Развлечения
Автор LediSmile На чтение 4 мин. Просмотров 9k. Опубликовано 28.12.2015
Думаю, не ошибусь, если скажу: что каждый из нас вспоминает леденцы на палочке из детства и как мы топили сахар в ложке.
Я вообще, очень люблю карамель и различные леденцы. И вот от воспоминаний о петушках на палочке и в преддверии новогодних праздников, решила сделать карамельные игрушки для украшения нашей елочки. Ведь это будет не только украшение, но и сладость.
Забегая наперед, скажу, что такие игрушки у нас расходятся в первую очередь – детвора, да и мы не можем пройти мимо елки, что бы не ухватить конфетку! Поэтому делайте таких своеобразных украшений побольше – гостям тоже они придутся по вкусу.
⛄️ Игрушка на елку в садик или школу за 5 минут⛄️ Конфета на елку⛄️ Минимум затрат и времени⛄️
Я условно разделила приготовление таких игрушек на две части – это из готовых конфет и из самостоятельного приготовления карамели.
ИГРУШКИ ИЗ ГОТОВОЙ КАРАМЕЛИ.
Для этого варианта я покупаю молочную карамель без начинки. Так как у нас новогодний праздник, то в приготовлении предпочитаю использовать белый, красный, зеленый цвет конфет. Оригинально смотрится игрушка из двойного цвета.
Итак, Вам необходимо подготовить:
- конфеты (карамель) – 1 пачка;
- формочки для выпекания печенья (новогодние формы: звезда, шар, елочка);
- пергамент для выпекания или рукав;
- масло для смазывания бумаги.
На лист для запекания расстилаем пергамент, смазываем его маслом или возьмите пакет для запекания, тогда Вам не нужно будет использовать масло.
Сверху на бумагу устанавливаем наши формочки и вовнутрь укладываем конфеты.
Следите за тем, чтобы формочки плотно лежали на противне, иначе карамель может вытечь и у Вас не получится ровного края у игрушки.
Ставим в духовку (180 градусов) и «выпекаем» около 7 минут. Но следите за процессом, для разных конфет время правления может отличаться. Как только карамель немного расплавится, сразу достаем из духовки и делаем небольшую дырочку для ленты.
Ждем пока конфеты опять затвердеют и достаем из формы. Вставляем ленту или любую другую тесьму и украшаем елку!
Еще один вариант для изготовления елочных украшений я делаю из рождественской трости. Такие сладости сейчас продаются в каждом магазине и ассоциируется у нас с Новым годом и Рождеством.
Их я даже просто развешиваю по всей комнате – оригинальный декор получается!
Из такой карамели я делаю сладкие елочки и для этого Вам понадобится:
- карамельные палочки (три штуки для одной елки);
- круглые конфеты (одна для украшения вверху елки);
- карамельные конфеты одного цвета (2,3 штуки для наполнения елки);
- бумага для выпекания или рукав.
Аккуратно укладываем две трости пирамидкой, круглую конфету ложем на место елочной звезды и отламываем кусочек от третьей палочки, ложем его вместо стебля елки.
Ставим в духовку и ждем, пока все наши части соединятся. Достаем, аккуратно расправляем края елки.
Растапливаем отдельно одноцветную карамель и заливаем ее в середину полученной формы. Сверху можно присыпать цветной кокосовой стружкой или другой присыпкой (я беру ту, которой украшаем куличи).
Делаем отверстие для ленты и ждем, пока расплавленная карамель застынет. И все – елочная игрушка готова!
ИГРУШКИ ИЗ ПРИГОТОВЛЕННОЙ КАРАМЕЛИ.
Здесь, для того, чтобы сделать игрушки, нужно приготовить карамель. В интернете Вы сможете найти множество рецептов, но мне нравится этот:
- кипяченая вода – 1 ст. л.;
- сахар – 80 гр.;
- не густой фруктовый или ягодный сок – 1,5 ст. л. Вместо сока можно использовать пищевой краситель;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Я все сразу смешиваю, ставлю на плиту (огонь не большой) и варю карамель до образования пенящейся массы.
Добавляю пищевой краситель. Готовность проверяю так: капаю немного смеси на тарелку, если она застывает, то уже готова.
После того как карамель готова, разливаю ее в виде небольших капель на пергамент или пленку.
В еще жидкую массу ложу небольшую завязанную тесьму (для того, что бы потом повесить на елку). Или можно положить палочку и будет простой леденец.
После того, как застынут наши капли, окунаю их в сироп и затем в белую кокосовую стружку (с одной стороны). Так получается круг со снежком! Вместо стружки можно использовать любую другую присыпку.
Из приготовленной карамели получаются отличные сосульки. Тонкой струйкой наливаем полосочку карамели на бумагу.
Даем немного загустеть и оборачиваем вокруг скрученной салфетки или пергамента.
Оставляем затвердеть и только после этого, вытягиваем.
Завязываем красивую ленту и отправляем на елочку.
Красивые игрушки получаются, если приготовленную карамель залить в уже готовые формы.
Сейчас их полное разнообразие, но я предпочитаю использовать силиконовые – так застывшая карамель лучше достается.
Только не забывайте, в жидкую смесь вставлять ленту иначе затвердевшую карамель Вы просто раскрошите, когда будете делать отверстие для нее.
Вот такие сладкие и вкусные игрушки украшают нашу елку!
Источник: znaikak.ru
Конфета из бумаги на новогоднюю ёлку своими руками (Ёлочная игрушка)
Конфета-шкатулка из бумаги в технике оригами своими руками
Интересная и необычная поделка из бумаги с использованием техники оригами
Такая конфета отлично подойдет в качестве упаковки для подарка
Сверните лист пополам, разверните, затем сложите еще два раза, после чего, раскройте сгиб и выровняйте боковые полосы
Сверните лист пополам, затем разверните и сложите две стороны к центру
Отогните верхнюю сторону, раскройте сгиб и сделайте еще один
Разметьте заготовку сеткой сгибов, затем вденьте один край между двумя полосами
Осталось придать форму и соединить две половинки. Все готово!
Источник фото: shemi-origami.ru.91-224-23-226.listkom.ru/225-konfeta-iz-bumagi.html
Конфеты из бумажных втулок. Пошаговые фото мастер-класса
Необычный и яркий вариант праздничного декора из бумажных втулок
Сделайте из таких конфет гирлянды, либо найдите им другое интересное применение на празднике
Возьмите плотную бумагу и отрежьте длинную полоску по ширине втулки, оберните и склейте
Украсьте будущую конфету полосками ярких цветов, оберните в пленку, края завяжите специальным жгутом
Опустите края в акриловую краску, в данном случае – черную
Яркие конфеты готовы!
Источник фото: thehousethatlarsbuilt.com/2015/10/diy-toilet-paper-roll-candy-garland.html/
Конфета из бумаги в технике оригами. Пошаговая инструкция
Очень простой и достаточно быстрый вариант поделки из одного листа бумаги
Такая поделка подойдет даже тем, кто практически не знаком с техникой оригами
Сложите лист пополам, разверните и согните две стороны к центральной линии
Согните стороны еще раз
Сложите два края гармошкой
Теперь разогните, но оставьте линии, сделайте по каждой небольшой надрез
Согните стороны по надрезам, так же придайте им форму
Подогните углы квадрата посередине, расправьте веер. Конфета готова!
Источник фото: dodim.ru/prostoe-origami/kulinariya-fruktyi-ovoshhi-prostoe-origami/sladosti-iz-bumagi-morozhenoe-pirozhnoe-konfetyi-pechene-marmelad
Подарок в форме конфеты из бумаги (+ схема вырезания). Мастер-класс
Рассмотрим вариант милого оформления подарка в виде конфеты
Порадуйте своих любимых такой красивой упаковкой и конечно же ее содержимым
Вырежьте все элементы на бумаге, согласно схеме
Обратите внимание на края
Склейте конфеты с помощью специальной ленты
Украсьте упаковочной бумагой с тематическим дизайном
Хвостик оберните яркой лентой, наполните коробочку и повторите то же самое с другим хвостиком
Подарочная конфета готова!
Источник фото: www.bolshoyvopros.ru/questions/216991-kak-sdelat-konfetu-iz-bumagi.html
БОЛЬШАЯ конфета из гофрированной бумаги своими руками
Отличный вариант упаковки сладкого подарка!
Сделайте конфету в таких же нежных цветах и порадуйте маленьких сладкоежек красивым подарком
Втулку от бумажных полотенец начните оборачивать бумагой
Закрутите один свободный край
Обвяжите красивой лентой из вуали или фатина
Самое время наполнить конфету сладостями
В качестве декора, дополните середину конфеты кусочком атласной ленты
Завяжите второй край. Изящная конфета готова!
Источник фото: www.promyhouse.ru/rukodelie/izdeliya-iz-bumagi/kak-sdelat-konfetu-iz-bumagi.html
Гирлянда из бумажных конфет и леденцов своими руками на праздник
Для этой поделки вам нужно как можно больше яркой и разнообразной цветной бумаги
Такая гирлянда украсит любой праздник!
На листе бумаги сделайте несколько одинаковых кругов и вырежьте, далее на другой бумаге нарисуйте что-то вроде гусиных лапок
Далее сделайте из бумаги несколько кружков, из других цветов вырежьте некие спирали
Склейте заготовки. Не забудьте про палочки!
Осталось самое простое – карамельные трости
Осталось лишь собрать все конфеты. Гирлянда готова!
Источник фото: www.cutoutandkeep.net/projects/how-to-make-fun-candy-garlands-from-paper-scaps
Леденец «Трость Новогодняя» из бумаги своими руками
Быстрый и легкий способ, как сделать новогодний леденец из бумаги
Используйте такие леденцы в качестве украшения новогодней елки, либо дополните ими тематические поделки и композиции
Возьмите лист бумаги и по линейке прокрасьте две стороны красным маркером
Начните скручивать лист в трубочку, начав с непокрашенного угла
Должна получиться вот такая полосатая трубочка
Один конец намотайте на карандаш и затем расправьте
Новогодние леденцы готовы!
Источник фото: www.skiptomylou.org/paper-candy-canes
Круглые конфеты из гофрированной бумаги — Пошагово
Чтобы сделать такие конфеты, вам понадобится минимум материалов и времени
Украсьте маленькими бумажными сладостями торты, пирожные или праздничные пироги – такие конфеты придадут яркости любому десерту
Отрежьте от листа бумаги небольшой прямоугольник
На середину положите шарик из пенопласта и заверните
Хвостики обвяжите ниткой
Приклейте зубочистку (или шпажку), дайте клею высохнуть
Украшение для вашего праздничного десерта готово!
Источник фото: www.chudopredki.ru/7932-kak-sdelat-konfetu-iz-bumagi-luchshie-idei-i-foto.html
Как сделать конфету из цветной бумаги. Мастер-класс
Рассмотрим доступный и достаточно простой вариант, как сделать конфету из цветной бумаги
Такая конфета может послужить оригинальной упаковкой для подарка, либо для настоящих сладостей
Воспользуйтесь шаблоном (сделайте самостоятельно или найдите в интернете)
С помощью циркуля сделайте отверстия вдоль пунктирных линий, затем начните вырезать ромбики
Вот что должно получиться:
Наполните конфету нужным содержимым и сложите, закрепив скотчем или клеем
Оригинальная упаковка готова!
Источник: 1000000diy.ru
ТОП-8 рецептов приготовления рождественских конфет
ТОП-8 рецептов разнообразных рождественских конфет в домашних условиях. Особенности приготовления. Видео-рецепты.
Новогодние и рождественские праздники невозможно представить без сладостей. Рецепты таких десертов весьма разнообразны. Это чизкейки, имбирные пряники, медовые печенья, апельсиновые кексы, шоколадные рулеты, разнообразные торты и пр. В данном обзоре поговорим, как сделать своими руками домашние рождественские конфеты.
Их сервируют, выкладывая в конфетницу, которую ставят на праздничный стол. Ими украшают новогоднюю елку, обернув в красивый фантик. Домашние конфеты дарят в виде сладких подарков, сложив в красивую тематическую коробочку. Предлагаем несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год и Рождество в домашних условиях.
Баунти
Конфеты шоколадки Баунти — это настоящее райское наслаждение: нежнейшая кокосовая начинка в сочетании с покрытой шоколадной глазурью.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 40 минут
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Кокосовая стружка — 200 г
- Черный шоколад — 200 г
Приготовление Баунти:
- Половину банки сгущенного молока тщательно перемешайте с упаковкой кокосовой стружки, чтобы получилось настолько густое тесто, что из него можно было сформировать батончики.
- Из косового теста сделайте батончики приблизительно одного размера, разложите их на дощечке и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Шоколад выложите в миску и на водяной бане или в микроволновой печи растопите до получения однородной массы. Следите за ним, чтобы он не начал пузыриться, пригорать и закипать.
- Кокосовые заготовки обмокните в шоколадной массе и выложите на пергаментную бумагу. Батончики отправьте в холодильник, чтобы застыл шоколад.
- Готовое лакомство красиво оформите на тарелочке, упакуйте в бумажный пакет, оберните в крафтовую бумагу, перевяжите бечевкой и пр.
Особенности приготовления: Черный шоколад можно заменить шоколадными капельками, а сгущенное молоко — сгущенными сливками. Также для шоколадной глазури допустимо использование не только черного, но и молочного или белого шоколада.
Постные конфеты из сухофруктов
Домашние постные конфеты из сухофруктов — всегда прекрасный подарок, который покажет, что было потрачено время, чтобы сделать человеку приятное.
Ингредиенты:
- Финики — 100 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Мед — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Приготовление постных конфет из сухофруктов:
- Из фиников удалите косточки.
- Финики, курагу и чернослив замочите в кипятке на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
- Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
- Сухофрукты перекрутите через мясорубку.
- Перемешайте лимонный сок с медом.
- Соедините все продукты, перемешайте и сформируйте шарики, которые обваляйте в кокосовой стружке.
Особенности приготовления: для приготовления постных конфет подойдут любые виды сухофрукты и сорта орехов.
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты в компании с орехами и ромом приготовленные своими руками, станут прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Приготовить их в домашних условиях очень просто, а все компоненты доступные.
Ингредиенты:
- Орехи — 150 г
- Вафельная крошка — 125 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Какао-порошок без сахара — 15 г
- Мед — 2 ст.л.
- Ром — 60 мл
Приготовление шоколадных конфет:
- Орехи выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 8 минут, чтобы они слегка подрумянились и подсушились. Затем их полностью охладите и мелко порубите ножом.
- Ванильные вафли измельчите в блендере.
- Перемешайте вафельные крошки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао порошком.
- К продуктам налейте ром, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
- Массу остудите и сформируйте небольшие шарики диаметром 2,5 см.
- Украсить шоколадные конфеты любым способом.
Особенности приготовления: орехи для рецепта используйте любые: фундук, грецкие, кешью, миндаль или ассорти. Для украшения конфет обваляйте их в любой посыпке. Это может быть сахарная пудра, молотые орехи, какао-порошок, кокосовая стружка. Либо опустите шарики в расплавленный темный или белый шоколад и покройте глазурью. Затем отправьте лакомство застывать в холодильник.
Конфеты новогодняя Трость
Порадуйте друзей, близких и семью тематическими новогодними конфетами Трость. Сладкое лакомство из красных и белых полосок очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Кукурузный сироп — 1 ст.
- Вода — 1/2 ч.л.
- Масло мяты перечной — 4 ст.л.
- Пищевой краситель красного цвета — 6 капель
Приготовление конфет новогодняя Трость:
- Духовку разогрейте до 100°С и выключите, т.к. необходимо чтобы она была теплой, когда конфетную смесь первый раз отправите для разогрева.
- Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание липкой смеси.
- Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. На среднем огне, непрерывно помешивайте продукты, доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Прекратите нагревание, когда смесь достигнет мягкого треска.
- В полученную карамель добавьте масло мяты перечной и хорошо перемешайте.
- Противень посыпьте толстым слоем сахарной пудры и налейте на него половину смеси в виде лент длиной 15-20 см.
- Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, чтобы смесь была в тепле, пока будете готовить красную часть.
- Приготовьте вторую половину смеси по той же технологии и введите в массу пищевой краситель красного цвета.
- Выложите красную смесь на силиконовый коврик, чтобы она немного остыла, при этом оставалась горячей.
- Теперь вытягивайте конфеты. Для этого используйте пищевые перчатки, смазанные растительным маслом. Держите концы красной конфеты двумя руками и тяните, чтобы получилась веревка. Положите веревку на противень на 5 минут и снова тяните ее до тех пор, пока конфета станет глянцевой и непрозрачной. Затем сформируйте конфету колбаской толщиной 5 мм и положите на противень. Отправьте ее в теплую духовку, чтобы она оставался в тепле.
- Таким же образом вытягивайте белую смесь и скатайте ее веревочной формой.
- Сформируйте конфеты. Для этого от каждой колбаски отрежьте 13 см.
- Сложите две разноцветные длины вместе, и осторожно поворачивайте их друг в друга формируя полосы. Затем в верхней части сформируйте крюк.
- Положите конфеты на застеленный противень и оставьте при комнатной температуре, чтобы конфеты затвердели.
Особенности приготовления: конфеты-трости храните в герметичной емкости или обернутыми в целлофан. Иначе с течением времени они размягчатся. Можно не ограничиваться только формой крюка, а обратить конфеты в любую форму: крендель, пружину, оленьи рога…
Французские рождественские конфеты Mendiants
Рождественские конфеты Mendiants очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов и орехов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, впрочем, как и шоколад, черный заменяйте молочным или белым.
Ингредиенты:
- Черный горький шоколад 70% — 100 г
- Фисташки — 12 шт.
- Миндаль — 12 шт.
- Фундук — 12 шт.
- Изюм — 12 шт.
- Апельсиновые цукаты — 12 шт.
- Вяленая клюква — 12 г
Приготовление французских рождественских конфет Mendiants:
- Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновой печи.
- Миндаль и фундук подсушите на чистой и сухой сковороде.
- Противень застелите силиконовым ковриком и нарисуйте на нем небольшие круги или овалы.
- Ложкой выкладывайте растопленный шоколад по намеченным формам.
- Пока шоколад жидкий, выложите на него по несколько штук сухофруктов с орехами, как бы их слегка вдавливая.
- Отправьте конфеты остывать в холодильник в течении 20 минут.
Особенности приготовления: не накрывайте шоколад, когда он нагреется. Пар в шоколаде образует шоколадные сгустки в виде маслянистого месива. Никогда не подвергайте шоколад прямому огню, т.к. он чувствителен к высокой температуре.
Сливочные Ириски
Карамельно-сливочные конфеты нежнейшие и просто тают во рту. Рецепт довольно простой, а требуемые компоненты весьма доступные.
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 1 ст.
- Сливочное масло — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 1,5 ст.
- Сахарный сироп — 1/4 ст.
- Вода — 1/4 ст.
Приготовление сливочных Ирисок:
- Сливки, сливочное масло и соль закипятите в кастрюле с толстым дном.
- В другой кастрюле, постоянно помешивая, доводите до кипения смесь из сахарного сиропа, коричневого сахара и воды, чтобы сахар полностью растворился.
- Перестаньте мешать массу, чтобы жидкость прокипела и приобрела светло-карамельный цвет.
- В горячий сироп осторожно влейте сливочную смесь и помешайте, чтобы получилась густая однородная субстанция.
- Варите массу 15 минут на среднем огне и вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки предварительно слегка промасленной.
- Оставьте массу остужаться на 2 часа. После чего застывший пласт нарежьте конфетками любой формы и размеров.
Особенности приготовления: если ирис разламывается, разделяется на куски и кристаллизуется, не выбрасывайте его. Раскрошенные конфеты заменят сахар в чае. Также готовый ирис можно покрыть шоколадной глазурью.
Рафаэлло
Домашние конфеты Рафаэлло приготовленные из сгущенки, кокосовой стружки и миндаля очень просто делаются, а получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 200 г
- Кокосовая стружка — 200 г
- Миндальные орешки — 20 г
Приготовление Рафаэлло:
- Кокосовую стружку перемешайте со сгущенным молоком, накройте пищевой пленкой и отправьте массу в холодильник на полчаса.
- Миндаль очистите и обжарьте на чистой и сухой сковороде.
- Готовую смесь набирайте чайной ложкой и руками смоченными водой делайте маленькую лепешечку, внутрь которой положите орешек и скатайте ее в шарик. Затем конфету обсыпьте кокосовой стружкой, выложите Рафаэлло в бумажные формочки и охладите в холодильнике.
Шоколадные трюфели
Французские трюфели своими руками — великолепный десерт, который совсем несложно приготовить своими руками. Лакомство станет прекрасным подарком друзьям и себе на новогодние праздники.
Ингредиенты:
- Черный шоколад (от 70%) — 200 г
- Сливки жирные — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- Какао — 50 г
Приготовление шоколадных трюфелей:
- В сотейнике нагрейте сливки, но до кипения их не доводите.
- Снимите сливки с огня, добавьте шоколад со сливочным маслом нарезанные кусочками среднего размера. Размешайте продукты до полного растворения продуктов, получения гладкой и однородной массы.
- Оставьте смесь остывать на 10 минут и добавьте экстракт ванили.
- Размешайте смесь, перелейте ее в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Ложкой набирайте шоколадную массу, сформируйте ее шариком и обваляйте в порошке какао.
Особенности приготовления: Особенность конфет — сформировать их так, чтобы они были похожи на настоящие грибы трюфели. В их состав добавляют ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты, сухофрукты и прочие добавки. Храните готовое лакомство в холодильнике.
Видео-рецепты:
Вегетарианские новогодние сладости без выпечки.
Вкусные идеи к рождеству.
Новогодний сладкий стол.
- Статья по теме: ТОП-5 рецептов имбирного печенья на Рождество
Источник: tutknow.ru