Как сделать мох для украшения

Сегодня изобразить на торте зеленую лужайку не составит труда. Многие кулинары уже давно используют мох для декора торта. Как элемент украшения, мох выглядит весьма эффектно. Готовить его просто, а ингредиентов нужно минимум.

Здорово, когда и украшения на торте получаются съедобными! Есть и еще один несомненный плюс! Так как одним из ингредиентов является пищевой краситель, то можно создать имитацию самых разных покрытий: от лесной поляны до морского дна.

Смешивайте продукты, указанные в рецепте, окрашивайте в зеленый, желтый, синий, красный цвета, фантазируйте в удовольствие!

Готовим мох для украшения торта

Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 одноразовых стаканчиков готового мха.

Источник: sdelaytortik.ru

Создаем декор своими руками: искусственный мох

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 1

КАК СДЕЛАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ. БИСКВИТНЫЙ МОХ ДЛЯ ДЕКОРА. Кексик

Для того, чтобы получился «мох» похожий на природный, я взяла несколько видов поролоновых губок. В отличие от «лишайника» эти губки должны быть мягкие. Розовая губка более пористая чем, белая и желтая. Я не стала нарезать поролон, я его щипала. Не обязательно он должен быть очень мелким, главное — он должен быть тонким.

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 6

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 7

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 8

Все, что мы нащипали, положим в целлофановый пакет

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 9

В пакет нальем немного алкогольных чернил

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 10

Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока все кусочки поролона не окрасятся

🌳Мох бисквитный. 🎂Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 11

Содержимое пакета высыпаем на пластиковую тарелку и ждем когда все высохнет. Алкогольные чернила сохнут быстро

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 12

Вот что у нас получилось. Поролон был разного цвета и при окраске все кусочки получились разного оттенка

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 13

Высохший «мох» отправляем в контейнер и ставим на полку для будущих идей

Читайте также:
Как плести украшения из бисера книга

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 14

Создаем декор своими руками искусственный мох, фото № 15

Большое спасибо за просмотр, желаю вам удачи и творческого вдохновения. Надеюсь, моя идея вам пригодится.

Источник: www.livemaster.ru

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕХНИКА МОХ

gift_cookies

Берём самые ненужные вам Пряники. Идеальными будут, которые криво испеклись, может слегка подгоревшие. или даже, например, залили их глазурью, а он страшный, как сволочь выкинуть жалко, родные и близкие уже их есть не могут, ибо сыты ими по горло Что с ними делать? Сделаем технику Мох!

Пряники перемалываем в состояние Крошка в блендере

Пересыпаем полученную массу в плошку. Добавляем воду. Воды надо добавить столько, чтобы в вас получилась каша. Консистенция густой каши

Окрашиваем смесь. Мы обычно используем краситель Топ Декор. Зелёный и желтый. Не жалейте его. Добавьте от души!
Перемешиваем.

Достаем противень. Застилаем его тефлоновым листом. На лист намазываемый примерно равномерным слоем нашу зеленую кашу

Противень помещаем в духовой шкаф примерно на 30-40 мин. Температура в духовке 100-120 градусов. Режим любой удобный для вас

Нам надо добиться полного высыхания смеси. Возможно времени понадобится несколько больше

Смесь высохла. Крошим ее на небольшие кусочки, отправляем в блендер. Измельчаем. Если хотите, чтобы смесь была прям в состоянии мука — просейте ее через мелкий дуршлаг
ВСЕ.

По нам — так этот вариант самый удобный. Беспроигрышный!
Мхом можно декорировать Пряники, Торты, десерты!

Всем красивых и оригинальных сладостей

Следующий пост вам также понравится!

Используйте цветы, пригодные в пищу (список есть в одном из предыдущих постов)
При необходимости цветок нужно подержать в воде с уксусом, чтобы изгнать всех насекомых, потом тщательно промыть и обсушить
Приготовьте сухую доску или решетку, на которую будете складывать готовые изделия

Вам потребуется яичный белок и сахарная пудра
Яичный белок слегка взболтайте вилкой, буквально 5 — 7 движений
Маленькой кисточкой с синтетическим ворсом аккуратно нанесите белок на лепестки и бутоны цветка, дайте немного подсохнуть и обсыпьте сахарной пудрой через ситечко
Разложите цветы на доске или решетке в сухом помещении и оставьте на время от 2 до 24 часов

Мелкие цветы лучше обсыпать сахарной пудрой, на крупных — хорошо будут смотреться кристаллы обычного сахара
Яичный белок защищает цветок от бактерий и играет роль клея, закрепляющего сахар на поверхности лепестка, пока он не впитается в ткани

Вот и вся наука!✨

Всего-то полчаса времени и немного аккуратности

Читайте также:
Чем стерилизовать украшения для пирсинга

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...