Как украшать пряники, печенье в стиле «Петух» разными способами поэтапно?
Как украшать пряники, печенье «Петух» мастикой?
Как приготовить глазурь?
Как украшать пряники, печенье «Петух» глазурью/айсингом?
Как украшать пряники, печенье Петух другими способами поэтапно, последовательно, мастер-класс?
комментировать
в избранное up —>
tana7 6 [124K]
6 лет назад
Для украшения печения или пряников приготовьте сахарную глазурь:
взбить один белок с 200 г сахарной пудры.
добавить сок лимона, опять взбить.
Это — глазурь, которую нужно разделить на несколько частей, в каждую из них добавить свои красители.
Начинаем украшать пряник, нанося на него шоколадное покрытие: растопите горький черный шоколад, поместите его в кондитерский мешочек с самой маленькой насадкой, нанести контуры на пряник или печенье.
После подсыхания (15 минут) украшаем другими цветами глазури, давая время подсохнуть каждому цвету.
МАСТИКА И ШТАМПЫ | декор за минуту
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
6 лет назад
Уже буквально через несколько денй наступит Новый год 2017, год Петуха. Пора позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были самые роскошные блюда, самые яркие, отменные и изысканные.
А на десерт можно приготовить что-нибудь с символикой года. По китайскому календарю это символ Петуха. Печенье с его изображением будет в самый раз.
Также печенье с Курочками, Петушками, Цыплятами часто готовят на Пасху, так что можно будет запомнить хорошие рецепты.
Чтобы приготовить печенье с петушком, ищем подходящий рецепт, их очень много сейчас. Необходимо приготовить тесто, раскатать в пласт и вырезать из него петушков.
Петушков можно вырезать по шаблону, с использованием специальной вырубки, формочки с петухом. А также можно сделать шаблон из картона своими руками, вырезать петуха из картона, сделать трафарет и по нему делать «петушков» из теста. Готовятся такие «петушки» в духовке около 15 — 20 минут или 25 минут, смотря какой рецепт.
Когда тесто хорошо остынет, его можно украшать и это самый интересный и отвественный момент.
Для украшения готовим глазурь или густой королевский айсинг, чтобы расписать печенье. Для айсинга необходимо взбить яичные белки с добавлением сахарной пудры с небольшим количеством лимонного сока.
Подкрашиваем в цветные краски айсинг порциями и расписываем печенье, нанося новый слой за слоем.
Сначала нарисуем по краю печенья контур на нем, выдавливая айсинг из узкой насадки. Пусть контур «затвердеет» и тогда можно закрашивать всю площадь печенья айсингом сразу полностью или частями, в зависимости от расцветки печенья.
Предлагаю мастер-класс, будем расписывать печенье в белый, красный и желтый цвет.
Сначала отсаживаем контур из кондитерского мешочка.
Далее зарисовываем часть в белый цвет глазурью.
Теперь начинаем разрисовывать оперенье для хвоста. Каждый раз следует давать высохнуть предудыщему слою.
Кода все готово, пусть печенье полежит, чтобы просохла вся глазурь и можно подавать на праздничный стол.
Готовый мастер-класс и рецепт можно посмотреть в ответе про печенье «Петух и курочка» или на видео в следующем ролике.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сахарная мастика для пряников
Приготовить пряники без помадки просто невозможно. Чтобы сахарная мастика для пряников получилась яркой, в нее добавляется пищевой краситель, но ее можно оставлять и белой, нанося разные узоры.
Описание приготовления:
Глазурью по этому рецепту можно делать не только красивые рисунки и узоры, но и покрывать полностью поверхность пряников. Ее можно оставить белой, а можно добавлять пищевой краситель. Готовится она на основе белка и сахара, методом взбивания. Все просто и очень быстро!
Основной ингредиент: Яйца
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 Штук
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Пищевой краситель По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить «Сахарная мастика для пряников»
1. Видов глазури бывает несколько: жидкая, средней консистенции (помадка) и мастика. Мы сегодня готовим помадку для пряников с добавлением пищевых красителей.
2. Сразу нужно взбить белки до густой пены. Для этого можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
3. Постепенно в белок нужно добавлять сахарную пудру. Буквально по 1- чайной ложке.
4. Сразу пудра будет браться комками, но ничего страшного, постепенно комки разобьются.
5. Тщательно вымешивайте массу, снимая со стенок остатки пудры. Постепенно глазурь станет белого цвета.
6. Густота помадки определяется количеством всыпанной пудры. Для пряников мастика нужна редкая, поэтому на 1 белок достаточно будет 130-140 гр сахарной пудры.
7. Помадку можно использовать белую, а можно смешать с пищевыми красителями, получится яркая красивая мастика.
8. Достаточно будет 1 капли красителя на 150 гр помадки. Опять же, яркость цвета регулируйте сами. Затем помадку можно поместить в кондитерский мешок и использовать.
Источник: povar.ru
Сахарная мастика для пряников
Приготовить пряники без помадки просто невозможно. Чтобы сахарная мастика для пряников получилась яркой, в нее добавляется пищевой краситель, но ее можно оставлять и белой, нанося разные узоры.
Описание приготовления:
Глазурью по этому рецепту можно делать не только красивые рисунки и узоры, но и покрывать полностью поверхность пряников. Ее можно оставить белой, а можно добавлять пищевой краситель. Готовится она на основе белка и сахара, методом взбивания. Все просто и очень быстро!
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 Штук
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Пищевой краситель — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Сахарная мастика для пряников»
1. Видов глазури бывает несколько: жидкая, средней консистенции (помадка) и мастика. Мы сегодня готовим помадку для пряников с добавлением пищевых красителей.
2. Сразу нужно взбить белки до густой пены. Для этого можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
3. Постепенно в белок нужно добавлять сахарную пудру. Буквально по 1- чайной ложке.
4. Сразу пудра будет браться комками, но ничего страшного, постепенно комки разобьются.
5. Тщательно вымешивайте массу, снимая со стенок остатки пудры. Постепенно глазурь станет белого цвета.
6. Густота помадки определяется количеством всыпанной пудры. Для пряников мастика нужна редкая, поэтому на 1 белок достаточно будет 130-140 гр сахарной пудры.
7. Помадку можно использовать белую, а можно смешать с пищевыми красителями, получится яркая красивая мастика.
8. Достаточно будет 1 капли красителя на 150 гр помадки. Опять же, яркость цвета регулируйте сами. Затем помадку можно поместить в кондитерский мешок и использовать.
9. Покрывать мастикой нужно остывшие пряники.
Приготовить пряники без помадки просто невозможно. Чтобы сахарная мастика для пряников получилась яркой, в нее добавляется пищевой краситель, но ее можно оставлять и белой, нанося разные узоры.
Описание приготовления:
Глазурью по этому рецепту можно делать не только красивые рисунки и узоры, но и покрывать полностью поверхность пряников. Ее можно оставить белой, а можно добавлять пищевой краситель. Готовится она на основе белка и сахара, методом взбивания. Все просто и очень быстро!
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 Штук
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Пищевой краситель — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Сахарная мастика для пряников»
1. Видов глазури бывает несколько: жидкая, средней консистенции (помадка) и мастика. Мы сегодня готовим помадку для пряников с добавлением пищевых красителей.
2. Сразу нужно взбить белки до густой пены. Для этого можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
3. Постепенно в белок нужно добавлять сахарную пудру. Буквально по 1- чайной ложке.
4. Сразу пудра будет браться комками, но ничего страшного, постепенно комки разобьются.
5. Тщательно вымешивайте массу, снимая со стенок остатки пудры. Постепенно глазурь станет белого цвета.
6. Густота помадки определяется количеством всыпанной пудры. Для пряников мастика нужна редкая, поэтому на 1 белок достаточно будет 130-140 гр сахарной пудры.
7. Помадку можно использовать белую, а можно смешать с пищевыми красителями, получится яркая красивая мастика.
8. Достаточно будет 1 капли красителя на 150 гр помадки. Опять же, яркость цвета регулируйте сами. Затем помадку можно поместить в кондитерский мешок и использовать.
9. Покрывать мастикой нужно остывшие пряники.
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте
Похожие записи:
Торт без выпечки из пряников. Если у вас нет времени, нет духовки, а хочется угостить гостей и семью вкусненьким, то этот рецепт для Вас. Торт получается очень нежный, мягкий и готовиться очень быстро и легко. Всех с наступающим новым годом. Ингредиент.
Как приготовить мастику для торта самому в домашних условиях — простые рецепты красивых вкусняшек *** САХАРНАЯ МАСТИКА. 20 г желатина9 ст. л. холодной водысок 0,5 лимонасахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)Желатин промойте и замочите.
В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тесто, помимо.
Некоторые люди отдают предпочтение пряникам. По этому рецепту пряники выходят мягкими и очень вкусными. Приготовить их не составит труда, и Вам, к тому же, понадобится набор простых продуктов. Вкус намного отличается от тех пряников, какие можно купить в магаз.
Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл сметаны Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. Для начинки любое варенье,густой консистенции. В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка». Приготовление: Муку п.
Ингредиенты:Творог жирный — 250 грЯйцо — 1 штСахар — 5 ч.л.Мука пшеничная — 5 ст.л.Разрыхлитель — 1 ч.л. с верхомМолотая корица — 1 ч.л.Сахарная пудра — для подачиМасло — для фритюра Рецепт приготовления творожных колобков:Сперва творог следует протереть через.
Источник: hitrostigizni.ru