Как сделать красную икру для украшения торта

Рассказав Вам, как приготовить вкусный домашний торт, оформленный шоколадной мастикой в виде бочки с икрой, наверняка многие хозяйки захотели узнать более подробно, как приготовить сладкую и очень вкусную «имитированную икру» для оформления такого торта. Ведь икряную имитацию можно добавлять не только на торты такого плана, но и конечно на приготовленные домашние пирожные и в десерты.

Желейная икра только на первый взгляд готовится просто. На самом деле это очень непростое и кропотливое дело, которое требует умения и сноровки. Екатерина, прежде чем готовить её на торт, тренировалась несколько дней подряд и получилась она у неё не сразу, так как нужно делать все икринки одной к одному, чтобы они хоть немного были похожи друг на друга и «выливать» их одного размера. Если у вас есть желание научится этому, пожалуйста, милости просим, давайте вместе учиться делать имитированную желейную икру и постигать азы приготовления пошагово.

икра желейная

Как сделать сладкую икру для торта | Икра для торта | Украшение тортов

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления желейной икры,

Содержание скрыть

Потребуется:

  • Желе для торта – в пакетиках – 1 уп. — Екатерина использовала (Dr. Oetker)
  • Вода – ¼ часть от рецепта приготовления на пакете желе.
  • Краситель пищевой – жидкий: 4 капли жёлтого + 2 капли красного
  • Масло растительное (без запаха) – 2 стакана (масло после приготовления желейной икры можно использовать для приготовления другой пищи)
  • Шприц медицинский большой, кондитерский шприц с маленькой насадкой или большая пипетка – для изготовления икринок.
  • Стаканы – большие прозрачные – 2 шт.
Читайте также:
Сваровски из чего делают украшения

Как приготовить желейную икру, имитацию икры красной:

готовим желейную икру

Для приготовления желейной икры нам потребуется стакан с растительным маслом без запаха. Для большего удобства, используйте два стакана, чтобы всегда было под рукой холодное растительное масло. так как при приготовлении имитированной икры, масло в банке быстро становится тёплым.

Поэтому у нас рядом на подхвате будет вторая баночка (стакан) с маслом (в то время, как мы первую снова убираем для охлаждения в морозилку. Ставим банки с маслом в морозильную камеру до загустения масла. Обычно я это делаю на ночь. Масло должно стать как вазелин.

желе для приготовления икры

Пакетики для приготовления желе разводим с водой до полного растворения.

готовим желейную икру

Массу доводим до кипения в течении 1 минуты и снимаем с огня. Добавляем краситель и снова вымешиваем.

готовим желейную икру

Набираем жидкое желе в шприц или пипетку и начинаем капать его в слегка подтаявшее растительное масло, прежде перемешав его венчиком. Видно, как получаются шарики желе, плавающие в масле. Это и есть наши будущие икринки из желе для торта. Конечно, прежде Вам придется потренироваться, так как капли получаются разными по объёму. нужно стремиться, чтобы они были одного размера. Таким образом делаем вкусные икринки из всего объёма приготовленного желе.

готовим желейную икру

Затем, подставив сито на стакан, выливаем растительное масло с готовыми икринками, отсаживая «икру» на сито. Видно, как сильно сладкие икринки похожи на настоящую красную икру.

готовим желейную икру

Отделив икринки от масла, сразу выкладываем её с сита в подготовленный контейнер. Вот такое количество вкусной красной икры у нас получилось. Этого хватит для покрытия одного большого торта в форме бочки. И ещё один момент. Желейную икру выкладывайте на торт или пирожные почти перед самой подачей, так как оставшееся масло может вытечь и торт может деформироваться и раскиснуть.

Читайте также:
Как делать украшения из стекла в домашних условиях

торт бочка

Вот так вот Катерина оформляла мой вкусный торт ко дню рождения в виде бочки с икрой! Не правда ли очень красиво? Икра аж светится, искрится. Божественный торт с красивым оформлением порадовал всех!

торт бочка

А вот и мой красавец в разрезе! Угощайтесь мои дорогие!

Приятного Всем аппетита и красивых, ярких оформлений — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Источник: kulinarochka2013.ru

Красная икра из желатина

И про икру много всего читала в инете. но методом проб и ошибок сделала свою.. Первый раз два часа мучалась.. второй раз быстрее вышло.
Вообщем берем пачку желе .. у меня было лимонное и я немного подкрасила ее.. потому что красное желе не естественная икра получается, слишком яркая. На пачке написано было 400 гр воды добавить , я добавила 200 гр кипятка и 30 гр желатина, на медленном огне все это нагрела чтоб все разбавилось.. И оставила остужаться..
В морозилку поставила три чашки растительного масла наполненных на половину. Масло должно так остыть и стать немного белым. Так значит желе хорошо остыло но не должно застыть.

Берем обычный шприц без иголки, набираем желе и начинаем капать по капельки в масло.. если хотим икру покрупнее капаем сразу два раза в одно место ..У меня получалось прокапать три шприца и масло уже нагревалось. Ставим на другую чашку ситечко и выливаем масло с кружочками желе , когда стечет выливаем в другую емкость икру и ставим в холодильник , все делаем быстро. Масло обратно выливаем в чашку и ставим обратно в морозилку и берем вторую чашку.. то же само делаем, ставим обратно в морозилку и так далее пока не закончим желе. Только икры из этой порции выходит на торт примерно на 3,5-4 кг.. так что можно брать пол порции.
Возни конечно с ней много.. но эффект ещё тот..В живую не отличишь от натуральной..я свою подругу которая не любит икру ели уговорила попробовать.. она все думала настоящая

  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 796
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 142
Читайте также:
Какой орнамент бисерных украшений использовался мордвой

Чт, 6 дек 2012 00:00

  • Продукты питания и напитки
  • Авторские рецепты
  • Просмотров — 27308
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Источник: www.kuharka.ru

Молекулярная икра для торта

Вы когда-нибудь слышали о молекулярной кухне? А что, если я скажу вам, что вы можете приготовить дома молекулярную икру?

Из этого видео-рецепта вы узнаете, как сделать икру в домашних условиях без хитрых приспособлений и редких ингредиентов. Молекулярной икрой можно красиво украсить десерт или торт. Или сделать ее несладкой, например, из бальзамического уксуса, и использовать в салатах.

икра

Для приготовления икры понадобится:

Приготовление икры

Агар-агар замочите в воде и дайте постоять две-три минуты. Добавьте сок, сахар. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 1-2 минуты. Позвольте смеси немного остыть и наберите в большой медицинский шприц.

Растительное масло предварительно охладите в морозилке 2-3 часа. Оно должно быть очень холодным.

А затем капайте сок из шприца в ледяное масло и чувствуйте себя волшебником! Или алхимиком, кому как больше нравится) Хорошенько промойте молекулярную икру холодной водой, подождите, чтобы вода стекла и всё — икра готова украшать ваши кулинарные шедевры!

Чтобы получить более яркий цвет икры, вы можете добавить к соку пищевой краситель, но это по желанию. Сок может быть любым — апельсиновый, вишневый, яблочный. Можно приготовить такую икру из рыбного бульона с добавлением соевого соуса, тогда получите черную икру или бульон с красным красителем -будет красная икра, экспериментируйте.

А вообще, это ещё и очень весело! Вот так, за пять минут можно приготовить вишневую икру своими руками и почувствовать себя шефом фешенебельного ресторана.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь процессом и делитесь рецептом с друзьями!

Читайте также:
H stern ювелирные украшения отзывы

Источник: vinogradinka.com

Рейтинг
Загрузка ...