Как сделать мандарины в карамели для украшения торта

Готовим мандариновый десерт с густым тягучим карамельным соусом. Карамель будем готовить не на воде, а с добавлением мандаринового сока.

Мандарины в карамели. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мандарины — примерно 10 шт.

для карамели:

Рецепт приготовления:

Мандарины в карамели, Шаг 01

Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.

Мандарины в карамели, Шаг 02

Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках.

Мандарины в карамели | Украшение торта | Tangerines in caramel | LoveCookingRu

Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.

Мандарины в карамели, Шаг 03

Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот — разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.

Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.

Источник: www.gotovim.ru

Мандарины в карамели на бисквите

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку этот рецепт. Готовый бисквит или кексы как основа, несколько мандаринов, карамель и йогурт для подачи.

Читайте также:
Новогодние украшения своими руками из крепированной бумаги

Мандарины в карамели на бисквите

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 мандаринов или клементинов без косточек
  • 140 г сахара
  • 4 ломтика бисквита или кекса
  • натуральный густой йогурт для подачи

НАШЛА ВОВРЕМЯ! Стеклянные мандарины на Новый Год.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите все мандарины, удалите белые волокна. Разделите на дольки 4 мандарина, выжмите сок из оставшихся.

В сотейнике смешайте 4 ст. л. питьевой воды с сахаром. На среднем огне доведите до кипения и варите до состояния золотистой карамели, примерно 18 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте горячий сок. Будьте осторожны, карамель брызгается!

Добавьте в карамель дольки мандаринов. Перемешайте и немного остудите. Разложите по ломтикам бисквита и сверху положите по ложке йогурта. Подавайте теплыми.

Источник: www.gastronom.ru

Мандарины в карамели

Ароматные и яркие мандарины в сладкой хрустящей карамели — отличный вариант новогоднего десерта для вас и ваших гостей!

пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • мандарины: 4 шт;
  • сахар : 200 г;
  • вода: 100 г.

Инструкция приготовления

В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Затем огонь убавляем до минимального. Сироп не мешаем и не трогаем.
В процессе варки он будет кипеть и постепенно становиться желтоватого цвета.
По времени уходит от 16 до 22 минут.

Пока сироп варится можно подготовить мандарины.
Очищаем их от кожуры и крупных пленок.
Помните, что нам нужны именно мелкие мандарины с небольшим отверстием внутри, таккак в отверстие мы засовываем палочки для суши или шпажки.

Теперь приступаем к основному процессу.
Берем мандарин и обмакиваем его в горячем сиропе, прокручиваем его.
Карамель должна равномерно распределиться.
Работать с ней нужно оперативно, так как она быстро застывает и густеет.

Читайте также:
Какие существуют украшения для ногтей

В итоге получаются блестящие и стеклянные мандаринчики.
Блюдо выглядит эффектно, и так можно карамелизировать и другие фрукты.

десерт готов!

Отличных вам праздников!

Источник: to-be-woman.ru

Рейтинг
Загрузка ...