Как сделать колоски для украшения каравая

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите пошаговое фото.

Красивые булочки

Разделка «Орхидея»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Разделка «Пион»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка «Завитки»: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

КОЛОС.

Разделка для сдобы «Роза»: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные «Бантики»: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Сдобные «Грибы»: раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

Читайте также:
Пряники для украшения торта своими руками без имбиря

«Круассаны». Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

КОЛОС ДЛЯ КАРАВАЯ! РУШНИК/ПОЛОТЕНЦЕ/! СОЛНЦЕ! ИЗ БЕЛОГО ТЕСТА!

Булочка «Птичка»: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как украсить пироги

Украшение пирога «Цветок»: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом.

Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый «лепесток» начинкой вверх.

Разделка сдобного «Каравая». Скатайте жгутики — колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Разделка теста «Косичка» или «Колосок»

Наиболее простой вариант «Косички». Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

«Косичка с колбасой». Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа).

Читайте также:
Безопасен ли родий на украшениях

Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Сосиска в тесте «Косичка». Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется «Обжорка». Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины.

Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Красивая булочка «Колосок». Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся «колоски» в одну большую красивую булку.

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Источник: poisk-ru.ru

Мастер-класс: осенний каравай «Колосья»

Осенью погода становится волшебной: яркие краски листьев, свежесть воздуха и невероятные запахи свежесобранного урожая. Пусть этот каравай «Колосья» будет символом золотой осени и хорошего урожая.

Альбина Кузнецова
Пользователь,
Россия, Королёв
Мастер-классы 1
Нам понадобится:
Наименование
Яичные белки
Дрожжи сухие
Сливочное масло
Желтки яичные
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.

Осенний каравай «Колосья»

Смешать белки с мукой, дать отдохнуть 10 минут под пленкой или полотенцем и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать на холод, чтобы оно не сохло.

Осенний каравай «Колосья»

Из белкового теста скатать жгут, отрезать от него кусочек в 2–3 см. Этот кусок теста немного раскатать, чтобы заострить один конец. Сделать надрезы, чтобы получились колючки (как на картинке), чистыми кухонными ножницами. Слепить таким образом 50–55 колосьев. Накрываем колосья пленкой и убираем на холод.

Читайте также:
Украшение на голову на новый год своими руками

Осенний каравай «Колосья»

Из того же белкового теста слепить ниточки толщиной в 5 мм и длиной в 25 см. Слепить 25–30 таких ниточек. Из остатка теста слепить длинную веревку толщиной в 2 см. Накрыть все пленкой и убрать на холод.

Осенний каравай «Колосья»

Готовим тесто для каравая: для этого понадобится просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Добавить желтки, растопленное сливочное масло, полстакана теплой воды и замесить тесто на низкой скорости миксером или руками. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Далее месить тесто 5–7 минут. Накрыть пленкой и убрать тесто в теплое место на час, чтобы оно подошло.

Осенний каравай «Колосья»

Из подошедшего теста скалкой раскатываем лист так, чтобы одна сторона была уже. Складываем полоску бумаги для выпечки 4 раза, чтобы получилась лента шириной в 5 см. Смазываем ленту растительным маслом. Обертываем лентой треть теста, как ремнем, накрываем пленкой и оставляем на 45 минут для расстойки.

Осенний каравай «Колосья»

Аккуратно срезать ленту, обертывающую тесто, и убрать ее. Укладывать подготовленные стебли на тесто по длине каравая. Далее выложить колосья. Аккуратно подсунуть веревку из теста под каравай и завязать бант.

Осенний каравай «Колосья»

Смазать каравай яйцом и выпекать при 180 °С 45–50 минут. Ближе к готовности каравая подготовить сироп для смазывания: смешать 3 ст. л. сахара с 3 ст. л. воды, довести до кипения, варить 1–2 минуты. Для дополнительного блеска смазать этим сиропом готовый каравай.

Источник: www.jvlife.ru

Пшеничные колоски «Товзюронь колозт». Мастер-класс

Уважаемые коллеги! Гостей на Руси встречали всегда хлебом и солью. Хлеб всегда и везде пользуется почётом и уважением. Даже пословицы сложили:

«Будет хлеб, будет и обед».
«Хлеб- всему голова!» .
«Худой обед, коли хлеба нет».

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пшеничных колосков «Товзюронь колозт». При помощи пшеничных колосков из бумаги можно изготовить различные поделки, сувениры.

Читайте также:
Как сделать снежинку для украшения класса

Для изготовления пшеничного колоса нам понадобится:

  • 2 листа бумаги желтого и светло-желтого цвета;
  • петельчатый инструмент для квиллинга;
  • линейка;
  • простой карандаш;
  • ножницы;
  • инструмент для квиллинга;
  • палочка для шашлыка;
  • канцелярский нож;
  • клей ПВА;
  • линейка с диаметром 14мм;
  • салфетка.

колоски из бумаги

Пшеничные колоски из бумаги: мастер-класс

Берм лист бумаги желтого цвета и отрезаем 2 полоски по 5 мм.

колоски из бумаги

Затем склеиваем 2 полоски вместе.

колоски из бумаги

колоски из бумаги

Берём петельчатый инструмент для квиллинга и продеваем полоску бумаги в виде зигзага.

колоски из бумаги

С обратной стороны приклеиваем кончик бумаги к зигзагу.

колоски из бумаги

Тихонько снимаем с петельчатого инструмента.

как сделать колосок из бумаги

Для колоса нам понадобятся 2 такие детали.

как сделать колосок из бумаги

Затем берем бумагу светло-желтого цвета и нарезаем полоски 5 мм 16 штук.

как сделать колосок из бумаги

Берем полоску бумаги и нанизываем на кончик инструмента для скручивания зерен.

как сделать колосок из бумаги

Скрутив спиральку прикладываем отверстие линейки диметром 14 мм, кончик склеиваем клеем ПВА.

как сделать колосок из бумаги

Вот такой кружок должен получиться.

как сделать колосок из бумаги

Затем при помощи пальцев прищиваем кончики с дух сторон, получается деталь которая называется «Лопа».

колоски из бумаги своими руками

колоски из бумаги своими руками

Затем берем одну деталь основания колоса и просовываем в каждое отверстие по детали.

колоски из бумаги своими руками

8 штук на одно основание, и 8 штук на другое основание.

колоски из бумаги своими руками

Склеиваем между собой с помощью палочки для шашлыка.

колоски из бумаги своими руками

Получился колосок.

колоски из бумаги своими руками

Затем из полоски бумаги желтого цвета вырезываем полоски с заостренными концами.

как сделать колосок

Приклеиваем к каждому зернышку. И получился «Товзюронь колоз».

как сделать колосок

Можно ещё сделать несколько таких колосьев.

как сделать колосок

И составить красивую композицию «Товзюронь колозт»!

как сделать колосок

Подготовила и провела: воспитатель Видякина И.И. МБДОУ «Александровский детский сад «Ягодка» Александровка 2015 г.

Добавить комментарий | Комментариев к новости «Пшеничные колоски «Товзюронь колозт». Мастер-класс» уже 1:

Источник: masterclassy.ru

Рейтинг
Загрузка ...