Как сделать корзиночку из шоколада для украшения тортов

Как сделать корзиночки из шоколада

Иногда мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Сделать корзиночки из шоколада достаточно просто, если есть небольшие силиконовые формочки. В шоколадных корзинках можно подать домашнее мороженое, например, банановое или просто творожный крем, а также кусочки фруктов.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать корзиночки из шоколада понадобится:
тёмный шоколад — 100 г (1 плитка);
силиконовые формочки.
Из 100 грамм шоколада у меня получилось 8 небольших корзиночек.

Процесс приготовления

Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).

Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).

Шоколадная корзинка / Chocolate basket

Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).

Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).

Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.

Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.

Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.

Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.

Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.

Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.

Шоколадные гнезда. Декор на Пасху! Самый красивый декор.

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Шоколадная корзинка

Делюсь с вами своим опытом в изготовлении корзинки из шоколада. Изначально не думала рецепт добавлять, но после приготовления и приключения все же решила с вами поделится)))) Наверное все знают рецепт десерта в шоколадной чашечке со взбитыми сливками и персиком, на сайте есть и не один вариант) Вот я решила сделать по такому принципу вазочку.

Читайте также:
Предметы для украшения интерьера интернет

Для этого мне нужен был шарик и растопленный шоколад. Все подготовила, шоколад растопила и охладила, чтобы не был горячим. Но вот не знаю, то ли я что-то не так сделала)или не одна я такая)))) держа шарик в руках, и делая разводы, шоколада на нем уже было достаточно и вазочка, по моему взгляду, получалась красивой, но. тут он лопнул. и весь шоколад разлетелся по всей кухне и мне))))))) сначала я не совсем поняла что произошло) и вспомнила фрагмент из мультфильма «Винни Пух» когда пяточек нес шарик на ДР ослика, и фразу а что это так бамкнуло, и где мой шарик)))))) а еще почему у меня лицо в шоколаде))) )) ой пишу и самой смешно) Шарик лопнул, 100 гр шоколада разлетелось по кухни, пришлось потратить еще 15 минут чтобы все отмыть. Но зато я получила шоколадную маску для лица)) и головы))) Так что если вы решитесь делать такую вазочку, рекомендую все же использовать для ее создания стеклянную посуду. Если не хотите быть все в шоколаде))))

Источник: www.edimdoma.ru

Как сделать шоколадную корзиночку (см фото)?

корзиночка из шоколада

Возьмите форму, которую будем воплощать в шоколадном виде, накройте ее пищевой пленкой.

Шоколад (черный, можно черный и белый)растапливаем на водяной бане,

наполняем кондитерский шприц шоколадом,

выдавливаем «нити» на нашу форму в виде корзинки.

Далее — в холод, после чего аккуратно снять пленку.

Наполнить формочки начинкой — нарезанными фруктами, орешками, желе, можно украсить шариком мороженого или взбитыми сливками.

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Cathe­ rine S [6K]
8 лет назад

Можно с помощью воздушного шарика, я видела в интернете подобные «вазочки». Растапливаете шоколад, окунаете в него надутый до нужного размера воздушный шарик, застилаете противень пергаментом, не него шарик. И в морозилку (это ещё нужно умудриться). Это для «вазочек». А чтобы получилась ажурная корзиночка, я думаю, можно попробовать налить растопленный шоколад в кондитерский мешок и полить шарик, а потом по той же схеме в морозилку до полного застывания.

Читайте также:
Что такое шива в украшениях

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...