Из маршмелоу можно приготовить много разных вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.
Видео рецепт Мастика для торта
Пошаговый фото рецепт Мастика для торта
Подготавливаем продукты для мастики из маршмеллоу.
Как приготовить мастику для торта:
Для приготовления мастики 300 граммов маршмеллоу кладем в миску, добавляем 2 чайные ложки воды и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
Вынимаем, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд в микроволновку.
(Можно растопить маршмеллоу на водяной бане.)
САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА….СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ, МАСТИКА из МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Растопленное маршмеллоу перемешиваем.
Миску миксера и насадку для замеса теста смазываем растительным маслом. Перекладываем в миску маршмеллоу.
Добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.
Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Мастика готова.
(Можно завернуть мастику очень плотно в пищевую плёнку и использовать по назначению.)
Давайте покрасим мастику и покроем ею торт. Кладём приготовленную сахарную мастику в миску миксера, добавляем краску любого цвета (мы добавили красную).
Вымешиваем на маленькой скорости до получения мастики однородного, желаемого цвета. При необходимости добавляем ещё немного краски.
Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Чтобы не испачкаться краской, лучше одеть перчатки.
Скалку тоже смазываем растительным маслом и раскатываем мастику в пласт толщиной приблизительно 3-4 миллиметра.
Как сделать сахарную мастику из Маршмеллоу
Выкладываем на торт. Излишки обрезаем, но не выкидываем (их можно очень плотно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не попадал воздух, и использовать в следующий раз, но перед использованием мастику нужно подогреть).
Аккуратно заглаживаем мастику, выгоняя из под неё воздух и опять обрезаем излишки. Аккуратно заглаживаем поверхность торта.
Из мастики можно изготовить различные фигурки, цветы.
Источник: www.russianfood.com
Мастика из маршмеллоу: рецепты
Всего лишь несколько лет назад даже профессиональные кондитеры украшали свои изделия с помощью масляных орнаментов и кружев, пользовались разнообразными помадками и шоколадными узорами, показывая таким образом свое мастерство. Однако в оформлении тортов тоже имеются кое-какие модные тенденции, эдакая дань искусству. Сейчас кулинары все чаще применяют в украшении десертов воздушное безе, вырезанные из фруктов фигурки, многослойное желе, марципан и, конечно, гладкую мастику. Такое оформление смотрится фантастично.
Описание
Торты, декорированные с помощью мастики, с каждым днем становятся все популярнее — настолько уж красивыми они получаются. Существуют различные способы изготовления сладкой мастики в домашней обстановке, однако наиболее простой по праву считается масса, сделанная из маршмеллоу. В переводе это название означает зефир, хотя от привычного для нас лакомства такой продукт значительно отличается.
На ощупь такое суфле напоминает своеобразный поролон, который пружинит от нажатия. Выпускаются эти конфеты под различными брендами и, соответственно, наименованиями. В принципе, их состав не пугает, хотя некоторые ароматизаторы и красители все-таки имеются.
Особенности
Сама по себе мастика представляет собой густую смесь, напоминающую по своей консистенции нагретый пластилин, правда, более мягкий и податливый. Для кондитеров это настоящая находка. Мастика дает практически безграничные возможности для оформления десертов: торт можно покрыть ею полностью или же украсить всевозможными фигурками, вырезанными из нее. С таким декором даже самый простой пирог можно превратить в настоящее произведение. Так что приготовить мастику из маршмеллоу хотя бы раз точно стоит.
Зефир этот бывает разного цвета, частенько можно встретить суфле, в котором переплетено сразу два оттенка. Но для приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях желательно выбрать однотонное, лучше всего белоснежное суфле. Во-первых, потому что иногда переплетения оттенков, использованные в конфетках, при смешивании оказываются не очень красивыми. А во-вторых, окрасить приготовленную из маршмеллоу мастику вы можете собственноручно именно в тот цвет, который вам хочется. Для этого вы можете воспользоваться жидкими пищевыми красителями или же натуральными соками, например, свеклы или шпината.
Работать с мастикой из маршмеллоу невероятно приятно и легко. Она запросто принимает нужную форму и при этом совершенно не прилипает к рукам. Кроме того, такая мастика с легкостью раскатывается и равномерно окрашивается в подходящий оттенок. В общем, качество такого продукта всегда остается на высоте.
Важно только одно — знать секреты умелого приготовления и рецепт мастики из маршмеллоу. Узнав всего нескольких простых рекомендаций и правил, вы сумеете с легкостью приготовить не просто вкусное, но и действительно красивое лакомство. В общем, если вы хотите удивить своих родных нарядным десертом, то рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях — это как раз то, что вам нужно.
Самый простой способ приготовления
Для приготовления классической мастики из маршмеллоу вам потребуется:
- 100 г самого зефира;
- столовая ложка воды либо лимонного сока;
- полтора стакана сахарной пудры.
Как видите, громадное количество каких-то экзотических компонентов вам не понадобится. Да и процесс не отличается сложностью.
Как сделать мастику из маршмеллоу
Переложите пастилки в глубокую миску и добавьте к ним воду либо сок лимона. Затем поставьте зефир в микроволновку на 30 секунд — конфеты должны заметно увеличиться в объеме. При нагревании маршмеллоу становится жидким, вязким и липким. Именно благодаря этому свойству такой зефир превосходно подходит для приготовления мастики.
Если вы хотите сделать массу цветной, то сразу же после нагревания добавьте к пастилкам чуть-чуть выбранного красителя. Затем смесь следует старательно перемешать. После отправьте в массу тщательно просеянную сахарную пудру. Добавляйте ее понемногу, маленькими порциями. После того как массу станет трудно размешивать ложкой, выложите ее на стол и продолжите разминать вручную.
Обрабатывать мастику следует до тех пор, пока она не перестанет прилипать к коже. Во время замешивания постоянно присыпайте массу небольшим количеством сахарной пудры. Приготовленную мастику оберните в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете достать массу и раскатать, присыпая стол крахмалом. Из такой мастики можно делать разнообразные фигурки либо покрыть ею весь торт.
Шоколадное украшение
Такой декор — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить необыкновенный десерт. Торт, покрытый такой мастикой, смотрится невероятно эффектно и заслуживает особого места на любом столе.
Для приготовления вам потребуется:
- 100 г маршмеллоу;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г кукурузного крахмала;
- 100 г черного шоколада;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 мл сливок.
Кстати, выбирая подходящий зефир, обратите внимание на его название. В наименовании качественного продукта всегда есть приставка «меллоу» на русском либо английском языке. А торговых марок, выпускающих такой продукт, в действительности огромное количество. Так что проблем с поисками соответствующего ингредиента для приготовления мастики из маршмеллоу для торта не должно возникнуть.
Процесс приготовления
В сотейнике или глубокой тарелке соедините разломанный на кусочки шоколад, размягченное сливочное масло и сливки. Все это разогрейте на медленном огне либо растопите с помощью водяной бани. Затем добавьте в смесь маршмеллоу и доведите массу до однородного состояния. Крахмал и сахарную пудру просейте прямо на стол.
Это необходимо для того, чтобы предотвратить разрывание мастики из-за попадания слишком крупных частиц. Приготовленную массу вылейте на просеянные сухие ингредиенты и хорошенько вымешайте ее. После того как она станет однородной, ее можно использовать. Кстати, именно в теплом состоянии такую мастику применять лучше всего. А хранить ее можно в холодильнике до двух месяцев.
Простая мастика с крахмалом
Такая масса готовится очень легко. Кроме того, в нее вы можете добавить любой краситель. Такой рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях обязательно пригодится тем, кто только начал осваивать азы кондитерского искусства.
Итак, вам понадобится:
- 100 г жевательного зефира;
- стакан сахарной пудры;
- столовая ложка молока;
- половина стакана крахмала;
- чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Переложите пастилки в глубокую емкость, добавьте к ним молоко и масло и отправьте все компоненты на водяную баню. Если вы хотите приготовить цветную мастику, то всыпать краситель следует именно в этот момент. Все время размешивая смесь, добавьте в нее просеянный крахмал и сахарную пудру. После того как масса станет густой, переложите ее на стол и начните вымешивать руками.
Обрабатывать мастику следует до тех пор, пока она не приобретет гладкость и не перестанет прилипать к коже. В завершение оберните массу пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. Затем мастику можно раскатывать и лепить из нее различные фигурки.
Несколько секретов приготовления
Прежде чем приступить к процессу создания декора для торта, обязательно ознакомьтесь с некоторыми простыми рекомендациями по изготовлению и работе с массой:
- Сахарная пудра, которую вы берете для мастики, должна быть максимально мелкого помола. Если в ней будут попадаться кристаллики, то при раскатывании масса просто порвется.
- Количество необходимой сахарной пудры невозможно определить с точностью. Добавлять порошок в массу следует до тех пор, пока вас не устроит ее консистенция.
- Если вы перегреете мастику в микроволновке, она получится с комками.
- Мастичное покрытие ни при каких обстоятельствах нельзя наносить на влажную основу. Ведь от излишков жидкости она быстро растворится и испортится.
- Находясь долгое время на открытом воздухе, мастика засыхает. Обязательно учтите этот факт при работе с ней.
Источник: fb.ru
Мастика из маршмеллоу
Мастика — это очень вкусный съедобный «пластилин», сладкая податливая масса из которой очень легко можно изготовить украшения для популярных нынче тортов, пирожных, десертов, даже печенья. При помощи пищевых красителей мастику можно окрасить в любой цвет и реализовать любые свои фантазии относительно съедобного декора. Украшения из мастики выглядят очень эффектно и аппетитно.
Для изготовления мастики используют сгущенное молоко, сахарную пудру, сливочное масло, кукурузный крахмал… Но самый популярный у начинающих рецепт – мастика из маршлеллоу, в домашних условиях она готовится быстро и без особых усилий. Мармеллоу — известный жевательный зефир. Его продают в магазинах и супермаркетах, можно найти его даже в лотках на рынках. На вкус мастика из маршлеллоу напоминает сливочное мороженое.
Для приготовления мастики потребуется:
- 100 г жевательного зефира (белого или цветного, по желанию)
- 130-150 г сахарной пудры
- 20 г качественного сливочного масла
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Зефир должен быть свежий, незаветренный и не подсохший. Поместите маршмеллоу в глубокую миску и добавьте указанное количество размягченного сливочного масла.
Поставьте миску в микроволновку и начинайте нагревать на средней или большой мощности. Внимательно следите за зефиром! Никуда не отходите. Как только зефиринки начнут увеличиваться в размере, слегка раздуются, то сразу же вынимайте.
Размешайте мягкий зефир и масло при помощи столовой ложки. Если необходимо, то можно добавить в миску с зефиром небольшое количество пищевых красителей.
Теперь небольшими порциями начните добавлять просеянную сахарную пудру. Имейте в виду, что чем лучше будет просеяна пудра, тем более качественной получится мастика, берите самое мелкое сито! Перемешивайте мастику ложкой, масса постепенно начнет густеть и становиться плотной.
Руками можно начинать вымешивать мастику, когда она станет уже достаточно плотной, иначе можно увязнуть в сладкой массе и вся мастика окажется просто размазанной по ладоням. Сахарной пудры при замешивании может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Когда мастика станет мягкой и хорошо формирующейся массой, то аккуратно заверните её в пищевую пленку. Положите мастику на 20-30 минут в холодильник и далее можно уже приступать к формированию сладких украшений.
Мастика из маршмеллоу легко режется, несложно её раскатать и в тонкий пласт для обтягивания тортов и для того, чтобы вырезать плоские детали декора. При раскатывании обязательно припылите стол или доску кукурузным крахмалом или сахарной пудрой.
Остатки мастики храните в холодильнике. Несколько дней она может спокойно там провести, только тщательно оберните ее пищевой пленкой, чтобы мастика не подсыхала.
Источник: easycookschool.com