Сегодня изобразить на торте зеленую лужайку не составит труда. Многие кулинары уже давно используют мох для декора торта. Как элемент украшения, мох выглядит весьма эффектно. Готовить его просто, а ингредиентов нужно минимум.
Здорово, когда и украшения на торте получаются съедобными! Есть и еще один несомненный плюс! Так как одним из ингредиентов является пищевой краситель, то можно создать имитацию самых разных покрытий: от лесной поляны до морского дна.
Смешивайте продукты, указанные в рецепте, окрашивайте в зеленый, желтый, синий, красный цвета, фантазируйте в удовольствие!
Готовим мох для украшения торта
Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 одноразовых стаканчиков готового мха.
Источник: sdelaytortik.ru
Создаем декор своими руками: искусственный мох
КАК СДЕЛАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ. БИСКВИТНЫЙ МОХ ДЛЯ ДЕКОРА. Кексик
Для того, чтобы получился «мох» похожий на природный, я взяла несколько видов поролоновых губок. В отличие от «лишайника» эти губки должны быть мягкие. Розовая губка более пористая чем, белая и желтая. Я не стала нарезать поролон, я его щипала. Не обязательно он должен быть очень мелким, главное — он должен быть тонким.
Все, что мы нащипали, положим в целлофановый пакет
В пакет нальем немного алкогольных чернил
Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока все кусочки поролона не окрасятся
🌳Мох бисквитный. 🎂Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!
Содержимое пакета высыпаем на пластиковую тарелку и ждем когда все высохнет. Алкогольные чернила сохнут быстро
Вот что у нас получилось. Поролон был разного цвета и при окраске все кусочки получились разного оттенка
Высохший «мох» отправляем в контейнер и ставим на полку для будущих идей
Большое спасибо за просмотр, желаю вам удачи и творческого вдохновения. Надеюсь, моя идея вам пригодится.
Источник: www.livemaster.ru
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕХНИКА МОХ
Берём самые ненужные вам Пряники. Идеальными будут, которые криво испеклись, может слегка подгоревшие. или даже, например, залили их глазурью, а он страшный, как сволочь выкинуть жалко, родные и близкие уже их есть не могут, ибо сыты ими по горло Что с ними делать? Сделаем технику Мох!
⠀
Пряники перемалываем в состояние Крошка в блендере
⠀
Пересыпаем полученную массу в плошку. Добавляем воду. Воды надо добавить столько, чтобы в вас получилась каша. Консистенция густой каши
⠀
Окрашиваем смесь. Мы обычно используем краситель Топ Декор. Зелёный и желтый. Не жалейте его. Добавьте от души!
Перемешиваем.
Достаем противень. Застилаем его тефлоновым листом. На лист намазываемый примерно равномерным слоем нашу зеленую кашу
⠀
Противень помещаем в духовой шкаф примерно на 30-40 мин. Температура в духовке 100-120 градусов. Режим любой удобный для вас
⠀
Нам надо добиться полного высыхания смеси. Возможно времени понадобится несколько больше
⠀
Смесь высохла. Крошим ее на небольшие кусочки, отправляем в блендер. Измельчаем. Если хотите, чтобы смесь была прям в состоянии мука — просейте ее через мелкий дуршлаг
ВСЕ.
⠀
По нам — так этот вариант самый удобный. Беспроигрышный!
Мхом можно декорировать Пряники, Торты, десерты!
Всем красивых и оригинальных сладостей
Следующий пост вам также понравится!
Используйте цветы, пригодные в пищу (список есть в одном из предыдущих постов)
При необходимости цветок нужно подержать в воде с уксусом, чтобы изгнать всех насекомых, потом тщательно промыть и обсушить
Приготовьте сухую доску или решетку, на которую будете складывать готовые изделия
⠀
Вам потребуется яичный белок и сахарная пудра
Яичный белок слегка взболтайте вилкой, буквально 5 — 7 движений
Маленькой кисточкой с синтетическим ворсом аккуратно нанесите белок на лепестки и бутоны цветка, дайте немного подсохнуть и обсыпьте сахарной пудрой через ситечко
Разложите цветы на доске или решетке в сухом помещении и оставьте на время от 2 до 24 часов
⠀
Мелкие цветы лучше обсыпать сахарной пудрой, на крупных — хорошо будут смотреться кристаллы обычного сахара
Яичный белок защищает цветок от бактерий и играет роль клея, закрепляющего сахар на поверхности лепестка, пока он не впитается в ткани
⠀
Вот и вся наука!✨
⠀
Всего-то полчаса времени и немного аккуратности
Источник: gdetort.ru