Мастика, так же, как и пластилин – это моя любимая тема). Давайте начнем с того, что сделаем мастику. Если она у вас уже готова, то позвольте, я расскажу рецепт свой и проверенный. Я уже писала, что мне нравится для мастики использовать мягкий зефир. Бон Пари очень хорошо себя показал.
Его берем пачку. Она не большая, обычно 40 граммов. Теперь немного растопим его в микроволновке и добавим грамм сто сливочного масла. Перемешиваем и капаем пять капель лимонного сока. Вынимаем из микроволновки и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Мастика станет густеть, а потом просто станет приятной на ощупь.
Если она затвердеет, то ее вновь следует отправить в микроволновку на пару секунд. Дальше уже добавляйте краситель на ваше усмотрение. А теперь лепим. Все делаем отдельно. Сначала лепим туловище, затем голову, лапы.
Если у вас осталось немного не окрашенной мастики, используйте ее для мордочки и брюшка.
Глазки стоит сделать темным. Можно взять мастику в основном цвете или окрасьте черным.
Лепим мишку из мастики. Украшение для торта и капкейков. ГОТОВИМ ДОМА
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Торт в виде мишки: рецепт и идеи для украшения
Почти все дети любят сладкое, но не всегда хочется угощать их покупными сладостями неизвестного происхождения. Многие мамы готовят дома, но порой сложно создать вкусный, красивый и забавный десерт, который ваш малыш предпочтет покупному. Несложный рецепт торта в виде мишки придет вам на помощь! На его приготовление вы потратите чуть больше часа, а время, как известно, особенно ценится, когда в доме маленький ребенок, а на носу праздник в его честь.
Для того чтобы приготовить торт-мишку своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Бисквит
Для бисквита подготовьте следующие продукты:
- 400 г масла, плюс дополнительно для смазки формочек;
- 400 г сахара;
- 8 яиц;
- 400 г муки;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
Для выпечки вам понадобится две круглые жаровни разного диаметра и пять небольших форм для кексов.
Сливочный крем
Чтобы приготовить крем, возьмите следующие ингредиенты:
- 450 г масла;
- 900 г просеянной сахарной пудры;
- несколько капель пищевого красителя розового, красного, синего или желтого цвета
Краситель можно заменить фруктовым или овощным соком с характерным цветом, а также какао-порошком для придания нежного шоколадного оттенка.
Для украшения
Чем же можно украсить забавного медвежонка? Возьмите, например:
- 6-7 маленьких конфет (шоколадные пуговицы, драже или желе) для глаз, носа и т.п.;
- шоколадные кружева для рта.
Шоколадные кружева можно изготовить самостоятельно. Для этого растопите шоколад, а затем с помощью шприца нарисуйте на тарелке или доске нужную фигуру (в нашем случае — два полукруга) и заморозьте для затвердевания.
27 ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Способ приготовления кремового торта в виде мишки
Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.
Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.
Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.
Разлейте тесто в формы, начиная с мелких, чтобы быть уверенными, что для них хватит теста. Затем заполните большую форму. Мелкие формы должны быть заполнены на три четверти, большая — примерно наполовину.
Выпекайте кексы и маленький бисквит в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Деревянной зубочисткой проткните центр коржа — она должна остаться сухой и чистой.
Большой бисквит выпекайте около 35 минут, в конце проверьте его готовность зубочисткой. Помните, что часто открывать духовку (особенно в начале) категорически запрещено — коржи могут не подняться. Результатом станет испорченный внешний вид и вкусовые качества — бисквит получится более плотной консистенции.
Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.
Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.
Уложите большой и маленький бисквит на прямоугольном блюде или доске рядом друг с другом. Большой бисквит должен находиться в нижней части блюда, маленький — в верхней. Это голова и туловище медведя.
Расположите четыре кекса вокруг туловища: два ближе к голове и два чуть ниже — это лапы нашего медведя. Затем разрежьте оставшийся пятый кекс пополам и сделайте из него уши. Не располагайте ушки близко друг к другу, иначе мишка будет выглядеть нелепо.
Основа для торта в виде мишки готова!
Украшение
Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао «Несквик».
Используя специальный нож или шпатель, распределите крем по всей поверхности торта. Если вы хотите, чтобы «шерстка» мишки была гладкой, регулярно опускайте нож в кувшин или миску с кипятком. Для того чтобы получить «мех», используйте кондитерский шприц со специальной насадкой. Также можно воспользоваться обыкновенной вилкой, сделав ею множество мелких бороздок на креме.
Как вариант — посыпать торт бисквитной крошкой. В этом случае необходимо заранее приготовить лишний кекс, измельчить его и использовать его как украшение. На представленных фото тортов в виде мишки вы можете посмотреть разные способы оформления и выбрать наиболее понравившийся.
Пришло время последних штрихов. Из приготовленных заранее конфет сделайте глаза и нос мишутке, а шоколадные кружева уложите под носом в форме округленной буквы W. Середина буквы должна быть чуть опущена вниз, чтобы мишка выглядел улыбающимся. Из 3-4 конфет сделайте разноцветные пуговицы на туловище медведя. Из конфет получатся замечательные коготочки — прикрепите их на кончиках лапок, по три-четыре штуки на каждую.
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.
Источник: fb.ru
Как слепить мишку из мастики
Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать мишку из мастики для украшения вот такого детского торта.
Для большей наглядности я уже слепила серого медвежонка. Он будет присутствовать на некоторых фотографиях. Глядя на этого мишку, я буду лепить второго точно такого же. Понадобится примерно 30 г мастики серого цвета и небольшой кусочек мастики белого цвета.
Вы можете использовать мастику любого другого цвета.
Итак, из серой мастики скатать:
- овал — это будет голова;
- фигура в виде большой капли (конуса) — туловище;
- колбаска потолще — нижние лапы;
- колбаска поуже — верхние лапки;
- маленький шарик — ушки;
из белой мастики сделать:
- небольшой овал — мордочка;
- два маленьких шарика — пяточки.
Теперь по очереди будем лепить части тела и склеивать их с помощью обычной воды. Окунули кисточку в воду, смазали мастичные фигурки в месте соединения и прижали друг к другу. Чтобы мастика во время лепки не прилипала к рукам, насыпьте на рабочую поверхность немного крахмала и припудривайте им периодически руки.
Толстую колбаску разделить на два равных кусочка.
Слепить заднюю лапу.
Затем слепить вторую лапу аналогично.
Раскатать белые кружочки и приклеить с помощью воды на стопу лапы. Стеком разметить когти.
Готовые лапы приклеить к туловищу. Спереди на туловище разметить строчку, но можно и без неё.
Тонкую колбаску разделить пополам на две равные части.
Слепить лапки. Стеком разметить когти. Готовые лапки приклеить к туловищу.
Далее будем оформлять голову. Разметить строчку, но можно и без неё. Маленький шарик разделить на два полукруга.
Сформировать ушки и приклеить к голове.
Овал из белой мастики сформировать в виде мордочки и приклеить к голове.
Скатать из мастики крошечный шарик серого цвета и приклеить к мордочке — это будет носик. Разметить рот на мордочке.
Приклеить голову к туловищу. Оформить глазки в виде точек. Также крупные предметы можно соединять с помощью зубочистки. В этом случае надо обязательно предупредить тех, кто захочет съесть сладкого мишку из мастики.
Вот мы и слепили мишку из мастики. Ещё я слепила зайчика из белой мастики и вложила его мишке в лапы.
Оставьте мишку немного подсохнуть и можно ставить его на торт.
21 комментарий к “Как слепить мишку из мастики”
Здорово а что еще можно слепить таким образом?
мне очень понравилось, всё очень понятно и наглядно, спасибо Ответить
Источник: 77tortov.ru