Все мы любим вкусные и красивые сладкие продукты и десерты, и все мы беспокоимся о возможных вредных последствиях для здоровья. Но сладкие конфеты и леденцы могут также быть и полезными.
Изомальтовые леденцы завоевывают популярность среди сладкоежек. Так что же это такое и почему это не только вкусно, но и безопасно.
Давайте разберемся!
Изомальт — это заменитель сахара, созданный из настоящего сахара, полученного из свеклы. Это ингредиент, который не знаком большинству людей, если они не являются кондитерами. Но если ваше хобби — выпекать и украшать торты, то возможно вы уже сталкивались с таким замечательным продуктом, как изомальт. Хотя он не такой сладкий, как обычный сахар, он несомненно гораздо более полезный.
И его всегда можно смешивать с другими заменителями сахара для увеличения сладости. Если Вы хотите попробовать продукцию, в которой содержится этот заменитель сахара — производитель леденцов с изомальтом предлогает на Ваш выбор разной формы и цвета леденцы, которые будут основой любого праздника.
Леденцы из изомальта | Работа с изомальтом | Как хранить изомальт?
Для чего используют изомальт?
Изомальт используется для создания полезных сладостей, таких как леденцы, жевательные резинки, шоколад, выпечка, лекарства от кашля и конфеты без сахара. Если вы любите сладости, но беспокоитесь за ваше здоровье или здоровье ваших детей, то сладости из изомальта позволят минимизировать возможные риски.
Чем же изомальт лучше сахара? Самое главное и важное отличие — это то, что этот ингредиент практически не влияет на уровень сахара в крови, стимулируя высвобождение инсулина в организме. Изомальт не вызывает кариеса, как сахар, а это значит ваши зубы совершенно не пострадают от употребления продуктов с этим ингредиентом и вы сможете сохранить свою белоснежную улыбку и обращаться к стоматологу только для профилактики, а не для лечения. Немаловажно и то, что изомальт не оставляет неприятного запаха при приготовлении.
Какие плюсы при использовании изомальта в кулинарии отмечают эксперты?
Крайне важно, что продукты из изомальта имеют чрезвычайно низкую калорийность. В среднем это всего две калории на грамм, поэтому вы можете совершенно спокойно позволить себе любимую сладость в качестве десерта, и не думать о том, что могут возникнуть проблемы с лишним весом.
Если вы хотите похудеть к лету и не готовы отказываться от сладостей, или боитесь срыва диеты и скачков в весе, то вам стоит попробовать просто заменить привычные десерты из сахара на сладкие и невредные изомальтовые леденцы.
Источник: studzona.com
РЕЦЕПТ ФИТНЕС ЛЕДЕНЦЫ. ЛАЙФХАК
Всем доброе утро!
Сегодняшний рецепт фитнес-леденцов, которые можно приготовить где угодно, понадобится только микроволновка, шпажки и посыпочки.
Как сделать леденцы из Изомальта ?
И так почему же ФИТНЕС? Потому что леденцы будем делать из ИЗОМАЛЬТА.
Для сравнения:
100 гр изомальта = 162 ккал
100 гр сахара = 398 ккал
- 200 гр изомальта
- деревянные шпажки или специальные палочки для кейкпопсов
- любые украшения — посыпки, вафельная или сахарная картинка, листочки весенних цветов и д.р.
- Специальные силиконовые молды и металлические «таблеточки» от свечек
- или силиконовый/ тефлоновый коврик, на крайний случай — лист пергамента
Приготовление:
1. Насыпаем в стеклянную миску изомальт и отправляем в микроволовку на среднюю мощность, помешивая через каждые 30 сек пока изомальт полностью не растворится и не станет прозрачным.
2. Используем «таблеточки» от свечек, предварительно аккуратно вырезав в них отверстие под палочку. Аккуратно наливаем ложкой или прям из миски изомальт в формочки.
Нет свечек? Тогда просто наливаем «кругляшок» на коврик или пергамент.
3. Пока изомальт еще горячий осторожно вдавливаем в наш леденец любые украшения. Используем для этого шпажку или зубочистку, чтоб не обжечь пальцы.
Важно! Если для декора используется вафельная картинка, то сначала заливаем ровно половину формы изомальтом, сверху кладем картинку и затем покрываем вторым слоем изомальта.
4. Вставляете палочку/шпажку в леденец и даете ему затвердеть.
5. Остывшие леденцы сразу съедаете или упаковываете в пакетик с бантиком.
Источник: yoursweety.ru
Леденцы из изомальта или что такое изомальт?
Все чаще в продаже можно встретить красивые прозрачные леденцы с вкраплениями живых цветов, зеленых листочков и ягод. Из чего же они сделаны?
Это материал изомальт-низкокалорийный сахарозаменитель. Производят его из растительного сырья (свекла, мед, тростник). Имеет пониженную сладость (50% от обычного сахара), чем очень привлекателен для диетического, спортивного и детского питания.
Несколько приятных фактов об изомальте
- Изготовлен из сахара
- Используется в рецептах натуральных сладостей, для декора кондитерской продукции, в фармацевтических препаратах (добавляют в зубные пасты), в биологических добавках
- Обеспечивает такой же вкус и текстуру как и сахар
- Содержит не более 2 калорий на грамм
- Не стимулирует кариес зубов
- Не увеличивает уровень глюкозы в крови или уровень инсулина
Изомальт очень любят кондитеры.
Этот материал не карамелизируется и не желтеет в процессе нагревания. Изомальт можно нагревать при более высоких температурах, он не теряет сладости, а продукт остается таким же чистым и прозрачным. Кондитеры используют этот заменитель сахара для декоров тортов, пирожных (например, драгоценные камни, окна для пряничных домов и гламурные игристые мозаики)
Изомальт очень любят адепты здорового питания и стройной фигуры
Натуральный подсластитель, который рекомендуется использовать при соблюдении диет и контроля веса. Он медленно переваривается и равномерно подпитывает организм энергией, обеспечивает чувство сытости. Идеальное решение для потребителей, которые не хотят лишать себя сладких блюд, конфет и десертов.
Изомальт очень любят продавцы сладостей.
Изомальт поглощает очень мало воды, и вследствие этого леденцы не липнут. Проведите эксперимент, возьмите несколько штук леденцов, положите в один пакет и конфеты не повредятся и не слипнутся.
Это большой плюс для продавцов сладостей, так как леденцы сохраняют красивый внешний вид, не текут и имеют долгий срок хранения.
Изомальт также усиливает аромат в продуктах и медленнее растворяется во рту, поэтому конфеты имеют более длительных вкус.
Изомальт любят мамы детей.
Изомальт — не кариесогенный продукт. Он не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, в отличие от сахара, который может способствовать развитию кариеса.
Есть мнения, что сахарозаменитель может даже восстановить легкие повреждения, стимулируя выработку слюны, снижая кислотность и увеличивая уровень кальция на поверхности зубов.
Как и любой продукт, сладости из изомальта нужно употреблять умеренно. Будьте здоровы и получайте удовольствие от сладкого!
Источник: www.creative-food.ru