Чтобы сделать листья из шоколада, сначала надо растопить шоколад либо на водяной бане с горячей, но не кипящей водой, либо, как сделала я, растопить в микроволновке в режиме авторазморозки, постоянно помешивая. Затем нужно натуральные листья березы, вишни, смородины и т.п. (листья неядовитого растения) с веточкой вымыть, обсушить и аккуратно ложечкой нанести на нижнюю часть зеленого листа растопленный шоколад.
Листики положить на бумагу для выпечки или тарелку шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем, держа лист за черенок, аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделие. Шоколадные листики в руках быстро тают, так что переносите их на украшаемое изделие с помощью ножа.
Источник: www.kuharka.ru
Украшение торта / Шоколадные листочки / Оформление торта » Дьявольские осколки» + много .
3 ВИДА шоколадных листьев. Chocolate decor.🍫🎂
Шоколадные листочки своими руками.
Довольно просто изготовить своими руками такие шоколадные листочки для оформления пирожных или тортов. В данной статье представлен наглядный процесс создания шоколадных листочков, при помощи которого вы без труда сможете продумать замечательный декор для вашей выпечки.
Для создания шоколадных листиков потребуется:
— любые зеленые листья (клена, дуба, тополя, смородины, яблоневые и т.д)
— молочный, белый и темный шоколад
— небольшая кисточка
— емкость для шоколада
Процесс создания шоколадных листочков:
Возьмите несколько листочков и тщательно их обмойте. Затем их следует обсушить.
Далее нужно взять плитку шоколада и на водяной бане растопить ее полностью (темный, молочный или белый, в зависимости от желаемого цвета листиков).
Обмокните одну сторону листочка в емкость с растопленным шоколадом, концы листа обмажьте при помощи небольшой кисточки. Не стоит шоколад наносить чрезмерно толстым слоем, но и листок не должен просвечиваться сквозь слой шоколада.
Обмазанные шоколадом листики следует разложить на блюде, противне или на дощечке. После чего их нужно поместить в холодильник, морозильную камеру или просто в прохладное место, дав шоколаду полностью застыть. В морозильнике будет достаточно подержать их в течение получаса.
После того, как шоколад полностью застынет, осторожно удалите зеленые листики ну и можете использовать их для декора.
Шоколадные листики будут быстро таять в руках, так что на украшаемое изделие переносите их при помощи ножа.
Шоколадные листочки являются простым и увлекательным способом декорирования любого десерта, к примеру, мороженого.
Оформление торта » Дьявольские осколки»
Хочу вам показать как можно необычно украсить торт,шоколадный например. Возьмите ваш обычный рецепт или подберите, что нибудь подходящее. Такое украшение смотрится просто необыкновенно.
рецепт с сайта designsponge.com
Растопить шоколад, до жидкого состояния
Равномерно намазать им лист пергамента, накрыть вторым листом, плотно скатать все это в трубочку и убрать на несколько мин в морозильник
Вынуть из морозильника и быстро распрямить лист, собрать осколки))))
ВИДЕО как сделать правильные шоколадные осколки
Можно украшать торт.
Банты из шоколада + Шоколадная лента для украшения торта МК
Приготовить пергамент, ленту для декора(подрезать нужную длину), корнетик из пергамента или кондитерский мешок с насадкой 0,5мм.
Нанести на ленту сеточку из шоколада, шоколад не должен быть слишком горячим а то сетка получится нечеткая.
Переносим на чистый пергамент и заворачиваем бант.
Если торт оформляется сливками, то все детали можно изготовить по
отдельности, а потом воткнуть аккуратно на поверхность. На торты из мастики, суфле банты лучше формировать полностью.
С готовой детали осторожно снять пленку и прикрепить к следующей.
Завернуть вторую ленту прикрепив к первой.
Прикрепляем хвостики, можно украсить бусами, кандурином.
Предупреждаю наберитесь терпением, работа кропотливая, банты оч.ломкие. Шоколад надо подбирать хороший.
источник
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=bant_shoko
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ торт |
Источник: www.liveinternet.ru
Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)
И так! Если мы хотим попробовать что то новое и украсить наш торт по особенному, предлагаю это сделать шоколадом.
Всего один ингредиент + полет фантазии и произведение искусства готово! В основе всего лежит растопленный шоколад на паровой бане. Плитку шоколада ломаем, кладем в сотейник ставим на паровую бане и плавим. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский шприц или кулечек.
В данном варианте белый шоколад, пользоваться можно любым. Начнем с банта: Берем пергамент и режим на полосы размером 2см *10 см. Подготавливаем скрепки канцелярские.
Кисточкой или аккуратно ложечкой смазываем пергамент и скрепляем его концы так чтобы края шоколада соприкоснулись. Ставим в холодильник до застывания.
Получается вот такой бант!) Бабочка: Основа та же, растопленный шоколад в кульке. Но нам ещё понадобится плотный картон либо раскрытая книга.
Выстилаем согнутый картон или открытую книгу пергаментом на котором заранее нарисовали образ бабочки и обводим его шоколадом.
Листики: Смело идем на улицу рвем понравившийся листик, приносим домой, моем и смазываем топленым шоколадом. Складываем на тарелку и в холодильник.НО, только смазываем с обратное стороны листа, где прожилочки все.
И наконец то «Забор»: для этого нам понадобится полоса пергамента шириной и длиной равная вашему ГОТОВОМУ торту + 2 см (на захлеп). Торт должен быть уже испечен, смазан кремом и настоян, потому что форма для выпекания и который торт отличаются диаметром.
Из крема торт растягивается. На полосе пергамента рисуем карандашом произвольные завитушки, теплым шоколадом обводим их, даем немного схватиться, шоколад перестанет блестеть. Прикладываем его к бортам торта и сразу же в холодильник до застывания. Снимаем пергамент перед подачей.
Приятного аппетита! Кушайте и творите с удовольствием!!
Источник: www.baby.ru