Как сделать мандарины для украшения торта

Эти мандарины в карамели я готовила для декора торта. Аналогично можно делать любые ягоды и фрукты. Мандарины можно разделить на дольки. Получается хрустящая карамельная корочка сверху и сочный фрукт внутри.

Ингредиенты для 7 небольших мандаринов:

200 г сахара
100 г воды

Пошаговое приготовление мандаринов в карамели

Сначала подготовим мандарины.

Очищаем их и протыкаем с одной стороны деревянной палочкой. Я использовала палочки для роллов.

Сахар соединяем с водой в сотейнике, не перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, пока сахар не растворится и сироп чуть не загустеет.

Цветок из Мандарина/Как украсить Торт, Салат на Праздничный Стол. Mandarin Flower

Сбавляем огонь на минимальный и варим до того момента, как сироп станет светло-золотого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.

Чтобы проверить готовность налейте немного сиропа в стакан с холодной водой. Должна сразу образоваться хрустящая карамель.

Снимаем сироп с плиты. Опускаем каждый мандарин и прокручиваем, чтобы сироп равномерно распределился по фрукту. Если сироп загустел, подогрейте его.

Ставим сушиться на какую-либо подставку. Избегайте влажности, карамель её не любит.

Читайте также:
Чем обработать ягоды для украшения торта

Снимаем мандарины с палочек и украшаем любые десерты. Если украшаете торт, то изолируйте места соприкосновения шоколадом или какао-маслом.

Видеорецепт мандаринов в карамели:

Другие мои варианты декора:

Присоединяйтесь ко мне в:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Источник: lovecooking.ru

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


Больше не показывать
Мы в соцсетях:

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Карамелизованные мандарины в шоколаде - пошаговый рецепт с фото

Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций

Карамелизованные мандарины в шоколаде — это и замечательный десерт, и украшение для тортов, пирожных, десертов. Готовится такой десерт просто и достаточно быстро, его можно приготовить и из апельсинов. Кружочки мандаринов в шоколаде получаются сочные, мягкие, невероятно душистые и вкусные. Шоколад для приготовления можно использовать как горький, молочный, все по вашему вкусу. Попробуйте приготовить такой десерт, наверняка он понравится многим и поднимет настроение сладкоежкам.

Ингредиенты

— мандарин 3 шт.
— вода 300 мл
— сахар 150 г
— шоколад темный 150 шт.

Коллекции рецепта

40
рецептов

Новогодние десерты

138
рецептов

Рецепты ко Дню всех влюбленных

172
рецепта

Десерты без выпечки

253
рецепта

Холодные десерты

304
рецепта

Десерты

Пошаговый рецепт с фото

1. Мандарины промыть, залить кипятком на 15 минут.

Как приготовить: карамелизованные мандарины в шоколаде. Мандарины промыть, залить кипятком на 15 минут.

2. В воду добавить сахар и довести до кипения.

Как приготовить: карамелизованные мандарины в шоколаде. В воду добавить сахар и довести до кипения.

3. Мандарины нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Косточки убрать. Выложить кружочки мандаринов в сироп. Варить 15-20 минут на медленном огне.

Как приготовить: карамелизованные мандарины в шоколаде. Мандарины нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Косточки убрать. Выложить кружочки мандаринов в сироп. Варить 15-20 минут на медленном огне.

4. Вытащить кружочки мандаринов из сиропа.

Как приготовить: карамелизованные мандарины в шоколаде. Вытащить кружочки мандаринов из сиропа.

5. Шоколад растопить на водяной бане и обмакивать в него кружочки мандаринов. Шоколад должен покрыть мандариновый кружочек до половины.

Источник: buljon.ru

Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе – ароматное, сладкое и по-настоящему «зимнее» лакомство. Летом предостаточно других свежих фруктов и ягод, которые отодвигают эти маленькие цитрусы на второй план, а зима как раз самое «мандариновое» время.

Читайте также:
Украшение на ладонь как называется

Тут праздники подходящие и торговля заботится, пополняя полки всё большим разнообразием сортов на любой вкус. Таким образом, открывается простор для кулинарной фантазии и экспериментов.

Выбираем фрукты

Оранжевые фрукты могут быть округлыми или слегка сплюснутыми, насыщенно-яркими и бледно-жёлтыми. Легко снимаемая кожура пористая или совершенно гладкая. Главное, чтобы не было признаков плесени, загнивания и сильного пересушивания.

Похожими свойствами обладают клементины, но эти гибриды апельсина и грейпфрута слегка горчат и содержат в себе повышенное количество косточек.

Мандариновые дольки в сиропе

Если мякоть приобретённых фруктов оказалась слишком кислой можно легко и быстро исправить сей недостаток.

Это вариант без термообработки, хранится в холодильнике 3-5 дней, но он переполнен витаминами и другими полезными веществами. Он получается очень ароматным, со свежим запахом и вкусом цитрусовых.

Ингредиенты
Порции: – + 5

  • Мандарины ½ килограмма
  • Сахар 200 грамм

40 мин. Печать

очищенные мандарины в глубокой тарелке

Фрукты очищаем от кожурок, разделяем на целые дольки, максимально убирая при этом белые налипания. Повреждённые, слишком костистые долечки откладываем на отдельную тарелку.

мандарины уложены в банку и присыпаны сахаром

Помещаем подготовленное сырьё в стеклянную банку подходящего размера, пересыпаем сахаром. Слегка потряхиваем, чтобы равномерно его распределить. Из оставленной некондиции убираем семечки, помещаем в марлечку и выдавливаем сок в мисочку. Если его получилось мало, разводим двумя-тремя ложками холодной кипячёной воды.

в банке мандарины залитые сиропом

Заливаем жидкость в банку, завинчиваем крышкой и ставим в холодильник на несколько дней. За это время сам собой образуется сироп, фрукты станут слаще.

Заметка. Чтобы ускорить процесс можно сделать проколы на дольках зубочисткой или иголкой в нескольких местах. Порезанный на мелкие кусочки, жмых тоже пригодится как добавка в тесто для выпечки.

Мандарины в пряном сиропе с мёдом

Нарядный, красивый десерт из солнечных фруктов, приготовленный с любовью в домашних условиях, передаст семейному торжеству всю свою теплоту и уютность.

Читайте также:
На какой руке носить кольцо мужчине как украшение

мандарины в сиропе с палочками корицы

Возьмём:

  • мандарины безкосточковые – 10 штук;
  • натуральный пчелиный мёд – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • кардамон – 4 штуки;
  • корица – ¼ чайной ложки;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Готовить будем так:

  • Моем мандариновые поверхности под проточной водой со щёткой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Надрезаем кожуру крест-на-крест, аккуратно снимаем, зачищаем от белой подложки и нарезаем тонкими полосками.
  • Снимаем с круглой мякоти все белые «паутинки» и, по возможности, сердцевинку. Расставляем заготовку по дну широкой и довольно глубокой посудины так, чтобы «шарики» не соприкасались боками.
  • В кастрюльку выкладываем мёд, сдабриваем лимонным соком, специями, нарезанными корками и ставим на плиту разогреваться на малом огне. Как только появятся первые признаки кипения, нагрев прекращаем и оставляем в таком виде на час.
  • После этого кожуру и целые специи вынимаем, жидкость заливаем в посуду с мякотью мандаринов. Оставляем её на кухонном столе до полного остывания, плотно закрываем крышкой или пищевой плёнкой и помещаем в холодильник. Чем дольше там простоит наша заготовка, тем насыщеннее и вкуснее станет.
  • Отложенные мандариновые корки по одной раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный растительным маслом (чтобы не прилипли) и подсушиваем в духовом шкафу при температуре 60-80°.

На карандаш. Длительную процедуру можно заменить медленным обжариванием на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с постоянным помешиванием.

Окончательно формируем десерт: выкладываем мандарины в сиропе на праздничную посуду, раскладываем в виде декора хрустящие корочки (можно сложить из них «гнездо»), наряжаем посыпкой из поджаренных орешков и нежными листочками свежей мяты или мелиссы.

Чтобы сделать из этого продукта замечательное украшение для торта, пирога или бисквитного рулета можно в процессе приготовления разобрать фрукты по долькам, сформировать фигурную нарезку с помощью специальных приспособлений.

Читайте также:
Украшение полотенцев своими руками

Мандарины в сахарном сиропе

Чаще всего заготовки на зиму делаются в летний или осенний сезоны, а мы поступим наоборот и приготовим припас на лето.

на столе очищенные мандарины в медной тарелке

Составные части:

  • мандарины свежие – 1килограмм;
  • сахар-песок – 1,5 килограмма;

Технологический процесс:

  • В этом рецепте вид фруктовой заготовки будет зависеть только от собственной фантазии. Нарезать их можно прямо в кожуре колечками, четвертинками, произвольными кусочками или сделать то же самое, только без кожицы.
  • Заготовленное сырьё помещаем в толстодонную кастрюлю, присыпаем сахаром и оставляем постоять на пару часов.
  • Ставим ёмкость нагреваться, изредка перемешиваем. После начавшегося кипения отставляем посуду на стол и забываем о ней до завтрашнего дня. Повторяем процесс 2-3 раза.
  • При окончательной варке снимаем пенки и держим на плите минут 40. Цвет варева становится немного темнее, консистенция сгущается – это нормально. Разливаем всё в подходящую широкогорлую посуду доверху, укупориваем крышками, даём полностью остыть, прячем до поры в кладовку или погреб.

В летнюю жару баночка такого деликатеса покажется настоящей находкой. Газировка с насыщенным сиропом прекрасно утоляет жажду, ароматные кусочки приятно дополняют мороженое. А приготовленное с корицей лакомство, будит воспоминания о весёлых новогодних и рождественских забавах.

Интересно. Пряный сироп из-под мандаринок непростая сладость. Добавленный в горячий чай, он отлично справляется с простудой. А с дополнительной ложечкой-другой коньяка, такой напиток ещё и согревает, прибавляет тонуса организму и улучшает настроение.

Частые вопросы FAQ

Как делать цвет десерта насыщенно оранжевого цвета, как настоящий мандарин?

Если цвет мандаринов в сиропе недостаточно яркий (так бывает, если использовались плоды с бледной окраской кожицы или недозрелые), можно легко исправить этот недостаток. В процессе приготовления нужно добавить щепотку шафрана. Иногда для этих целей берутся синтетические красители, но лучше обойтись без них.

Читайте также:
Сделать украшение для волос на ободок

Любителям остренького советы будут?

Да, пожалуйста! Мандарины душисты сами по себе, а лёгкую остринку к ним привнесёт добавка черного, белого и душистого перца. Любители «огненных» десертов могут порадовать себя, внеся суперострые перчики чили или кайенский перец. Кроме вкусовых ощущений такие специи помогают разгонять застоявшуюся кровь.

Как приготовить мандарины в шоколадном сиропе?

Всё очень просто. В процессе варки сиропа прибавляется 1-2 столовых ложки какао-порошка или плитка настоящего шоколада хорошего качества без добавок и наполнителей.

Как сделать мандариновые дольки в карамельном сиропе, чтобы они получились целыми и не слиплись между собой?

Для этого варится густой сироп из слегка поджаренного сахара. Каждая долька насаживается на шпажку и, по одной, полностью окунается в сироп на несколько секунд. Шпажки с насаженными дольками ставятся «букетом» в стакан, не соприкасаясь друг с другом верхушками, и стоят так до полного застывания сиропа.

Литература

  • Дубцов Г.Г. , Сиданова М.Ю. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции. — Академия. — 2006.— 234 с.
  • Лойко Р.Э. Консервируем сами – 2-е изд., перераб. И доп. – Мн.: Ураджай,1993. – 511с.

Источник: siropi.info

Рейтинг
Загрузка ...