Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
-Рубрики
- АРОМАТЫ (77)
- АУДИОКНИГИ (55)
- БАТИК (53)
- БИСЕР УКРАШЕНИЯ С КАМНЯМИ (270)
- БУМАГА (212)
- ВАЛЯНИЕ (25)
- ВЫШИВКА крестиком (186)
- ВЫШИВКА алмазная (19)
- ВЫШИВКА бискорню зигугу игольницы чехлы для ножниц (55)
- ВЫШИВКА лентами (133)
- ВЫШИВКА прочее (69)
- ВЯЗАНИЕ (21417)
- узоры крючком (352)
- МК. Канал Ирина Шургулая (1)
- узоры спицами (1509)
- все из полиэфирного шнура трикотажной пряжи джута (140)
- для мужчин: жилет свитеры джемперы шапки (264)
- для детей (2480)
- для женщин: варежки митенки перчатки (518)
- для женщин: джемпер пуловер (2360)
- для женщин: жакет кардиган (406)
- для женщин: жилет безрукавка (373)
- для женщин: манишки снуды (936)
- для женщин: платье (35)
- для женщин: свитер водолазка (209)
- для интерьера коврики сидушки пледы чехлы (1180)
- для собачек (8)
- жаккард (682)
- журналы книги (147)
- ирландия фриформ (111)
- летние модели для взрослых (1361)
- летние модели для детей (426)
- МК. Канал Nataly Masters. (84)
- МК. Канал Сережина Оля (30)
- МК. Канал Школа вязания С.Коломиец. (29)
- мозаичное вязание/ленивый жаккард (118)
- мотивы крючком (1251)
- повязка на голову (44)
- салфетки скатерти прихватки (713)
- тапочки носки следки (768)
- тунисское вязание (48)
- уроки вязания крючком (387)
- уроки вязания спицами (1672)
- филейка брюггское кружево (90)
- шали бактусы (253)
- шапки береты шляпы (2429)
- шарфы палантины (125)
- шляпки панамки кепки банданки (611)
- ДАЧА (7305)
- канал СамСебеСадовод (3)
- баня, душ (26)
- видеоблог огородника Валерия Медведева (37)
- все о землянике (126)
- все о курочках (14)
- готовим на даче (251)
- декоративные штучки своими руками (56)
- здоровье (6)
- интерьер дом рум-тур (74)
- ландшафтный дизайн (1007)
- можно сделать своими руками (818)
- народная смекалка (68)
- огород (687)
- огород горох (6)
- огород кабачки тыквы (15)
- огород капуста (45)
- огород картофель перец (15)
- огород кукуруза (1)
- огород морковь свекла (20)
- огород редька редис репа пастернак (3)
- огород укроп петрушка (2)
- огород чеснок лук (41)
- огород: арбузы дыни (11)
- огород: как сохранить овощи свежими (1)
- огород: огурцы (51)
- огород: томаты баклажаны перец (63)
- огород:пряные и лекарственные растения (21)
- огородникам начинающим (7)
- прогулки по садовым участкам (212)
- прудики нимфеи растения для пруда (27)
- сад (502)
- сад виноград (15)
- сад вишня (11)
- сад груша (15)
- сад декоративно-цветущие лианы кустарники деревья (129)
- сад ежевика (14)
- сад жимолость голубика брусника клюква (18)
- Сад и огород.Видео.Юлия Миняева (32)
- сад крыжовник (5)
- сад малина (19)
- сад слива (7)
- сад смородина (14)
- сад хвойники хвойные (50)
- сад яблоня (37)
- садово-цветочный маленький бизнес (49)
- Советы Г.Кизима, П.Траннуа (22)
- теплицы парники укрытия полив (73)
- Удобрения препараты обработка укрытия (148)
- цветы (1587)
- цветы петунии лобелии вербены (39)
- цветы пионы (70)
- цветы хризантемы астры (54)
- цветы астильба (2)
- цветы вереск эрика (4)
- цветы георгины (23)
- цветы гладиолусы (9)
- цветы гортензии. (164)
- цветы декоративные злаки (6)
- цветы дельфиниумы (1)
- цветы злаки (11)
- цветы ирисы (19)
- цветы канны каллы (10)
- цветы клумбы вазоны (125)
- цветы лаванда (17)
- цветы лилии лилейники (34)
- цветы почвопокровные (24)
- цветы рододендроны (8)
- цветы розы (315)
- цветы тюльпаны гиацинты (25)
- цветы флоксы (8)
- цветы хосты (24)
- цветы. лиана клематис (64)
- ДЕКОР сувениры поделки свечи (177)
- ДЕКУПАЖ (1014)
- бутылочки вазочки (45)
- картинки (171)
- на предметах (433)
- на ткани (38)
- объемный (18)
- пособия (6)
- тарелочки (62)
- уроки (213)
- ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (266)
- открытки (9)
- полезная информация (104)
- рамочки (21)
- схемы (129)
- ДОМ рум тур ремонт дизайн уборка и т.д. (1008)
- поделки декор разное (378)
- ЖИВОПИСЬ (285)
- Журнал Лена (1)
- Журнал Толока. Делаем сами. (0)
- ЗДОРОВЬЕ (761)
- гимнастика массаж (41)
- косметика (76)
- кулинария (137)
- лечение (312)
- питание лишний вес (25)
- просвещение (120)
- ИГРУШКИ (850)
- вязаные игрушки (681)
- погремушки (12)
- примитивы (46)
- прочие игрушки (60)
- текстильная кукла (37)
- тильды (9)
- КИНО (572)
- КУЛИНАРИЯ (8937)
- блюда для праздника (490)
- блюда из мяса субпродукты (41)
- блюда из рыбы (51)
- блюда из фарша (30)
- буженина сало домашнего приготовления (15)
- выпечка — кексы (52)
- выпечка — печенье (267)
- выпечка — пироги пирожки (1761)
- выпечка — пряники, печенье расписные (132)
- выпечка — рулеты вафли (24)
- выпечка — тесто, оладьи, блины (230)
- выпечка — торты пирожные (1784)
- выпечка — хлеб (66)
- выпечка — торты: крем, марципан, мастика (154)
- готовим: завтрак (78)
- готовим: обед ужин (246)
- десерты конфеты (785)
- заготовки варенья компоты (907)
- запеканки запекание (293)
- колбаса сосиски домашнего приготовления (16)
- крупа каша (5)
- кулинарные советы (13)
- майонез заправка для салатов подливы (5)
- малокалорийные блюда (86)
- масло сыр творог домашнего приготовления (28)
- мультиварка (42)
- напитки (13)
- овощи грибы (52)
- прочее (679)
- салаты (572)
- сгущёнка домашнего приготовления (4)
- специи соусы (22)
- съедобные букеты (116)
- торт, пирожное, десерт без выпечки (85)
- ЛЕПКА (368)
- гипс (100)
- полимерная глина холодный фарфор (137)
- разное (37)
- соленое тесто (81)
- МАГИЯ ФЭН-ШУЙ (87)
- МАНДАЛА (25)
- МОДА (152)
- МОЗАИКА (99)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ разное (130)
- МУЗЫКА (418)
- НОВОГОДНЕЕ (667)
- ёлочные игрушки (219)
- Нумерология астрология гороскопы (24)
- ОБЗОР ПРЯЖИ СПИЦ (206)
- ПАСХА (85)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ бумажных трубочек (46)
- ПОЗИТИВ СТИХИ (60)
- ПРАВОСЛАВИЕ (12)
- ПСИХОЛОГИЯ (251)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (275)
- РОСПИСЬ (749)
- роспись витражная (130)
- роспись контурами (230)
- роспись разная (171)
- трафареты шаблоны (216)
- СОВЕТЫ, ССЫЛКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (243)
- СПЕКТАКЛЬ (9)
- СУМКИ (423)
- УХОД за: кожей, волосами, маникюр (33)
- ФОТОШОП (66)
- ХОББИ Аквариумы рыбки (3)
- ХОББИ Гобелены ткачество (5)
- ХОББИ Ковровая вышивка (11)
- ХОББИ Макраме (54)
- ХОББИ Мыловарение (80)
- ХОББИ Плетение из ротанга (19)
- ХОББИ Пэчворк (97)
- ЦВЕТЫ комнатные, флорариумы (314)
- Цветы комнатные бегонии герани (79)
- Цветы комнатные орхидеи (1)
- Цветы комнатные фиалки (11)
- ЦВЕТЫ. МК. Букеты из живых цветов. (30)
- ЦВЕТЫ. Сухоцветы. (52)
- ЧАСЫ (97)
- ШИТЬЕ (339)
- КАНЗАШИ ЗАКОЛКИ БРОШИ (95)
- ЭЗОТЕРИКА АСТРОЛОГИЯ ПРИМЕТЫ (11)
Источник: www.liveinternet.ru
Маки из крем чиза. Люблю этот крем.
Маковый торт Моне
У французского художника Клода Моне есть картина «Поле маков у Аржантёя». И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Глядя на них, мне очень хотелось приготовить торт, украшенный маками. И становится очевидным, почему для торта я приготовила маковый бисквит.
Оставалось определить вкус мусса и начинки.
У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому, в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику.
Это сочетание будет таким же хорошим.
Черника и ежевика хорошо сочетаются с малиной. Поэтому, мусс торта — ганаш на малиновом пюре. Он хорошо держит форму, стабильный, подходит для бисквитных тортов (более высоких и тяжелых, чем муссовые).
Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание для торта и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне, и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете, как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.
Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.
Маковый бисквит (3 коржа 18 см)
- Яйца 160 г
- Сахар 140 г
- Мука 120 г
- Кукурузный крахмал 16 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 2 г
- Сливочное масло 20 г
- Мак 100 г
Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.
Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.
В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.
Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.
В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста.
Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.
![]() |
![]() |
Последний шаг — добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.
Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.
![]() |
![]() |
После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.
Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.
Пропитка для макового бисквита
Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.
Конфи из черники/шелковицы
- Ягоды черники/шелковицы 400 г
- Сахар 60 г
- Пектин NH 6 г
Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.
Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.
Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина.
Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.
Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С.
Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.
Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.
Малиновый мусс
- Пюре малины 240 г
- Белый шоколад 31 % какао-масла 100 г
- Сливки 33-35 % 100 г
- Листовой желатин 7 г
Приступайте к приготовлению мусса только тогда, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.
Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я, были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю.
В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.
Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.
Доводим пюре до кипения и добавляем отжатый желатин в горячую смесь.
![]() |
![]() |
Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 °С перед смешиванием со сливками.
Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой «венчик» в высоком стакане. На это уходит не больше 5 минут.
Теперь самый красивый этап — смешать малиновый ганаш и взбитые сливки. Перемешиваем их лопаткой.
Сборка торта
Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.
Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.
Декор макового торта
Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы.
Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.
Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости.
Как Вам такое сочетание цветов?
![]() |
![]() |
Источник: thecake-school.ru
Маки из мастики пошагово
Маки, как и любые другие полевые цветы, всегда очень выигрышно смотрятся на тортах: они яркие, и в то же время, нежные легко сочетаются с другими цветами. К тому же создавать маки из мастики — это одно сплошное удовольствие. Единственное, желательно сразу найти кондитерское тесто необходимого красного оттенка, чтобы не мучиться с покраской.
Итак, предположим, что вы уже нашли мастику нужного цвета. Раскатываем мастичное тесто средней толщины. Затем с помощью формочек вырезаем 4 сердечка — это заготовка для одного цветка мака.
Теперь наши заготовки нужно немного «облагородить». Зубочисткой или специальным инструментом с шариком на конце сделайте сердечкам рюши, чтобы края получились волнистыми, как у мака лепестки. После этого нужно сложить два сердечка друг к другу основаниями. Для удобства используйте «гнездо» из фольги. Снова уложите еще два сердечка.
В таком виде мастике нужно дать высохнуть. А пока приготовим сердцевину. Возьмем черную, сформируем небольшой шарик и аккуратно прорисуем на нем крестик. Сердцевина может быть и зеленой, будто с небольшими усиками. Варианты могут быть разными, подглядите у природы, она лучше подскажет какую сердцевину выбрать.
Цветок мака из мастики можно создать и другим способом. Для этого вам понадобятся различные формочки и пресс-формы, которые имитируют мак.
Раскатайте, с помощью формочки вырежьте 5 лепестков мака. Возьмите кусочек проволоки — до 15 см в длину и осторожно проденьте проволоку в лепесток, как на картинке:
Затем лепесток нужно поместить в пресс-форму и прижать.
Еще одна разновидность пресс-формы:
Итак, полученные лепесточки по краям нужно обработать так, чтобы они приобрели волнистость, после этого их можно оставлять сохнуть на полукруглой поверхности.
Пока лепесточки сохнут, сделаем из черной мастики пестик, а из проволоки — тычинки. А когда лепестки будут готовы к работе, можно собирать цветок. Пошагово это выглядит примерно так, как на фото:
Кстати, многие для создания цветка используют форму не отдельных лепестков, а сразу всего цветка.
Совет! Главное, в таком случае высушить заготовку на чем-то полукруглом — на рюмочке, чашечке или выложить в глубокой тарелке.
Сердцевинку приготовьте отдельно — на проволоку надо нанизать шарик из зеленой мастики, немного сплющить и придать форму пестика. После того как заготовка высохнет, нужно будет просто продеть проволоку сквозь цветок и установить пестик.
На самом деле, вы сами можете придумывать техники создания мака из мастичного теста, подберите для себя удобный вариант, покрутите, поэкспериментируйте. Иногда, полевые цветы из мастики выходят настолько натуралистично, что их сложно отличить от настоящих.
И напоследок, закрепим результат:
- для создания мака из мастики лучше выбрать материал сразу подходящего цвета;
- обзаведитесь всевозможными формочками и пресс-формами;
- если вы часто работаете с мастикой, то и специальные инструменты вам всегда пригодятся;
- выдерживайте время высыхания мастики, не рискуйте своей работой.
Для полной ясности, предлагаем вам посмотреть поэтапный мк по созданию этого прекрасного цветка из мастики. Надеемся, что после наших советов сделать мак из мастики будет уже совсем несложно.
Post Views: 3 099
- Как сделать топиарий
- Как из ленты сделать цветок
- Как сделать розу из ленты
- Мини-топиарий ручной работы
Источник: zhenomaniya.ru