Как сделать маленькие шоколадки для украшения

домашний-шоколад

Приближается любимый праздник — Новый Год. Много людей уже охвачено предновогодней праздничной лихорадкой. Кто-то закупает подарки, кто-то планирует поездку, а кто-то сам мастерит подарки своими руками. Вот сегодня и хочу Вам предложить сделать оригинальный подарок — домашний натуральный шоколад.

Вряд ли кто остается равнодушным к такому подарку — в него вложено внимание, забота, любовь и сам натуральный продукт. Такие подарки остаются в памяти на всю жизнь.

Говоря о шоколаде я всегда спрашиваю: Вы когда-нибудь пробовали натуральный шоколад? Я имею в виду не магазинный, без примесей, лишних ингредиентов, которые совсем неполезны для организма? Честно признаюсь, до 30 лет я тоже не пробовала домашний горький шоколад. Мне казался «Бабаевский» шоколад верхом натуральности и вкусности продукта. О, как я ошибалась…

Декор из шоколадной глазури МИНИ ШОКОЛАДКИ. Простой декор своими руками.

О шоколаде я много узнала на кулинарном мастер-классе по шоколадным конфетам. Преподаватель рассказал много нового о шоколаде и какао продуктах; научил делать трюфели и корпусные шоколадные конфеты в домашних условиях. А также он раскрыл много секретов о шоколаде.

Вот эти секреты и я хочу открыть тем, кто всерьез задумался попробовать свой шоколад.

В рецепте я приготовила шкатулку из шоколада и несколько плиток с орехами. У меня есть специальные пластиковые формы для шоколада. Если нет форм — не страшно. Можно взять любую силиконовую форму и заливать в нее шоколад. Это могут быть формочки для капкейков или кексов. Формы для льда тоже сойдут. Получатся мини-шоколадки. Для плиток, конечно, лучше купить специальные формы.

Они продаются в любом кулинарном магазине.

Шоколад перед залитием в формочки лучше темперировать. Правильно темперированный шоколад имеет блестящую форму, твердость и не тает при комнатной температуре.

Для темперирования нужны: каменная плита размером не менее 50х60 см, шпатели, пирометр. Подробнее как темперировать шоколад и зачем в этой статье.

Какао продукты я использую фирмы Casa Luker. Это элитные какао продукты, добыча во всем миру не более 9% среди растений какао. Более подробно останавливаться на этом не буду. Если кому интересно — можно зайти на сайт компании — он русскоязычный — и почитать.

Читайте также:
Что за украшение анкеты

Сегодня в статье:

Домашний шоколад из натуральных продуктов — пошаговый рецепт как сделать подарки к Новому Году своими руками

Для 400 гр. натурального шоколада нам понадобится:

  • Какао масло — 100 гр.;
  • Какао тертое — 200 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр .

Первым делом готовим формочки. Можно взять силиконовые, можно пластиковые. Я взяла пластиковые формы — шкатулку и плитку шоколада. В пластиковых формах шоколадные фигуры выходят блестящими. В силиконовых формах такого не получится.

Фигурки выйдут с матовой поверхностью без красивого шоколадного блеска.

Формочки должны быть идеально сухие, без капель воды. Вода вообще не сочетается с шоколадом. Если вода все же попадет, то получатся некрасивые разводы и наш шоколад не застынет.

В идеале формочки необходимо протереть спиртом или водкой. Затем дать им хорошо высохнуть. Я протерла свои формы просто сухим чистым полотенцем.

Формочки сразу кладем на доску или поднос, чтобы потом удобнее их было поставить в холодильник.

Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь.

podgotovit-formy-dlya-shokolada

Отмериваем на весах 100 гр. какао масла.

otvesit-kakao-maslo-na-vesah

Отмериваем 200 гр. тертого шоколада.

otvesit-kakao-tetoe-na-vesah

Подготавливаем к водяной бане. Мелко нарезаем какао масло и тертое какао, чтобы они быстрее и равномернее растаяли.

Водяную баню готовим так: в кастрюльке или миске побольше кипятим воду и ставим на медленный огонь. В кастрюлю или миску поменьше стругаем какао продукты. Опять же повторюсь, что емкость для топления какао продуктов должна быть идеально сухой. Шоколад абсолютно не любит воду.

nastrugat-kakao-produkty-postavit-na-vodyanuyu-banyu

Силиконовой лопаточкой помешиваем, стараясь не разогревать массу выше 50 градусов по Цельсию.

Мне удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. Она очень хорошо выскребает шоколад со стенок емкости.

kakao-produkty-plavyatsya

Когда тертое какао и какао масло полностью растаяли, просеиваем сахарную пудру и мешаем до растворения.

Читайте также:
С чем надеть красные украшения

Обращаю внимание, что сахарная пудра полностью не растворяется в шоколаде. Как в магазине идеального шоколада не получится, для этого нужны производственные машины.

Но из-за этого шоколад своими руками не становится менее вкусным!

Можно заменить пудру на мед, но он все равно потом отделится от шоколада при застывании в холодильнике.

vsypat-saharnuyu-pudru

Далее в идеале темперируем шоколад. Ссылку на статью о темперировании шоколада я давала в начале рецепта. Темперированный шоколад разливаем по формочкам.

razlit-shokolad-po-formam

По желанию можно сверху накидать орешков, семечек, сухофруктов, цукатов. Для этого лучше не долить немного шоколад в форму, чтобы он впоследствии не вышел за границы формы и не растекся.

Формочки потом нужно взять за края и аккуратно простучать об поверхность. Таким образом, мы удаляем все пузырьки, которые могли образоваться в шоколаде. Если этого не сделать, то потом фигура может получиться с некрасивыми дырочками.

Формочки с шоколадом ставим в холодильник на 1 час, чтобы они застыли. Домашний горький шоколад готов!

shokolad-v-formah

Вот какие фигурки у меня получились — ш катулка с конфетками!

shkatulka-iz-shokolada

Плитка шоколада с узором плодов какао дерева.

plitka-shokolada

Видео-рецепт: натуральный домашний шоколад в виде фигурок с орехами

Приятного Вам аппетита. С Наступающим Новым Годом и Рождеством !

Источник: mnevkusnotut.ru

Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу самостоятельно

Презент в виде шоколадки будет приятным сюрпризом по любому поводу. Но такой сладкий подарок можно сделать особенным. Для этого достаточно упаковать шоколадку своими руками, как предлагается в статье.

яркая упаковка для шоколадки

Любой из описанных видов упаковки можно сделать тематическим, в зависимости от повода или праздника.

Материалы для оформления шоколадки в подарок

Для создания красивой, торжественной обертки для лакомства необходимо подготовить:

  • Один из видов упаковки: оберточную или крафт-бумагу, плотный картон, гофрированную бумагу. Можно воспользоваться даже белым листом А4, если позволяет размер шоколадки.
  • Ножницы.
  • Линейку.
  • Клей или двусторонний скотч. Может понадобиться и обычный скотч.
  • Декоративные элементы: кусочки ткани, ленты, бусины, стразы, мишура, кружево и пр.
Читайте также:
Где украшения из кораллов

смешная упаковка

Шоколадница своими руками

Шоколадница – это такая коробочка для шоколадки. Обычно она плоская, по размерам и форме повторяет шоколадку. Смотрится такая упаковка очень достойно, и подарок выглядит презентабельно:

  • Основанием для шоколадницы является плотный картон. Необходимо приложить к нему шоколадку и обозначить ее очертания.
  • К рисунку добавить еще 1 см для ширины упаковки, повторить очертания шоколадки и снова добавить 1 см.
  • Таким образом, получится схема для обертки в развернутом виде.
  • К полученному рисунку нужно добавить 1 дополнительный см по высоте и 2 см по ширине. Они необходимы для оформления сгибов.
  • Готовый шаблон вырезать, загнуть на нем все обозначенные линии и соединить края шоколадницы.
  • При этом один край упаковки остается свободным. Получается некое подобие маленькой сумочки, в которую помещается шоколадка.

золотая упаковка для шоколадки

Изделие готово, можно приступить к декору. Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу? Обычно картон покрывается ею сверху и фиксируется клеем или двусторонним скотчем. Можно использовать красивую ткань или просто цветную бумагу, которая создаст фон. Поверх можно наклеивать ленты, банты, бусины или небольшие цветочки.

Приятным дополнением станет записка или открытка с поздравлениями и пожеланиями.

Упаковать шоколадку в подарок своими руками в домашних условиях, как описано выше, может оказаться непростым занятием для новичка. Но повторить весь процесс гораздо легче. К тому же можно сохранить на будущее шаблон для шоколадницы стандартного размера.

Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу

Другой способ гораздо проще. Для оформления шоколадки потребуется подарочная бумага. Удачно подобранный цвет и орнамент являются залогом успеха.

шоколадка в упаковке

Для стандартной шоколадки потребуется бумага размера листа А4. Поместить подарок в центре и сместить ниже на 1-1,5 см. Загнуть нижний край вверх и обернуть шоколадку.

Читайте также:
Концевик фурнитура для украшений что это

Аккуратно загнуть нижние углы бумаги и зафиксировать их скотчем. Затем загнуть обе боковые части обертки и также закрепить скотчем.

Теперь загнуть оставшийся верхний край бумаги и закрепить в таком положении. Остается только украсить подарок.

Упаковка для шоколадки из гофрированной бумаги

Можно упаковать шоколадку как в подарочную бумагу, так и в гофрированную. Подойдет описанный выше способ.

Либо из гофрированной бумаги подготавливается полоса, которая по ширине на 2 см больше, чем высота шоколадки. Предварительно по длинному краю бумагу надо аккуратно загнуть на 1 см. Слегка растягивать загиб пальцами одновременно в разные стороны. Так сформируются волны.

Плитка заворачивается в упаковку, а по краям остаются отступы по 1 см с каждой стороны. Волнистый край не требует никакой обработки. При желании его можно лишь слегка проклеить, чтобы полностью закрыть шоколадку. Ровный срез по краю гофрированной бумаги также выглядит красиво.

В зависимости от повода можно добавить актуальное украшение: еловую веточку в Новый год (заложить ее под ленту), валентинку в День святого Валентина и пр.

Упаковка шоколадки в крафт-бумагу

Как упаковать шоколадку в подарок своими руками, используя крафт-бумагу? Подойдет способ, который применялся для оберточной бумаги. Несмотря на то что этот вид упаковки не такой яркий, как подарочный вариант, он является полноценным фоном для декорирования.

Такая упаковка выглядит очень стильно. Крафт-бумага хорошо сочетается с украшениями из мешковины, грубой бечевки, кружева.

упаковка из крафт бумаги

Упаковать шоколадку в подарочную бумагу, как в магазине, можно и в домашних условиях. Важно делать это аккуратно, не мять материал и проклеивать сгибы в нужных местах.

Источник: handskill.ru

Шоколадные фигурки из молдов

сертификат

У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Читайте также:
Какие потребности удовлетворяют украшения

Что вас ждет

Шоколадные фигурки — это идеальный вариант для украшения ваших тортиков, а также отличный самостоятельный мини-подарок. Простой на первый взгляд, но всё равно требующий определенных знаний десерт может стать вашим любимым декором.

В ходе урока вы узнаете:

  • Для чего нужно темперировать шоколад;
  • Тонкости работы с созданием фигурок из шоколада и шоколадной глазури;
  • Какие красители можно использовать для темперированного шоколада;
  • Как заливать молд, чтобы не оставалось пустых деталей;
  • Чем можно раскрасить шоколадные фигурки после застывания.

Не стоит сомневаться, с помощью учителя у вас обязательно получатся удивительные шоколадные фигурки. Скорее приступайте к просмотру!

Этапы видео-урока:

Инструменты для создания фигурок

В начале урока Кристина расскажет, какие ингредиенты и инструменты вам понадобятся для работы, а также для чего они будут нужны.

Темперирование шоколада

При темперировании очень важно соблюдать определенную последовательность и отслеживать точную температуру шоколада. Вы узнаете основные правила при работе с шоколадом и сможете, в дальнейшем, темперировать шоколад самостоятельно.

Заливка фигурок

Вас ждёт техника заливки фигурок с маленькими деталями, а также правила стабилизации и застывания фигурок.

Окрашивание фигурок

Как придать яркость фигуркам из шоколада? В финальной части урока учитель покажет несколько возможных красок для окрашивания и подскажет, как их подготовить к работе.

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...