Как сделать мешок для украшения торта

28 Сентября 2020 19:45 6 тыс

Фото блюда

Как сделать кондитерский мешок своими руками

  • Пожаловаться

Блок автора

Сегодня мы с вами будем делать кондитерский мешок. Если у вас его нету — не беда, его можно смастерить самой. Я вам покажу, как можно сделать 3 вида кондитерских мешков. Итак, начнём.

Кондитерский мешок (корнетик) из пекарской бумаги

Такой мешок можно использовать для белкового крема, для айсинга, чтобы рисовать различные узоры.

Нам понадобится квадрат пекарской бумаги.

Складываем по диагонали, чтобы получился треугольник.

Как сделать КОРНЕТ( кондитерский мешок для крема) из бумаги за 1 минуту.

Затем один угол заворачиваем вовнутрь.

А другой заворачиваем сверху. Должен получиться вот такой кулёк.

Кулёк развернуть и концы (углы) немного развести в стороны, как показано на фото ниже.

Теперь эти свободные углы завернуть вовнутрь кулька.

Сделать надрезы и эту часть, которая получилась от надрезов, завернуть внутрь.

Тепрь в получившийся корнетик можно положить крем.

Теперь корнетик нужно закрыть, для этого подвернём края, как показано на фото ниже.

Образовавшийся уголок завернём, закрывая корнетик.

Теперь ножницами отрежем кончик и можем использовать корнетик.

Кондитерский мешок из канцелярского файла

Такой мешок можно использовать для крема.

Нам понадобится файл и лист пергамента.

Ножницами отрезать файл по диагонали.

На пелёнку положить часть отрезанного файла и пергаментную бумагу, как показано на фото ниже.

А теперь очень горячим утюгом прогладить, как показано на фото. Режим пара на утюге отключить.

Таким образом у нас запечатается отрезанный край. вот так должно получиться (см.фото ниже).

Теперь нужно отрезать кончик нашего получившегося мешка и вставить насадку.

Наш мешок готов. Перед использованием рекомендую его хорошо промыть или протереть ватным диском, смоченным в водке.

Читайте также:
Сколько стоят украшения для торта

Кондитерский мешок (корнетик) из фольги

Такой мешок (корнетик) можно использовать для растопленного шоколада.

Нам понадобится лист фольги.

Из этого листа нужно свернуть кулёк.

Свободный край можно закрепить скотчем.

Когда корнетик наполните растопленным шоколадом, верхушку сжать пальцами, чтобы шоколад не вытек. Кончик отрезать ножницами и можно использовать корнетик, пока шоколад ещё тёплый.

Мы научились с вами делать различные кондитерские мешки, каждому из которых, я уверена, вы найдёте применение. Кроме того они вас всегда выручат, если под рукой у вас не окажется купленного кондитерского мешка.
Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Источник: nyamkin.ru

Как сделать мешок для украшения торта

Все о тортах

  • Главная
  • Тесто для тортов
  • Бисквитное тесто
  • Рецепт бисквитного теста
  • Масляный бисквит
  • Заварной крем
  • Молочно-ванильный заварной крем
  • Молочно-шоколадный заварной крем
  • Кофейный заварной крем
  • Ореховый заварной крем
  • Заварной крем с лесным орехом
  • Сливочный заварной крем
  • Заварной апельсиновый крем
  • Шоколадно-апельсиновый заварной крем
  • Лимонный заварной крем
  • Заварной крем «Гляссе»
  • Заварной крем с десертным вином
  • Яичный заварной крем
  • Шоколадный заварной крем
  • Крахмальный заварной крем
  • Английский заварной крем
  • Заварной молочный крем с кофе
  • Украшение торта мастикой
  • Торты из мастики для девочек
  • Украшение тортов мастикой для мальчиков
  • Как украсить мастикой торты для детей
  • Украшение мастикой в виде животных
  • Герои мультфильмов из мастики
  • Торты из мастики для милых дам
  • Торты из мастики для мужчин

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях?

Приготовление торта-дело нелёгкое, кропотливое, требующее определённых навыков и опыта. Важно, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым. Если внешний вид у торта скучный, невзрачный и неаппетитный, то может случиться так, что и его вкус никто не захочет оценить по достоинству. Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки.

Красивый торт можно сделать и дома

Если вы решились сготовить что-то самостоятельно, то эта статья для вас. Но иногда проще заказать еду на дом. Вам нужно всего лишь перейти на сайт, чтобы выбрать пиццу, суши, шашлык или другое блюдо. Доставка произойдет в короткие сроки.

Читайте также:
Какие украшения одеть на свадьбу

Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Отличный крем- белковый, он не теряет свою форму при перепадах температуры.

Также часто используется крем масляный, но с ним нужно осторожно работать, так как он к перепадам температуры чувствителен. Используя пищевые красители, можно придать крему любой цвет. Кондитерский мешок следует заполнить кремом или глазурью, выбрать необходимую насадку и, аккуратно надавливая, украшать торт. С помощью деревянных палочек формируются кремовые или шоколадные цветы на кулинарном шедевре.

Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. Он похож на обыкновенный шприц, только очень большой и вместо иголки у него различные насадки. В шприц закладывается крем и с помощью пресса выдавливается на кондитерское изделие.У опытных хозяек со стажем, которые ко всем праздникам стараются испечь новый тортик по рецепту, взятому с кулинарного сайта в Интернете или подсказанному коллегой на работе, обязательно есть и кондитерский мешок, и кондитерский шприц с различными насадками.

кондитерский шприц с насадками

Ну, а если ароматы выпечки только начинают витать на кухне молодого кондитера? Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Ничего страшного. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. Существует несколько идей; всё зависит от того, как много в запасе осталось свободного времени.

Полиэтиленовый пакет всегда под рукой

Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку(если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой).

Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг. Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Читайте также:
Как украшения из молнии

Придёт на выручку бумага

Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно(прямо, косо, зубчато или клинообразно), это создаст хоть какое-то подобие насадки.

А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор(снежинка или корона, ромбик или звёздочка), теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент. Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться.

Шьём кондитерский мешок

Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Замечательно подойдёт такая ткань, как тик, лён или водонепроницаемый хлопок. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи.

Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

На видео — о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками:

Немного полезных советов

Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно.
Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Очень удобно и оригинально.

Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны.

Кондитерский шприц также при необходимости можно заменить. Для жидкого крема, горячего чёрного или белого шоколада отлично подойдёт обычный медицинский большой шприц без иглы. Им можно делать на тортах ажурные надписи и узоры. Ведь как приятно получить в подарок не просто красивый торт, а с подписью, именем и пожеланием.

Читайте также:
Виды зелени для украшения блюд

Источник: vkusniy-tort.ru

Кондитерский мешок своими руками из полиэтилена, бумаги, ткани

Кулинары всех времен и народов для облегчения собственного труда вечно придумывают всякие полезные в хозяйстве штучки. К ним по праву относится и кондитерский мешок, который позволяет повару проявить и закрепить собственную фантазию в приготовлении некоторых блюд, особенно выпечки. А некоторые торты вообще становятся похожими на настоящие произведения искусства. Потому что, используя кондитерский мешок, можно не только рисовать всякие цветочки-лепесточки, но и создавать настоящие «картины маслом» (и в прямом, и в переносном значении этого словосочетания).

как сделать кондитерский мешок

История использования

Никто доподлинно не знает, когда и где появился этот кухонный «гаждет». Первые сведения о его использовании встречаются в старинных кулинарных книгах, когда при королевских дворах в Европе входят в моду торты и пирожные. Уже тогда, в эпоху Ренессанса, выпечку и некоторые другие изделия для королевских столов кулинары не представляли себе без должных украшений.

Использовались в основном ягоды, фрукты, крем и фигурки из него. Наверно, именно тогда кому-то из поваров пришло в голову фигурно выдавливать взбитый крем из полотняного мешочка. Кондитерский мешок (вернее, его давний предок) завоевывал дальнейшую популярность с формированием буржуазии как класса.

И поныне многие пирожные и капкейки – любимое лакомство буржуа – трудно и представить без вычурных узоров. На современных кухнях использование этого прибора достаточно широко. И любая хозяйка, любящая делать выпечку, с удовольствием и постоянством его применяет.

Как сделать кондитерский мешок?

Но что делать тем начинающим кулинарам, у которых в арсенале еще не завелась подобная «легкая артиллерия», а к приходу гостей нужно срочно украсить выпечку? Выход есть. Попробуем сделать кондитерский мешок своими руками. Делается он достаточно просто. Используется принцип нажатия и выдавливания, при этом сладкая масса выталкивается в нужном вам направлении и в необходимом объеме.

Читайте также:
С каким украшением сравнивается Байкал

как сделать кондитерский мешок

Из пакета – самый примитивный

Берем плотный и прозрачный полиэтиленовый пакет (лучше всего – с застежкой зип). Раскрываем и наполняем приготовленным заранее кремом (процедуру производим ложечкой). Сверху застегиваем или затягиваем наполненный пакет. Отрезаем маленький кусочек с одного из нижних углов. Надавливаем осторожно и приступаем к украшению тортика.

Из вощеной бумаги

Используя кондитерский пергамент, изготавливаем одноразовый прибор для украшения. Для этого вырезаем из бумаги треугольник, достаточно большой, и сворачиваем его в конус. Края загибаем сверху к центру, закрепляя, таким образом, конструкцию. Отрезаем снизу, чтобы получилось отверстие, через которое будет поступать крем.

Внизу, у горлышка, можно также вырезать фигурный кусочек (получается некоторое подобие фигурной насадки). Наполняем конструкцию кремом и начинаем украшать выпечку, подготовленную заранее.

Из ткани – долговечный

Вариант из ткани уже напоминает профессиональный прибор, продающийся в магазинах. Его можно легко пошить и самостоятельно. Используйте ткань, которая хорошо стирается и не линяет (например, тик). Вырезаем треугольник из полотна, сворачиваем его в конус и сшиваем. Нижний угол обрезаем под вставную насадку.

Выворачивать мешок нет необходимости – швы должны быть снаружи.

кондитерский мешок

Насадки для кондитерских мешков

Они в изобилии продаются в магазинах. Но поскольку вы своими руками пошили тканевый мешок, можно и насадки сделать аналогично. Итак, делаем фигурные съемные насадки для нашего мешочка. Берем пластиковую бутылку из-под напитка с горлышком. Горлышко отрезаем, а в крышечке вырезаем отверстие любой запланированной формы (удобнее это сделать, заранее разметив маркером).

насадки для кондитерских мешков

Отверстие может быть в виде снежинки, короны, звезды. Для работ используем обыкновенный канцелярский ножик. Далее – вставляем насадку в дырочку мешка и прикручиваем крышкой с прорезью.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
Загрузка ...