Ажурный «тюиль» — так называется декоративный блинный чипс, который в кулинарии используют для декора (чаще всего для подачи вторых блюд и оформления десертов). Кружевные чипсы выпекаются по тому же принципу, что и блины — на сухой сковороде. Пропорции воды-масла-муки делают тесто очень жидким, поэтому при контакте с раскаленной сковородой оно быстро растекается и высыхает, образуя тончайшее кружево — тоненькое и хрустящие. А пищевые красители позволяют создать эффектный декор абсолютно любого цвета.
Общее время: 6 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 3 шт. | Калорийность: 281,4 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 10 г
- вода – 90 г
- растительное масло – 40 г
- гелевые красители – 3 шт. (по 1 капле)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
КРУЖЕВНОЙ ДЕКОР Самый Бюджетный и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 💐 Чипс Кружевной ✧ Ирина Кукинг 🎇
С помощью весов нужно отмерить воду, муку и масло — вес в граммах (не в миллилитрах, как обычно для жидкостей).
Соединить воду и масло, а затем всыпать понемногу муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто будет очень жидким.
Разделить на части — каждый раз размешивайте, чтобы мука не оседала на дне (иначе у вас может получиться так, что в одной емкости будет только вода с маслом). Капнуть немного красителя (жирорастворимого).
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием — дно должно быть очень горячим и сухим. Влить порцию теста и наклонить сковороду, чтобы оно растеклось. Жарить на умеренном огне — вы увидите, как блинчик сильно пузырится и постепенно становится сухим от краев к центру. Тесто будет брызгать из-за большого количества воды (будьте осторожны, и потом придется отмыть плиту).
Жарить нужно только с одной стороны. Как только вода испарится, снять аккуратно лопаткой. Блинчики очень хрупкие!
После каждого блина нужно обязательно слить из сковороды все выделившееся масло, протереть ее насухо салфеткой. По мере готовности выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки жира с чипсов.
Аналогичным образом приготовить все декоративные чипсы — их потом можно поломать руками на кусочки нужного вам размера. Использовать для декора.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Декор – бюджетный универсальный кружевной чипс
Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре.
И лучше, чтобы это было съедобно.
Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты:
- добавить масло, муку, воду, краситель.
- Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами.
- Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.
- Жир будет шипеть и стрелять.
- Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться.
- Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов.
- Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.
- Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.
Источник: www.koolinar.ru
Кружевной чипс для декора
Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут вопрос и встает об украшениях, декоре. И лучше, чтобы это было съедобно. Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров под названием «тюиль».
С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты и пирожные, так и салаты, закуски.
Чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо.
Видео рецепт Кружевной чипс для декора
Пошаговый фото рецепт Кружевной чипс для декора
Подготовить продукты для ажурного чипса. Краситель подойдет и жиро-, и водорастворимый.
Как приготовить кружевной чипс (ажурный тюиль) для декора:
Приготовить тесто. Для этого нужно смешать все ингредиенты: масло, муку, воду, краситель.
Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами.
Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.
Жир будет шипеть и стрелять.
Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться.
Когда шипение полностью прекратится, чипс готов.
Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.
Дать стечь маслу и хорошо подсохнуть кружевному декору.
Этот декор нужно выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, иначе кружевной чипс (ажурный тюиль) размокнет.
Можно декорировать торты, пирожные, салаты, закуски.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Кружевной чипс для декора. Как приготовить Кружевной чипс для декора?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Valentina07vv Четверг, 19 Апреля 2018 г. 00:35 # |
Интересненько!.Посмотрела видео и там написано, что сковорода — 26 см Стало любопытно, это все количество ингредиентов рассчитано на 1 чипс в сковороде 26 см или вы на 2 чипса разделили?)
ViktoriaNagribeckaa Четверг, 19 Апреля 2018 г. 14:25 # |
Valentina07vvТина
Интересненько!.Посмотрела видео и там написано, что сковорода — 26 см Стало любопытно, это все количество ингредиентов рассчитано на 1 чипс в сковороде 26 см или вы на 2 чипса разделили?)
В видео видно, что во все тесто добавляется черный краситель, и все оно выливается на сковороду. Так что это на один)
Тамила Пятница, 20 Июля 2018 г. 21:46 # |
Конечно, хотелось бы увидеть блюдо (фото)украшенное таким изделием
Геннадий Четверг, 23 Января 2020 г. 14:56 # |
Можно ли добавить соль или сахар для вкуса?.
Ирина Четверг, 23 Января 2020 г. 21:29 # |
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com