Разделяйте ингредиенты запятой, например: «лук, картошка, мука»
Выберите категорию
Время приготовления
Выберите время приготовления
Уровень сложности
Выберите сложность
Найдено результатов: 0
Категории
- Блины и оладьи 458
- Видео-рецепты 3233
- Выпечка 2313
- Десерты 1082
- Напитки 756
- Основные блюда 4776
- Салаты 2767
- Соусы и заправки 256
- Супы и бульоны 1325
Выбор редакции
Любимый соус к шашлыку
Картофель по-деревенски на сковороде: видео-рецепт
Ванильный кекс в кружке: видео-рецепт
Укропный соус
Похожие рецепты
Свежие рецепты
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Мильфёй из помидора с моцареллой
Шампиньоны с лососем в беконе
Рулет из лаваша в греческом стиле
Баба-гануш
Брускетта с печеным перцем и фетой
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Стань участником клуба Foodman
Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости
Источник: foodman.club
УКРАШЕНИЕ БЛЮД. ЛЕБЕДЬ ИЗ ЯЙЦА
Лебеди из яиц
Так можно украсить рыбное или мясное заливное, а также студень из птицы.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Морковь, отваренная до полуготовности – 1/2 шт.
- Перец горошком (самый маленький) – 4 шт.
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Для лилии сделайте зигзагообразный надрез по всей окружности луковицы. Разделите луковицу на две корзинки. Отделите внешний слой корзинок и следующие два. Серединку удалите. Соберите слои лука в виде цветка, внутрь вставьте тонко нарезанную морковь. Цветок готов.
- Для лебедей срежьте у двух яиц небольшой слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть оформите в виде хвоста. Шейки и крылья вырежьте из двух оставшихся яиц. Из морковки вырежьте «клюв», который закрепите с помощью зубочистки. «Глазами» будут самые маленькие горошки перца. Чтобы вставить «глаза» просверлите белок концом зубочистки. Работайте с белком очень аккуратно, т. к. он легко ломается. Шейку закрепите на туловище с помощью зубочистки. На туловище вырежьте три кармашка — два вдоль параллельно друг другу для крыльев, а один поперёк — для хвоста. Вставьте всё на свои места. «Лапки» вырежьте из моркови.
- Соберите всю композицию на заливном и украсьте свежей зеленью.
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
Источник: recepty-kulinarnye.ru
Лебедь из яйца
- У очищенного яйца, ближе к тонкой части, наискось срезать слой, придав этим устойчивость туловищу. Срезанную часть вырезать в форме хвоста.
- Из второго яйца вырезать «шейку» лебедя и крылышки. Из моркови вырезать «клювик», который крепится с помощью кусочка зубочистки. Самые маленькие горошинки перца сделать «глазками».
- Перед тем, как вставлять «глазки», нужно проткнуть белок концом зубочистки. Шейку нанизать на зубочистку, другим концом вставить под наклоном в туловище. На туловище сделать 3 надреза — 2 по бокам вдоль параллельно друг другу под «крылья», а один сзади поперёк — для хвоста. Вставить все детали «конструкции» на свои места с помощью кусочков зубочисток. «Лапки» вырезать из морковки.
Источник: vkusnaja-zhisn.ru