Как сделать карамельные шарики для украшения торта

nastin_tortik

Всем привет‍♀️
Вас так много было желающих узнать рецепт карамельки с дырочками, что я не могла не поделиться

Итак, многим известно, что готовят её из сиропа глюкозы. Как же это делают?

Всё очень просто

Берём сироп, ложкой перекладываем нужное количество в пиалу
Глюкоза очень плотная, тягучая, густая и с такой консистенцией будет тяжело работать
Поэтому ставим пиалу с сиропом на 5 -7 сек в микроволновку
Тем самым глюкоза станет более жидкая и её легко можно будет окрасить в нужный цвет, используя любой оттенок гелевого красителя
Нам нужно его совсем немного.

❗Разогреваем духовку до 180°-200°, берём противень и стелем на него тефлоновый коврик, можно использовать и силиконовый жаропрочный☝️

❗Чайной ложкой наливаем небольшие круги на коврик, отступая друг от друга см 6-7, тогда получим маленькие карамельки, как на моем фото. Если же нам нужен декор для торта, делайте круг побольше, налив сиропа 3-4 столовые ложки.

Как оформила свой торт. Светящиеся Шары. Шары с цветами — Я — ТОРТодел!

❗Ставим в духовку и следим за процессом, на 2 -3 минуте сироп начнет бурлить, образовывая те самые пузырьки, сначала это бурление будет сильным, вы увидите, как лужицы глюкозы растекаются, становятся шире.

❗Примерно на 5-6 минуте бурление начнет затухать, так как лишняя влага постепенно выйдет из сиропа. Когда пузыри будут надуваться совсем медленно, откройте крышку духовки, выключите ее. Достаньте противень и дайте остыть вашим карамелькам вместе с ним, постепенно.

❗Пузырьки, не успевшие лопнуть так и застынут, образуя те самые прозрачные капельки, которые вы видите на фотографии, некоторые из них лопнут и на карамели будут прикольные дырочки

Читайте также:
Как открыть украшения в nfs payback

❗Такой декор начинает таять от влажности, но воткнув в кремчиз, даже так, не смазывая шоколадом, декор продержится довольно долго. Но украшаю я им все равно в день отдачи заказчику.

❗Ту часть, которую вы хотите воткнуть в тортик или капкейк, также можно смазать растопленным шоколадом или кондитерской глазурью. Вот и всё

❗Украшайте ваши шедевры и чтобы не потерять рецептик, сохраните в закладки

И да, кстати, если Ваша карамель поменяла цвет, находясь в духовке, значит вы ее передержали. Чем меньше карамелька, тем меньше времени ей надо для приготовления☝️

Источник: gdetort.ru

Как сделать карамельные шарики для украшения торта

—>Приветствую Вас , Гость!
—> —>Вход на сайт —>
—> —>Статистика —>
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МАСТЕР-КЛАСС ПО ШАРАМ ИЗ КАРАМЕЛИ

Для того чтоб все получилось, необходимо приобрести оборудование для работы. В наше время это не составит труда, все есть в магазинах. Но при большом желании можно добиться таких же результатов в домашних условиях без специальных приборов. Для этого вам понадобится глюкоза буфус, воздушная помпа или маленькая спринцовка, которую можно уместить в ладони, термостойкие перчатки, либо две пары перчаток (на руку надеваем матерчатую пару, поверх нее надеваем плотные резиновые перчатки). Карамелью во время работы можно обжечься, а также порвать перчатки, если она будет сильно прилипать к ним, будьте аккуратны и осторожны.

1. Сахар, глюкозу буфус, воду смешиваем в кастрюле с толстым дном, готовим карамель путем уваривания сахарного сиропа до температуры 150-163°С, если нет термометра, делаем пробу на твердый шарик (капля карамели в холодной воде должна образовать твердый шарик). Сварили карамель, добавили краситель, например, зеленый.

2. Охлаждаем до температуры 55-70°С.

Читайте также:
Виды золота ювелирных украшениях

3. Смазываем перчатки растительным маслом, берем маленький кусочек карамели в руку, делаем шарик и плотно придавливаем его к спринцовке таким образом, чтобы при надувании воздух входил только в карамель. Плотно придавливаем карамель, и очень медленно вводим воздух. Сразу же карамель начнет расти вширь. Тут нужно соблюдать терпение и не спешить. Все получится само собой, может не с первого раза, главное прочувствовать технологию.

4. Сформированный шар, пока он не застыл, можно деформировать, придавая ему любую форму. Делать все нужно не спеша и аккуратно, но не затягивая, потому что карамель застынет в течение нескольких минут, после чего мы ножницами отрезаем получившийся шар от места соединения со спринцовкой.

5. Украсить готовые декоры такого вида можно с помощью блеска «кандурина» или пищевых аэрозольных красителей, обработав поверхность следуя вашей фантазии.

6. Например, мы можем сделать вот такое яблоко из карамели.

Источник: www.xn—-itbkxjhat8a8e.xn--p1ai

Пузырчатая карамель для декора торта

Пузырчатая карамель для декора торта рецепт

Пузырчатая карамель для декора торта простой рецепт. И да, этой карамели уже что лет в обед Очень круто подходит к тортам в морской тематике или просто туда, где нужен необычный эффект .

Ингредиенты:
Глюкозный сироп
Краситель

Как приготовить Пузырчатая карамель для декора торта рецепт пошагово

1. Глюкозный сироп слегка подогреваем в микроволновке для лучшей текучести, смешиваем с красителем и наносим на коврик тонким слоем Ставим в духовку на 120 градусов на 1 час ! Все! Карамель готова

2. Остужаем и используем Нюансы: Карамель хрупкая! После того как вынули из духовки ей можно быстро придать изгиб Не наносим глюкозу на коврик сильно тонким слоем, чем тоньше слой, тем более хрупкой будет ваша пупырка

Читайте также:
Шары для украшения машины

3. Изолирую от торта, как и любую карамель, темперированным шоколадом или глазурью Коврик на котором запекаете карамель может пожелтеть в духовке, берите ненужный

Видео рецепт ниже

Видео источник в инстаграм

Видео Пузырчатая карамель для декора торта рецепт Смотреть

Источник: inoeda.com

Рейтинг
Загрузка ...