Клубника в шоколаде — это сногсшибательный десерт своими руками в домашних условиях. Готовится он быстро и очень просто. А на вкус будет потрясающим — нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом. Шоколад можно выбрать любой — и молочный, и белый, и темный. Или готовить с разным.
Посыпку тоже можно выбрать по своему вкусу — от готовой кондитерской до кокосовой стружки или ореховой крошки. Клубника в шоколаде идеально подойдет для украшения десертного стола на детских праздниках, и взрослые тоже будут в восторге. А еще из такой клубники можно собрать интересный букет (т.к. готовится она изначально на шпажках) или чудесную подарочную коробочку.
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как сделать идеальную клубнику в шоколаде | 7 способов
Как приготовить клубнику в шоколаде
Ингредиенты:
- Клубника – 250 г
- Сливки – 1 ст.л.
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
- Шоколад горький – 100 г
- Посыпка кондитерская – 2 упаковка
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для клубники в шоколаде. Для рецепта необходимо взять плотную и крупную клубнику, которая будет держать форму. Используйте шоколад на свой вкус, это может быть белый, молочный или горький. Присыпку лучше брать мелкую, чтобы она не осыпалась в процессе нанесения на клубнику. Так клубника в шоколаде своими руками в домашних условиях ничуть не будет отличаться от подобного десерта из самого изысканного меню.
Шаг 2
Клубнику промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем, в ней абсолютно не должно остаться влаги. Для уверенности промокнуть каждую ягоду салфеткой. Готовые ягоды убрать в морозилку на двадцать минут для застывания.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Поставить на плиту кастрюлю с водой и внутрь поместить ёмкость, в которой будет топиться шоколад. Ёмкость должна быть сухой, и её дно не должно касаться кастрюли. Шоколад нужно мелко поломать и, постоянно помешивая, растопить его. Сюда же положить кокосовое масло и сливки.
Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и, не переставая помешивать, довести ингредиенты до однородной массы без комков и пузырьков. Шоколад остудить, в идеале до 30 градусов. Таким образом вы своими руками в домашних условиях приготовите идеальную глазурь для клубники в шоколаде.
Шаг 4
Готовый шоколад вылить в невысокую ёмкость. Чем уже емкость, тем лучше. Достать клубнику, взять шпажки или зубочистки, кончик шпажки опустить в шоколад, затем нанизать на него клубнику в области плодоножки. И, придерживая листики, окунать в шоколад каждую ягоду. Носик ягоды лучше держать под наклоном вниз, чтобы лишний шоколад стекал.
Можно взять клубнику за листики и просто опускать в шоколад, но со шпажками вам будет удобнее сохранить шоколадную глазурь на клубнике. По такой же схеме окунаем в шоколад все ягоды.
Шаг 5
Сразу же, пока шоколад не схватился и не застыл, посыпать клубнику кондитерской посыпкой. Можно использовать кокосовую стружку или мелко рубленные орехи. После клубнику убрать в холодильник на час. Через час клубника в шоколаде будет готова. Подавать, предварительно сняв со шпажки.
Если все шаги были сделаны аккуратно, никому и в голову не придет, что эта клубника в шоколаде сделана своими руками в домашних условиях.
Источник: menunedeli.ru
Клубника в шоколаде своими руками
Клубника в шоколаде — шикарный десерт, который любят и взрослые и дети! От такого угощения тяжело отказаться))) Между нами девочка напишу так, что клубника — идеальная ягода для девичников. А какая встреча девочек без шампанского?
Где клубника, там обязательно должно быть шампанское))) Сегодня хочу рассказать и показать вам, как быстро и просто приготовить вкусный и красивый десерт из клубники! Клубника в шоколаде своими руками, украсит любой праздничный стол! Кроме всего прочего, из клубники в шоколаде, можно сделать отличный и вкусный презент.
Упакуйте ее в красивую коробочку и сладкий подарок готов! И не важно кто это будет, мама, подруга, друг или близкий знакомый! Делать приятное никому не запрещено! Дерзайте!
Ингредиенты:
- клубника — примерно 1 кг.,
- темный шоколад — 100 гр.,
- молочный шоколад — 100 гр.,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- белый шоколад — 20 гр. (для украшения).
Как приготовить: Клубника в шоколаде своими руками
Подготовьте продукты, которые я описала чуть выше. Клубнику выбирайте не очень спелую и лучше, чтоб она была с кислинкой! Шоколад берите вкусный, качественный! И для того, чтобы увеличить текучесть шоколада, понадобится еще немного растительного масла. Примерно 10 % от общего веса шоколада.
1. Ну что, клубнику хорошо промываем под проточной холодной водой. Чашелистики тоже тщательно промойте, потому что мы их удалять не будем.
2. Чистую клубнику распределите на подносе, выстеленном бумажными полотенцами. Оставьте клубнику на некоторое время, чтоб лишняя влага в эти полотенца впиталась. У меня времени нет ждать, поэтому я обтираю каждую ягодку полотенцем.
3. После этого необходимо отрезать хвостик у ягодки. Вот эту зеленую ножку, которая выступает. Листики не трогаем, помните? Сухие, ну или почти сухие ягоды клубники возвращаем на поднос и убираем в морозильную камеру на 15 минут. Не переживайте, она так быстро не замерзнет)))
4. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в небольшую миску. Шоколад нужно растопить. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на плите (на водяной бане).
5. Если шоколад у вас с хорошей текучестью, масло не добавляйте. У меня густой шоколад, поэтому я добавляю на 200 гр. шоколада 20 гр. раст. масла. Кстати, вместо масла можно взять не очень жирные сливки.
6. Теперь достаем клубнику из морозилки, втыкаем в серединку шпажку и аккуратно окунаем в растопленный шоколад. Кстати, шоколад я перелила в небольшой стаканчик. Излишки шоколада пусть стекают обратно в стакан, а клубнику осторожно переносим на поднос. Его следует застелить пергаментом, пищевой пленкой или обычным файлом.
7. Вот так это выглядит. У нас очень жарко, поэтому приходиться работать очень быстро!
8. Когда все ягоды я искупала в шоколаде, поднос отправляю на пол часика в холодильник. А пока шоколад будет застывать, растопите немного белого шоколада. Горсть белого шоколад высыпаю в кондитерский пакет и погружаю в кружку с горячей водой.
9. Теперь украшаем клубнику в шоколаде. Легкими движениями поливаем клубнику растопленным белым шоколадом из пакета. Но это можно сделать и ложкой. Часть клубники я поливаю и темным шоколадом. Дополнительно ягодки можно украсить разными посыпками, цветным сахаром или залитыми деталями из шоколада.
Я сбрызнула клубнику кандурином.
После этого отправляем снова поднос с клубникой в холодильник на час, чтоб шоколад полностью застыл. И вот тогда будет шикарный десерт с шампанским!
Друзья, всех поздравляю с первым днем лета. Всем желаю солнечного лета, мирного неба над головой, хорошего настроения, побольше активного отдыха, волшебных приключений и пережить приятные незабываемые эмоции!
Вот и весь рецепт! На мой взгляд это самый быстрый и вкусный десерт лета! Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Как приготовить клубнику в шоколаде смотрите мой видеорецепт.
Источник: kulinaroman.ru
Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото
Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.
Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт
Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!
Ингредиенты:
- 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
- 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
- 125 г белого шоколада (опционально);
- 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
- Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
- Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
- В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
- Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
- Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
- Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
- Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
- Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.
Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.
Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.
Клубника, фаршированная «Нутеллой»
Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
- «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
- измельченные грецкие орехи;
- взбитые сливки (опционально).
- Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
- Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
- Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.
Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo
Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
- 8 печений Oreo;
- 8 клубник;
- 110 г шоколадных капель;
- 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).
- Подготовьте все ингредиенты.
- Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
- Добавьте в получившуюся крошку сыр.
- Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
- Заполните клубнику начинкой.
- Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
- Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.
Клубника в «смокинге»
На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!
Ингредиенты:
- 25–30 ягод свежей клубники;
- 2 плитки темного или молочного шоколада;
- 2 плитки белого шоколада.
- Подготовьте лист пекарской бумаги.
- Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
- Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
- Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
- Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
- Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.
Клубнично-шоколадный мусс
Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.
Ингредиенты для клубничного слоя:
- 1 упаковка клубничного желе;
- 1 стакан кипятка;
- 2 стакана воды;
- 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
- 0,5 стакана нежирных сливок;
- 14 г желатина;
- 2 стакана холодной воды;
- 100 г неподслащенного какао-порошка;
- 2/3 стакана сахарного песка.
- Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
- Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
- Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
- Поместите в холодильник.
- Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
- После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
- Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.
Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.
Источник: chocoprofi.ru