ШОКОЛАДНЫИ ДЕКОР / КОКОС ИЗ ШОКОЛАДА Лидия Кудрявцева: я учу немецкийайнс цвай драй фир фюнф зэкс зибэн ахт нойн цейн, ну и т. д. думала, какой декор сделать, надумала кокос, но не смогла придумать какспасибо за идею
Дата: 2019-10-30
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР / КОКОС ИЗ ШОКОЛАДА
Комментарии и отзывы: 9
Татьяна Афанасьева
Добрый день Очень оригинальный кокос получился. Сразу захотелось его попробовать. Спасибо за прекрасный рецепт приготовления этого декора.
Маргарита Любимова
Снаружи похожи, а внутреннюю белую часть может надо было ложкой сделать поравней и более гладко. Ведь мякоть кокоса она очень ровненькая.
Екатерина Данилова
Ребята, ну вы как нельзя в тему: сегодня как раз раздумывала над декором для торта Баунти ко дню рождения. А тут вы с кокосом)
Оля С
Посмотрите у эндишефа идею как сделать дырочки на кокосе, чтоб они не выглядели как приляпанные и такие глянцевые, когда все матовое.
natalya cakes
Отличная идея СпасибоЯ, правда, все ждала, что белый шоколад посыпите стружкой кокоса. Кто хочет, поэкспериментирует)
Hansha Hansha
Не перестану повторятьМИЛАНА-КОРОЛЕВА МУССОВЫХ ТОРТОВ И ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА. То что она делает это нечто. МОЛОДЕЦ
Rata
А почему бы в белый шоколад не добавить кокосовой стружки или чего подобного для большего сходства с оригиналом?
Зоя Тайна
В белый шоколад надо было добавить кокосовую стружку. Получилось бы более правдоподобно на вкус.
Fatima Gamzaeva
Милаанаа я сегодня купила по твоему совету сковороду Taller. она такая классная спасибо за советы
Источник: zakruti.com
Шоколадный кокос
Мастер класс «шоколадные кокосики» А давайте превратим два вида шоколада в декор, который многих точно удивит! Шоколадные кокосы украсят любой десерт и придадут ему тропическую нотку во внешнем виде. Готовим шоколадный кокос рецепт. .
Кокосы из шоколада и шоколадной глазури без темперирования.
Для кокосов понадобится:
Темный шоколад
Белый шоколад
Поликарбонатная форма «полусфера»
Пирометр
Шпатель прямой
Как приготовить Шоколадный кокос рецепт пошагово
1. 1. Шоколад темперировать любым удобным способом. Способ каллет: темный шоколад растопить до температуры 45-50℃, добавить каллеты (25% от объема растопленного шоколада), с помощью лопатки добиться растворения каллет и довести шоколад до температуры 31-32℃.
2. Залить шоколад в поликарбонатную форму «полусфера», можно сделать это при помощи кондитерского мешка.
3. Простучать форму, чтобы шоколад равномерно распределился. Излишки шоколада слить и выровнять края полусфер при помощи шпателя.
4. Дать темным полусферам схватиться. Шоколад должен стать матовым.
5. Таким же способом затемперировать белый шоколад. Только помните, что нагреть белый шоколад нужно до 45℃, не выше. А опустить температуру до 29-30℃. По желанию, шоколад можно подкрасить белым жирорастворимый красителем, так «мякоть кокоса» будет выглядеть реалистичнее.
2. 6. Белый шоколад залить в стабилизированные темные полусферы до краев. Излишки слить и выровнять край прямым шпателем.
7. Дать шоколаду стабилизироваться при комнатной температуре, он должен стать матовым и твердым. Убрать в холод на 5-10 минут, так полусферы легче выйдут из формы.
8. Извлечь шоколад из формы. Полусферы соединить между собой, слегка нагрев края о любую горячую поверхность. Я просто ставлю шпатель над миской с кипятком.
9. Теперь, получившимся шарам нужно придать форму и текстуру кокоса. Возьмите острый маленький нож или скальпель и аккуратно вырежьте отверстие, чтобы сфера напоминала разбитый кокос.
10. На поверхности всего кокоса необходимо сделать насечки с помочью ножа, чтобы они напоминали ворсинки.
11. Кокосики готовы!
3. Из 200 г темного и 200 г белого шоколада у меня получилось 6 кокосиков, при диаметре полусферы 5 см.
Можно брать формы разного размера и делать как большие, так и маленькие кокосы.
Видео рецепт ниже
Источник: inoeda.com
Кокос из шоколада
Если ваших близких тортом уже не удивишь, обязательно посмотрите, что предлагает кондитер Вера Эссен.
Растопите белый и тёмный шоколад.
Чтобы сделать кокос, вам понадобится воздушный шарик.
Аккуратно окуните шарик в растопленный белый шоколад и покройте его наполовину.
Поставьте шарик на тарелку и уберите в холодильник на несколько минут.
Силиконовую форму наполните белым шоколадом, переверните и потрясите так, чтобы шоколад равномерно распределился по форме.
Уберите остатки шоколада с формы и поставьте её в холодильник.
Источник: bober.ru