Сегодня изобразить на торте зеленую лужайку не составит труда. Многие кулинары уже давно используют мох для декора торта. Как элемент украшения, мох выглядит весьма эффектно. Готовить его просто, а ингредиентов нужно минимум.
Здорово, когда и украшения на торте получаются съедобными! Есть и еще один несомненный плюс! Так как одним из ингредиентов является пищевой краситель, то можно создать имитацию самых разных покрытий: от лесной поляны до морского дна.
Смешивайте продукты, указанные в рецепте, окрашивайте в зеленый, желтый, синий, красный цвета, фантазируйте в удовольствие!
Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.
Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.
Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!
Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.
Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.
- 1 яйцо
- 20 грамм сахара
- 25 грамм муки
- 5 грамм разрыхлителя
- 30 грамм мёда (можно заменить на глюкозу или инвертный сироп)
- щепотка соли
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)
В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.
Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.
Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.
Вот, такая масса получается на выходе.
Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.
Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.
А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.
Вот, что получилось у меня на тортике.
Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.
В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.
Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!
Красивых вам тортиков.
До скорой встречи!
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения LediLana
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Хотите кулинарный рецепт декоративного мха без сифона?
Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд. Попробуйте.
Можно украшать таким мхом любой торт, мастичный или с глазурью.
100г-яйца 30г-сахар 50г-меда 55г-муки 10г-разрызлителя краситель Яйца,сахар,мед взбить венчиком,добавить к ним муку с разрыхлителем,тщательно перемешать, вылить в чашки или в термоустойчивые пластиковые одноразовые стаканы. Наполнить на 2/3, сверху натянуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 3 минуты, лучше, когда мощность 1000 ватт, но можно только 900. После вытянуть с микроволновки,перевернуть вверх дном и дать остыть.
Бисквит “мох” для декора Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона.
Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе.
Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.
Ингредиенты: 1 яйцо 30 гр инвертного сиропа 12 гр сахара пищевой краситель 25 гр муки 5 гр разрыхлителя для теста Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком. Опытные тонкости: следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым; заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде
Источник:: https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/03/biskvit-moh-dlja-dekora-recepr.html#ixzz48e7hBEH7
Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»: Мёд 60 мл Мука пшеничная 50 г Пищевой краситель 2 г Разрыхлитель 10 г Сахар 25 г Яйца куриные 2 шт.
3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк. Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»: Шаг 1 Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска. Шаг 2 Смешаем мёд, сахар и яйца. Шаг 3 Взбиваем хорошо. Шаг 4 Добавим краситель. Шаг 5 Далее смешаем муку и разрыхлитель.
Добавим и миксером взобьём. Шаг 6 Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку!
Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.
Источник: reals-gooods.ru
Бисквитный мох для декора торта в духовке
Как вкусно сделать Бисквитный мох для декора торта в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Сегодня хочу поделиться, интересным декором для тортов- БИСКВИТНЫЙ или как его ещё называют МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МОХ
Прокрутить до видео рецепта
Яйца — 1шт
Сахар — 15 гр
Мёд или глюкозный сироп — 30 гр
Мука — 25 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Как приготовить Бисквитный мох для декора торта в духовке просто рецепт пошаговый
1. нужного цвета взбить до пышной массы. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в массу, перемешать аккуратно лопаткой чтобы тесто не осело ⠀
2. ️Готовое тесто перелить в пластиковые или бумажные стаканчики на 1/3. Ставим в микроволновку на 1,5-2 мин. Время выпекания зависит от мощности вашей микроволновки ( у меня 800 Вт) ⠀ ️
3. Достаём, остужаем бисквит в перевёрнутом виде на решетке. Разрезаем стакан и аккуратно достаём готовый мох. Храним в холодильнике или в морозилке, в герметичном пакете. Очень эффектно смотрится на детских тортах, в морской лесной тематике и торты с текстурами
Видео источник ниже
Зеленый бисквитный мох для декора
Бисквитный мох в микроволновке для декора торта
Бисквитный мох зеленый для декора торта в СВЧ
Как сушить апельсины для декора в духовке
Классический бисквитный рулет в духовке с джемом
Бисквитный рулет с ореховым кремом
Шарик карамель для декора тортов
Рулет яблочный бисквитный в духовке
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Японский бисквит для декора торта
Клубничный торт бисквитный
Бисквитный рулет с кремом из сгущенки варенной
Источник: prostorecepty.com
Бисквитный мох в микроволновке
Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления бисквитного мха в микроволновке. Такой кондитерский мох используется для украшения (декора) тортов и выглядит очень натурально. Приготовить его совершенно несложно, набор продуктов вполне доступен. Но если вам не нравится тот факт, что здесь используется краситель, то его с лёгкостью можно заменить на натуральный краситель.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного мха в микроволновке потребуется:
яйцо — 1 шт.;
мёд жидкий — 30 г;
сахар — 10 г;
мука — 25 г;
разрыхлитель — 5 г;
зелёный пищевой краситель — 1 капля.
Процесс приготовления
Яйцо вбить в миску.
К яйцу добавить сахар и мёд, перемешать вилкой до однородности.
Туда же добавить пищевой краситель. Если вы добавляете гелевый краситель, тогда достаточно будет 1 капли. Количество красителя можно регулировать, от этого зависит насыщенность цвета будущего бисквитного мха.
Взбить на средней скорости миксера в течение 1-2 минут (до растворения сахара).
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Тесто для приготовления бисквитного мха по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
Пластиковые стаканчики заполнить тестом на 1/3. Отправить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт 1-1,5 минуты. Когда тесто поднимется и заполнит практически весь объём стаканчика, наш бисквит готов. Достать стаканчики из микроволновки, перевернуть их, поставить вверх дном на решётку и дать немного остыть, затем каждый стаканчик разрезать кухонными ножницами и извлечь выпечку.
Руками разорвать бисквит на кусочки, чтобы получился мох.
Бисквитный мох, приготовленный в микроволновке, получается вкусным, он станет отличным декором для украшения тортов, пирожных и другой выпечки.
Источник: rutxt.ru