Как сделать листики из шоколада для украшения торта

Чтобы сделать листья из шоколада, сначала надо растопить шоколад либо на водяной бане с горячей, но не кипящей водой, либо, как сделала я, растопить в микроволновке в режиме авторазморозки, постоянно помешивая. Затем нужно натуральные листья березы, вишни, смородины и т.п. (листья неядовитого растения) с веточкой вымыть, обсушить и аккуратно ложечкой нанести на нижнюю часть зеленого листа растопленный шоколад.

Листики положить на бумагу для выпечки или тарелку шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем, держа лист за черенок, аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделие. Шоколадные листики в руках быстро тают, так что переносите их на украшаемое изделие с помощью ножа.

Источник: www.kuharka.ru

Украшение торта / Шоколадные листочки / Оформление торта » Дьявольские осколки» + много .

1347038289_tutdizain_ru_1114 (560x340, 56Kb)

3 ВИДА шоколадных листьев. Chocolate decor.🍫🎂

Шоколадные листочки своими руками.

Довольно просто изготовить своими руками такие шоколадные листочки для оформления пирожных или тортов. В данной статье представлен наглядный процесс создания шоколадных листочков, при помощи которого вы без труда сможете продумать замечательный декор для вашей выпечки.

Для создания шоколадных листиков потребуется:

VIw9rbUcyYw (474x480, 40Kb)

— любые зеленые листья (клена, дуба, тополя, смородины, яблоневые и т.д)
— молочный, белый и темный шоколад
— небольшая кисточка
— емкость для шоколада

Процесс создания шоколадных листочков:

1347038195_tutdizain_ru_1112 (560x560, 75Kb)

Возьмите несколько листочков и тщательно их обмойте. Затем их следует обсушить.

Далее нужно взять плитку шоколада и на водяной бане растопить ее полностью (темный, молочный или белый, в зависимости от желаемого цвета листиков).

Обмокните одну сторону листочка в емкость с растопленным шоколадом, концы листа обмажьте при помощи небольшой кисточки. Не стоит шоколад наносить чрезмерно толстым слоем, но и листок не должен просвечиваться сквозь слой шоколада.

Читайте также:
Какие правила следует соблюдать при выборе украшений кратко

1347038232_tutdizain_ru_1113 (560x560, 78Kb)

Обмазанные шоколадом листики следует разложить на блюде, противне или на дощечке. После чего их нужно поместить в холодильник, морозильную камеру или просто в прохладное место, дав шоколаду полностью застыть. В морозильнике будет достаточно подержать их в течение получаса.

После того, как шоколад полностью застынет, осторожно удалите зеленые листики ну и можете использовать их для декора.

Шоколадные листики будут быстро таять в руках, так что на украшаемое изделие переносите их при помощи ножа.

Шоколадные листочки являются простым и увлекательным способом декорирования любого десерта, к примеру, мороженого.

Оформление торта » Дьявольские осколки»

Хочу вам показать как можно необычно украсить торт,шоколадный например. Возьмите ваш обычный рецепт или подберите, что нибудь подходящее. Такое украшение смотрится просто необыкновенно.

devilsfoodcake2 (466x700, 150Kb) devilsfoodcake1 (466x700, 70Kb)

рецепт с сайта designsponge.com

Растопить шоколад, до жидкого состояния

meltedchocolate1 (466x700, 120Kb)

Равномерно намазать им лист пергамента, накрыть вторым листом, плотно скатать все это в трубочку и убрать на несколько мин в морозильник

meltedchocolate2 (466x700, 144Kb)

Вынуть из морозильника и быстро распрямить лист, собрать осколки))))

chocolateshards (466x700, 193Kb)

ВИДЕО как сделать правильные шоколадные осколки

Можно украшать торт.

devilsfoodcakelayers (466x700, 276Kb)devilsfoodcake4 (466x700, 187Kb)

devilsfoodcake2 (466x700, 150Kb)

Банты из шоколада + Шоколадная лента для украшения торта МК

0 (250x188, 10Kb)

Приготовить пергамент, ленту для декора(подрезать нужную длину), корнетик из пергамента или кондитерский мешок с насадкой 0,5мм.

1 (250x188, 10Kb)

Нанести на ленту сеточку из шоколада, шоколад не должен быть слишком горячим а то сетка получится нечеткая.

2 (250x188, 10Kb)
Переносим на чистый пергамент и заворачиваем бант.
3 (250x188, 10Kb)
Если торт оформляется сливками, то все детали можно изготовить по
отдельности, а потом воткнуть аккуратно на поверхность. На торты из мастики, суфле банты лучше формировать полностью.
С готовой детали осторожно снять пленку и прикрепить к следующей.
4 (250x188, 10Kb)

Завернуть вторую ленту прикрепив к первой.

Читайте также:
Мох как украшение аквариума

5 (250x188, 9Kb)
Прикрепляем хвостики, можно украсить бусами, кандурином.
6 (250x188, 10Kb)
Предупреждаю наберитесь терпением, работа кропотливая, банты оч.ломкие. Шоколад надо подбирать хороший.
источник
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=bant_shoko

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/ торт

Источник: www.liveinternet.ru

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор) Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор) Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор) Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор) Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)И так! Если мы хотим попробовать что то новое и украсить наш торт по особенному, предлагаю это сделать шоколадом.

Всего один ингредиент + полет фантазии и произведение искусства готово! В основе всего лежит растопленный шоколад на паровой бане. Плитку шоколада ломаем, кладем в сотейник ставим на паровую бане и плавим. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский шприц или кулечек.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)В данном варианте белый шоколад, пользоваться можно любым. Начнем с банта: Берем пергамент и режим на полосы размером 2см *10 см. Подготавливаем скрепки канцелярские.

Кисточкой или аккуратно ложечкой смазываем пергамент и скрепляем его концы так чтобы края шоколада соприкоснулись. Ставим в холодильник до застывания.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор) Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор) Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)Получается вот такой бант!) Бабочка: Основа та же, растопленный шоколад в кульке. Но нам ещё понадобится плотный картон либо раскрытая книга.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)Выстилаем согнутый картон или открытую книгу пергаментом на котором заранее нарисовали образ бабочки и обводим его шоколадом. Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)

Ставим в холодильник.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)Листики: Смело идем на улицу рвем понравившийся листик, приносим домой, моем и смазываем топленым шоколадом. Складываем на тарелку и в холодильник.НО, только смазываем с обратное стороны листа, где прожилочки все.

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)И наконец то «Забор»: для этого нам понадобится полоса пергамента шириной и длиной равная вашему ГОТОВОМУ торту + 2 см (на захлеп). Торт должен быть уже испечен, смазан кремом и настоян, потому что форма для выпекания и который торт отличаются диаметром.

Из крема торт растягивается. На полосе пергамента рисуем карандашом произвольные завитушки, теплым шоколадом обводим их, даем немного схватиться, шоколад перестанет блестеть. Прикладываем его к бортам торта и сразу же в холодильник до застывания. Снимаем пергамент перед подачей.

Читайте также:
К чему падают украшения

Украшение торта шоколадом (бант, листья, бабочка,забор)Приятного аппетита! Кушайте и творите с удовольствием!!

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
Загрузка ...