Как сделать леденцы для украшения торта на палочке прозрачные

Как сделать домашние леденцы на палочке для украшения торта рецепт

Как сделать домашние леденцы на палочке для украшения торта рецепт. Сегодня готовим смотрите какие классные леденцы! Они абсолютно прозрачные. Для этого нам понадобится, только всего лишь один компонент, это Изомальт либо как его ещё называют: французский сахар! .

Как приготовить Как сделать домашние леденцы на палочке для украшения торта рецепт пошагово

1. И вначале включаем плитку на самый высокий огонь, всыпаем изомальт. Всыпаем побольше, чтобы леденцов, было побольше. Затем духовку убавляем на средний огонь и постоянно потряхиваем ковшик, это делается для того, чтобы Изомальт не пригорел и не пожелтел. Будьте очень осторожны, когда работаете с Изомальтом, потому что, все-таки, это кармель.

Обязательно постоянно помешиваем, потряхиваем, смотрим на изомальт. Если на стенки, что то прилипло, снимаем ножом. Вот у нас уже все готово, все закипело.

Как сделать леденцы из Изомальта ?

2. Затем убавляем плитку до минимального и подготавливаем силиконовый коврик. Коврик я использую армированный, чтобы леденцы, были круглые, ровные, четкие. Затем, как только мы влили, первую партию три Изомальта, вставляем деревянные палочки и обсыпаем всё кондитерской посыпкой.

Обязательно делайте все, пока еще кармель горячая, потому что, если вы будете медлить, с Изомальтом, тогда он просто застынет и вы не сможете вставить палочки и не обсыпать. Также по желанию, можете покрасить его в любой цвет в красный, желтый, зеленый. Какой хотите.

3. Я же делаю прозрачные, потому что мне нравится, когда леденцы прозрачные и с такой кондитерской посыпкой. Хочу обратить ваше внимание, на то что Изомальт, это диетический сахар, он хорошо подойдет для людей, которые соблюдают какую-то диету, он не настолько сладкий, как если бы вы работали с обычным сахаром. Затем подготавливаем какую-то форму, куда можно втыкать палочки с леденцами. И втыкаем их.

Читайте также:
Как сделать осенние украшения

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Леденцы из глюкозного сиропа

разноцветный леденец на палочке

Леденцы из глюкозного сиропа — сегодня одна из сладких фишек на детском празднике или в оформлении праздничного торта. Прозрачные и яркие леденцы из глюкозного сиропа всегда отличаются привлекательным внешним видом и прекрасным вкусом. Готовить их дома одно удовольствие, главное не волноваться и следовать рецепту.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ — Леденцы, Декор и ВСЕ об ИЗОМАЛЬТЕ

Немного о глюкозном сиропе

Глюкозный сироп представляет собой вязкую гелеобразную жидкость без цвета и запаха. В нем почти на 24-25% содержится сладости меньше, чем в обычном сахаре.

Основная его задача — не дать испариться влаге, предотвратить кристаллизацию, а также сохранить форму, консистенцию и блеск готовому продукту, продлить его срок годности.

лопатка с глюкозным сиропом

Данный сироп можно приготовить самостоятельно. Однако от промышленного варианта он будет значительно отличаться, и не в лучшую сторону. Проще говоря, лишь отдаленно его напоминать.

Для кондитерских изделий и карамели лучше воспользоваться магазинной версией. Благо сейчас его можно приобрести в крупном гипермаркете, интернет-магазине или специальном магазине для кондитеров.

Секреты технологии

Леденцы из глюкозного сиропа очень сильно напоминают советские леденцовые карамели на палочках. Помните петушков, мишек и рыбок, которых продавали на рынке кустари-умельцы?

Для украшения и более эстетичной подачи советуем воспользоваться пищевым красителем и различными сахарными посыпками.

Любому леденцу нужна палочка, на которой он будет себя демонстрировать. Материал для неё — пищевой пластик или натуральное дерево. Размер — чтобы было удобно держать в руке.

много маленьких леденцов на палочке

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом имеют самые разнообразные формы и размеры. Для их формирования используются силиконовые коврики и формочки, пергаментная бумага.

Хорошо, если у кулинара, готовящего леденцы, в арсенале найдется поварской термометр. Но, если его нет, это не критично.

Читайте также:
Что поставить на шкаф в ванной для украшения

Запаситесь антипригарной посудой небольшого размера. Ведь весь замес придётся израсходовать сразу. Повторное нагревание смеси приводит к помутнению конфетки и ухудшению её качества.

Источник: siropi.info

Эффектные леденцы из прозрачной карамели: рисую красителем красивые разводы

Леденцы на палочке — это забавные лакомства, которые у меня, как и у большинства других людей, ассоциируется с детством и прогулками в парках и на ярмарках. А с некоторых пор я их стала делать сама, еще и рисую на них яркие и разноцветные разводы, так что конфетки получаются у меня не только вкусные, но и красивые.

Подготовительный процесс

И первым делом следует озаботиться наличием всех необходимых ингредиентов для приготовления леденцов. А понадобятся нам для этого такие компоненты, как:

  • 250 грамм сахара;
  • половина чайной ложечки винного камня, которую можно заменить чайной ложечкой обычной соды;
  • 100 мл горячей воды;
  • пищевой краситель того цвета или цветов, которые вам по душе.

Кроме того, обязательно понадобятся большой таз, кастрюля, кухонный термометр и палочки для леденцов.

Противень или поднос застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. В большой таз, куда с легкостью можно поставить кастрюлю, набираем ледяную воду, а в кастрюлю наливаем водичку и кладем туда сахар и винный камень или соду.

Приготовление леденцов на палочке

Кастрюлю с сахаром и водой ставим на слабый огонь, доводим до кипения, а затем проверяем температуру термометром. Нам непременно следует довести ее до 149-154 0 С, что занимает обычно 10 минут.

При этом ни в коем случае не следует дожидаться, чтобы температура стала хоть немного выше, и все время варки сиропа нельзя его ни в коем случае мешать.

Как нужные градусы отобразятся на термометре, кастрюлю ставим в миску с ледяной водой и ждем, пока пузырьки исчезнут.

Читайте также:
Браслеты это драгоценные украшения

После этого выливаем небольшое количество смеси на противень, застеленный пергаментом, и тут же кладем на него палочку для леденца. А также капаем на сироп 1-2 капельки пищевого красителя. И так делаем до тех пор, пока вся смесь не закончится.

Если же в один момент раствор сахара загустеет, кастрюлю можно будет на несколько секунд поставить на огонь, чтобы карамель снова стала жидкой, а затем продолжить работу над созданием конфет.

В конце же останется лишь, при желании, завернуть леденцы в обертку и положить их в холодильник на часок, чтобы они перестали быть липкими. А по истечении часа лакомство будет полностью готово.

Источник: fb.ru

Рейтинг
Загрузка ...