Как сделать конфеты для украшения новогодней елки

Содержание

Развлечения

Автор LediSmile На чтение 4 мин. Просмотров 9k. Опубликовано 28.12.2015

Думаю, не ошибусь, если скажу: что каждый из нас вспоминает леденцы на палочке из детства и как мы топили сахар в ложке.

Я вообще, очень люблю карамель и различные леденцы. И вот от воспоминаний о петушках на палочке и в преддверии новогодних праздников, решила сделать карамельные игрушки для украшения нашей елочки. Ведь это будет не только украшение, но и сладость.

Забегая наперед, скажу, что такие игрушки у нас расходятся в первую очередь – детвора, да и мы не можем пройти мимо елки, что бы не ухватить конфетку! Поэтому делайте таких своеобразных украшений побольше – гостям тоже они придутся по вкусу.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

⛄️ Игрушка на елку в садик или школу за 5 минут⛄️ Конфета на елку⛄️ Минимум затрат и времени⛄️

Я условно разделила приготовление таких игрушек на две части – это из готовых конфет и из самостоятельного приготовления карамели.

ИГРУШКИ ИЗ ГОТОВОЙ КАРАМЕЛИ.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Для этого варианта я покупаю молочную карамель без начинки. Так как у нас новогодний праздник, то в приготовлении предпочитаю использовать белый, красный, зеленый цвет конфет. Оригинально смотрится игрушка из двойного цвета.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Итак, Вам необходимо подготовить:

  • конфеты (карамель) – 1 пачка;
  • формочки для выпекания печенья (новогодние формы: звезда, шар, елочка);
  • пергамент для выпекания или рукав;
  • масло для смазывания бумаги.

На лист для запекания расстилаем пергамент, смазываем его маслом или возьмите пакет для запекания, тогда Вам не нужно будет использовать масло.

Сверху на бумагу устанавливаем наши формочки и вовнутрь укладываем конфеты.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Следите за тем, чтобы формочки плотно лежали на противне, иначе карамель может вытечь и у Вас не получится ровного края у игрушки.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Ставим в духовку (180 градусов) и «выпекаем» около 7 минут. Но следите за процессом, для разных конфет время правления может отличаться. Как только карамель немного расплавится, сразу достаем из духовки и делаем небольшую дырочку для ленты.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Ждем пока конфеты опять затвердеют и достаем из формы. Вставляем ленту или любую другую тесьму и украшаем елку!

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Еще один вариант для изготовления елочных украшений я делаю из рождественской трости. Такие сладости сейчас продаются в каждом магазине и ассоциируется у нас с Новым годом и Рождеством.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Их я даже просто развешиваю по всей комнате – оригинальный декор получается!

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Из такой карамели я делаю сладкие елочки и для этого Вам понадобится:

  • карамельные палочки (три штуки для одной елки);
  • круглые конфеты (одна для украшения вверху елки);
  • карамельные конфеты одного цвета (2,3 штуки для наполнения елки);
  • бумага для выпекания или рукав.
Читайте также:
Дизайнерские украшения с чем носить

Аккуратно укладываем две трости пирамидкой, круглую конфету ложем на место елочной звезды и отламываем кусочек от третьей палочки, ложем его вместо стебля елки.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Ставим в духовку и ждем, пока все наши части соединятся. Достаем, аккуратно расправляем края елки.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Растапливаем отдельно одноцветную карамель и заливаем ее в середину полученной формы. Сверху можно присыпать цветной кокосовой стружкой или другой присыпкой (я беру ту, которой украшаем куличи).

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Делаем отверстие для ленты и ждем, пока расплавленная карамель застынет. И все – елочная игрушка готова!

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

ИГРУШКИ ИЗ ПРИГОТОВЛЕННОЙ КАРАМЕЛИ.

Здесь, для того, чтобы сделать игрушки, нужно приготовить карамель. В интернете Вы сможете найти множество рецептов, но мне нравится этот:

  • кипяченая вода – 1 ст. л.;
  • сахар – 80 гр.;
  • не густой фруктовый или ягодный сок – 1,5 ст. л. Вместо сока можно использовать пищевой краситель;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Я все сразу смешиваю, ставлю на плиту (огонь не большой) и варю карамель до образования пенящейся массы.

Добавляю пищевой краситель. Готовность проверяю так: капаю немного смеси на тарелку, если она застывает, то уже готова.

После того как карамель готова, разливаю ее в виде небольших капель на пергамент или пленку.

В еще жидкую массу ложу небольшую завязанную тесьму (для того, что бы потом повесить на елку). Или можно положить палочку и будет простой леденец.

После того, как застынут наши капли, окунаю их в сироп и затем в белую кокосовую стружку (с одной стороны). Так получается круг со снежком! Вместо стружки можно использовать любую другую присыпку.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Из приготовленной карамели получаются отличные сосульки. Тонкой струйкой наливаем полосочку карамели на бумагу.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Даем немного загустеть и оборачиваем вокруг скрученной салфетки или пергамента.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Оставляем затвердеть и только после этого, вытягиваем.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Завязываем красивую ленту и отправляем на елочку.

Красивые игрушки получаются, если приготовленную карамель залить в уже готовые формы.

Сейчас их полное разнообразие, но я предпочитаю использовать силиконовые – так застывшая карамель лучше достается.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Только не забывайте, в жидкую смесь вставлять ленту иначе затвердевшую карамель Вы просто раскрошите, когда будете делать отверстие для нее.

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Как сделать вкусные елочные игрушки из карамели?

Вот такие сладкие и вкусные игрушки украшают нашу елку!

Источник: znaikak.ru

Конфета из бумаги на новогоднюю ёлку своими руками (Ёлочная игрушка)

Конфета из бумаги на новогоднюю ёлку своими руками (Ёлочная игрушка)

Конфета-шкатулка из бумаги в технике оригами своими руками

Интересная и необычная поделка из бумаги с использованием техники оригами

Такая конфета отлично подойдет в качестве упаковки для подарка

Конфета-шкатулка из бумаги в технике

Сверните лист пополам, разверните, затем сложите еще два раза, после чего, раскройте сгиб и выровняйте боковые полосы

Конфета-шкатулка из бумаги в технике

Сверните лист пополам, затем разверните и сложите две стороны к центру

Конфета-шкатулка из бумаги в технике

Отогните верхнюю сторону, раскройте сгиб и сделайте еще один

Конфета-шкатулка из бумаги в технике

Разметьте заготовку сеткой сгибов, затем вденьте один край между двумя полосами

Конфета-шкатулка из бумаги в технике

Осталось придать форму и соединить две половинки. Все готово!

Конфета-шкатулка из бумаги в технике

Источник фото: shemi-origami.ru.91-224-23-226.listkom.ru/225-konfeta-iz-bumagi.html

Конфеты из бумажных втулок. Пошаговые фото мастер-класса

Необычный и яркий вариант праздничного декора из бумажных втулок

Сделайте из таких конфет гирлянды, либо найдите им другое интересное применение на празднике

Конфеты из бумажных втулок. Пошаговые

Конфеты из бумажных втулок. Пошаговые

Возьмите плотную бумагу и отрежьте длинную полоску по ширине втулки, оберните и склейте

Конфеты из бумажных втулок. Пошаговые

Украсьте будущую конфету полосками ярких цветов, оберните в пленку, края завяжите специальным жгутом

Конфеты из бумажных втулок. Пошаговые

Опустите края в акриловую краску, в данном случае – черную

Читайте также:
Украшения с параиба описание

Конфеты из бумажных втулок. Пошаговые

Яркие конфеты готовы!

Конфеты из бумажных втулок. Пошаговые

Источник фото: thehousethatlarsbuilt.com/2015/10/diy-toilet-paper-roll-candy-garland.html/

Конфета из бумаги в технике оригами. Пошаговая инструкция

Очень простой и достаточно быстрый вариант поделки из одного листа бумаги

Такая поделка подойдет даже тем, кто практически не знаком с техникой оригами

Конфета из бумаги в технике

Сложите лист пополам, разверните и согните две стороны к центральной линии

Конфета из бумаги в технике

Согните стороны еще раз

Конфета из бумаги в технике

Сложите два края гармошкой

Конфета из бумаги в технике

Теперь разогните, но оставьте линии, сделайте по каждой небольшой надрез

Конфета из бумаги в технике

Согните стороны по надрезам, так же придайте им форму

Конфета из бумаги в технике

Подогните углы квадрата посередине, расправьте веер. Конфета готова!

Конфета из бумаги в технике

Источник фото: dodim.ru/prostoe-origami/kulinariya-fruktyi-ovoshhi-prostoe-origami/sladosti-iz-bumagi-morozhenoe-pirozhnoe-konfetyi-pechene-marmelad

Подарок в форме конфеты из бумаги (+ схема вырезания). Мастер-класс

Рассмотрим вариант милого оформления подарка в виде конфеты

Порадуйте своих любимых такой красивой упаковкой и конечно же ее содержимым

Подарок в форме конфеты из

Подарок в форме конфеты из

Вырежьте все элементы на бумаге, согласно схеме

Подарок в форме конфеты из

Обратите внимание на края

Подарок в форме конфеты из

Склейте конфеты с помощью специальной ленты

Подарок в форме конфеты из

Украсьте упаковочной бумагой с тематическим дизайном

Подарок в форме конфеты из

Хвостик оберните яркой лентой, наполните коробочку и повторите то же самое с другим хвостиком

Подарок в форме конфеты из

Подарочная конфета готова!

Подарок в форме конфеты из

Источник фото: www.bolshoyvopros.ru/questions/216991-kak-sdelat-konfetu-iz-bumagi.html

БОЛЬШАЯ конфета из гофрированной бумаги своими руками

Отличный вариант упаковки сладкого подарка!

Сделайте конфету в таких же нежных цветах и порадуйте маленьких сладкоежек красивым подарком

БОЛЬШАЯ конфета из гофрированной бумаги

Втулку от бумажных полотенец начните оборачивать бумагой

БОЛЬШАЯ конфета из гофрированной бумаги

Закрутите один свободный край

БОЛЬШАЯ конфета из гофрированной бумаги

Обвяжите красивой лентой из вуали или фатина

БОЛЬШАЯ конфета из гофрированной бумаги

Самое время наполнить конфету сладостями

БОЛЬШАЯ конфета из гофрированной бумаги

В качестве декора, дополните середину конфеты кусочком атласной ленты

БОЛЬШАЯ конфета из гофрированной бумаги

Завяжите второй край. Изящная конфета готова!

БОЛЬШАЯ конфета из гофрированной бумаги

Источник фото: www.promyhouse.ru/rukodelie/izdeliya-iz-bumagi/kak-sdelat-konfetu-iz-bumagi.html

Гирлянда из бумажных конфет и леденцов своими руками на праздник

Для этой поделки вам нужно как можно больше яркой и разнообразной цветной бумаги

Такая гирлянда украсит любой праздник!

Гирлянда из бумажных конфет и

На листе бумаги сделайте несколько одинаковых кругов и вырежьте, далее на другой бумаге нарисуйте что-то вроде гусиных лапок

Гирлянда из бумажных конфет и

Гирлянда из бумажных конфет и

Далее сделайте из бумаги несколько кружков, из других цветов вырежьте некие спирали

Гирлянда из бумажных конфет и

Склейте заготовки. Не забудьте про палочки!

Гирлянда из бумажных конфет и

Осталось самое простое – карамельные трости

Гирлянда из бумажных конфет и

Осталось лишь собрать все конфеты. Гирлянда готова!

Гирлянда из бумажных конфет и

Источник фото: www.cutoutandkeep.net/projects/how-to-make-fun-candy-garlands-from-paper-scaps

Леденец «Трость Новогодняя» из бумаги своими руками

Быстрый и легкий способ, как сделать новогодний леденец из бумаги

Используйте такие леденцы в качестве украшения новогодней елки, либо дополните ими тематические поделки и композиции

Леденец

Возьмите лист бумаги и по линейке прокрасьте две стороны красным маркером

Леденец

Начните скручивать лист в трубочку, начав с непокрашенного угла

Леденец

Должна получиться вот такая полосатая трубочка

Леденец

Один конец намотайте на карандаш и затем расправьте

Леденец

Новогодние леденцы готовы!

Леденец

Источник фото: www.skiptomylou.org/paper-candy-canes

Круглые конфеты из гофрированной бумаги — Пошагово

Чтобы сделать такие конфеты, вам понадобится минимум материалов и времени

Украсьте маленькими бумажными сладостями торты, пирожные или праздничные пироги – такие конфеты придадут яркости любому десерту

Круглые конфеты из гофрированной бумаги

Отрежьте от листа бумаги небольшой прямоугольник

Круглые конфеты из гофрированной бумаги

На середину положите шарик из пенопласта и заверните

Круглые конфеты из гофрированной бумаги

Хвостики обвяжите ниткой

Круглые конфеты из гофрированной бумаги

Круглые конфеты из гофрированной бумаги

Приклейте зубочистку (или шпажку), дайте клею высохнуть

Круглые конфеты из гофрированной бумаги

Украшение для вашего праздничного десерта готово!

Круглые конфеты из гофрированной бумаги

Источник фото: www.chudopredki.ru/7932-kak-sdelat-konfetu-iz-bumagi-luchshie-idei-i-foto.html

Как сделать конфету из цветной бумаги. Мастер-класс

Рассмотрим доступный и достаточно простой вариант, как сделать конфету из цветной бумаги

Такая конфета может послужить оригинальной упаковкой для подарка, либо для настоящих сладостей

Как сделать конфету из цветной

Воспользуйтесь шаблоном (сделайте самостоятельно или найдите в интернете)

Как сделать конфету из цветной

С помощью циркуля сделайте отверстия вдоль пунктирных линий, затем начните вырезать ромбики

Как сделать конфету из цветной

Вот что должно получиться:

Как сделать конфету из цветной

Наполните конфету нужным содержимым и сложите, закрепив скотчем или клеем

Читайте также:
К чему снятся браслеты украшения

Как сделать конфету из цветной

Оригинальная упаковка готова!

Источник: 1000000diy.ru

ТОП-8 рецептов приготовления рождественских конфет

ТОП-8 рецептов разнообразных рождественских конфет в домашних условиях. Особенности приготовления. Видео-рецепты.

Готовые рождественские конфеты

Новогодние и рождественские праздники невозможно представить без сладостей. Рецепты таких десертов весьма разнообразны. Это чизкейки, имбирные пряники, медовые печенья, апельсиновые кексы, шоколадные рулеты, разнообразные торты и пр. В данном обзоре поговорим, как сделать своими руками домашние рождественские конфеты.

Их сервируют, выкладывая в конфетницу, которую ставят на праздничный стол. Ими украшают новогоднюю елку, обернув в красивый фантик. Домашние конфеты дарят в виде сладких подарков, сложив в красивую тематическую коробочку. Предлагаем несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год и Рождество в домашних условиях.

Баунти

Баунти

Конфеты шоколадки Баунти — это настоящее райское наслаждение: нежнейшая кокосовая начинка в сочетании с покрытой шоколадной глазурью.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Черный шоколад — 200 г

Приготовление Баунти:

  1. Половину банки сгущенного молока тщательно перемешайте с упаковкой кокосовой стружки, чтобы получилось настолько густое тесто, что из него можно было сформировать батончики.
  2. Из косового теста сделайте батончики приблизительно одного размера, разложите их на дощечке и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Шоколад выложите в миску и на водяной бане или в микроволновой печи растопите до получения однородной массы. Следите за ним, чтобы он не начал пузыриться, пригорать и закипать.
  4. Кокосовые заготовки обмокните в шоколадной массе и выложите на пергаментную бумагу. Батончики отправьте в холодильник, чтобы застыл шоколад.
  5. Готовое лакомство красиво оформите на тарелочке, упакуйте в бумажный пакет, оберните в крафтовую бумагу, перевяжите бечевкой и пр.

Особенности приготовления: Черный шоколад можно заменить шоколадными капельками, а сгущенное молоко — сгущенными сливками. Также для шоколадной глазури допустимо использование не только черного, но и молочного или белого шоколада.

Постные конфеты из сухофруктов

Постные конфеты из сухофруктов

Домашние постные конфеты из сухофруктов — всегда прекрасный подарок, который покажет, что было потрачено время, чтобы сделать человеку приятное.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Приготовление постных конфет из сухофруктов:

  1. Из фиников удалите косточки.
  2. Финики, курагу и чернослив замочите в кипятке на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
  3. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
  4. Сухофрукты перекрутите через мясорубку.
  5. Перемешайте лимонный сок с медом.
  6. Соедините все продукты, перемешайте и сформируйте шарики, которые обваляйте в кокосовой стружке.

Особенности приготовления: для приготовления постных конфет подойдут любые виды сухофрукты и сорта орехов.

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты в компании с орехами и ромом приготовленные своими руками, станут прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Приготовить их в домашних условиях очень просто, а все компоненты доступные.

Ингредиенты:

  • Орехи — 150 г
  • Вафельная крошка — 125 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Какао-порошок без сахара — 15 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Ром — 60 мл

Приготовление шоколадных конфет:

  1. Орехи выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 8 минут, чтобы они слегка подрумянились и подсушились. Затем их полностью охладите и мелко порубите ножом.
  2. Ванильные вафли измельчите в блендере.
  3. Перемешайте вафельные крошки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао порошком.
  4. К продуктам налейте ром, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
  5. Массу остудите и сформируйте небольшие шарики диаметром 2,5 см.
  6. Украсить шоколадные конфеты любым способом.
Читайте также:
Украшение торта снежинками в домашних условиях

Особенности приготовления: орехи для рецепта используйте любые: фундук, грецкие, кешью, миндаль или ассорти. Для украшения конфет обваляйте их в любой посыпке. Это может быть сахарная пудра, молотые орехи, какао-порошок, кокосовая стружка. Либо опустите шарики в расплавленный темный или белый шоколад и покройте глазурью. Затем отправьте лакомство застывать в холодильник.

Конфеты новогодняя Трость

Конфеты новогодняя Трость

Порадуйте друзей, близких и семью тематическими новогодними конфетами Трость. Сладкое лакомство из красных и белых полосок очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Кукурузный сироп — 1 ст.
  • Вода — 1/2 ч.л.
  • Масло мяты перечной — 4 ст.л.
  • Пищевой краситель красного цвета — 6 капель

Приготовление конфет новогодняя Трость:

  1. Духовку разогрейте до 100°С и выключите, т.к. необходимо чтобы она была теплой, когда конфетную смесь первый раз отправите для разогрева.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание липкой смеси.
  3. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. На среднем огне, непрерывно помешивайте продукты, доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Прекратите нагревание, когда смесь достигнет мягкого треска.
  4. В полученную карамель добавьте масло мяты перечной и хорошо перемешайте.
  5. Противень посыпьте толстым слоем сахарной пудры и налейте на него половину смеси в виде лент длиной 15-20 см.
  6. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, чтобы смесь была в тепле, пока будете готовить красную часть.
  7. Приготовьте вторую половину смеси по той же технологии и введите в массу пищевой краситель красного цвета.
  8. Выложите красную смесь на силиконовый коврик, чтобы она немного остыла, при этом оставалась горячей.
  9. Теперь вытягивайте конфеты. Для этого используйте пищевые перчатки, смазанные растительным маслом. Держите концы красной конфеты двумя руками и тяните, чтобы получилась веревка. Положите веревку на противень на 5 минут и снова тяните ее до тех пор, пока конфета станет глянцевой и непрозрачной. Затем сформируйте конфету колбаской толщиной 5 мм и положите на противень. Отправьте ее в теплую духовку, чтобы она оставался в тепле.
  10. Таким же образом вытягивайте белую смесь и скатайте ее веревочной формой.
  11. Сформируйте конфеты. Для этого от каждой колбаски отрежьте 13 см.
  12. Сложите две разноцветные длины вместе, и осторожно поворачивайте их друг в друга формируя полосы. Затем в верхней части сформируйте крюк.
  13. Положите конфеты на застеленный противень и оставьте при комнатной температуре, чтобы конфеты затвердели.

Особенности приготовления: конфеты-трости храните в герметичной емкости или обернутыми в целлофан. Иначе с течением времени они размягчатся. Можно не ограничиваться только формой крюка, а обратить конфеты в любую форму: крендель, пружину, оленьи рога…

Французские рождественские конфеты Mendiants

Французские рождественские конфеты Mendiants

Рождественские конфеты Mendiants очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов и орехов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, впрочем, как и шоколад, черный заменяйте молочным или белым.

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад 70% — 100 г
  • Фисташки — 12 шт.
  • Миндаль — 12 шт.
  • Фундук — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 12 шт.
  • Вяленая клюква — 12 г

Приготовление французских рождественских конфет Mendiants:

  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновой печи.
  2. Миндаль и фундук подсушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Противень застелите силиконовым ковриком и нарисуйте на нем небольшие круги или овалы.
  4. Ложкой выкладывайте растопленный шоколад по намеченным формам.
  5. Пока шоколад жидкий, выложите на него по несколько штук сухофруктов с орехами, как бы их слегка вдавливая.
  6. Отправьте конфеты остывать в холодильник в течении 20 минут.
Читайте также:
Украшения которые в моде

Особенности приготовления: не накрывайте шоколад, когда он нагреется. Пар в шоколаде образует шоколадные сгустки в виде маслянистого месива. Никогда не подвергайте шоколад прямому огню, т.к. он чувствителен к высокой температуре.

Сливочные Ириски

Сливочные Ириски

Карамельно-сливочные конфеты нежнейшие и просто тают во рту. Рецепт довольно простой, а требуемые компоненты весьма доступные.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 1 ст.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1,5 ст.
  • Сахарный сироп — 1/4 ст.
  • Вода — 1/4 ст.

Приготовление сливочных Ирисок:

  1. Сливки, сливочное масло и соль закипятите в кастрюле с толстым дном.
  2. В другой кастрюле, постоянно помешивая, доводите до кипения смесь из сахарного сиропа, коричневого сахара и воды, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Перестаньте мешать массу, чтобы жидкость прокипела и приобрела светло-карамельный цвет.
  4. В горячий сироп осторожно влейте сливочную смесь и помешайте, чтобы получилась густая однородная субстанция.
  5. Варите массу 15 минут на среднем огне и вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки предварительно слегка промасленной.
  6. Оставьте массу остужаться на 2 часа. После чего застывший пласт нарежьте конфетками любой формы и размеров.

Особенности приготовления: если ирис разламывается, разделяется на куски и кристаллизуется, не выбрасывайте его. Раскрошенные конфеты заменят сахар в чае. Также готовый ирис можно покрыть шоколадной глазурью.

Рафаэлло

Рафаэлло

Домашние конфеты Рафаэлло приготовленные из сгущенки, кокосовой стружки и миндаля очень просто делаются, а получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Миндальные орешки — 20 г

Приготовление Рафаэлло:

  1. Кокосовую стружку перемешайте со сгущенным молоком, накройте пищевой пленкой и отправьте массу в холодильник на полчаса.
  2. Миндаль очистите и обжарьте на чистой и сухой сковороде.
  3. Готовую смесь набирайте чайной ложкой и руками смоченными водой делайте маленькую лепешечку, внутрь которой положите орешек и скатайте ее в шарик. Затем конфету обсыпьте кокосовой стружкой, выложите Рафаэлло в бумажные формочки и охладите в холодильнике.

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Французские трюфели своими руками — великолепный десерт, который совсем несложно приготовить своими руками. Лакомство станет прекрасным подарком друзьям и себе на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (от 70%) — 200 г
  • Сливки жирные — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Какао — 50 г

Приготовление шоколадных трюфелей:

  1. В сотейнике нагрейте сливки, но до кипения их не доводите.
  2. Снимите сливки с огня, добавьте шоколад со сливочным маслом нарезанные кусочками среднего размера. Размешайте продукты до полного растворения продуктов, получения гладкой и однородной массы.
  3. Оставьте смесь остывать на 10 минут и добавьте экстракт ванили.
  4. Размешайте смесь, перелейте ее в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  5. Ложкой набирайте шоколадную массу, сформируйте ее шариком и обваляйте в порошке какао.

Особенности приготовления: Особенность конфет — сформировать их так, чтобы они были похожи на настоящие грибы трюфели. В их состав добавляют ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты, сухофрукты и прочие добавки. Храните готовое лакомство в холодильнике.

Видео-рецепты:

Вегетарианские новогодние сладости без выпечки.

Вкусные идеи к рождеству.

Новогодний сладкий стол.

  • Статья по теме: ТОП-5 рецептов имбирного печенья на Рождество

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
Загрузка ...