Как сделать карамельную паутинку для украшения торта

Карамельные нити – не самый необходимый рецепт, в вашей жизни, в этом я просто уверена.

Но если вы занимаетесь приготовлением тортов и всевозможных сладостей, то вам этот рецепт будет необходим.

Сейчас, преимущественно, в Европе, стало модно украшать торты не мастичными изделиями и кремом, как это принято у нас, а различной зеркальной глазурью, велюром, шоколадным декором и карамельными заготовками, в том числе, и карамельной нитью.

Сам процесс ее создания кажется очень интересным, именно поэтому, мне так не терпится им с вами поделиться.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, результат будет просто невероятным. Итак, приступим.

Карамельные нити, мастер класс

  • Сахарный песок – 40 грамм;
  • Вода – 10 грамм.
    • В стакан выкладываем сахар и небольшое количество воды. Собственно, все ингредиенты используются именно в этом шаге.сахар и вода
    • Следует дать пару указаний, насчет инвентаря: лучше использовать жаропрочную посуду, так как ее мы станем нагревать. Еще одно замечание: она должна быть высокой, так как масса станет кипеть и подниматься ввысь.
    • Ставим стакан с сиропом в микроволновку. Если стакан узкий, то примерно через 2 минуты и 20 секунд (мощность – 700) масса приобретет янтарный оттенок. Если же инвентарь широкий, то потребуется меньше времени, наблюдайте через стеклянную дверцу или же периодически открывайте ее.карамель
    • Сейчас самое интересное: горячий стакан берем прихваткой и устанавливаем на подставку. Мы будем работать с этой посудой еще какое-то время. Вилочку обмакиваем в сироп и наблюдаем, как он с нее стекает. В определенный момент, сироп станет тянуться тоненькой ниточкой (то есть, остывать) и тут, нам нужно приступать к работе. Обратите внимание, что на моей посуде есть точки с сиропом. Но для того, чтобы нить натягивалась, мне нужно было доводить ее до какого-то конкретного места и оттуда вытягивать вновь. Просто задевайте вилочкой точки сиропа и нить сама потянется.делаем нити
    • Конечно, те профессионалы, навыки которых уже доведены до совершенства, справляются с этой задачей очень быстро и без использования таких точек: все придет, но со временем.
    • Если вы хотите прямую нить, поломайте ее, как только она будет готова. Если же вам нужно подобие «гнезда» с округлыми и нежными краями, то карамельную нить нужно собирать и скручивать сразу же, как только вы ее натянули.карамельные нити
    • Кстати, если вы поместите нити из карамели или же изделие с ними, в холодильник – все растворится прямо на глазах.
    Читайте также:
    Эльфийские украшения для волос своими руками

    Карамельный декор. Ваза из карамели. Леденцы на палочке | DIY Homemade Lollipops & Sugar Bowl

    Карамельная ваза.Без изомальта!! для декора торта

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Источник: minys-kg.ru

    Сахарная паутинка для украшения десертов

    Сахарная паутинка для украшения десертов

    Чтобы приготовить сахарную паутинку для украшения десертов, нам понадобится:

    • сахар — 0,5 стакана;
    • сок лимонный — 0,5 ч. ложки.

    Приготовление паутинки:

    Сахар + лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.

    Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным
    маслом, чтобы легко отошла карамель.

    Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

    Средний рейтинг: 4.2 / 5. Всего оценило: 6

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!

    Let us improve this post!

    Tell us how we can improve this post?

    Источник: retsept-prigotovleniya.ru

    Карамельная паутинка

    Карамельная паутинка

    Карамельная паутинка — это прекрасное украшение к любому десерту , которое готовится очень просто, а выглядит очень эффектно. Такая паутинка еще называется «Волосы ангела».

    Порций – 10,
    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 300 гр.,
    • Вода – 100 мл,
    • Сушеная малина резаная (или любые другие сушеные ягоды ) – 1 ст.л.,
    • Резаная зелень мяты, фенхеля – 0,5 ст.л.,
    • Цедра лимона или апельсина — 1 ст.л.

    Готовим паутинку так:

    1. В светлом сотейнике соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. сахар с водойНеобходимо взять именно светлую посуду, чтобы можно было видеть, когда карамель начнет менять цвет на коричневый. Во время приготовления сахар не нужно помешивать, чтобы он не начал кристаллизироваться в карамели.кипящий сахар с водой
    2. Греем сахар пока он не начнет коричневеть. Обычно, это происходит при температуре 170 градусов через 8 – 12 минут.карамель в сотейнике
    3. Чтобы получить красивую паутинку нужно взять какой нибудь старый венчик и откусить у него кусачками по окружности все дуги, образующие сферу. Должно получиться подобие зонтика укропа без семян. венчик обрезанный
    4. Снимаем карамель с плиты и даем немного остыть.
    5. Расстилаем на столе пергамент.
    6. Мелко рубим малину, зелень мяты и фенхеля, трем на мелкой терке цедру. сушеная малина и зелень
    7. Постоянно макаем наш усовершенствованный венчик в карамель и поднимаем его вверх следя за тем тянутся за ним карамельные нити или нет. карамельный нити на венчике
    8. Как только нити начинают тянуться, мокаем венчик в карамель и наносим ее на пергамент, протяжными движениями, формируя на поверхности пергамента паутинку. паутинка на пергаменте
    9. Затем пересыпаем паутинку рубленой малиной и пряной зеленью. . резаная малина и зелень на карамели
    10. А затем снова наносим еще один слой карамельных нитей. слой карамельных нитей на специях
    11. Ждем немного, чтобы карамель остыла окончательно и нарезаем ножом на прямоугольники нужной величины прямо с пергаментом. режем паутинку ножом
    12. А затем снимаем паутинку с пергамента и кладем на готовое блюдо. паутинка на блюде
    13. Карамельная паутинка готова, ее можно положить на любой десерт или выпечку в виде декора. карамельная паутинка на ягодах
    Читайте также:
    Название ювелирных украшений на английском языке

    Совет.

    Чтобы карамель быстрее остывала в сотейнике, его дно (сотейника) можно не на долго окунуть в холодную воду. Вместо венчика можно использовать большую вилку с широкими зубьями или изготовить подобие венчика из проволоки.

    Источник: priyatnogo-appetita.com

    Рейтинг
    Загрузка ...