Как сделать леденцы на палочке для украшения торта в домашних условиях прозрачные

Я даже как-то заводила тему здесь: не получались у меня хорошие леденцы и всё тут.
В детстве ещё удавались, но были всегда красные, а то и горько-тёмные, а хотелось светленьких, как в магазине.
В последние годы леденцы вообще стали нещадно засахариваться. Может, посуда другая, может, сахар.
Я пробовала всё: и разную посуду, и разный сахар, и уксус, и без уксуса, и сильный огонь, и слабый, и размешивать, и не трогать. бесполезно: всё засахаривалось или, в редком случае, получалось как всегда: тёмно-красного цвета.

Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах.
И — УРА. — вот оно! Как нужная вещь, которая всегда оказывается в последнем кармане.
В чём секрет — не знаю, видимо, поймался некий баланс всех процессов и ингредиентов — в результате я получила то, о чём всегда мечтала: красивые, прозрачные, светло-золотистые леденцы.

Вот рецепт, который сработал:

ЛЕДЕНЦЫ невероятно ПРОСТО и БЫСТРО

Я брала:
60г «Городейского» сахара
20 мл воды
1 ч.л. 9% уксуса

Всё смешала, размешала и поставила варить в стальной турке на самой маленькой конфорке на газовой плите, на минимальном огне. Не перемешивала. Разок только встряхнула.
Сняла бы карамель с огня на несколько секунд позже — она бы получилась вообще бесцветной. Я в приятном шоке от такого успеха, столько лет попыток — и вот он, рецептик:)
А в качестве палочек у меня ивовые прутики — обрезки от плетения корзин (папа увлекается), они удобнее спичек, крепче и длиннее.

Источник: www.nn.ru

Леденцы из изомальта: рецепт приготовления в домашних условиях, идеи оформления, возможные ошибки и правила хранения

Как сделать леденцы из изомальта - фото

Изомальт – это бесцветный природный подсластитель, который не имеет запаха. Его вкус схож с сахарозой, поскольку этот компонент является ее производным. Кондитеры часто делают леденцы из изомальта, которые используются как для украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта. Подробнее про изомальт и работу с ним можете прочитать в этой статье.

Читайте также:
Украшение конфеты на платье своими руками

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Леденцы из изомальта несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и строго следовать технике приготовления. Далее рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов таких конферт.

Прозрачные леденцы по классическому рецепту

  1. Сначала нужно растопить изомальт, поместив сырье в кастрюлю и отправив емкость на огонь.
  2. Дождитесь, когда масса полностью растворится и станет прозрачной.
  3. Затем снимите посуду с плиты, добавьте в растопленный изомальт подготовленный пищевой краситель и перемешайте.
  4. Далее горячую массу рекомендую сразу разлить по формам или сформировать леденцы ложкой, разложив заготовки на силиконовом коврике, поскольку спустя 30 – 40 секунд она начнет загустевать.
  5. После этого в каждую конфету вставьте палочку, на которой она будет держаться впоследствии. Сделать это будет нетрудно.

Через 5 – 10 минут изомальтовые леденцы нужно достать из форм или снять с коврика.

СЕКРЕТ ПРОЗРАЧНЫХ ЛЕДЕНЦОВ Crystal clear lollipop

Как сделать прозрачные леденцы из изомальта - фото

Как сделать матовые леденцы

Для приготовления матовых леденцов из изомальта нужно подготовить:

  • 4 – 6 г диоксида титана;
  • 90 – 100 г подсластителя;
  • пару капель пищевого красителя.
  1. Для начала поместите изомальт в толстодонный сотейник или кастрюлю и отправьте емкость на включенную плиту.
  2. Продукт необходимо нагревать до полного растворения крупинок.
  3. После этого снимите посуду с огня и добавьте в горячую массу краситель, предварительно смешанный с отбеливающим веществом в соотношении 1:4.
  4. Затем рекомендую сразу начать формировать леденцы на обезжиренном силиконовом коврике, которые, благодаря дополнительному ингредиенту, приобретают матовый белесый оттенок.
  5. Далее вставьте в каждую конфету палочку и оставьте до полного остывания (на 7 – 12 минут), они должны побелеть.

Остывшие непрозрачные леденцы можете смело снимать с коврика и приступать к оформлению десерта (при необходимости).

Леденцы из изомальта с глюкозным сиропом на палочке

  • 115 г изомальта или сахарного песка;
  • 45 мл фильтрованной воды;
  • 60 мл глюкозного сиропа;
  • 1 – 2 капли пищевого красителя желаемого оттенка.
  1. В первую очередь, засыпьте подсластитель в кастрюлю, добавьте сироп, воду и перемешайте.
  2. Затем поставьте посуду на средний огонь, чтобы ингредиенты полностью расплавились.
  3. Далее добавьте несколько капель красителя и перемешайте до появления однородного оттенка.
  4. Варите изомальт до того момента, пока он не нагреется до 160°C, не увеличивая подогрев.
  5. После этого советую сразу приступить к формированию конфет, чтобы растопленная масса не успела застыть. Для этого залейте горячую смесь в заранее подготовленные формочки или выложите ложкой на обезжиренный силиконовый коврик.
  6. Вставьте в каждую заготовку палочку по центру эластичной массы. Чтобы сделать желаемую форму леденцов, можете использовать зубочистку или ложку, растягивая края конфет.

Остывшие заготовки следует достать из формочек.

Читайте также:
Как называется украшение изображения обрамляющей полоской

Как сделать леденцы из изомальта с глюкозным сиропом - фото

Леденцы с картинкой внутри

Чтобы сделать леденцы с картинкой внутри, нужно подготовить:

  • 85 г изомальта;
  • 1 – 2 капли пищевого красителя;
  • вафельные картинки.
  1. Перед тем, как нагревать изомальт, рекомендую сначала вырезать изображения.
  2. Затем разложите их лицевой стороной вниз на силиконовый коврик, который рекомендую заранее обезжирить, протерев салфеткой, смоченной в соке лимона или спиртовом растворе.
  3. Далее засыпьте основной ингредиент в кастрюлю или сотейник и отправьте емкость на огонь.
  4. Дождитесь полного растворения крупинок при среднем нагреве.
  5. После того, как карамель из изомальта расплавится, аккуратно распределите его ложкой по подготовленным картинкам, немного выходя за их контур. При желании можете покрыть сладкой массой и лицевую сторону фигурок.
  6. Затем сразу вставьте палочку в каждую заготовку, слегка прокрутив для лучшего «приклеивания». При этом старайтесь не задевать картинку, чтобы не смять ее.

После того, как леденцы на палочке остынут, можно смело снимать их с коврика.

Как сделать леденцы-погремушки

Для приготовления леденцов-погремушек понадобится:

  • 85 г изомальта;
  • 5 г чистой воды;
  • водорастворимый пищевой краситель (по желанию);
  • взрывная карамель;
  • посыпка.
  1. Для начала советую засыпать сырье в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить воду и поставить посуду на огонь.
  2. Растопите массу до полной прозрачности. Температура изомальта для леденцов должна составлять 160°C.
  3. Затем снимите емкость с огня и смешайте с красителем (при желании).
  4. Дождитесь, когда продукт перестанет бурлить, и начните формировать конфеты, выкладывая ложкой расплавленный изомальт на обезжиренный термостойкий коврик или заполняя подготовленные силиконовые формочки.
  5. После этого сразу вставьте в каждую заготовку палочку, слегка прокрутив.
  6. Далее засыпьте взрывную карамель, посыпку и дождитесь полного застывания конфет.

При необходимости обработайте продукт газовой горелкой.

Как сделать леденцы-погремушки из изомальта - фото

Чем можно покрыть леденцы и идеи оформления

После того, как леденцы из изомальта застынут, рекомендую покрыть их пищевым лаком, который создаст водоотталкивающую пленку. Особенно важно обрабатывать изделия, если вы используете их в качестве украшения торта, чтобы при контакте с поверхностью, леденцы сохранили свой внешний вид.

Существует множество вариантов оформления рассматриваемых конфет. Далее рассмотрим наиболее распространенные. Один из них – украшение леденцов съедобной присыпкой.

Чем покрыть леденцы из изомальта - фото

Изомальтовые леденцы можно окрасить в любой оттенок или смешать сразу несколько (по желанию). Для этого советую использовать водорастворимые пищевые красители, которые следует добавлять в растопленную сладкую массу. Одной – двух капель будет достаточно. Ниже на фото представлены именно такие леденцы.

Чем покрыть леденцы из изомальта - пищевые красители - фото

Более оригинальное оформление представлено ниже – леденцы из изомальта с фруктами. Чтобы сделать такие изделия, необходимо в каждую заготовку положить тоненький фруктовый слайс, при необходимости залить новым слоем сиропа. Вы можете заменить фрукты вафельной картинкой с таким изображением.

Читайте также:
Что такое украшения шамбала

Как украсить леденцы из изомальта - вафельная картинка - фото

Конфеты из изомальта можно делать не только различных цветов, но и необычной формы, используя специальные формочки. Также вы можете сделать изделия желаемого размера и формы самостоятельно с помощью зубочистки или вилки.

Как украсить леденцы из изомальта - необычная форма - фото

Частые ошибки и проблемы

Начинающие кондитеры часто сталкиваются с ошибками и проблемами при изготовлении леденцов из изомальта. Из-за неправильного хранения и несоблюдения правил приготовления конфеты могут стать мутными, липкими или начать таять. Далее более подробно рассмотрим каждую из возможных ошибок для новичков.

Если леденцы тают или текут

Леденцы могут начать таять из-за контакта с влагой. Поэтому не стоит готовить изделия в помещениях с повышенной влажностью или трогать их мокрыми руками.

Чтобы леденцы не потекли, рекомендую использовать высушенные перчатки. Такие конфеты необходимо хранить в сухих, плотно закрытых емкостях.

В качестве украшения леденцы стоит использовать непосредственно перед подачей десерта на стол. Перед этим их желательно обработать кондитерским лаком для леденцов, чтобы они сохранили свой внешний вид.

Если леденцы липнут

Леденцы из изомальта могут начать липнуть из-за попадания влаги, прямых солнечных лучей на них, появления конденсата или хранения в помещении с повышенной влажностью. Поэтому необходимо строго соблюдать правила хранения таких изделий: упаковать в пекарскую бумагу или сложить в сухую картонную коробку.

Если леденцы помутнели

Конфеты могут помутнеть из-за недостаточного нагревания, непрерывного помешивания массы при термообработке и содержания посторонних примесей. Также необходимо следить, чтобы сироп не перегрелся, иначе он станет более темным и мутным. Если после заливания в формочки изомальт начал пузыриться и помутнел, советую обработать поверхность газовой горелкой, что поможет реанимировать леденцы, сделать их прозрачными.

Что делать если леденцы из изомальта помутнели - фото

Как хранить леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта для торта рекомендую хранить в сухом месте при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Советую их сложить в коробку из картона или герметичный контейнер из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись между собой. Лучше всего сложить каждое изделие в индивидуальный пакетик и плотно завязать. Максимальный срок годности таких леденцов составляет два месяца. Нельзя располагать изделия рядом со специями или продуктами с ярким специфическим запахом.

Чтобы правильно сделать изомальтовые леденцы, советую строго соблюдать пропорции и технику приготовления, ориентируясь на рецепт. Перед украшением торта или десертов рекомендую обработать конфеты кондитерским лаком. Также следует внимательно отнестись к хранению изделий, иначе они могут начать таять или стать липкими.

Частые вопросы

Чем можно заменить изомальт для леденцов?

Самый простой и доступный заменитель изомальта – это сахарная карамель. Но этот продукт является недостаточно прозрачным. Имейте это ввиду при приготовлении леденцов.

Можно ли детям есть леденцы из изомальта?

Читайте также:
Если снятся новогодние украшения

Да, можно. Изомальтовые леденцы абсолютно безвредны для детей. Напротив, такие конфеты даже могут принести пользу организму в виде улучшения работы ЖКТ. Также изомальт не наносит никакого вреда на зубную эмаль.

Как покрасить изомальт?

Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого оттенка в растопленный изомальт и перемешайте. Лучше использовать водорастворимый ингредиент.

Чем можно заменить силиконовый коврик для леденцов?

Вы можете заменить силиконовый коврик бумагой для выпечки с силиконовым покрытием или фольгой. Также можете формировать конфеты на термосалфетках с гладким покрытием.

При какой температуре изомальта можно делать леденцы?

Чтобы делать изомальтовые леденцы, дождитесь, пока масса перестанет бурлить и исчезнут все пузырьки. Для этого массу нужно слегка остудить до 160 – 180°C.

Можно ли хранить леденцы из изомальта в холодильнике?

Не рекомендую. Если вы будете хранить такие изделия в холоде, на них может появиться конденсат, что отрицательно скажется на их внешнем виде. Также конфеты могут впитать посторонние запахи.

Сколько нужно изомальта на 10 леденцов?

Количество используемого сухого изомальта зависит от размера леденцов. Для приготовления 100 г конфет понадобится 100 г подсластителя.

Источник: vsedeserti.ru

Домашние леденцы на палочке

леденцы на палочке

Логотип сайта

Попробуйте сделать леденцы из сахара в домашних условиях, которые получаются вкусными и прозрачными. Что не маловажно, готовятся они быстро и весь процесс достаточно понятный даже для новичков в этом деле. Такие домашние леденцы на палочке подходят для украшения детских тортиков, их можно дополнить разными конфетками или безе, на самом торте. Выглядят они очень аппетитно и ярко, благодаря прозрачности и цветным посыпкам. Леденцы в домашних условиях — это отличное лакомство для деток и замена магазинных конфет, тем более, что вы полностью знаете из чего их делаете, и уверены в качестве.

Это не единственный рецепт леденцов на палочке в домашних условиях, а один из них. Чуть позже покажу вам какие еще бывают варианты. Для этого способа вам понадобиться кухонный термометр, ведь без него очень сложно определить какой температуры глазурь. Все детали расскажу ниже, надеюсь вам это рецепт пригодиться. А также советую посмотреть рецепт апельсинового мармелада, который готовиться всего из трех продуктов и получается очень вкусно.

  • Сахар — 110 г
  • Вода — 35 г
  • Инвертный или глюкозный сироп — 50 г
  • Кондитерские посыпки

Как сделать леденцы из сахара

приготовление леденцов

Первым делом в кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, добавляю воду и инвертный сироп, вместо которого можно брать глюкозный сироп. Простой рецепт инвертного сиропа я уже показывала, поэтому посмотрите его. Размешиваю добавленные ингредиенты и ставлю на огонь. Делаю огонь чуть выше среднего, то есть если у меня шкала на электрической поверхности от 1 до 14 делений, то включаю на 10.

Читайте также:
Описание объекта закупки новогодние украшения

кондитерские посыпки

А в это время подготавливаю разные кондитерские посыпки, которые будут украшать наши конфетки. Можете брать всех понемногу, как это сделала я или же выбрать только те, которые вам подходят по цвету или форме.

варка карамели

Когда масса начала кипеть засекаю время и варю ровно 12 минут или же до температуры 150 градусов. Все это время через каждые 10 — 15 секунд я помешивала эту смесь, чтобы она не пригорела. Масса будет пениться, но ничего страшного. Когда на термометре вижу 150 градусов, снимаю кастрюльку с огня и дальше очень быстро все нужно делать.

формирование конфет

Если у вас есть формочки для леденцов, то воспользуйтесь ими, но у меня такой нету, поэтому я беру тефлоновый коврик, а также подойдет силиконовый коврик. Длинные шпажки должны быть подготовлены заранее. Теперь столовой ложкой набираю карамель и наливаю ее на коврик, чтобы получались круглые конфетки. Наливаю три таких круга, затем посыпаю их посыпками и вставляю шпажки.

Далее снова делаю три круга и все остальное и так до тех пор пока есть карамель. Важно наливать ее в одно место, тогда будет правильная форма. Если вы сразу зальете много кружков, а только потом будете сыпать присыпку, то она просто не прилипнет, так как карамель застывает мгновенно.

прозрачный леденец

Это весь рецепт леденцов на палочке, как видите все предельно просто. Остается дать им застыть и готово. Застывают они буквально за пару минут, поэтому долго ждать не придется. Отходят от тефлонового коврика очень легко и не прилипают, от силиконового будет точно также.

домашние леденцы

Вот такие прозрачные и красочные леденцы из сахара в домашних условиях получились. Это действительно вкусное лакомство, от которого не откажется ни один ребенок. Они отлично украсят любой праздничный стол или детский тортик. Советую и вам их сделать, это стоит того, тем более что времени нужно не много.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Комментариев к статье: 4

Какой милый рецепт домашних леденцов) Даже не думала, что этим еще кто-то занимается, все ж верят в чупа-чупсы и киндер сюрпризы, с ними ноль хлопот. Мы в детстве баловались со «жженым сахаром». Меня с закадычной подружкой бабушка научила. Кстати, в ее детские времена после войны это было единственное лакомство. Hазве представить сегодня такое?!

А было. Везучие мы в эпоху изобилия.

  1. StranaDesertov

это точно! рецепт хороший, попробуйте)
Леденцы получились отличные, но на следующий день стали очень липкими. Что я делаю не так?

  1. StranaDesertov

Источник: stranadesertov.ru

Рейтинг
Загрузка ...