Как сделать красивые украшения из овощей

Твоему вниманию – полное руководство о том, как правильно выбрать овощи, какими способами возможно осуществить нарезку и как красиво оформить тарелку.

Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку

Овощная нарезка на праздничный стол просто необходима по многим причинам. Во-первых, она отлично подходит в качестве гарнира или закуски к большинству мясных и рыбных блюд. Во-вторых, яркие плоды в красивом оформлении смотрятся очень нарядно и действительно празднично. В-третьих, как ни крути, овощи очень полезны, а значит, имеют полное право присутствовать на любом званом ужине и вечеринке.

Как правило, оформлять такое блюдо хозяйки стремятся в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили поделиться советами, как же пошагово сделать его действительно красивым и необычным.

Как сделать простые и красивые Украшения из Овощей

Правильный выбор продуктов

Безусловно, когда речь заходит о выборе ингредиентов, абсолютно все советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам. Таким образом, летом отличными ингредиентами для овощного ассорти станут огурцы, помидоры, болгарский перец, редис.

Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку

В зимнее время можно ограничиться такими товарами как сельдерей, разные виды капусты, морковь и некоторые другие.

Не стоит также забывать о зелени, которая, наряду с овощами, является важной составляющей ассорти. Выбор здесь многообразен: петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, кинза и другие травы.

Самым идеальным вариантом станут продукты, собственноручно выращенные на дачном участке или огороде. Однако далеко не у всех есть такая возможно, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение фермерским рынкам, где товары, как правило, имеют лучшее качество.

Не пропустите
Не пропустите

При выборе стоит обращать внимание на запах продукта, а также на его цвет и форму. Товар не должен иметь каких-либо неестественных вкраплений и явных механических повреждений, и лучше выбирать ингредиенты правильной формы и не слишком крупные. Кроме того, не стоит брать для ассорти чересчур твердые овощи — так как их предполагается есть сырыми, лучше отдать предпочтение достаточно мягким и сочным продуктам, которые точно принесут массу удовольствия и витаминов.

Читайте также:
Преимущества украшений из серебра

Вот еще несколько конкретных советов по выбору товаров:

  1. Отдавай предпочтение томатам с максимально тонкой кожурой и зеленой веточкой сверху. Для ассорти отличным вариантом станут продающиеся круглый год помидоры-черри, а также сливовидные томаты.
  2. Огурчики выбирай среднего размера и темно-зеленого цвета. Лучше отдавать предпочтение «пупырчатым», а не гладким сортам, так как именно они максимально приближены к тому, что растет у нас в летний сезон.
  3. Болгарский перец стоит выбирать по его естественному запаху, а чтобы продукт остался максимально сочным, не стоит нарезать его слишком заранее.
  4. С особой осторожностью следует выбирать редис, ведь он может горчить и портить весь вкус блюда. Лучше, если перед покупкой есть возможность попробовать товар, в ином же случае стоит отдавать предпочтение твердым плодам с ровным окрасом.

Соблюдая все эти рекомендации, можно с уверенностью сказать, что твоя тарелка будет действительно вкусной и полезной.

Карвинг огурцы/украшения

Источник: lisa.ru

Украшения из овощей своими руками с фото


Продукты: огурец, морковь, листья салата, лук, зеленый лук, чеснок, петрушка, базилик фиолетовый.

Полезные свойства овощей.
Зеленый лук очень полезен для организма. Он обладает бактерицидным свойством, как и луковица. Используют лук для пополнения витаминов в организме. Лук используют, как мочегонное и противоопухолевое средство, помогает в работе сердечной мышцы.
Морковь обладает бактерицидным свойством. Пожевав сырую морковь, уменьшаем количество бактерий во рту. Морковь улучшает зрение, пополняет запас витаминов в организме, противоопухолевое средство, благоприятно влияет на кожу.
Огурец снимает отеки, снижает количество сахара в крови, снижает кровяное давление, пополняет запас йода в организме и витамина С. В маленьких огурцах витамина С больше, чем в больших. Огурец занимает большое пространство в желудке, поэтому способствует снижению аппетита и потере веса. Огурец используют в косметических целях: очищает кожу, снимает внешние отеки.
Чеснок обладает бактерицидными свойствами, выводит холестерин, снижает кровяное давление, богат витаминами.
Вспомнив о полезных свойствах овощей, перейдем к практической работе по приготовлению украшений для праздничного стола.
Летом всегда много цветов, бабочек и стрекоз.Образ насекомых в этих загадках нам поможет в создании композиции из овощей.

Читайте также:
Какое украшение можно подарить сестре

Шевелились у цветка
Все четыре лепестка.
Я сорвать его хотел-
Он вспорхнул и улетел. (бабочка)

Над цветком порхает, пляшет,
Веерком узорным машет. (бабочка)

Пошаговый ход изготовления композиции «Лето» из овощей.
Цветы из лука.
Я предлагаю изготовить цветы из лука.


Нарезать зигзаги острым кончиком ножа по экватору луковицы.


С тыльной стороны половинки луковицы выдавить цветы и бутончик.


Цветы могут быть как из одного, так и из двух слоев.

Нарезать морковь кружочками для сердцевины цветка. Один кружок моркови нарезать соломкой. Другой кружок моркови нарезать на мелкие частички. Для заполнения сердцевины цветка можно потереть или соскоблить с моркови чайную ложку моркови.

Заполняем сердцевину цветов. В один цветок положить мелкие кубики и соломку из моркови (тычинки цветка). В другой цветок положить кружок моркови и украсить мелко нарезанным чесноком. В третий цветок положить кружок и кубики из моркови. Сердцевину бутончика украсить тертой морковью или кубиками.


Между цветами расположить по две, три стрелочки (пера) зеленого лука.

Цветы можно положить на листья салата, украсив их дополнительно листьями базилика. В сердцевину цветка можно положить кусочки моркови от нарезанного на шесть частей кружочка.

Листья салата могут быть и с красным оттенком (насыщенные йодом). Очень полезный салат для профилактики зоба.

Цветами из лука можно украшать салаты и блюда из мяса. Если салат белого цвета, под цветок делаем площадку зеленого цвета из натертого на крупной терке огурца.


Бабочка из лука и листьев салата.
Я предлагаю изготовить такую бабочку из лука и листьев салата.

Отрезать у зеленого лука зеленые стрелочки. Положить два листа салата зеленого цвета и два – красного цвета (крылья бабочки).

На голову бабочки (белую часть лука) положить мелкие кубики – глаза, длинную соломку – усики. На крылья можно положить мелкие кружочки моркови или треугольники. По центру листьев салата рассыпать мелкие кубики моркови.


По краю блюда разложить цветы из лука и веточки петрушки, можно укропа.

Разрезать кружочки моркови трижды, получив шесть лепестков цветка. Для сердцевины цветка отрежьте кружочек от редиса или кончик огурца. Сердцевину можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Читайте также:
Новогоднее украшение на шампанское как сделать


Расположить цветы из моркови у хвостовой части бабочки.

Нарезать наискосок кружочки из огурца. Расположить овальные кусочки огурца по три с каждой стороны от бабочки в ее головной части.

Бабочка из огурца и моркови.
Бабочку можно изготовить из огурца и моркови.
У двух кружочков моркови срезать края. Получили грудь и брюшко бабочки.
Разложить кружочек (голову), грудь и брюшко бабочки. Из соломки моркови у головы положить усики, а для глаз отрезать кусочки от кожуры огурца. Для крыльев отрезать четыре овальных кусочка от огурца.

Грудь бабочки украсить мелко нарезанным чесноком, на хвостик положить полосочки от кожуры огурца. Крылья бабочки посыпать мелко нарезанными кубиками моркови.

У изголовья бабочки положить кружок моркови и нарезанные половинки кружочков. Композиция «Лето» из овощей готова.

Советы.
1.При приготовлении блюд из лука, луковицу лука лучше разрезать пополам под струей холодной воды, чтобы лук не раздражал глаза.
2.Изготовленные цветы из лука, нож и разделочную доску сразу промыть под проточной водой, чтобы лук не раздражал глаза.
Успехов в работе! Спасибо за внимание.

Источник: kladraz.ru

Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку

Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку

00 : 00 , 8 февраля 2019 г.

Источник: pexels.com

Овощная нарезка на праздничный стол просто необходима по многим причинам. Во‑первых, она отлично подходит в качестве гарнира или закуски к большинству мясных и рыбных блюд. Во‑вторых, яркие плоды в красивом оформлении смотрятся очень нарядно и действительно празднично.

В-третьих, как ни крути, овощи очень полезны, а значит, имеют полное право присутствовать на любом званом ужине и вечеринке. Как правило, оформлять такое блюдо хозяйки стремятся в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили поделиться советами, как же пошагово сделать его действительно красивым и необычным.

Правильный выбор продуктов

Безусловно, когда речь заходит о выборе ингредиентов, абсолютно все советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам. Таким образом, летом отличными ингредиентами для овощного ассорти станут огурцы, помидоры, болгарский перец, редис.

Читайте также:
Сделать елочное украшение из ниток

Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку

В зимнее время можно ограничиться такими товарами как сельдерей, разные виды капусты, морковь и некоторые другие. Не стоит также забывать о зелени, которая, наряду с овощами, является важной составляющей ассорти. Выбор здесь многообразен: петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, кинза и другие травы. Самым идеальным вариантом станут продукты, собственноручно выращенные на дачном участке или огороде. Однако далеко не у всех есть такая возможно, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение фермерским рынкам, где товары, как правило, имеют лучшее качество.

  1. Отдавай предпочтение томатам с максимально тонкой кожурой и зеленой веточкой сверху. Для ассорти отличным вариантом станут продающиеся круглый год помидоры-черри, а также сливовидные томаты.
  2. Огурчики выбирай среднего размера и темно-зеленого цвета. Лучше отдавать предпочтение «пупырчатым», а не гладким сортам, так как именно они максимально приближены к тому, что растет у нас в летний сезон.
  3. Болгарский перец стоит выбирать по его естественному запаху, а чтобы продукт остался максимально сочным, не стоит нарезать его слишком заранее.
  4. С особой осторожностью следует выбирать редис, ведь он может горчить и портить весь вкус блюда. Лучше, если перед покупкой есть возможность попробовать товар, в ином же случае стоит отдавать предпочтение твердым плодам с ровным окрасом.

Соблюдая все эти рекомендации, можно с уверенностью сказать, что твоя тарелка будет действительно вкусной и полезной.

Варианты нарезки овощей

Простые рекомендации

Нарезка овощей на праздничный стол осуществляется по двум основным и довольно простым правилам:

  1. Необходимо использовать максимально острый нож, чтобы продукты можно было нарезать тонко и красиво.
  2. Не стоит нарезать продукты слишком заранее, чтобы они не засохли и не «заветрились».

Что бы ты ни придумала и какими бы разными способами не решилась нарезать, главное — чтобы гостям было удобно съесть кусок целиком. Предлагаем твоему вниманию некоторые возможные варианты нарезки:

  • Помидоры можно порезать тонкими ровными дольками, сливовидные томаты — на четвертинки, помидоры-черри — пополам или не резать вовсе (если они очень мелкие).
  • Огурцы и болгарский перец можно резать кружочками или соломкой на четыре части.
  • Сельдерей стоит нарезать достаточно тонкой соломкой, чтобы его было удобнее есть.
  • Редис обычно нарезается тонкими кружочками.
Читайте также:
Как сделать украшение венки из елки

Карвинг

Если ты считаешь, что простой нарезкой уже никого не удивить и вообще это слишком скучно, можешь попробовать особый вид сложной фигурной нарезки, который часто используется для украшения блюд в дорогих ресторанах.

Смысл заключается в том, что мастера делают из самых обычных овощей разнообразные фигурки, за счет которых все блюдо приобретает более нарядный и праздничный вид.

Чтобы научиться карвингу, обязательно смотри следующее видео:

Овощная тарелка оформление

Дополнительные ингредиенты

Помимо вышеупомянутых трав, овощное ассорти можно украшать некоторыми фруктами (лимонами, лаймами, зернами граната), черными маслинами и зелеными оливками, сырами (брынза, фета) и даже ягодами (например, красной смородиной).

Хорошим дополнением станут также вареные куриные и перепелиные яйца, разрезанные пополам. В качестве украшения часто используются кунжутные и льняные семена.

Сервировка овощей на тарелке

Когда речь идет о таком блюде как овощная нарезка, оформление играет особую роль. Ведь просто аккуратно выложенными ингредиентами уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем тебе парочку наиболее простых и интересных вариантов.

Овощи можно оформить в виде канапе при помощи шпажек. К примеру, на них можно наколоть пластинку болгарского перца, оливку, целый помидор черри или вяленый томат, а за нижнюю основу взять кружочек огурца или редиса. Есть нарезанные и сервированные таким образом угощения очень удобно. Существует и масса других вариантов, главное — полет фантазии.

Еще один необычный вариант заключается в том, чтобы в середину блюда поставить вазочку с каким-либо интересным соусом, хорошо сочетающимся с овощами (к примеру, можно смешать греческий йогурт с горчицей и лимонным соком по вкусу). А главные угощения при этом выложить полукругом или кругом вокруг вазы, в которую гости смогут макать их.

Продукты можно выложить ровными дорожками или сделать это, поделив все блюдо на сектора. А более затейливые хозяйки могут попробовать сделать разнообразные необычные фигуры.

Больше идей ищи в нашей подборке:

Овощная нарезка, красиво оформленная и украшенная дополнительными ингредиентами, абсолютно точно привлечет внимание и понравится гостям.

Источник: news.myseldon.com

Рейтинг
Загрузка ...