Как сделать лимон для украшения торта

Среди разнообразных видов сладких покрытий для выпечки лимонная глазурь занимает одну из лидирующих позиций. Она улучшает вкусовые и ароматические качества выпечки, ею можно украшать торты, пирожные, печенье, кексы. В сладкое покрытие можно добавлять цедру различных цитрусов, что придаст ему интересный оттенок и сделает вкуснее.

Ингредиенты

  • лимонный сок и цедра – из 1 среднего лимона;
  • измельченный в пудру сахар – 50 гр.

Глазурь можно приготовить с лимонным соком и сахаром, но он растворяется дольше пудры и консистенция может получится более грубая, с комками, поэтому сладкий ингредиент лучше измельчить.

Способ приготовления

  1. Лимон тщательно моют и вытирают насухо.
  2. Снимают при помощи терки с маленькими отверстиями цедру, затем лимон разрезают на половинки и в отдельную емкость выжимают из него сок.
  3. Смешивают пудру с соком и цедрой, взбивают массу блендером до получения сметанной консистенции.

Готовую глазурь наносят на остывшую выпечку лопаткой или кисточкой и ждут около получаса ее застывания.

5 ИДЕЙ Как красиво нарезать ЛИМОН!

лимонная глазурь

С водой

Сладкое покрытие готовят из:

  • сока лимона – 40 мл;
  • подогретой воды – 40 мл;
  • пудры сахарной – 1,5 стакана.

Алгоритм приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются, а затем взбиваются блендером до однородной консистенции. Определить готовность глазури просто – ее поверхность становится блестящей и гладкой.

На яичном белке

Для такого сладкого покрытия с лимоном нужны:

  • сахарная пудра – 300 гр;
  • яичный сырой белок – 2 штуки;
  • сок цитруса – 30 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Приготовление лимонной глазури с белками для торта начинается с отделения желтков, которые переливаются в отдельную емкость – их можно использовать для каких-либо других блюд.
  2. Далее, миксером взбивают белки с солью в плотную пену. Изначально миксер включают на маленькую скорость, затем ее прибавляют, а когда пена станет плотной, густой и увеличится в объеме, в массу добавляют сахарный песок и вновь снижают скорость взбивания.
  3. После того как масса станет однородной и густой, в нее вливают сок – это сделает глазурь белоснежной.

Если нужно приготовить глазурь другого цвета, в нее добавляют пищевой краситель. А когда нужно подчеркнуть выраженность лимонного вкуса, в массу добавляют куркуму или шафран.

На сливках

Для приготовления необходимы:

  • сливки любой жирности – 60 мл;
  • лимонная цедра с одного лимона;
  • пудра из сахара – 200 гр;
  • сок цитруса (лимона) – 30 мл.
Читайте также:
Идеи украшения зала на рождество

Процесс приготовления начинается с измельчения блендером цедры в пюреобразное состояние. Затем:

  1. Пудру высыпают в удобную емкость с высокими краями.
  2. В нее добавляют цедру и сок цитруса, вливают сливки.
  3. Далее, все ингредиенты взбивают миксером до получения однородной массы.
  4. Глазурь сразу наносят на выпечку.

Густота зависит от жирности сливок – чем она меньше, тем жиже будет сладкое покрытие для торта.

Для приготовления можно использовать не только пудру, но и сахар, только его следует предварительно растворить, иначе консистенция готовой массы не будет идеальна.

Также можно заменить лимонный сок на лимонную кислоту, разведенную водой – от этого вкус сладкого покрытия не пострадает. А если требуется подкрасить глазурь, то можно применять как обычные пищевые красители, так и специи или продукты, например:

  • куркуму – она окрасит массу в желтый цвет;
  • свежие ягоды – чтобы получить цвет от розового до бордового;
  • голубику или черники – для получения синего окраса.

Лимонная глазурь – простой и бюджетный способ преобразить выпечку, сделать ее более вкусной и оригинальной. Готовиться сладкое покрытие за короткое время и без сложностей, поэтому справиться с его созданием смогут даже начинающие кулинары.

Источник: shokoladd.ru

Торт «Лимонный» и МК по украшению

Я очень люблю выпечку с лимоном. Этот торт для таких же любителей цитрусовой выпечки, как я. Лимонный бисквит и лимонный курд (нежный крем) — что может быть вкуснее. Обязательно попробуйте этот торт. это взрыв вкуса, наслаждение вкусом. Для любителей оформления тортов мастикой, подскажу как сделать лимончики и украсить ими торт, ну а если вы не любители работать с мастикой, торт можно украсить глазурью, и от этого он не будет менее вкусным и красивым. Итак начнем.

Читайте также:
Поделки украшения для детского сада своими руками

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность блюда

Белки 49 г
Жиры 138 г
Углеводы 1368 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

мука

Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

разрыхлитель

разрыхлитель
Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

молоко

Ингредиент
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
лимонный сок
сахарная пудра

сахарная пудра

сахарная пудра
Ингредиент
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Выделить все
В шопинг-лист

Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости.

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости.

На весь экран

# шаг 2/20

Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями. Отдельно взбейте охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.

Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями. Отдельно взбейте охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.

На весь экран

# шаг 3/20

Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут.

Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут.

Читайте также:
Когда можно поменять украшение в смайле

На весь экран

# шаг 4/20

Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло.

Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло.
На весь экран

# шаг 5/20

Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть.

Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть.

На весь экран

# шаг 6/20

Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник.

Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник.
На весь экран

# шаг 7/20

После охлаждения получился вот такой крем.

После охлаждения получился вот такой крем.
На весь экран

# шаг 8/20

Бисквит делим на четыре части.

Бисквит делим на четыре части.
На весь экран

# шаг 9/20

Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона. К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как.

Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона.

К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как.

На весь экран

# шаг 10/20

Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды.

Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды.

Источник: www.edimdoma.ru

Лимонная глазурь — классический рецепт с фото

Лимонная глазурь - классический рецепт с фото

Лимонная глазурь считается самой популярной разновидностью покрытия кондитерских изделий. Она используется для придания дополнительных вкусовых качеств и украшения выпечки. Особенность лимонного сока – смягчение чрезмерно сладкого вкуса. Кроме того, после покрытия лимонной глазурью кондитерские изделия начинают приятно пахнуть. Ею поливают кексы, печенье, пряники.

Если добавить немного сливочного масла во время приготовления, получится покрытие для торта. Во многих рецептах рекомендуют добавлять лимонную цедру, которая считается натуральным красителем. Для приготовления глазури не понадобится много времени. Перечислим лучшие способы с использованием минимального количества продуктов.

Рецепт глазури с сахарной пудрой

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 лимон средней величины.
Читайте также:
Новогодние украшения своими руками из бумаги схемы объемные

Рекомендуется выбирать самый свежий лимон, без пятен, вмятин или других повреждений. Обычно приготовление глазури не обходится без лимонного сока. Однако вместо сока можно пользоваться кожурой. Иногда добавляют сок лайма или апельсина. Обычно готовый продукт получается белого цвета.

Чтобы изменить оттенок, рекомендуется добавить немного цитрусовой кожуры. Вместо сахарной пудры допустимо пользоваться сахарным песком. В результате получается однородная смесь.

Лимонная глазурь - классический рецепт с фото

Приготовление:

Рассмотрим способ приготовления глазури из сахарной пудры и лимонного сока:

  1. Прежде всего – помойте лимон. Положите плод в тарелку и залейте горячей водой. Затем поменяйте кипяток на холодную воду. Оботрите поверхность лимона бумажной салфеткой, которая впитает лишнюю влагу. Снимите цедру ножом. Понадобится приблизительно 3 г лимонной цедры.
  2. Измельчите цедру в блендеру. Получится смесь желтого цвета. Лимон разрежьте пополам. Сделайте сок. Понадобится примерно 50 мл сока.
  3. Соедините в глубокой миске сахарную пудру, измельченную цедру и лимонный сок. Пользоваться цедрой не обязательно. Однако она придает кондитерскому изделию необычную окраску и приятный аромат.
  4. Взбейте электрическим миксером полученную смесь. Она должна обладать однородной структурой и немного напоминать сметану. Внимательно следите за отсутствием твердых вкраплений. При необходимости взбейте повторно.
  5. Сразу после приготовления выпечки покройте остывшей глазурью поверхность. Рекомендуется пользоваться силиконовой кистью или лопаткой.

Сахарную пудру желательно предварительно пропускать сквозь мелкое сито. Регулировать густоту глазури можно соком лимона или сахарной пудрой. Если отсутствует кондитерская кисть, пользуйтесь глубокой емкостью. Обмакивайте выпечку прямо в глазурь.

По желанию можете добавить различные украшения, которые придадут готовому изделию привлекательный внешний вид и новые вкусовые качества. Подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или кондитерская крошка. Мы рассмотрели способ приготовления классической лимонной глазури. Однако существуют другие рецепты.

Лимонная глазурь на воде

Возьмите 1 стакан сахара, 40 мл свежевыжатого лимонного сока, 40 мл теплой питьевой воды. Первым делом соедините перечисленные продукты. Затем взбейте миксером полученную массу до однородного состояния. Признаком готовности станет глянцевая поверхность. Покрывайте глазурью кондитерские изделия сразу после приготовления, поскольку через несколько минут масса начнет засыхать.

Наносить такую смесь будет сложнее. Для нанесения пользуйтесь лопаткой или кистью. В крайнем случае – обычной ложкой. Однако специальные кондитерские приспособления помогут добиться более ровного слоя.

Лимонная глазурь на яичном белке

Лимонная глазурь - классический рецепт с фото

Для приготовления возьмите 300 г сахарной пудры, 2 яйца, небольшую щепотку соли и 30 мл свежего сока лимона. Отделите белки. Желтки можете использовать для другой цели. Белок посолите щепоткой соли. Перемешайте и взбейте миксером на малых оборотах.

Читайте также:
Украшения для сабо как называются

Затем повысьте скорость вращения. Вы получите густую массу, насыщенную воздухом. Установите самую маленькую скорость вращения двигателя. Добавьте сахарную пудру. Лучше вносить продукт постепенно. В конце влейте лимонный сок, благодаря которому глазурь станет белой.

Все продукты взбиваются до однородной массы. По желанию добавьте любой пищевой краситель. Обратите внимание – шафран и куркума выделяют частицы лимона.

Лимонная глазурь на молочных сливках

Возьмите 200 г сахарной пудры, 60 мл сливок любой жирности, 30 мл лимонного сока и 5 г цедры лимона. Первым делом измельчите блендером цедру до состояния пюре. Наполните пудрой глубокую миску. Влейте лимонный сок и сливки. Рекомендуется брать жирные сливки, если хотите получить густую глазурь.

Все продукты взбиваются до однородной массы. Сначала устанавливайте низкие обороты миксера, затем – повышайте скорость вращения венчиков. Готовой лимонной глазурью сразу покройте выпечку. Можете пользоваться ложкой, если нет кисти или других кухонных приспособлений для украшения кондитерских изделий.

Полезные рекомендации

  • Если пользуетесь обычным сахарным песком вместо пудры – предварительно растворите сыпучий продукт.
  • Во время приготовления заварной глазури сахар кристаллизуется. Во избежание пригорания ставьте нагреваемую емкость на водяную баню.
  • Свежие лимоны способна заменить лимонная кислота. Заменителем может стать столовый уксус.
  • Для окрашивания глазури обычно пользуются лимонной цедрой. Кроме того, подходят различные пряности, порошок какао и натуральные пищевые красители.
  • Недавно приготовленную глазурь немедленно наносите на поверхность выпечки, поскольку через несколько минут смесь начинает высыхать.

Выводы

Лимонная глазурь – простое украшение для тортов, кексов и других мучных изделий. После нанесения глазури выпечка начинает выглядеть празднично и аппетитно. Кроме того, улучшаются вкусовые качества готового блюда. Мы описали приготовление глазури несколькими способами. Самый простой вариант (на воде) требует наличия всего двух ингредиентов, которые найдутся почти везде.

Если хотите сделать глазурь более пышной, рассмотрите вариант на сливках или молочном белке. Несмотря на повышенную сложность, результат непременно порадует своим красивым внешним видом и отличным вкусом. Глазурью покрывают пироги, торты, кексы.

Источник: disertiki.ru

Рейтинг
Загрузка ...