Как сделать кексы с сгущенкой и украшение сверху

Привет друзья. Сегодня приготовила творожные кексы) Очень люблю выпечку, в которой есть творог. Я решила их сделать не только вкусными, а придать красивый и интересный внешний вид. В тесто добавила изюм, а сверху украсила красивыми шапочками из крема на сгущенке. Рецепт самый простой и одновременно праздничный, нарядный!

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю изюм для кекса. Насыпаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком. Когда изюм становится влажным, высыпаю на полотенце и промокаю лишнюю воду.

Чтобы изюм распределился по кексам равномерно и не опускался на дно, немного присыпаю изюм мукой и перемешиваю.

В глубокую тарелку добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером две-три минуты до посветления. Высыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар, снова взбиваю миксером

В полученную смесь добавляю 2 яйца, после каждого перемешиваю еще одну две минуты

Высыпаю творог. Если творог крупнозернистый, его можно перетереть через сито. Перемешиваю массу с творогом недолго, до гладкости. Муку я заранее просеяла, высыпаю ее часть, добавляю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.

Вкуснейшие Домашние Кексы (Маффины). Кексы с Вареной Сгущенкой. Очень Простой Рецепт.

Добавляю остаток муки, снова перемешиваю и получаю густое вязкое тесто. В тесто добавляю подготовленный изюм, перемешиваю так, чтобы он распределился равномерно по всей массе

Выпекаю кексики в бумажных формах. Из количества теста, которое я приготовила получается 12 штук. Заполняю формочки на две трети, кексы будут хорошо подниматься.

Духовка у меня заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю кексы выпекаться.

Кексы выпекались примерно 25 минут.

Читайте также:
Как сделать пончики для украшения торта

Тесто поднялось, формочки заполнились до краев и получились красивые шапочки. Даю кексам полностью остыть. Пока они остывают готовлю крем. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, хорошо взбиваю миксером несколько минут. Как только масло посветлело, начинаю добавлять него в сгущенку.

Добавляю не сразу, частями за три-четыре раза. Немного ее выливаю, после каждого раза хорошо взбиваю миксером. Получается достаточно плотная густая масса. Чтобы придать крему приятную кислинку, вливаю в него лимонный сок. Продолжаю взбивать ещё примерно одну-две минуты. Получается густая воздушная масса. Она очень стабильна и хорошо держит форму.

Выкладываю всю массу в кондитерский мешок.

Шапочки на кексах формирую насадкой форме открытой звезды.

Количество крема, указанного в рецепте хватает на 12 капкейков, но я сделала шапочки большие. Если сделать их поменьше, то и крема можно приготовить меньше.

Чтобы сделать кексики еще наряднее, добавила в крем кусочки цукатов и листики мяты. Кексы получились немного влажные, с приятным творожным вкусом. У них очень вкусное тесто, их можно выпекать ничем не украшая, но в таком варианте выпечка получается очень праздничная и нарядная. Крем хорошо держится на шапочках, не расплывается и не меняет форму при комнатной температуре.

Спасибо за ваши лайки и комментарии! Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен «Кухня от Татьяны» — будет еще много интересного!

Кексы со сгущёнкой I Воздушные и безумно вкусные капкейки! I Пошаговый рецепт

Ингредиенты: 12 шт. Мука ~ 160 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 80 г, Яйцо 2 шт, Творог 150 г, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Изюм 100 г Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки КРЕМ: Сливочное масло 180 г Сгущенное молоко 180 г Лимонный сок 3 ст.л

Читайте также:
Как приготовить карамель из сахара в домашних условиях для украшения

Источник: dzen.ru

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с начинкой из варёной сгущёнки понадобится:
щепотка соли;
щепотка ванилина;
80 г сахара;
100 мл подсолнечного рафинированного масла;
200 мл молока;
240 г пшеничной муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;
половина банки варёной сгущёнки для начинки.

Процесс приготовления

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.

Добавить подсолнечное масло.

Добавить подсолнечное масло.

Влить молоко и взбить массу венчиком.

Влить молоко и взбить массу венчиком.

В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Возможно муки понадобится чуть больше или чуть меньше, главное — контролируйте консистенцию полученного теста.

В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Возможно муки понадобится чуть больше или чуть меньше, главное - контролируйте консистенцию полученного теста.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него - по чайной ложечке варёной сгущёнки.

Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.

Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки - простое, но очень вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Кексики со сгущенкой

Кексики со сгущенкой

Каждый раз, идя с работы, думаю взять чего-нибудь сладенького в магазине к чаю. Потом вспоминаю, что выпечка дома получается куда вкусней! Вот, как приготовить кексики со сгущенкой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такие маленькие кексы можно готовить хоть каждый день. В качестве начинки хорошо будут смотреться различные джемы, а также ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, орехи и много чего еще. Главное условие — наличие подходящих формочек, небольших по объему, желательно силиконовых. Без них тесто просто не поднимется и растечется.

Читайте также:
Опишите костюм казачки что служило украшением одежды

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Вареная сгущенка 1 Штука (банка)

Количество порций 6

Как приготовить «Кексики со сгущенкой»

Кексики со сгущенкой - фото шаг 1

Достаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром.

Кексики со сгущенкой - фото шаг 2

Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом.

Кексики со сгущенкой - фото шаг 3

Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции.

Кексики со сгущенкой - фото шаг 4

Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста.

Кексики со сгущенкой - фото шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг!

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...