Как сделать карамельные украшения на торт

Содержание

23.10.2018 19:41 2 тыс

Фото блюда

Фигурки из карамели для украшения десертов

20 мин

15 порций

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Сложность: средняя

Фигурки из карамели для украшения десертов придадут вашему блюду более изысканный вид. Для их приготовления можно использовать формы разного диаметра. Если у вас не получится фигурка, то вы сможете карамель снова отправить в сотейник и растопить.

Декор для Торта/Карамельная Корзинка, получится даже у новичка.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

0.25 стакан
масло растительное масло растительное
Энергетическая ценность на порцию

Как приготовить

1

Фигурки из карамели для украшения десертов - фото шаг 1

Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. В сотейник переливаем все ингредиенты и ставим на слабый огонь. Варим до 150 С. В сотейник опускаем вилку и остужаем до 90 С.

Как варить овощи в воде

2

Фигурки из карамели для украшения десертов - фото шаг 2

Форму смазываем растительным маслом. Небольшое количество карамели берем ложкой и не торопясь накручиваем карамель на форму.

3

Фигурки из карамели для украшения десертов - фото шаг 3

Карамель держим на форме 30 секунд, далее аккуратно снимаем. Повторяем процесс снова.

4

Фигурки из карамели для украшения десертов - фото шаг 4

Готовое изделие можно использовать для украшения десертов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с сердцем под сметанной заправкой.

Написать комментарий (0)

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь из какао и молока

Помадка из сгущенного молока с арахисом

Новогоднее украшение салата Елочная игрушка
Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
08.04.2023 17:48

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
07.04.2023 20:45

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
07.04.2023 18:05

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
11.04.2023 16:50

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
15.04.2023 17:00
Добавляют в избранное на этой неделе

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
25.11.2020 23:55

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
06.08.2020 13:10

Конвертики из лаваша в мультипекаре
07.11.2019 13:45

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
01.09.2019 17:03

Пончики с корицей в мультипекаре без дрожжей
01.04.2019 03:21
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.

Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели

Супчик со звёздочками из пакета

Идеальная овсянка на молоке и воде

Читайте также:
Вид искусства в котором красота служит для украшения быта человека а пейзаж

Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Покупные замороженные наггетсы на сковороде

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

Карамельная глазурь — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,87

Циммеры Избушка

Как приготовить: Карамельная глазурь — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Всегда хочется приготовить не только вкусный, но и красивый торт. Украшение тортов — это целая наука. Один из способов украшения кондитерских изделий — это покрытие их глазурью. Предлагаем вам рецепт карамельной глазури, которая очень хорошо подходит для покрытия тортов, фруктов и мороженого.

Ингредиенты

  • Сахар — 150 грамм
  • Крахмал — 10 грамм
  • Сливки 30% жирности — 130 миллилитров
  • Сок лимона — 10 миллилитров
  • Желатин — 5 грамм
  • Вода — 100 миллилитров
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления: Карамельная глазурь

Шаг 1

Пять граммов желатина замачиваем в воде в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску насыпаем 10 граммов крахмала, наливаем 30 миллилитров воды, перемешиваем, отставляем в сторону.

Шаг 2

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 150 граммов сахара, добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока, растапливаем на большом огне и варим 1-2 минуты, до темно-коричневого цвета.

Читайте также:
Что символизирует рыбка в украшениях

Шаг 3

Выключаем огонь и, перемешивая, осторожно вливаем 70 миллилитров воды и 130 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%.

Шаг 4

Возвращаем на огонь, добавляем щепотку соли, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее

Шаг 5

Воду с крахмалом размешиваем. Всё время перемешивая карамель добавляем крахмал и замоченный желатин.

Шаг 6

Процеживаем через сито и даем остыть до температуры 30 градусов Цельсия.

Шаг 7

Готовой карамельной глазурью покрываем торты, пирожные, фрукты или подаем с мороженым. Карамель используется также для приготовления сиропов для промочки тортов.

Шаг 8

Финальное фото — Карамельная глазурь

Финальное фото - Карамельная глазурь

Все рецепты Украшения Тортов от Бабушки Эммы

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Загрузить комментарии

Как приготовить: Карамельная глазурь — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Всегда хочется приготовить не только вкусный, но и красивый торт. Украшение тортов — это целая наука. Один из способов украшения кондитерских изделий — это покрытие их глазурью. Предлагаем вам рецепт карамельной глазури, которая очень хорошо подходит для покрытия тортов, фруктов и мороженого.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Глазурь, Украшение тортов

Циммеры Избушка

Похожие рецепты:

Циммеры Избушка

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

We do not use cookies of this type.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

We do not use cookies of this type.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

We do not use cookies of this type.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

We do not use cookies of this type.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

We do not use cookies of this type.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Читайте также:
Как провозить золотые украшения в самолете

Cookie Settings

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник: www.videoculinary.ru

Карамельная глазурь – 5 вариантов приготовления карамельной глазури

В своем съедобном творчестве частенько готовлю карамельную глазурь, которую можно применять для полировки тортов, пирожных или же красиво нанести стекающие подтеки на сдобный кекс или свой любимый торт. Рецептов приготовления карамельной глазури предостаточно у многих домохозяек, но я представлю некоторые из них, которые мне нравятся и проверены на практике.

Основные продукты и общие основы приготовления

Для карамельной глазури потребуются самые простые продукты, но небольшие навыки никто не отменял. Глядя на внешний вид сладости, сразу можно сказать, что не получится такая зеркальная и красивая карамельная глазурь. Да, минимальный опыт нужен в этом деле, но самое главное – желание творить и преподносить!

Карамельная глазурь

Солирующим ингредиентом в карамельной глазури будет являться сахар. Подойдет простой или коричневый. Допускается замена сахара на сахарную пудру.

Далее молочные продукты: молоко, сливки, сливочное масло – которые дополняются в зависимости от вида рецепта. Дополнением вкуса, цвета и консистенции десерта послужит ваниль, шоколад, сгущенное молоко, желатин и прочие добавки.

Что касается общей технологии приготовления, то следует подобрать посуду с толстым дном, так как там будет плавиться сахар.

Температурный режим должен быть очень слабый, иначе сахар может превратиться в темную плотную массу и потом уже удачи не видать. В процессе плавления возможно присовокупить немного воды.

В процессе тепловой обработки не следует сильно помешивать, так могут образоваться затвердевшие комки. Допускается легкое встряхивание кастрюли или ковшика.

Чтобы добиться зеркальной глазури нужна глюкоза или кукурузный сироп. А еще лучше если сварить самим инвертный сироп.

Как приготовить инвертный сироп

В готовом виде инвертный сахар по внешнему виду напоминает густой мед.

  1. В ковшик с толстым дном влить воду и прогреть ее. Количество компонентов указано ниже или вы можете взять в удвоенной пропорции (в зависимости от того, какое количество готовите).
  2. Всыпать сахарный песок и нагреть до кипения.
  3. Потом добавить лимонной кислоты.
  4. Все вместе проварить 1/3 часа.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар – 300 граммов
  • воды – 130 миллилитров
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

1. Шоколадная глазурь для торта

Глазурь очень красиво ложится на верхнюю поверхность тортов , пирожных – ее блеск отражается как в зеркале. Попробуем приготовить и мы.

Шоколадная глазурь для торта

Компоненты:

  • сливки 33% – 80 миллилитров;
  • сахар – 215 граммов;
  • какао – 120 граммов;
  • вода 65 миллиметров;
  • желатин – 12 граммов;
  • вода – полстакана.
Читайте также:
Ганаш как украшение для торта

По рецепту шоколадная глазурь для торта готовим так:

  1. Замочите желатин в холодной воде, промешкайте круговыми движениями и оставьте для полного набухания. Время указано на пакете.
  2. Просейте какао, чтобы избавиться от комочков.
  3. В кастрюле с толстым дном сварите сироп из сахара и воды до температуры 104 С.
  4. Всыпьте какао порошок и эффектно перемешайте.
  5. Варите на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Параллельно в другой посуде нагрейте сливки. Когда сливки начинают закипать, присоедините подготовленный желатин и перемешайте до полного растворения.
  7. Влейте сливки в сироп, хорошо перемешайте венчиком, варите на слабом огне одну минутку.
  8. Пробейте шоколадную глазурь блендером.
  9. Накройте шоколадную глазурь пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась поверхности десерта. Отправьте на одни сутки в холодильник.
  10. Перед использованием разогрейте глазурь до 30 С. А сам торт должен хорошо охлажденный, чтобы получить идеально ровную и глянцевую поверхность.

2. Карамельная глазурь с желатином

Карамельная глазурь применяется для покрытия торта, бисквитных пирожных или пончиков. Это еще один способ оригинально оформить торт. Очень вкусно с ароматом ириса, глазурь придаст на выходе аппетитный вид.

Карамельная глазурь с желатином

Компоненты:

  • желатин – 5 граммов;
  • крахмал – 10 граммов;
  • сливки 30% – 130 миллилитров;
  • лимонный сок – 10 граммов;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 100 миллилитров (разделить на две части в соотношении 70 и 30 миллилитров);
  • соль – 1-2 щепоти.

По рецепту карамельная глазурь с желатином готовим так:

  1. Замочим желатин, согласно инструкции на упаковке.
  2. Крахмал разводим с 30 миллилитрами воды.
  3. Поставим удобную посуду с толстым дном, всыпаем сахар и выльем лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однородную карамель.
  4. Убираем с огня и после добавляем вливаем оставшуюся воду. Тут же сразу выливаем сливки, постоянно помешивая глазурь.
  5. Поставим на огонь, присоединим соль и разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения. Остужаем до 50 С, после чего вводим набухший желатин. Тщательно промешиваем и охлаждаем до температуры 30 С.
  6. Заливаем карамельной глазурью готовый торт, ставим в холодильник, на 20 минут, а затем покрываем второй раз.

3. Карамельная глазурь на варёной сгущёнке

Для придания карамельной глазури более сливочного вкуса можно еще добавить к основным ингредиентам коричневое вареное сгущенное молоко – а еще проще купить конфеты типа “Коровка”, тогда получается вкус и цвет более нежный. Хорошо ее наносить на булочки, пышки, пончики и т. д.

Карамельная глазурь на варёной сгущёнке

Компоненты:

  • сливки – 125 миллилитров;
  • сгущенка (вареная) – 130 граммов;
  • сахар – 60 граммов;
  • желатин – один пакетик (10 граммов).

По рецепту как приготовить карамельную глазурь на вареной сгущенке готовим так:

  1. Желирующее вещество (лучше желатин), залить водой и оставить для набухания.
  2. По истечении 30 минут залить сливками и перемешать.
  3. Сгущенное молоко переместить в сковородку, добавить сахар и все аккуратно смешать.
  4. Приготовленную смесь подогреть до полного растворения сахара и снять с плиты.
  5. Карамельную глазурь на варёной сгущёнке охладить, присоединить подготовленный желатин
  6. Полученную массу остудить, присоединить подготовленный желатин и перемешать до однородного состояния.
  7. Далее следует процедить через мелкое ситечко, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед применением следует вновь прогреть до температуры 35 С.
Читайте также:
Украшения похожие на пандору

4. Зеркальная глазурь на инвертном сиропе

Этот вид глазури очень хорошо применять для украшения тортов в виде подтеков или полного покрытия в цветном колере.

Компоненты:

  • шоколад – 100 граммов;
  • инвертный сироп + сахар – по 100 граммов каждого вида;
  • вода – 5- миллилитров;
  • молоко – 60 миллилитров;
  • желатин 8 граммов +50 миллилитров воды к желирующему веществу.

По рецепту зеркальная глазурь на инвертном сиропе готовим так:

  1. Воду, сахар и инвертный сироп переносим все в кастрюльку. Ставим на средний огонь и будем нагревать до 103С. Инвертный сироп можно заменить на искусственный мед.
  2. Через пол минуты появляются первые бульки, снимаем и заливаем поломанный на кусочки белый шоколад. Все перемешиваем. Сюда вводим распущенный желатин в воде и молоко комнатной температуры.
  3. Прежде чем пробить полученную массу в блендере – нужно еще всыпать диоксид титана и краситель. Диоксид титана добавляется чтобы карамельная глазурь была по цвету насыщенная и чистая. Все перебиваем в блендере, сосуд закрываем пленкой в контакте с содержимым и пусть отдохнет 30 минут.
  4. Далее помещаем в холодильник на 7-8 часов, а потом ставим в микроволновку, прогреваем до рабочей температуры 35 С. Теперь покрываем охлажденный торт или пирожные.

5. Как сделать карамельные подтеки на торте

Карамельные подтеки – оригинальный способ украсить торт или пирожное.

Продукты:

  • Желатин – 5 граммов
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Крахмал – 10 граммов
  • Сливки (от 30%) – 130 грамм
  • Сахар – 100 граммов
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 100 миллилитров

Рецепт приготовления:

  1. Разделить воду на 2 части: 70 и 30 миллилитров.
  2. В 70 миллилитрах согласно инструкции на упаковке разводим желатин.
  3. В 30 миллилитрах воды смешиваем крахмал.
  4. Посуду с толстым дном ставим на огонь. Высыпаем в нее сахар и лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однородную карамель.
  5. Убираем с огня и по чуть-чуть, небольшими порциями добавляем воду.
  6. Затем так же порциями вводим сливки, постоянно помешиваем.
  7. Возвращаем на огонь, добавляем понемногу соль и крахмал, непрерывно помешивая.
  8. Доводим до кипения и остужаем до 60 градусов.
  9. Соединяем с желатином.
  10. Тщательно перемешиваем и остужаем до 30 градусов. Лучше перелить в стеклянную посуду для быстрого остывания.
  11. После остывания начинаем аккуратно поливать торт, начиная с центра, размазывая по кругу лопаткой. В некоторые места даем чуть больше карамели, чтобы получился подтёк.

Похожие записи:

  1. Глазурь для пасхальных куличей – 7 интересных рецептов приготовления глазури
  2. Желе из какао – оригинальные рецепты приготовления желе из какао
  3. Панна Котта – рецепты с фото
  4. Новогодние десерты – рецепты сладостей в домашних условиях на Новый год

Источник: www.vkusnodarka.ru

Рейтинг
Загрузка ...