Как сделать лед для торта украшение

Делала лёд на торт ведро с шампанским.
Рецепт у меня был вот такой:
500 гр. изомальта и 60 гр. сиропа глюкозы.
В след. раз попробую вообще без глюкозы! Всыпала изомальт в кастрюльку с толстым дном и начала плавить на маленьком огне. После полного растопления изомальта я убрала спатулу, прибавила темп. довела до кипения, добавила глюкозу. После этого поставила градусник и довела изомальт до 180 Ц. Сняла кастрюльку с плиты и поставила в заранее пригот. миску с холодной водой. всего лишь на пару минут, чтоб немного остудить изомальт.Можно просто перелить изомальт в жаропрочную чашу и после разливать по формочкам или молдам. Если вы хотите покрасить изомальт, то делать это надо на этом этапе!
Затем я разлила изомальт аккуратно по молдам. Молды у меня были силиконовые, которые вудерживают до 230 Ц. Один молд был для шоколада..очень удобный, так вот почему то «лёд» из этого молда имел очень много воздуха внутри. не то чтоб это портит «лёд», но все же интересно почему так?Потом остудила изомальт и легко вынула из молдов. Я делала «лёд» два раза. в первый раз я молды смазала, а второй не смазала, на то как «лёд» вынимался из молдов это не повлияло!

КАК СДЕЛАТЬ КРУТОЙ НОВОГОДНИЙ ДЕКОР за 5 МИНУТ❄ Easy cake decor


Короче, мне изомальт понравился. легко и красиво! Стоит относительно не дорого. за 500 гр. 6 паундов.Я его так же попробовала на вкус. гораздо менее слаще сахара. Оказывается изомальт на 50 % менее каллорийный чем сахар, ну и не такой сладкий! Все капли, которые у меня были на молдах, потом очень лего снялись, посуду так же отмыла нормально. главное сразу же залить горячей водой.

Читайте также:
Черные украшения с чем носить

Источник: www.kuharka.ru

Бутылка шампанского из мастики, лёд из изомальт и что из этого получилось!

Бутылка шампанского из мастики, лёд из изомальт и что из этого получилось!

Мне был заказан торт на ДР владельцу ресторана и его лапочке дочке, оба родились в один день! Папа захотел ведро с шампанским на 150 человек, а дочурке розового мишку на 20 человек. Я сразу сказала что ведро на 150 человек будет смотреться очень странно и предложила сделать торт основу. в виде правильной формы, например типа стола со скатертью, а сверху ведро и шампанское. Шампанское он захотел DOM PERIGNON , а я согласилась, хотя зря!
Первоначально бутылку я хотела делать из изомальта..т.е. надо делать молд из силикона, а потом вливать изомальт. Когда я посмотрела сколко стоит этот Dom Perignon, ужаснулась и написала имэйл заказчику, с призывом послать мне это шампанское. Товарищь работает директором ресторана и шампанское у них это имеется. Хотя я просила пустую бутылку, он мне прислал целую.

Из полной бутылку с этикетками. молд не получится! Так что пришлось делать бутылку из мастики, вот об этом я вам и расскажу.

Как приготовить САХАРНЫЕ КРИСТАЛЛЫ для декора торта


Лёд сделан из изомальта ( кому интересно, почитайте об изомальте в Википедии ). Кратко скажу, что изомальт очень часто исп. в кондитерке, он не такой сладкий как сахар и ниже по калорийности, не кристаллизируется как сахар и самое главное не желтеет!Так же сделала фото процесса сборки ведра, думаю некоторым будет интересно посмотреть на систему поддержки в торте, которая меня не подвела и я довезла торт за 300 км. от своего дома! Предвижу критику по поводу палочек и подложек в торте, но это нормальная практика для таких тортов. это делается всегда! Торт высотой в 30 см., широкий вверху и узкий внизу не сможет устоять, а тем более ехать на машине так долго Вообще весь проект дался мне не просто. нервы и ответственность — это не так просто! Так же не просто делать такие болшие торты в домашних условиях, но у меня даже не было мызли сказать НЕТ на заказ, на сегодняшний день это самый большой торт что я сделала.
Так же часто мне пишут что мои МК не для всех и наверное, не для этого сайта. может я всё же и надумаю сделать свой блог, тогда ко мне будут заходить люди, которым интересны торты с мастикой и сахарные цветы

Читайте также:
Как покрыть клубнику шоколадом для украшения торта

Источник: culinar.club

Льдинки на торт! Девочки, помогите советом!

undefined

Заказали торт «Холодное сердце» и попросили сделать льдинки на торт. Кто-нибудь делал их уже и из чего?

Комментировать

изомальт. можете просто леденцы растопить
Комментарий удален

Мы с мужем купили прозрачную карамель. Выглядит она, как пенопластовые шарики))) только твердая. Разогреваешь ее в микроволновке и она становится прозрачной и тягучей. Потом застывает. Пробовали мы ее растопить один раз.

Лепить из нее не получается, а вот залить ее в какую-нибудь форму или на пергаментный лист можно. Вот только не знаю, как она правильно называется(((

Вот и название вам написали)

это изомаль. из нее делают очень красивые композиции . это очень трудоемкая работа. на мелкие детали как льдинки очень подойдет .

Спасибо) Вещь прикольная, вот только бы еще научится с ней работать)
изомальт это
Спасибо! Я не сталкиволась с ним. Самой реально сделать?
Изомальт продается практически в любом кондит. магазине, расплавляете его и делаете , что вам надо.

Льдинки из изомальта.
Девочки, спасибо вам большое! Очень помогли! Слышала про него, но не сталкивалась)

Купите леденцы орбит голубые. В любом магазине или. Палатке. Они из изомальта тоже. Их растопите получится тоже самое толко ментоловые и голубого цвета.

Источник: www.babyblog.ru

Рейтинг
Загрузка ...