Сегодня я покажу вам, как самостоятельно сделать такую незаменимую в рукоделии вещь как соединительные колечки — несколькими способами, чтобы вы могли выбрать удобный для себя, с использованием разных инструментов.
Соединительные колечки могут понадобиться в любой момент практически каждой рукодельнице, занимающейся изготовлением украшений и не только. Чтобы не бегать по магазинам в поисках нужного размера, нужной толщины и нужного цвета, можно научиться делать колечки самостоятельно — это совсем не сложно.
Кстати, если вы планируете заняться таким видом рукоделия как кольчужное плетение — колечек вам понадобится очень много 🙂
1. Для начала выберите необходимую вам проволоку: материал, цвет, диаметр.
2. Запаситесь узкогубцами с зубристой поверхностью (впрочем, если у вас их нет — не страшно, можно обойтись без них).
туториал на колечко из бисера с лягушкой #shorts#tiktok#рекомендации#тренды#2023#врек#бисер
3. Найдите подходящего диаметра ригель — «болванку», на которую мы будем наматывать проволоку. Диаметр этой болванки будет внутренним диаметром колечек.
Можно приобрести набор профессиональных ювелирных ригелей, калиброванных — а можно обойтись своими силами и находчивостью. Альтернативные варианты: спицы, круглого сечения ручки инструментов, ровные части свёрел, любые ровные металлические прутки и детали. Если у выбранного предмета не указан диаметр, его можно измерить микрометром или штангенциркулем.
4. Приступаем к первому этапу работы. Фиксируем кончик проволоки.
Возьмите в одну руку узкогубцы, зажмите ими кончик куска проволоки, расположите ригель в этой же руке. Мне удобно класть его над узкогубцами и за проволокой, но вам может быть удобно и другое положение. Старайтесь удерживать одной ругой ригель и узкогубцы. Если у вас нет узкогубцев — можете придерживать кончик большим пальцем, но с узкогубцами удобнее, и палец не заболит.
5. Второй свободной рукой наматываем проволоку вокруг ригеля. Мне удобнее делать это в направлении, указанном стрелкой: от себя над ригелем, к себе под ригелем. Старайтесь витки класть вплотную друг к другу — так колечки будут ровнее.
6. Спиральки готовы, ровные и красивые. Осталось их нарезать на колечки.
ДОРОГО-БОГАТО💍😎 #shorts
7. А теперь смотрим: какой у нас есть инструмент для нарезки. В мастер-классе я остановлюсь на трёх основных: бокорезы, ножницы по металлу и ювелирный лобзик. Можно нарезать колечки ещё и технологично, дремелем и тому подобными устройствами, то это требует уже больших затрат.
Итак, 7.1: бокорезы.
Советую кусать по одному колечку, инструмент держать перпендикулярно к спиральке. Если вы попробуете откусить сразу несколько колец, те из них, на которые придётся более широкая часть бокорезов, могут деформироваться.
7.2. Ножницы по металлу. Принцип действия тот же, что и у бокорезов: давим и кусаем. Ножницами по металлу можно откусывать по несколько колечек за раз, но не слишком много, иначе часть может деформироваться. К примеру, миллиметровая медная проволока позволяет откусывать по 2-3 колечка.
7.3. Ювелирный лобзик.
Чуть более сложный способ. Вам понадобится сам лобзик (советую выбирать с натяжением), пилки для него и тиски, чтобы зажимать спираль. Держать спираль пальцами при распиливании — крайне неудобный вариант, лучше и не пробовать.
Рабочую площадь тисков, стобы она при сжимании не царапала проволоку, можно обклеить тонким слоем чего-нибудь мягкого — кусочком кожи, тонким мягким пластиком, хотя бы лейкопластырем. Будет удобно, если у вас есть возможность крепить лобзик к столу — тогда его не придётся держать рукой. Мне вот приходится держать — нет такой возможности. Пилки советую выбирать потоньше, чтобы не слишком сильно менялся диаметр кольца при выпиливании из него части металла — но будьте готовы к тому, что пилки — активно расходующийся материал.
8. Мы рассмотрели три способа нарезки колец.
Помимо используемого инструмента они различаются и результатом, поэтому я покажу, какие получаются во всех трёх вариантах колечки.
Бокорезы.
+ Проще всего купить. Легко использовать.
— На срезе колец мы видим уголок с одной стороны. Когда кольца будут смыкаться, это может повлиять не лучшим образом на ровность стыка и аккуратность, а при тонкой проволоке — и на прочность.
Можно прокусывать колечки дважды, поворачивая бокорезы, но это замедляет процесс и увеличивает количество отходов.
У разных инструментов различается величина этого уголка, и можно подобрать бокорезы с более ровным скусом.
Ножницы по металлу.
+ Удобны в использовании.
+ Скус у этого инструмента ровный (голубая стрелка), без уголка, как у бокорезов.
— Но может образовываться небольшая вмятинка (фиолетовая стрелка) — впрочем, не всегда.
— И кольца немного деформируются при нарезке: один уголок оказывается чутьвыше, другой — чуть ниже (белая стрелочка) — при плетении нужно будет немного подправлять это, чтобы кольца смыкались ровно.
Лобзик.
+ Ровный срез, никакой деформации колец. Стык идеальный.
— Этот метод несколько дольше, инструменты для него более громоздкие, и некоторая ачсть колечек (как правило, последние кольца в спирали) приходят в негодность, если пилить недостаточно аккуратно.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой мастер-класс окажется полезен многим рукодельницам.
Теперь, когда мы научились заготавливать колечки самостоятельно, можно освоить необычную рукодельную технику, заключающуюся в причудливом соединении колец в цепи и полотна — кольчужное плетение.
Именно на эту тему будут мои следующие мастер-классы, не пропустите!
До новых встреч! Ваша Агния Ликратова.
Источник: www.livemaster.ru
Как сделать кольцо
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 19 312.
В этой статье:
Кольца, сделанные из различных материалов могут пригодиться на все случаи жизни. Единственная сложность этого занятия заключается в том чтобы решить для чего вам это нужно. В этой статье вы узнаете несколько разных способов сделать кольцо, так что у вас будет некоторый выбор.
Метод 1 из 5:
Обычное кольцо из кольцевой заготовки
Это кольцо изготавливается из серебряной заготовки, которой придается форма. Его можно покрыть эмалью, сделать на нем гравировку, резьбу или украсить любым другим желаемым способом.
Вставьте заготовку в зажим. Укоротите до желаемого размера пальца. Обработайте края сначала напильником, а затем наждачной бумагой.
Согните кольцо в форму с помощью плоскогубцев. Допилите края чтобы они точно соприкасались друг с другом.
Сверните бандажную проволоку вокруг новой формы для кольца. Спаяйте места соединения. Поместите изделие в холодную воду, затем достаньте и просушите. Удалите проволоку и очистите кольцо от окалины.
С помощью шлифовки удалите всю лишнюю спайку. Затем поместите кольцо в оправку и слегка отбейте его деревянным молотком, чтобы убедиться, что оно принимает идеально круглую форму.
Опустите кольцо в азотную кислоту. Это удалит следы горячей пайки. Хорошо промойте его там.
Завершение. Почистите серебро медной щеткой и смесью воды и мягкого моющего средства для посуды. Продолжайте чистить пока кольцо не засияет. На этом вы можете остановиться и носить кольцо таким, какое оно сейчас или же украсить его чем-нибудь еще, по своему желанию.
Метод 2 из 5:
Кольцо с подвесками
Вы можете уменьшить его стоимость если будете использовать посеребренные кольца и стеклянные шарики.
- Если у вас уже есть звенья см. How to open a jump ring.
- При нарезке проволоки, use eye protection.
Снимите проволоку с карандаша. Верх петель отрежьте кусачками. Оставьте конца звеньев открытыми, это позволить вам надеть на них подвески.
Высыпьте beads и подвески так чтобы вам было хорошо их видно. Если вы используете бисер, см. How to work with seed beads
Сделайте подвески. Наденьте две-три бусины на head pin. Закрутите кончик булавки вокруг узкой части игловидных кусачек (тонкогубцев). Плоскогубцами зажмите кончик проволоки и трижды обмотайте его вокруг основания петли. Старайтесь держаться ближе к петле.
Наденьте по три charms на каждое из звеньев. Соедините их все на кольцевой оправе. Готово..
Метод 3 из 5:
Кольцо-бант
Найдите предмет по размеру совпадающий с вашим пальцем. Вам необязательно использовать кольцевую оправку чтобы делать кольца, подойдет любой круглый предмет, по размеру вашего пальца. Попробуйте использовать вытянутую крышку от бутылочки лака для ногтей, туши для ресниц или маркера.
- Если вы точно не знаете какая толщина вам нужна попробуйте размер 20.
Согните один из выступающих кончиков в петлю. Этот изгиб сформирует половинку банта. Согните проволоку внутрь, потом вверх, наружу и назад к центру.
- При желании вы можете для красоты слегка завить кончики поволоки.
- Для того чтобы вид был более нежным сделайте всего пару витков (или даже обмотайте в форме Х).
Отшлифуйте кончики проволоки чтобы сделать их гладкими. Если этого не сделать вы рискуете поцарапать себе пальцы кончиками своего банта.
Наденьте кольцо. Концы банта обычно должны располагаться по направлению к вашей руке. Готово.
Метод 4 из 5:
Кольцо из подручных материалов
Вы можете использовать сломанные украшения или другие предметы домашнего быта — это быстрый и забавный способ сделать новое кольцо.
Найдите сломанные украшения, например серьги или ожерелье. Снимите драгоценные камни, орнаменты и прочие декоративные элементы. С помощью клея прикрепите украшение к обычному кольцу и крепко прижмите на некоторое время. Готово!
Найдите круглый предмет, имеющий ширину вашего пальца. Это может быть все что угодно: начиная от кольца от пластиковой бутылки и заканчивая кольцами от штор. Если кольцо комфортно сидит на пальце — его можно использовать. Приклейте бусины, пуговицы, блестки и т. п. чтобы оживить ваше кольцо. Готово.
Это просто, весело и по силам даже ребенку.
Источник: ru.wikihow.com
Как сделать кольцо своими руками
Наверняка многие хотя бы раз задумывались о том, чтобы сделать кольцо своими руками. Уникальное украшение ручной работы может быть выполнено из разных материалов, начиная от дерева и заканчивая металлом, в том числе и драгоценным. Также существует огромное количество идей по изготовлению собственного кольца – это может быть как классическое кольцо, так и какой-нибудь уникальный перстень, все зависит от фантазии и умения мастера. В сегодняшней статье мы расскажем о нескольких способах того, как можно сделать кольцо дома и из чего. Будет интересно!
Из чего можно сделать кольцо своими руками
Прежде чем перейти к самой сути сегодняшней статьи, хотелось бы уделить немного времени теме материала, то есть тому, из чего можно сделать кольцо. Вообще, каких-то ограничений на материал для кольца нет. Украшение чаще всего делают из металла, чуть реже из дерева. Также находятся умельцы, которые мастерят кольца своими руками из самой обычной газеты.
Нет, это никакая не шутка, а самая что ни на есть правда. Кольца можно делать и из газеты, только вот процесс этот совсем не быстрый и занимает несколько дней, плюс для изготовления нужна акриловая краска и лак.
Мы в нашем материале расскажем о том, как делаются кольца из монеты и дерева. Способы, связанные с литьем, затрагиваться не будут, поскольку они более сложные, занимают много времени и требуют дополнительных инструментов, в том числе горелку, чтобы расплавить металл, а она, увы, есть далеко не у всех. Собственно, давайте же перейдем теперь к рассмотрению способов изготовления.
Кольцо из монеты
Первое, о чем хотелось бы рассказать – как сделать кольцо из монеты своими руками. Существует 2 способа изготовления кольца из монеты, и мы рассмотрим их оба, но поочередно.
Итак, что понадобится:
- Монета, причем абсолютно любая, главное, чтобы потом готовое кольцо налезло на палец.
- Столовая ложка или маленький сапожный молоточек.
- Наковальня или просто любая прочная, ровная металлическая поверхность.
- Дрель со сверлом подходящего диаметра под размер пальца или лобзик.
- Круглый напильник.
- Наждачная бумага мелкозернистая трех видов (600, 800, 1000) или же, если дома есть гравировальная машинка типа Dremel со шлиф-насадками, можно использовать ее.
- Паста гои или любой другой полироль, а также кусок мягкой ткани для финальной полировки.
Процесс изготовления
Теперь непосредственно о рабочем процессе. Сразу стоит сказать, что времени на все уйдет прилично, так что нужно набраться терпения, иначе может ничего не получиться. Дополнительно в конце будет размещено видео, в котором будет показан весь процесс изготовления.
Монету нужно поставить на наковальню, держа двумя пальцами. Ложкой начинаем по ней стучать, но не очень сильно. Саму монету нужно постоянно проворачивать, чтобы она плющилась равномерно. Как только монета провернется полный оборот, ее нужно повернуть другой стороной и продолжить плющить.
Такую процедуру предстоит делать не один раз, пока грани монетки не расплющатся до нужной ширины. В среднем на данную процедуру уходит полтора-два часа. Если хочется, чтобы кольцо было широкое, то предстоит еще какое-то время плющить монетку.
Следующий этап после расплющивания – вырезание середины. Если под рукой есть дрель с фрезой, то это будет быстрый процесс, если же нет, то на помощь придет старый добрый лобзик. Нужно будет только пробить чем-нибудь дырку в монете, чтобы можно было просунуть полотно лобзика. Середина выпиливается или высверливается практически полностью. Не стоит оставлять лишний металл, поскольку в дальнейшем при носке он может доставить дискомфорт.
Как только все лишнее будет удалено, можно приступать к зачистке и удалению заусенцев от металла. Поможет в этом круглый напильник. Данный процесс также длительный, так что придется запастись терпением.
Предпоследний шаг на пути к финишу – шлифовка с помощью наждачной бумаги или же гравера с насадками. Первый этап шлифовки нужно выполнить зерном на 600. На втором этапе уже применяется зерно 800, ну и в самом конце можно уже использовать наждачку с зерном 1000. Обработку необходимо проводить как снаружи, так и изнутри и с боков. Также, если есть желание, после обработки тысячным зерном можно выполнить шлифовку на наждачной бумагой 1400, 1800 и 2000, чтобы добиться максимально зеркальной и гладкой поверхности.
И вот, самый последний шаг – полировка. Для полировки можно использовать любую пасту, которая имеется дома. Самый распространенный вариант полироля – это паста гои, проверенный временем продукт. Если таковой пасты дома нет, то можно купить в магазине любой полироль в тюбике или баночке.
Наносим немного пасты на кольцо, после чего мягкой тряпочкой начинаем хорошенько ее растирать, тем самым выполняя полировку. Те, у кого есть дома гравер, могут воспользоваться специальной полировочной насадкой, которая значительно ускорит процесс. Полировку следует проводить до тех пор, пока все кольцо не обретет идеальную зеркальную поверхность. А вот и обещанное видео по изготовлению кольца.
Кольцо из монеты (Способ 2)
Следующий способ того, как сделать кольцо своими руками в домашних условиях, также посвящен кольцу из монеты. Технология производства тут немного отличается. Вот, что понадобится для изготовления:
- монета;
- молоток;
- керн;
- дрель;
- ригель или конусный металлический прут, конусное сверло Морзе;
- кусок ПВХ-трубы;
- штангенциркуль;
- тиски;
- мелкозернистая наждачка;
- полировочная паста и ткань.
Изготовление кольца
Изготовление кольца из монеты по этому способу достаточно непростое. На словах все выглядит просто: нужно высверлить отверстие небольшого диаметра, после развернуть заготовку через конус до нужного размера и в конце заполировать. На практике все оказывается несколько сложнее.
Дабы не описывать весь процесс изготовления кольца своими руками, ниже будет приложено видео, в котором все очень подробно показано.
Кольцо из дерева
Теперь неплохо было бы рассказать о том, как сделать кольцо из дерева своими руками. В качестве материала можно использовать любую древесину, даже МДФ и ДВП подойдет. Также для получения более интересного варианта заготовки можно склеить между собой несколько разных по цвету кусочков дерева. В таком случае кольцо на выходе получится разноцветным.
Процесс изготовления кольца из дерева
Для начала необходимо подготовить небольшой кусочек заготовки, из которого будет делаться кольцо. Важно не забывать о толщине заготовки, чтобы кольцо не получилось слишком тонким. Далее необходимо просверлить отверстие, равное размеру пальца. Сверлить желательно специальным сверлом по дереву и при этом стараться соблюдать четкую вертикаль, дабы отверстие не сместилось.
Следующий этап в изготовлении кольца своими руками – разметка внешнего диаметра. Внешний диаметр позволит определить толщину кольца и заодно покажет, до каких пор нужно «снимать» лишнюю древесину. Для определения внешнего диаметра лучше всего воспользоваться фигурными линейками или циркулем.
После разметки снимаем всю лишнюю древесину до линии внешнего диаметра. Лучше всего для этого использовать шлифмашинку, но если ее нет под рукой, то вполне для этих целей сгодится болгарка со шлифовальными кругами разной зернистости.
Как только все лишнее будет убрано, почти готовое кольцо нужно зашлифовать на наждачной бумаге, начиная от 80 зерна и заканчивая 400. В конце желательно выполнить финишную шлифовку 800 или 1000 шкуркой.
Ну и последний шаг, когда все уже готово – смазать кольцо маслом и дать ему высохнуть. Это нужно для того, чтобы древесина не портилась и прослужила как можно дольше. Видео по изготовлению кольца из дерева также прилагается.
Заключение
Вот, собственно, и все, что касается того, как сделать кольцо своими руками из монеты или дерева. Особых сложностей в процессе изготовления нет, главное – никуда не торопиться, ведь спешка ничего хорошего не приносит. Ну а на этом все, всего доброго!
Источник: fb.ru