе со скульптурным шоколадом!
Любите ходить в лес за ягодами? Мы да! В данной статье мы покажем, как создать замечательную плетеную корзинку для украшения торта. Процесс трудоемкий, но интересный. Читайте процесс полностью дальше.
Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.
Описание того, как я делала этот торт (включая руководство по производству корзинок)…
Для того, чтобы сделать прочную корзинку, которая будет “стоять” на вершине торта, вам нужна довольно жесткая структура.
Поэтому для изготовления корзинки я решила использовать пастилаж (желатиновую мастику). Она очень похожа на обычную кондитерскую мастику, но сохнет намного быстрее и становится гораздо крепче. (Обычно я покупаю ее в виде порошка и развожу водой, следуя рекомендациям на упаковке.) Так что можете использовать ее в тех проектах, когда необходимо получить очень прочную конструкцию.
ЭФФЕКТНЫЙ ДЕКОР БЕЗ ИЗОМАЛЬТА СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК Caramel cake decor
Чтобы сформировать нужную форму корзины, я раскатала пастилаж и выложила его внутри обычной керамической миски.
Присыпьте чашку и пастилаж хорошим слоем сахарной пудры, чтобы они не слипались, а затем поместите пастилаж внутрь чашки и ОСТОРОЖНО разгладьте его внутри, стараясь избегать образования складок и заломов.
Затем найдите на кухне круглый предмет, по размеру такой — же, как верхняя часть чашки. (Я использовала крышку от контейнера.)
Поместите этот предмет сверху чашки и аккуратно обрежьте лишнее, чтобы края получились ровными.
Не переживайте насчет краев, даже если они будут слегка выступать – ничего страшного.
Убедитесь в том, что пастилаж движется внутри миски, если его покрутить (мы же не хотим, чтобы он прилип) и оставьте его в миске, чтобы он как следует высох, на целый день или даже дольше, если у Вас есть такая возможность.
Когда он высохнет, настанет время его “приодеть”.
Раскатайте большой кусок помадки и проделайте с ним то же самое, что Вы делали с пастилажем, только теперь используйте вместо миски готовую форму из пастилажа.
Когда расправите помадку по “миске” из пастилажа, АККУРАТНО вырежьте круглой вырубкой круг в центре помадки (будьте ОСТОРОЖНЫ, не прорежьте слой пастилажа) и ОСТОРОЖНО прорежьте помадку от нижнего круга до верха, (опять же, не прорежьте пастилаж!)
Вытащите две получившиеся части и нанесите на них рисунок, имитирующий плетение корзины. Я использовала вырубку для теснения рисунка в виде кирпичиков.
Затем я поместила их обратно в керамическую миску, чтобы они выстоялись (и приняли нужную форму) , пока я занималась внешней частью миски.
Отлично, теперь нам нужно сделать узор в нижней части миски.
Переверните миску из пастилажа вверх дном и накройте ее еще одним куском помадки.
Обрежьте нижний край, а затем снова прорежьте помадку на дне. (НЕ прорезая пастилаж.)
И снова АККУРАТНО сделайте прорезь от центра вырезанного круга к краю помадки.
Вытащите оба куска и сделайте на них теснение, так же, как Вы поступали с внутренней частью, соедините получившиеся части, затрите места соединения и прилепите получившуюся внешнюю часть обратно к миске из пастилажа.
Теперь осторожно переверните получившуюся миску и проделайте то же самое с внутренней частью.
Теперь это напоминает корзину! Нам осталось только сделать верхнюю часть и покрасить ее!
Раскатайте длинный кусок помадки и разрежьте его на несколько узких полосок.
У меня получилось четыре одинаковые полосы.
Я воспользовалась линейкой для разметки вышивки , которая меня постоянно выручает. С ее помощью нарезка чего угодно большой длины становится легкой и простой!
Теперь возьмите небольшую кисть, нанесите небольшое количество воды на верхнюю часть каждой полосы и выложите их рядом.
Захватите все полосы с одной стороны и скрутите их, чтобы получился цельный канат (надеюсь, Вы заранее измерили окружность получившейся корзины и нарезали полосы нужной длины).
Нанесите небольшое количество воды на верхнюю кромку корзины и прилепите к ней получившийся канат!
Нанесите краситель на всю поверхность. (Вам придется подождать, пока высохнет верхняя часть, и только потом переходить к покраске самого низа. Мне однажды пришлось красить дно корзинки, которая уже была прикреплена к торту.)
Далее, проделайте то же самое, только с краской для аэрографа теплого коричневого цвета , разведите ее и покрасьте каждый второй ярус корзинки, также нанесите немного краски на самый верх, прокрашивая его не целиком, а местами.
Дайте корзинке высохнуть и….Вуаля! Теперь у Вас есть отлично выглядящая, и при этом съедобная корзинка.
Чтобы сделать ягоды клубники, я использовала оранжевый скульптурный шоколад, красную кондитерскую пудру, маленький шейпер с заостренным концом (его я использовала для того, чтобы сделать “семена”), коричневый съедобный кондитерский маркер (чтобы закрасить углубления с “семенами”) и немного кондитерской глазури (для придания блеска).
Также я использовала вырубку для лепестков, чтобы сделать “чашечки” на ягодах клубники, и немного припудрила их лимонно – зеленой кондитерской пудрой.
Чтобы сделать складки на помидорах, я воспользовалась шейпером с плоским треугольным наконечником, углубление в нижней части помидора сделала шейпером с круглым наконечником, а круглое отверстие в центре для стебля – инструментом с шариком на конце. (Я немного сгладила отверстие по краям пальцами, это видно на следующей фотографии.)
Затем, a покрасила помидоры красной и оранжевой кондитерской пудрой.
После я покрыла помидоры кондитерской глазурью .
Я воспользовалась одной из крупных вырубок для лепестков и вырезала два лепестка, чтобы сделать “чашечки” для помидоров.
После этого я немного подкрасила их лимонно – зеленой кондитерской пудрой.
Чтобы сделать “землю” я раскрошила и равномерно распределила по поверхности торта обрезки шоколадного торта.
Чтобы прикрепить корзину к торту, я использовала два деревянных штыря (которые покрасила в цвет корзины), вдавила их в торт, оставив часть торчать, чтобы можно было прислонить корзину.
Хочу сразу Вас предупредить, используйте длинные штыри. Мои были слишком короткие и начали вдавливаться в поверхность корзины. В итоге, мне пришлось положить один из помидоров сзади корзины, чтобы он не падала.
Выложите сверху готовые помидоры и клубнику, и торт готов!!
Следующий пост вам также понравится!
Сахар играет важную роль в любом рецепте торта. Без сахара торт был бы пресным и скучным в плане вкуса, но кроме того, бледным и слишком жестким. Воздействие сахара на торт не ограничивается одним показателем. Для того, чтобы разобраться в его роли, мы провели эксперимент с добавлением разного количества сахара в торт и сравнили результаты.
Источник: gdetort.ru
Ванильные корзиночки с карамельным кремом
Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках.
Пошаговые фото рецепта
1. Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.
3. Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.
5. Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Получилось у меня 8 штук.
6. Укладываем корзиночки на противень
7. и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.
8. Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.
9. Для приготовления карамельного крема приготовим ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли. Берем охлажденный куриный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков). Убираем пока в холодильник.
10. Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Немного таких шариков оставьте для украшения крема.
11. Достаем охлажденный и взбитый куриный белок из холодильника, включаем миксер на самую маленькую скорость и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, и продолжаем взбивать до полного остывания крема, постепенно переходя на вторую скорость. Получается густой, устойчивый крем.
12. Берем вот такую насадку для листочков. Заполняем корнетик кремом. И начинаем выкладывать листочки начиная с середины. Не спеша крутим корзиночку и накладываем листочек за листочком доходя до верха. Если вы правильно приготовили крем, то листочки будут держаться очень хорошо, устойчиво, не спадать.
13. украшаем каплями карамели, немного для красоты присыпать какао (порошок) и подаем на стол. Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день, и на второй день. он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.
Источник: www.koolinar.ru