Как сделать мини безе для украшения торта

26.07.2020 23:11 1 тыс

Фото блюда

Мокрое безе для украшения тортов

15 мин

1 порция

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Мокрое безе можно использовать для украшения и промазки тортов. Так же из этого крема можно приготовить пирожное безе. Крем получается плотный, стабильный. Украшения из крема на торте совсем не плывут.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Безе, которое всегда получается ! Самый простой рецепт безе

белки яичные белки яичные
кислота лимонная кислота лимонная
Энергетическая ценность на порцию

Как приготовить

1

Мокрое безе для украшения тортов - фото шаг 1

Отделите белки и вылейте их в кастрюлю. Добавьте сахар.

Коричневый или белый сахар: в чем отличие, полезные свойства

2

Мокрое безе для украшения тортов - фото шаг 2

Крем готовиться на водяной бане. Поэтому в нижнюю кастрюлю налейте воду. Верхняя кастрюля не должна касаться воды.

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина

3

Мокрое безе для украшения тортов - фото шаг 3

Готовьте крем на среднем огне. Проварите, помешивая смесь венчиком до растворения сахара.

4

Мокрое безе для украшения тортов - фото шаг 4

Затем возьмите миксер и продолжайте варить крем взбивая белки с сахаром на большой скорости.

5

Мокрое безе для украшения тортов - фото шаг 5

Когда крем станет плотным, снимите кастрюлю с водяной бани и продолжайте взбивать крем.

6

Мокрое безе для украшения тортов - фото шаг 6

Крем взбивают до тех пор, пока он не станет комнатной температуры.

7

Мокрое безе для украшения тортов - фото шаг 7

Кремом можно украсить торт.

8

Мокрое безе для украшения тортов - фото шаг 8

Так же крем можно отсадить на противень и запечь пирожное.

9

Мокрое безе для украшения тортов - фото шаг 9

Пирожное безе сушат при 50*С 40-50 минут.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1273 рецепта. Вот один их моих последних: Шоколадные пряники на кефире с белковой глазурью в духовке.

Написать комментарий (0)

Похожие рецепты

Фундучный крем на основе сливочного масла для тортов

Украинские пляцки

Торт медовый с заварным кремом
Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
08.04.2023 17:48

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
07.04.2023 20:45

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
07.04.2023 18:05

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
15.04.2023 17:00

Читайте также:
Что можно брать в самолет украшения

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
11.04.2023 16:50
Добавляют в избранное на этой неделе

Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска
09.08.2020 10:20
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.

Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели

Супчик со звёздочками из пакета

Идеальная овсянка на молоке и воде

Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Покупные замороженные наггетсы на сковороде

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:
Как приготовить айсинг в домашних условиях для украшения пряников

Источник: nyamkin.ru

Новогоднее печенье безе – все для яркого праздника

Новогоднее печенье безе

Это праздничное печенье безе — одно из самых простых в приготовлении новогодних лакомств. Но оно такое яркое, что обязательно украсит ваш новогодний стол! Если вы любите печенье безе, то вам точно захочется попробовать и эту праздничную его версию!

Печенье безе: первое знакомство

Я всегда хотел попробовать приготовить печенье безе… Но как-то все не складывалось…. Если можно было выбирать между сахарным, шоколадным и меренговым печеньем, я предпочитал что угодно, только не безе. Сам не знаю почему.

Но, как оказалось, печенье безе готовится намного проще, чем я думал. Плюс, у него получается такая уникальная и нежная текстура, какую невозможно получить ни в одной другой технике! Я был поражен.

Мало того, каждая такая печенька содержит всего около 15 калорий, поэтому их можно лопать, не чувствуя себя виноватым. Ну и они, естественно, не содержат глютена. Похоже, мы нашли десерт, который устроит всех!

Рецепт новогоднего печенья из цветной меренги

  • 4 яичных белка комнатной температур
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ч. л. бесцветного экстракта ванили
  • красный и зеленый пищевые красители

Как сделать цветное безе для праздничного печенья

Яркое печенье из пеленги на Новый год

Разогрейте духовку до 100° С.

Установите на миксер насадку венчик. Вылейте яичные белки в чашу миксера и взбейте их на средней скорости до образования пены.

Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.

Затем немного увеличьте скорость, и, не останавливая миксера, начинайте всыпать сахар. Добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз. После того как весь сахар будет добавлен взбивайте белки, пока сахар не растворится и не образуются жесткие пики.

В самом конце добавьте экстракт ванили и перемешайте.

Остановите миксер. Разделите меренгу на три части. Одну оставьте белой, а в две другие добавьте красный и зеленый пищевой краситель, соотвественно. Перемешивайте обе части меренги лопаткой, пока безе не приобретет желаемый оттенок.

Как испечь новогоднее печенье безе

Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой 2D (закрытая звезда, 6 лучей), 1G (закрытая звезда, 10 лучей) или открытая звезда.

Противень для выпечки застелите пергаментом.

Медленно выдавите на противень небольшое круглое печенье-безе. Если хотите соорудить елочку, то сначала сделайте небольшой круг, а затем поверх него выложите несколько кругов меньшего размера.

Выпекайте безе примерно 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте порван с печеньем внутри до полного остывания.

Читайте также:
Украшения на 1 годик девочке своими руками

Советы от шефа

  • Вы всегда можете заменить ваниль экстрактом мяты, апельсина, банана, клубники или миндаля.
  • Точно также, никто не ограничивает ваш выбор красителей для печенья безе!

Согласитесь, все это открывает целый мир возможностей для этого забавного печенья.

Ищете классные рецепты на Новый год?
  • Ваш идеальный глинтвейн: три главных секрета
  • Легкий десерт на Новый год – мусс на шампанском
  • Фруктовый муссовый торт на Новый год
  • Новогодние сладости: апельсины в шоколаде
  • Новогоднее печенье Ёлочки

Источник: chocoyamma.com

Коллекция Рецептов

Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

Опубликовано 06.05.2019 от Дина Оставить комментарий

В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.

В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.

В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.

Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.

Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.

Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.

Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.

Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

безе в домашних условиях рецепт

  • 3 белка (105 г)
  • 210 г сахара

ПРОПОРЦИИ:

  • белок — 1 часть
  • сахар — 2 части

ПО ЖЕЛАНИЮ:

  • ароматизатор
  • пищевой краситель

Разноцветное безе на швейцарской меренге — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для этого десерта нам понадобится всего 2 продукта, яичные белки и сахар, а также по желанию любой ароматизатор, у меня «ром».

После приготовления куличей на желтках у меня остались белки, часть из них я использовала, а остальные заморозила.

После размораживания при комнатной температуре они не теряют своих свойств и используются так же, как и свежие.

Сегодня готовим безе из замороженных белков.

Нам понадобится водяная баня.

Ставим кастрюлю на плиту, включаем нагрев на полную мощность, а сверху устанавливаем любую термостойкую посуду, кроме алюминиевой, я сразу возьму дежу от миксера, в которой затем будем взбивать, при этом чаша должна касаться воды.

Читайте также:
Как называется украшение на голову в виде ободка

Выливаем белки от трех яиц, общим весом 105 г, а сахара добавляем в 2 раза больше, соответственно 210 г., и как я уже говорила по желанию добавляем ароматизатор, буквально несколько капель.

Постоянно помешивая, прогреваем смесь до температуры 60-65°C, специально измерять температуру не нужно, достаточно добиться полного растворения сахара, его крупинки не должны быть ощутимы между пальцами.

Чашу с хорошо прогретыми белками устанавливаем в миксер и взбиваем сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Хочу обратить особое внимание — чтобы меренга прекрасно взбилась, надо соблюдать некоторые условия – при разделении яиц на белки и желтки, ни капля желтка не должна попасть в белок, а также чаша и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими и чистыми без капли воды и жира.

Взбивать прогретые с сахаром белки нужно до полного остывания, время взбивания зависит от объема массы, ее температуры и скорости миксера, в среднем это занимает до 10 минут.

Если вы планируете приготовить безе какого-то одного цвета, то буквально за минуту до конца взбивания добавьте краситель во взбитые белки.

Хорошо взбитая масса должна быть крепкой, глянцевой, очень густой и плотной, она идеально держит форму.

Свежеприготовленной массой можно украсить верх куличей, а также использовать ее в качестве крема для коржей и украшения тортов и капкейков.

Я буду готовить трехцветное безе, поэтому разделю массу на 3 примерно равные части, хотя готовую белковую массу можно и вовсе не окрашивать, а оставить ее чисто белой.

Одну часть окрасим в розовый цвет, вторую — в сиреневый, смешав розовый и голубой, а третью в желтый.

Сочетание цветов, а также их насыщенность полностью на ваше усмотрение.

Каждую часть окрашенной меренги перекладываем в одноразовый кондитерский мешок желательно небольшого размера, удобнее для этого использовать высокий стакан.

Затем отрезаем кончики, выпускаем воздух из пакета и завязываем его.

Берем еще один кондитерский мешок, но большего размера, сразу вставляем насадку и помещаем внутрь все 3 пакета с разноцветной меренгой.

Отсаживаем готовую разноцветную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком, обычный пергамент не используйте.

Формы и размер готовых изделий могут быть абсолютно любыми.

Читайте также:
Куда сдают украшения как называется

Далее, из этой массы можно приготовить безе или меренгу.

Для приготовления меренги оставляем массу подсыхать на кухонном столе.

Снаружи она покроется корочкой, а внутри останется мягкой, из-за чего швейцарскую меренгу иногда называют «мокрым безе».

Пока масса сырая, ее можно декорировать различными кондитерскими присыпками, съедобными бусинками, присыпать какао-порошком, сублимированными ягодами или кокосовой стружкой.

Но мы готовим обычное безе, поэтому отправляем противни в духовку и подсушиваем при температуре 80°C в течении 1,5 — 2 часов, при этом дверца духовки слегка приоткрыта.

Естественно, чем безе крупнее, тем дольше его надо сушить.

Полностью готовое безе легко отстает от коврика.

В результате у нас получаются гладкие, плотные маленькие безешки – нежные и хрустящие, буквально тающие во рту.

Их можно сразу подать в качестве десерта, украсить ими сладкую выпечку или отправить на хранение в пакет или контейнер с плотной крышкой.

Хранить готовое безе можно в течение двух недель.

Такой десерт не останется незамеченным, его любят и дети, и взрослые.

Разноцветные безе прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Они порадуют ваших гостей не только своим внешним видом, нежной воздушной текстурой, но и великолепным вкусом.

И если вы никогда не готовили такое угощение – рекомендую, ведь это совсем не сложно!

Приготовьте и порадуйте своих родных и близких!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Разноцветное безе на швейцарской меренге — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Разноцветное безе на швейцарской меренге — ФОТО

безешки на торт
безешки
мокрое безе рецепт
украшение тортов
хрустящее безе
украшение куличей
швейцарская меренга
украшение для куличей
десерты
десерт
что приготовить из белков
домашнее безе
безе
украшение для торта
меренга
безе рецепт
рецепт безе
мокрое безе
оформление тортов
рецепт швейцарской меренги
швейцарская меренга рецепт
как взбить белки

Похожие рецепты:

  1. Безе / Меренги – просто и вкусно! Рецепт в домашних условиях (Meringues)
  2. Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  3. Творожно-сметанный десерт с клубникой, рецепт вкусного и легкого десерта!
  4. КЕКС В ЧАШКЕ – вкусный десерт на праздничный стол! «Ирландские кофейные чашки»
  5. Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом-суфле
  6. Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи на Пасху
  7. Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине
  8. Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — Рецепт вкусного и легкого торта
  9. Торт «Анна Павлова», рецепт вкуснейшего торта!
  10. 10 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Рейтинг
Загрузка ...