Как сделать корицу своими руками для украшения

Для создания праздничной новогодней атмосферы большую роль сыграют окружающие запахи и ароматы. Конечно, без традиционных ароматов еловых веток и мандаринов Новый Год, не Новый Год, но помимо них вполне можно рассмотреть ароматные украшения из специй: корица, лавровый лист.

Оригинальный елочный шар из палочек корицы можно изготовить своими руками: для этого нужно взять обычный шарик из любого материала, к которому легко приклеивать, например пенопласт. И приклеить палочки корицы в этому шарику.

текст при наведении

Шикарную ароматную гирлянду можно изготовить из кожуры апельсинов и мандаринов, палочек корицы, соединенных лентами и веревочками.

текст при наведении

Простые, но в то же время, очень милые, уютные украшения на елку, можно изготовить из: корицы, сушеных кружков апельсина, лавровых листьев и звездочек бадьяна. А какой аромат от этого изделия!

Ароматный новогодний декор из корицы за пять минут /елочные игрушки в эко стиле.

текст при наведении

текст при наведении

Перевязав, палочки корицы красиво кружевной ленточкой — вы получите романтичное и простое елочное украшение!

текст при наведении

Из маленьких еловых веточек, палочек корицы и сушеных ягод (например, рябина), можно изготовить яркое елочное украшение.

текст при наведении

Подсвечники из палочек корицы — это невероятно ароматное и оригинальное решение, хотя и обойдется не очень дешево! Сделать это очень просто — нужно просто аккуратно привязать палочки корицы с толстым пеньковым свечкам, с помощью красивой ленты или тесьмы.

текст при наведении

текст при наведении

Для украшения новогоднего стола, есть идея с сервировочными тканевыми салфетками, которые можно перевязать красивой лентой, одновременно привязав к ней кусочек аромата — палочку корицы и веточку туи или елки.

Читайте также:
Единственное украшение дома композитора это рояль

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как измельчить корицу в домашних условиях

Зачастую на прилавках магазинов реализуется вовсе не натуральная корица, а кассия — кора китайского коричного дерева, которая способна не только оказать слабительный эффект на организм, но и спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы уберечь себя от подделок, рекомендуется приобретать корицу в палочках, а после измельчать ее.

Делаем лианы СВОИМИ РУКАМИ 💌

Как измельчить корицу в домашних условиях

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как измельчить корицу в домашних условиях
  • Как использовать корицу
  • Как использовать палочки корицы

Корица и кассия — как отличить подделку

Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой.

В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.

Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.

Читайте также:
Идеи по украшению уличной елки

Как измельчить коричную палочку

Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.

Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.

После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.

Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.

Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Секреты корицы
  • Готовим коричные звездочки
  • Как использовать корицу дома

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Полезные и лечебные свойства цейлонской корицы
  • Как использовать полезные свойства корицы для похудения
  • Как отличить корицу
  • Как сделать трут
  • Корица и ваниль: полезные свойства
  • Восточная сказка: маски из корицы
  • Как сделать ореховые палочки
  • Как открыть мельницу для перца
  • Как сделать чай «Christmas mystery»
  • Простой рецепт чая из корицы
  • Как выбрать мельницу для специй
  • Корица с медом для похудения: отзывы, результаты
  • Как выбрать мельницу для перца
  • Полезные свойства корицы
  • Как очистить лицо с помощью корицы
  • Как открыть мельницу для специй
  • Корица: свойства, применение, противопоказания
  • Как сделать китайские палочки
  • Как выбрать ступку для специй
  • Корица для похудения: 10 эффективных напитков
  • Как ароматизировать чай в домашних условиях
  • Чем полезна корица для организма
  • О пользе меда с корицей
  • Как приготовить васаби из порошка
Читайте также:
Украшение орнамент распылитель как пользоваться

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода

Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.

Источник: www.kakprosto.ru

Декор предметов Поделка изделие Новый год Рождество Моделирование конструирование Корица и бадьян из фоамирана Оформление новогодних подарков Фоамиран фом изолон

Корица и звездочка бадьяна из фоамирана (фото 1)

Ой, какая прелесть. Звёздочка бадьяна и палочки корицы как настоящие.

3 декабря, 2020 — 12:28 ~ Natusya_march
3 декабря, 2020 — 13:25 ~ Ольга Бессчетнова

Великолепная идея! Оригинально! И так просто! Можно оформить любой подарок.

3 декабря, 2020 — 13:40 ~ Natusya_march

СпасибоДа, для украшения новогодних подарочков очень даже подходит. Корицу сделать действительно очень просто, только затонировать правильно надо, вот со звездочкой бадьяна чуть повозиться пришлось

Источник: stranamasterov.ru

Рейтинг
Загрузка ...